Форум

Форум (https://forum.kinozaltv.life/index.php)
-   Архив помощи зрителям (https://forum.kinozaltv.life/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Вопросы и ответы: Программы, ОС, клиенты и т.д. (https://forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=68376)

Nomin 03.12.2009 13:20

Вопросы и ответы: Программы, ОС, клиенты и т.д.

Вопросы и ответы: Программы, ОС, клиенты и т.д.

В этой теме пользователи делятся опытом и задают вопросы по программам, операционным системам, клиентам, утилитам и пр.

Опишите свою проблему как можно подробнее и пользователи, а также администрация вам помогут. Просьба не писать сообщения: "У меня ничего не работает, не знаю что делать - помогите". Пишите: "Я нажал то то и то, появилось сообщение такое то. Скриншот прикладываю."

PS Тема создана в том числе и для того, чтобы пользователю проще было найти нужный ответ, а также чтобы убрать дублирующие неинформативные темы "Помогите", "Что делать" и пр.

Nomin 03.12.2009 13:21

ЧАВО (Часто задаваемые вопросы)

yastreb1651 03.12.2009 19:40

Как включить сидирование с помощью BitTorrent?

ALENKAAA 03.12.2009 19:41

У меня вот такой вопрос.Есть фильмы объемом к примеру 2,05 Г ,и когда я пишу его на диск через неро выскакивает надпись что файл будет читаться только под виндоусом,потому что объем файла больше 2 Г.Дома у нас 2 ДВД проигрывателя.На моем такие диски читаются,ДВД более новый и дорогой.А на ДВД свекрови не читаются.Можно как при записи на диски такие фильмы уменьшать?Может программки какие то есть,чтобы диски читались на всех двд.
Заранее спасибо.

Карполя 03.12.2009 19:49

Может быть и наоборот: на старом читаться, на новом не читаться .
По стандарту размер AVI не более 2 ГБ.

Уменьшить можно только переконвертированием с чуть меньшим битрейтом, но при этом ухудшиться качество, причем даже сильнее, чем сразу запаковать с таким битрейтом (т.к. перекодировать напрямую невозможно теоретически: сначала декодируется, а потом кодируется повторно).

Можно обрезать, скажем, заключительные титры без перекодировки или разрезать фильм на 2 части.

ALENKAAA 03.12.2009 19:54

Цитата:

Карполя сказал(a):
Можно обрезать, скажем, заключительные титры без перекодировки или разрезать фильм на 2 части.

А с помощью каких программ можно обрезать или разрезать?

vlad543 03.12.2009 20:00

Можно поменять звук с AC на MP3, в НЕРО эта опция есть:)

christine 03.12.2009 20:30

помогите

установил WINDOWS 7,теперь не идет Hama Webcam MX Pro,не может найти трайбер.Помогите пожалуйсто.Где его взять.Заранее благодарю

Deus_Ex_Machina 03.12.2009 21:11

Nomin, название темы поправьте - буква пропущена

microstar 03.12.2009 21:14

Christine

надо зайти на сервер вашей веб камеры и скачайте (update) я вчера сам это

проделал

Карполя 03.12.2009 21:49

Цитата:

ALENKAAA сказал(a):
А с помощью каких программ можно обрезать или разрезать?

Всё это можно сделать в VirtualDub в режиме прямопотокового копирования видео. Если у вас звук AC3, в ней же его можно конвертировать в MP3. Попробуйте сначала звук конвертировать, может, изменение размера будет достаточно.

xemules 03.12.2009 21:54

Здравствуйте!Может не потеме, но здесь самые умные.Очечь прошу помогите кто нибудь!У меня кпк iPAQ Pocket PC 2002.Друг что-то нахроманил и типерь не знаю что делать.Почьти никакой проигрователь не хочет устанавливатся.ВИНДОВС МЕДИА ПЛЕЕР для него тоже.Один только удалось но нет звука на видео,пивет нет какого-то декодера ААС.Не хочет синхронезироватся с ПК и Интернет.Думал может надо перепрошить,но не знаю что икак.Вобщем полная лажа!Помогите кто нибкдь ПОЖАЛУСТА!

Orion 03.12.2009 22:08

Цитата:

yastreb1651 сказал(a):

//forum.kinozaltv.life/forumdisplay.php?f=17

anestol 03.12.2009 22:39

xemules, у любого КПК есть режим жесткой перезагрузки. См. в руководстве, там должно быть указано сочетание клавиш для этого. Воостановятся исходные заводские установки. Все установленные программы слетят ессно. Так что озаботьтесь поиском дубликатов.

vlad543 04.12.2009 00:19

Цитата:

Карполя сказал(a):
Всё это можно сделать в VirtualDub в режиме прямопотокового копирования видео. Если у вас звук AC3, в ней же его можно конвертировать в MP3. Попробуйте сначала звук конвертировать, может, изменение размера будет достаточно.

На конвертировании звука из AC3 в MP3 выигрывается более 30% размера файла, более чем достаточно. У неё НЕРО стоит, значит даже новых программ устанавливать не надо:) Притом, при таком размере одного фильма, скорее всего говорит о наличии двух звуковых дорожек, но для неё может быть слишком запутанно убрать одну из них.=> Конвертируйте звук, НЕРО сам предложит:)

Wendigo 04.12.2009 09:40

Ошибка торента

µTorrent 1.8.5.
Работал, все норм было... Начала качать //kinozaltv.life/details.php?id=208152 вот этот фильм...
Скачала 45% и все встал....

При попытке запустить пишет "Ошибка торрента. Klass.2007.XviD.DVDRip.avi отсутствуют файлы, повторите хеширование."

Как решить эту проблему.

Alan4uk 04.12.2009 09:48

А вы его никуда не переносили?

Проделайте все как написано в этой теме - //forum.kinozaltv.life/showpost.php...28&postcount=3
Оно прохеширует файл и с 45% начнет дальше качать...

Wendigo 04.12.2009 10:00

Alan4uk его вообще нет нигде.

anestol 04.12.2009 10:08

Цитата:

Wendigo сказал(a):

Если вы настройки не меняли и ничего никуда не переносили, попробуйте удалить торрент из списка закачек и скачайте заново. Посмотрите что произойдет.

Alan4uk 04.12.2009 10:08

Цитата:

Wendigo сказал(a):

Тогда его кто-то удалил...

Simulacrum 04.12.2009 13:46

Ошибка

Подскажите, с чем связано
Состояние: Ошибка: Невозможно открыть торрент-файл: D:ТоррентыTORRENT.FILEBez.imeni.1999.XviD.DVDRip.a vi

И так со всеми, кроме одного (каждый раз разного). Заново скачивала террент-файлы с трекера, вставала на раздачу как обычно, все работает, но после перезагрузки опять вот это. Я чего-то не пойму...
Может ответ где-то есть, я не нашла. uTorrent 1.8.2, давненько уже, раньше работало без проблем.

Johann67 04.12.2009 16:14

в настройках ограничено на одну закачку,скорее всего.смотри //forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=64784

badgiev 04.12.2009 16:41

Ограничения скорости в uTorrent 1.8.4

Cтолкнулся с такой проблемой. После установки Windows, настроил клиент, всё качает-раздает. Выставляю ограничение на загрузку, а оно не действует. Пробовал и глобальное огр-е, и отдельно на каждый файл.
Откатывал до 1.8.2, переустанавливал,не помогает.Только "пауза" или "стоп".Но согласитесь, это не совсем удобно.
Еще один глюк. В uTorrent не получается пройти по ссылкам( меню "справка", "оптимизатор ск-ти", "тест порта").

badgiev 04.12.2009 19:07

Форум скорее мертв , чем жив...

ender58 04.12.2009 19:47

хм...у меня 1.8.2 и всё работает... ( и тест порта, хоть и не нужен, и ограничение по скорости закачки (увы, на 100Мбитах не всегда удобно скачивать )

drolya1 04.12.2009 23:18

Помгите, pls! Переустановлен BitComet, потеряны торренты

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, у кого больше опыта. Переустановили BitComet, при этом потерялись все торренты. Фильмы остались, а как теперь выставить их на раздачу? Нужно по новой закачивать с Кинозала? Или можно как-то восстановить раздачи?

Nomin 04.12.2009 23:26

Не все имеют версию 1.8.4. Ограничение вы имеете ввиду по скорости или по количеству торрентов в клиенте?
Цитата:

badgiev сказал(a):
Форум скорее мертв , чем жив...

anestol 04.12.2009 23:34

Цитата:

drolya1 сказал(a):
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, у кого больше опыта. Переустановили BitComet, при этом потерялись все торренты. Фильмы остались, а как теперь выставить их на раздачу? Нужно по новой закачивать с Кинозала? Или можно как-то восстановить раздачи?

Вам сюда //forum.kinozaltv.life/showpost.php...30&postcount=4

ALENKAAA 05.12.2009 11:10

А подскажите,почему мультик мп3 не воспроизводится на ДВД?Или его в другой формат переводить надо?

badgiev 05.12.2009 11:16

Цитата:

Nomin сказал(a):
Не все имеют версию 1.8.4. Ограничение вы имеете ввиду по скорости или по количеству торрентов в клиенте?

Ограничение по скорости

badgiev 05.12.2009 11:20

Цитата:

ALENKAAA сказал(a):
А подскажите,почему мультик мп3 не воспроизводится на ДВД?Или его в другой формат переводить надо?

А кто сказал что это мультик? МР3 это звук.

Honaht 05.12.2009 11:30

Цитата:

badgiev сказал(a):
Ограничение по скорости

Попробуйте удалить из папки клиента файлы settings.dat / .old и выставить настройки заново.

badgiev 05.12.2009 11:34

Цитата:

Honaht сказал(a):
Попробуйте удалить из папки клиента файлы settings.dat / .old и выставить настройки заново.

Проблема решена.
настройки-BitTorrent-лимит скорости лок.пиров

ALENKAAA 05.12.2009 13:39

Цитата:

badgiev сказал(a):
А кто сказал что это мультик? МР3 это звук.

Под файлом написано тип файла мп3,точнее посмотреть не могу,потому что комп накрылся,не включается.наверное сгорела материнка.

Bаstet 05.12.2009 14:24

Цитата:

ALENKAAA сказал(a):
Под файлом написано тип файла мп3,точнее посмотреть не могу,потому что комп накрылся,не включается.наверное сгорела материнка.

Mp3 - это формат звука. Он может быть и в мультике, конечно, но именно в мультике, а не сам являться мультфильмом. Сам файл мульта должен быть в видео формате, например, avi, mkv, vob и т.д.

anestol 05.12.2009 14:28

Цитата:

ALENKAAA сказал(a):

Дали бы вы ссылку на раздачу, что ли. Даже если это звуковой файл mp3, он должен воспроизводиться DVD проигрывателем (если только это проигрыватель не из прошлого века)

Чупакабрс 05.12.2009 14:39

запись субтитров на диск

люди помогите! скачал раздачу //kinozaltv.life/details.php?id=431934 и к ней шли субтитры от сюда //multi-up.com/162210
а теперь вопрос..как мне записать этот фильм на дик чтобы субтитры работали?...и ещё..я собираюсь писать на этот диск ещё один фильм..но он без субтитров(ну тоесть два фильма на одном диске и чтобы субтитры играли только в нужном мне фильме и не выскакивали на втором фильме)

Alan4uk 05.12.2009 15:10

Имя фильма и субтитров должно быть одинаковым:
Фильм - Terminator.Da.pridjot.spasitel.2009.XviD.DVDRip.av i
Сабы - Terminator.Da.pridjot.spasitel.2009.XviD.DVDRip.sr t
И все...

Блин форум расширение по тупому пишет:

JonB 05.12.2009 16:28

Как организовать домашнюю фильмотеку

Пока все фильмы были на СД/ДВД проблема былы решена (как-то) -
диски в портфелях и база в екселе - на компе ищешь где лежит, втыкаеш и смотришь.

Но если комп с терабайтными ХД подключен к телику и управление только мышью то ексель уже не катит :(

Пробовал:
MS и J Media Center - но они расчитаны на сотню-другую записей и если на диске 1000 фильмов просто неудобны.

Народ, поделитесь своим мнением и опытом - буду весьма признателен.

ALENKAAA 05.12.2009 16:44

Цитата:

anestol сказал(a):
Дали бы вы ссылку на раздачу, что ли. Даже если это звуковой файл mp3, он должен воспроизводиться DVD проигрывателем (если только это проигрыватель не из прошлого века)

Ссылки нету,я его давно качала не помню откуда.
А немного наврала .Написано файл МП4.На двд не читается.Хотя двд у нас современный.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:48.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co