А я такой салат с черносливом делаю.
Названия не придумала, называю его просто "Куриный салат с черносливом и фундуком".
Ингредиенты:
2 куриных грудки
250 г. чернослива
столько же фундука
банка черных маслин без косточек
можно добавить горошек или кукурузу
сметана и майонез
Прежде всего, фундук залить кипятком. По мере остывания воды менять ее опять же на кипяток. Так орехи быстрее дойдут до нужной кондиции - они должны стать мягкими.
Куриные грудки отварить.
Когда грудки остынут, нарезать их небольшими кусочками. Маслинки можно порезать пополам, а можно оставить целыми. Чернослив (предварительно замочить) режем на более мелкие кусочки.
Фундук начнет местами облезать. Всю отделившуюся шелуху снять (что не слезает - ничего страшного). Добавляем фундук, немного кукурузы или горошка (я без них делаю) и заправляем салат сметаной. Сметаны добавляем много, а то салат будет сухим. Можно добавить немного майонеза.
Все.
|