Холостяцкий пирожок с яблоками
			 
			 
			
		
		
		
		Я не девочка, но готовлю вкусно и быстро, разрешите поделиться. 
 
Берём в магазине питу, это такая круглая лепёшка, продаётся кажется по 5 штук в упаковке, хорошо хранится в холодильнике. Питу можно и даже лучше использовать слегка зачерствевшую. 
 
Режем кусочками яблоко  в чашку, добавляем одну с горкой чайную ложку сахарного песка, перемешиваем. 
 
У питы разрезается край примерно на четверть-треть окружности, вставляется нож. Пита легко разделяется на два слоя вставленным ножом и получается конверт, открытый на месте надреза. 
 
Засыпаем смесь яблока с сахаром и распределяем по внутреннему объёму. 
 
Готовим в микроволновке при мощности 500-600 Ватт (обычно это не доходя 2 позиции до максимума) 3-5 минут. 
 
Для конкретной микроволновки может потребоваться индивидуальный подбор мощности и времени. 
 
После готовности рекомендую выложить на решётку, потому что интенсивно идёт пар, и при выкладывании на тарелку низ будет слегка отсыревшим. Мне лично симпатичнее сухая. 
 
Полное время приготовления от выкладки продуктов до получения готового изделия составляет примерно 7-8 минут. 
 
Приятного аппетита :) 
		
	
		
		
		
		
	
	 |