Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2008, 14:16   #16
albina23
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Форумчанин
Аватар для albina23
Регистрация: 23.04.2007
Сообщения: 848
Репутация: 827
Остренькая капустка на закуску...:super:На 3 кг. белокочанной капусты нам понадобится :
1 ст. сахара
1 ст. подсолнечного масла
1 ст уксуса 9% ( я беру 25% эссенцию и разбавляю напополам с водой)
3 стол. ложки соли с горкой
1,5 головки ченока (не зубочка, а именно головки)
2 сладких прца (красный и жёлтый)
2 стручка пеперони ( острый)
3 средних морковки

Капусту режем непроизвольными кусочками складываем в большую посудину, морковь трём на крупной тёрке. Сладкий перец так же режем непроизвольными кусочками, добавляем в капусту. Пеперончик режем колечками, чеснок выдавливаем через давилку. Всё это хорошо перемешиваем.
Теперь делаем рассол :
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, в воду вливаем масло, высыпаем сахар, соль. Ставим на плиту помешиваем, как только расол начнёт закипать вливаем уксус и опять доводим до кипения. Затем снимаем с плиты и сразу горячим рассолом заливаем нашу капусту. Большой ложкой хорошо перемешиваем выкладываем в другую ёмкость (например в ведёрко) и ложим гнёт (у меня просто трёх литровая банка с водой). Оставляем нашу капусту в тёплом месте на сутки. Затем перекладываем по банкам и в холодильник.

В нужный момент достаём и закусываем...;-)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Ваша Альбинка...:-)
  Ответить с цитированием