ПЛЮШЕК С КОРИЦЕЙ
Тесто
500 мл молока,
25 г свежих дрожжей,
150 мл сахара,
1 ст л кардамона ( молотого),
800-1000мл мука (чуть меньше киллограмма),
150 г маргарина или сливочного масла,
1 ч л соль,
1 яйцо
Начинка 3 ст ложки мягкого сливочного масла или маргарина, 3 ст
ложки корица ( порошок), 3 ст ложки сахар, 1 ч л ваниль, Растворить
дрожжи в теплом молоке.. добавить сахар соль, кардамон и взбитое
яйцо... Просеять половину муки Все перемешать и в конце добавить
оставшуюся муку и мягкое масло. Замесить тесто накрыть салфеткой и
поставить подходить в теплое место ( 30 - 40 мин). Разделить тесто на 2
части Раскатать каждую половину в квадрат 50 см * 40 см толщиной 0,5-1
см. Намазать мягким маслом.. и посыпать сверху сахаром смешанным с
корицей и ванилью. ( по желанию можно посыпать изюмом или другими
сухими фруктами, миндалем кокосом... )
|