Суп «Шурпа»
Ингредиенты

- 700 г баранины или говядины
 - 700 г картофеля
 - 350 г болгарского перца
 - 300 г помидоров
 - 250 г моркови
 - 250 г лука
 - 2-3 зубчика чеснока
 - 3 ст.л. томатной пасты
 - соль
 - перец
 - зелень по вкусу
 
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

 Лук мелко покрошить.

 Мясо нарезать небольшими кубиками.

 Помидоры нарезать кубиками.

 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

 Морковь нашинковать соломкой.

 В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

 Добавить мясо, хорошо обжарить.

 Затем добавить помидоры.

 Следом добавить болгарский перец

 Следом добавить морковь.

 Добавить томатную пасту.

 Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.

 Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

 Добавить картофель к мясу и овощам.

 Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).

 В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. 
Дать настояться 20-25 минут.
Приятного аппетита!