| 
	
	
		
		
		
		 Торт-пирожное "Наполеон"!  
 
Берём: 
Мука 500 г 
Масло 250 г 
Сметана 1 ст 
Соль 1 ч.л 
Сода 0, 5 ч.л 
На крем: 
2 белка 
1 яйцо 
150 г сливочного масла 
1 банка сгущёнки 
2 ст. воды 
3 ст. л сахара 
2 ст.л муки 
 
Тесто делаем так, в глубокую и большую посуду, всыпаем неё муку и соль смешиваем и туда добавляем нарезанное кусочками сливочное масло, растираем тщательно до состояния крошки и добавляем сметану, соду, вымешиваем хорошенько тесто, заворачиваем в полеэтелен и в холодильник на час. Затем разделить на 11 частей и выпекать тонкие коржи при 225 грд. 5 мин, духовка должна быть нагрета до этой температуры, один корж должен быть больше поджарист, чем другие, его мы раскрошим для посыпки. 
Крем делаем так, 2 ст воды, 2 белка, яйцо, 2 ст. л муки, 50 г масла, 3 ст. л сахара, всё это перемешиваем и варим до загустения, затем охолождаем и вбиваем миксером оставшиеся 100 г масла и сгущёнку, предварительно проваренную 2 часа. 
Смазываем нежные, хрустящие коржи по 2 ст. л ложки крема на каждый, складываем друг на друга в торт, в конце прижимаем слегка дном подносом, обрезаем бока в правильную прямоугольную форму, смазываем верхушку и бока кремом, посыпаем раскрошенным поджаристым коржом, дать постоять час, разрезать на пирожные длинные, прямоугольные или квадратные, а можете оставить и в виде такого тортика и отрезать куски постепенно и готово. 
Вот такой получился "Наполеон"  
 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ! 
Ваша Альбинка...:-) 
		
	
		
		
		
		
	
	 |