31.12.2008, 20:13
			
							
		 | 
		
			 
			#88
			
		 | 
	
	| 
			
			
			
			 ВИП 
  
Любитель
  
		
			
				
			
			
			
				Регистрация: 14.08.2007 
				Адрес: Deutschland 
				
				
					Сообщения: 183
				 
				Репутация:    679    
			 					
		
	 | 
	
	
	
	
		
		
		
		
 
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ " 1 ЯНВАРЯ! " ;-) 
 
Думаю, что к 1 января этот суп - лучшее блюдо, которое может быть на утро после Нового года.
 Ингредиенты ( на 5 литровую кастрюлю) : - Свинные ребрышки (по 1 на каждую порцию) или (если найдете) старая курица, т.е. не цыпленок из магазина, а именно взрослая курица.
 - Свежая капуста около половины среднего кочана, в зависимости от вкуса (густой или не очень суп хотите)
 - Картошка 3 шт.
 - Морковь 2 средних
 - Лук репчатый 1 большая
 - Томатная паста 2-3 ст. л.
 - Соль
 - Перец
 - Лавровый лист
 - Свежая зелень (1 пучок петрушки и 12 укропа)
 - Чеснок 3-4 зубчика
 - Черный хлеб, желательно типа Нарочанского или похожего на него
 - Соленое сало пару кусочков (лучше брать сало без прослоек, в “пять пальцев толщиной”)
  Приготовление: - Мясо опускаем в холодную воду и варим около 1-1,5 часа.
 - Далее закладываем нашинкованную капусту. Варим до тех пор, пока капуста не будет равномерно распределена в бульоне (приблизительно 20 минут).
 - Затем закладываем картошку, нарезанную ломтиками.
 - Далее готовим зажарку: мелко нарезанный лук и морковь (потертую на крупной терке) обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту (2-3 ложки), добавляем бульон из супа и томим все это минут пять.
 - Закладываем зажарку в суп.
 - И только теперь можно посолить, поперчить и добавить лаврушку. Варим минут 15.
 - Ломтики сала растираем с дольками чеснока как можно мельче (удобно это делать в ступке).
 - Зелень (петрушка и укроп) шинкуем и отправляем в суп вместе с сало-чесночной заправкой.
 - Через 1-2 минуты и пойдет чесночный аромат. Выключить тут же и плотно закрыть крышкой - пусть постоит суп минут 5-10. И….готово.
 - Подавать с черным хлебом, корочка которого натерта разрезанной долькой чеснока и со сметанкой. Объеденье!
  ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!  
		
	
		
		
		
		
	
	 | 
	| 		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
	 |