Тема: Супы
Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2009, 17:46   #122
Инга
Сообщения: n/a
Sunrose сказал(a):
Девочки, нужен рецепт приготовления окрошки на кефире.
А еще если можно на белом (хлебном) квасе! Заодноподскажите как этот самый квас пригтовить )

Обожаю белый квас.

В детстве много его ела и пила.

ПРИМЕРНО НА 3 ЛИТРА КВАСА:

В начале надо сделать закваску: немного дрожжей развести теплой водой.

Потом 3-5 столовых ложек ржаной муки (чем больше ложек муки, тем гуще получается квас) развести теплой кипяченой водой, до жидкой консистенции, затем залить кипятком, что бы заварить эту смесь (кипок должен покрыть всю эту смесь). Когда вся эта смесь остынет и станет теплой (как парное молоко) влить туда закваску. Когда начнет бурлить (главное не дать ему перекиснуть) залить холодной кипяченой или фильтрованной, а можно и колодезной водой. И можно пить.
  Ответить с цитированием