Как я люблю этот форум...
Дорогие цветоводы, хочу сказать спасибо Вам всем огромное, вот читаю посты и столько полезного узнаю, и так радует, что на все вопросы отвечаете и всем помогаете! И мне помогли с дроценой! Вот спешу поделиться новостью: Как и посоветовали здесь, я своей дроцене месяца 2 назад "снесла" голову, верхушку поставила в воду - что б корни пускала, а срезаный пенёк присыпала углём, одела сверху целлофановый пакетик и стала ждать появления на месте среза нескольких кустиков. Бегала к нему каждое утро, проверяла как он, но ничего не происходило..
И наконец-то вылез росточек, правда только один и растёт медленно так, так что я не знаю, что делать теперь, опять срезать ему голову, в надежде, что появятся много кустиков, или ждать до новой весны, что б этот сильным стал. А в воде верхушка тоже простояла долго и всё-таки решила пустить корни. Жду, пока они станут побольше и тогда высажу в землю. Подскажите пожалуйста, что делать мне с основным растением, ждать ли мне ещё, а вдруг рядом на срезе ещё кустики появятся или это уже всё, если появился только один, то так и останется? Не хочется ж так опять ему голову резать.. Заранее спасибо.
|