| 
	
	
		
		
		
		 Чечевичный суп с томатами  
 
Требуется: 
2 ст. ложки оливкового масла  
1 большая нарезанная луковица  
2 нарезанных зубчика чеснока  
3 нарезанных стебля сельдерея  
400 г нарезанных очищенных консервированных томатов  
1 стакан чечевицы  
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки 
1 лавровый лист 
1 ст. ложка лимонного сока  
йогурт; по 1 ст. ложке мелко нарезанной мяты и базилика 
 
Способ приготовления: 
Нагреть в большой кастрюле оливковое масло. Положить лук и чеснок и тушить до размягчения. Добавить сельдерей, чечевицу, томаты, петрушку и лавровый лист. Влить 8 стаканов воды и вскипятить. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час 45 минут до образования жидкого пюре. При помощи кухонного комбайна перемешать его до однородной массы. Положить обратно в кастрюлю. Суп должен быть густым, но по желанию его можно слегка разбавить водой. Хорошо посолить и поперчить. 
Добавить лимонный сок. Подавайть суп в подогретых тарелках, посыпав мятой и базиликом и положив в центр ложку йогурта. По желанию суп можно подавать и не в пюреобразном виде. 
 
Вместо йогурта можно взять сливки,а вместо томатов  
пакет с замороженными дарами моря. 
 
Приятного аппетита! 
		
	
		
		
		
		
	
	 |