Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2007, 19:05   #42
Hotai
2 Crystall
прежде чем ставить мозилу, прочитайте //www.securitylab.ru/news/300615.php
и задумайтесь - нужен ли Вам еще один дырявый тазик на компе?
кстати, дыры в мозиле, обнаруживаются с той-же частотой, что и в ИЕ.

сразу оговорюсь - я не сторонник ИЕ
но должен признать, что на сегодняшний день, это единственный браузер, который открывает, практически, 100% содержимого www (хотя и остальные, от него, уже практически не отстают).
криво открываются только специально заточеные под другие браузеры (и использующие ошибки ИЕ) страницы.
ни опера, ни мозила - похвастаться этим не могут.

так что глупо полагать, что установив мозилу, Вы избавите себя от кучи проблем.

ищущим помощи, в борьбе с поразившими машину вирусами, могу предложить рессурс: //z-oleg.com/secur/advice/index.php
на данной странице приведены советы по борьбе с конкретными проблемами.
так-же: //virusinfo.info/forum.php?referrerid=775
о сайте
Сайт virusinfo.info является конференцией вирусологов. На этом сайте размещен русскоязычный форум, посвященной антивирусной защите, борьбе с SpyWare, AdvWare, Hijackers.

Несомненным достоинством сайта является то, что он всецело посвящен защите компьютера от вирусов, обсуждения разбиты на тематические группы, есть поисковая система.

Особо следует отметить специализированный раздел "Помогите", в котором любой пострадавший от SpyWare или вирусов пользователь может запросить помощь - в большинстве случаев решение проблемы находится в течении одного-двух дней, присланные в ходе "следствия" файлы подвергаются оперативному анализу. По результатам анализа формируются конкретные рекомендации по лечению, советы дают опытные специалисты в области компьютерной безопасности
на собственном опыте могу заметить, что за 2 дня (основное время ушло на переписку) мой компьютер был успешно избавлен от трёх достаточно вредных червей.
важным является то, что всё прошло безболезненно для системы.

***у меня на тот момент стоят симантек корпоративный.
он пропустил червей, но затем их успешно блокировал (постоянные сообщения о обнаружении и блокировке)+блокировка 25 порта на роутере.
благодаря этому у меня была хотя-бы возможность пользоваться интернетом.
с репаками у симантека вообще плохо.
он сканирует репак - но ничего там не находит.
после запуска файла - ловит вирус практически сразу, но.....вирус уже в системе.
кстати: ссылка на червей была получена по аське, от пользователя КИС 6.
его систему не спасли ни КИС, ни рекомендации на сайте касперского (червь создавал уникальные ключи в реестре)+невозможность пользоваться интернетом из-за перегрузки канала на рассылку (в итоге его провайдер просто зарубил, как спамера).
хотя в КИС и дефолтном брандмауэре ХР, порт 25 он закрывал.
не знаю как на данный момент, но тот-же оутпост всегда превосходил (в оперативности и гибкости) многие довески к антивирусам.

всё это, основано на личном опыте и являет собой субъективное мнение.
никак не претендующее на догму.

любителям мозилы за скорость: //www.apple.com/safari/
в полтора раза быстрее мозилы.
----------------------------------------
единственное, что действительно могу порекомендовать от всей души, так это:
в случае возникновения проблемы, ответы и решения, ищите на специализированных ресурсах.
и ни в коем случае не ищите совета у людей, которые сами не очень понимают, что говорят (этот вывод был сделан из диалога о распространении инфицированных картинок. полная путаница с OLE. в итоге кучу народа напугали).

всё это имхо