![]() |
Соленья, варенья
Наступила пора начала сбора ягод и овощей . Давайте поделимся друг с другом проверенными рецептами консервирования .
|
Живое варенье из крыжовника.
3 части крыжовника 4 части сахара 1 апельсин с кожурой(без косточек) Все пропустить через мясорубку, добавить сахар, помешивать время от времени пока не растворится сахар. На огонь ставить не надо....(ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!) P.S. Части берутся по весу не по объему! Приятного аппетита! |
ОЧЕНь ВКУСНЫЕ МАЛОСОЛьНЫЕ ОГУРЧИКИ
Берём маленькие огурчики, моем и обрезаем кончики. Раскладываем по банкам. Делаем рассол: На пол-литра воды 1,5 стол.ложки соли, 2 зубочка чеснока, 6-7 горошин чёрного перца, 1 листик лаврушки, укрп (лучше стебель, но можно и пёрышки) .Складываем всё это в кастрюльку ставим на огонь и доводим до кипения , но не кипятим. Заливаем рассол в огурцы закрываем крышкой , но не плотно . Когда совсем отстынут закрываем плотно и в холодильник. Эти малосольные огурчики не подлежат длительному хранению примерно месяц не более в прохладном месте. |
albina23, а сколько хранятся такие огурцы? Часто ли взрываются или начинает появляться налёт и они становятся мягкими?
|
Эти малосольные огурчики не подлежат длительному хранению примерно месяц не более в прохладном месте, правда я как - то забыла , и у меня осталась одна баночка каторая простояла почти год . Она не взорволась, плесени тоже не было , только поменялся цвет, огурцы стали не такие ярко зелёные , но имели нормальный вкус и хрустели , мы их слопали ну вот пока живы, но я всёравно не советую этим способом заготавливать огурцы на зиму .
|
КВАШЕНАЯ КАПУСТА
Берём 1 кг. нашинкованной капусты перетераем с 30-50 гр. соли, добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, пару листиков лаврушки, 5-7 горошин чёрного перца, щепотку семян укропа. Всё хорошо перемешиваем и плотно утрамбовываем, можно ещё сверху поставить что-нибудь тяжелое, я накрываю тарелочкой, а свеху ставлю банку с водой. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на сутки. Капуста пустит сок. Деревянной палочкой сделаем проколы до самого дна посудины, чтобы сок опустился и вышел неприятный запах. После того как капуста постоит открытая примерно минут 20 , снова утрамбовываем ставим сверху гнёт и опять на сутки.Через сутки проделываем ту же операцию. Так наша капуста квасится 2-4 дня, посе чего перкладываем её в банки и в холодильник или в кулёчки и в морозильник. Бабушкины приметы: капусту надо квасить в новолуние - тогда она будет крепкой и хрустящей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!! |
Баклажаны в томате (я их закатывала в банки, ни разу не «взлетели» и не нашлось ни одного человека, которому бы не понравились):
3кг баклажан, 3л томатного сока,15 сладких перчин, 10 морковок, 10 луковиц, 3 головки чеснока, 1 стакан раст. масла, 1 стакан сахара, соль по вкусу, 1 ч.л. уксусной эссенции. Баклажаны очистить от кожицы (в перчатках, а то руки будут синие), порезать пополам, потом кусками по 3см, морковь, лук, перец порезать кольцами, в 6-8 литровую кастрюлю с томатным соком, туда же масло, сахар и соль, варить 20 минут, затем добавить давленый чеснок и 1ч.л. уксуса, варить еще 10 минут и в банки. Получается 6 литровых банок и чашка на еду. PS: в предыдущем рецепте малосольных огурцов на 0,5 л воды не много ли будет 1,5 ложки соли? Я на литр воды столько кладу и еще добавляю 1 чайную ложку порошка горчицы, она как антисептик, и резкость и хрусткость огурцам дает Девочки, кто умеет консервировать кукурузу? Всегда хотелось попробовать, еще маринад можно подобрать, а вот как зерна целые снять с кочерыжки - для меня вопрос:-) |
Солёные зелёные помидорчикиПомидоры помыть, наколоть вилкой. В посуду, в которой будете солить положить листья хрена, смородины, вишни, дуба, перец красный, чеснок (побольше). Выложить помидоры и залить рассолом: на 3 литра воды- 1/3 стакана соли. На 3 дня в тепло, а потом убрать в прохладное место, у меня на балконе стоят.
|
Баклажаны острые.
5 кг. баклажан, 200 гр. сладкого перца, 200 гр. чеснока, 4 штуки горького перца, 1/2 литра подсолнечного масла, 200 гр уксуса 9%.
Баклажаны очистить , нарезать вдоль и обжарить(слегка солить). Перекрутить все специи, размешать с уксусом и оставшимся от жарки маслом. Обмакивать баклажаны в подготовленную смесь и свернув пополам укладывать плотно в банку. Когда остынет закрыть полиотиленовой крышкой. Хранить в холодильнике. Может хранится больше года. |
Малосольные огурцы без рассола
![]() Ингредиенты ![]()
![]() Укроп мелко покрошить. ![]() Чеснок мелко порубить. ![]() Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль. ![]() Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы. |
Клубничное варенье
Состав
клубника свежая - 1 кг, сахар - 1 кг Приготовление Клубнику перебрать, оторвать чашелистики, промыть и обсушить. Сложить клубнику в большую кастрюлю, пересыпав сахаром и оставить на 3-4 часа, пока ягоды не дадут сок. Затем поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, снимая пену. После того, как ягоды закипят, убавить огонь и варить 5 минут. Выключить кастрюлю и оставить ягоды до полного охлаждения. Затем снова кипятить ягоды 5 минут и охладить. Всего нужно кипятить варенье 3 раза по 5 минут. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и прикрыть чистой марлей, пока варенье не остынет. Когда варенье остынет, закрыть банки стерилизованными завинчивающимися крышками или закатать. |
Хреновина
Состав
помидоры - 1 кг, хрен - 100 г, чеснок - 100 г, соль - 1-2 ч.ложки, сахар - 1 ч.ложка Приготовление Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Полученную массу, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать. Разложить приправу в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками ли закатать. * приправу лучше раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл. Хранить хреновину в прохладном месте. Приправа может храниться всю зиму. |
КАПУСТА НА ЗИМУ.
Рассол: на 6 трехлитровых банок 4 л воды, 1 стакан сахара, 1 стакан (200 гр) соли, пряности по вкусу (перец, укроп, лавровый лист).
Рассол вскипятить и остудить, разлить в 6 банок. В каждую банку добавить по две таблетки аспирина (растолочь) и по 100 гр. уксуса. Затем резать капусту (можно с морковью) и набивать банки, пока вверху не появится рассол. Потом закатать крышками, перевернуть крышками вниз и оставить постоять дня три, затем опустить в погреб. Рецеп мне дала моя сотрудница - мастерица по изготовлению всевозможной вкуснятины. Капусту можно есть как салат (однажды на девишнике четыре дамы уговорили всю банку), а можно использовать для приготовления щей или борща. Но хранить надо в прохладном месте |
маринованные кисло сладкие помидоры,готовятся очень легко. на 3- х литровую банку Помидоры 1.8-2 кг. лук репчатый о.5 шт. перец красный сладкий-1шт. зелень и зонтики укропа. чеснок-2 зубка лавровый лист 1 шт. вишневый лист 2 шт. 5 горошин перца. Маринад. На 3 литра воды (заливка на 2 банки) 5 ст. ложки сахара. 4 ст. ложки соли. В каждую банку 75 мл. 9-ти процентного уксуса. В стерильные банки на дно уложить все специи.уложить помидоры,сверху веточку и зонтик укропа.По бокам перец порезанный полосочками.Вскипятить воду,залить банки,закрыть п/э крышками оставить на 10 -15 минут.Воду слить.закипятить еще раз залить,закрыть крышками на 10-15 минут,в третьий раз приготовить маринад(добавить в воду сахар и соль).вскипятить,прямо в банку влить уксус,залить маринадом.закатать стерильными крышками,перевернуть вверх дном.укутать на 2-е суток.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! Ваша Альбинка ...:-) |
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ
на 3-х литровую банку, огурцы 1.7 кг. 1 лавровый лист. 4 зубка чеснока, 4 зонтика укропа, 1 лист хрена. 4 колечка острого перца, 1 сладкий перец, 5 горошин душистого перца., 40 граммов наструганного корня хрена. 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара. 100 мл. уксуса. вода примерно 1.7 литра.-Специи уложить на дно банки и половину зелени и часть корня хрена. Oгурцы (вымочить 5-6 часов)уложить плотно огурцы в банку, пересыпая корнем хрена и специями по бокам уложить сладкий перец и зонтики укропа, сверху зонтик укропа, залить банку на 10 минут кипящей водой. затем слить воду и закипятить, залить и выдержать еще 10 мину. воду слить добавить соль и сахар, прямо в банку влить уксус(9-ти проц.), залить маринадом и сразу закрыть плотно крышкой . перевернуть на крышку и укутать потеплее на 2- е суток. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! Ваша Альбинка...:-) |
Остренькая капустка на закуску...:super:На 3 кг. белокочанной капусты нам понадобится :
1 ст. сахара 1 ст. подсолнечного масла 1 ст уксуса 9% ( я беру 25% эссенцию и разбавляю напополам с водой) 3 стол. ложки соли с горкой 1,5 головки ченока (не зубочка, а именно головки) 2 сладких прца (красный и жёлтый) 2 стручка пеперони ( острый) 3 средних морковки Капусту режем непроизвольными кусочками складываем в большую посудину, морковь трём на крупной тёрке. Сладкий перец так же режем непроизвольными кусочками, добавляем в капусту. Пеперончик режем колечками, чеснок выдавливаем через давилку. Всё это хорошо перемешиваем. Теперь делаем рассол : В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, в воду вливаем масло, высыпаем сахар, соль. Ставим на плиту помешиваем, как только расол начнёт закипать вливаем уксус и опять доводим до кипения. Затем снимаем с плиты и сразу горячим рассолом заливаем нашу капусту. Большой ложкой хорошо перемешиваем выкладываем в другую ёмкость (например в ведёрко) и ложим гнёт (у меня просто трёх литровая банка с водой). Оставляем нашу капусту в тёплом месте на сутки. Затем перекладываем по банкам и в холодильник. В нужный момент достаём и закусываем...;-) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! Ваша Альбинка...:-) |
Цитата:
Вкусно, быстро, эффективно. Сам регулярно балуюсь данными огурцами. От себя добавлю - соль лучше брать крупную (если есть такая возможность). :thanks: |
Цитата:
Многоуважаемая Альбина. При таком количестве соли мы гарантированно получаем не квашенную, а соленую капусту. На 1 кг надо брать максимум 15 гр крупной соли, тогда капуста получается квашенной. Так делает мой папа, так делаю я и это проверенно годами. |
Цитата:
Ок., может с граммами и не угадала,...:blush2: я всегда на таз нашинкованной капусты бросаю две-три горсти соли, обыкновенной мелкой и получается довольно таки вкусненькая капустка, кстати тоже проверенная годами....:why: У каждого свой вкус и цвет, а так же свой рецепт, для этого и существует такая рубрика, чтоб делится своими рецептами..........:super::rev: Приятного всем аппетита !!!!!.......;-) |
Цитата:
|
МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ
помидоры порезать на дольки. Нарезать мелко укроп,выдавить 6-7 зубков чеснока.добавить соли 1ст.ложку без верха,немного сахара и каплю уксуса.Натереть этой смесью помидоры.уложить в стеклянную посуду,накрыть оставить в холодильнике на 5 часов. Попробуйте,очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ВашаАльбинка... |
Капуста "ПО ПЕТРОВСКИ"
Рецепт немного мною изменён.капуста получилась очень вкусной,и быстрой в приготовлении.В оригинальном рецепте кладут лук,я не стала, его лучше покрошить свеженького потом когда будете кушать. на 2 кг. капусты белокочанной 2 моркови 2 дольки чеснока 100 граммов уксуса 9% пол. стакана растительного масла для рассола 1 литр воды кипячёной,остудить чтобы была чуть тёпленькой 3/4 стакана сахара 2.5 ст. ложек соли капусту нашинковать,морковь натереть на крупной тёрке,чеснок на мелкую,полить маслом и уксусом,всё хорошо помять руками,уложить плотно в кастрюлю,залить рассолом(смешать воду,соль,сахар),сверху положить меньшую по диаметру тарелку,поставить груз,и оставить при комнатной температуре на 3 часа,а затем убрать в холодильник,через 3 дня капуста готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ВашаАльбинка... |
Сейчас самое время начинать варить варенья... вот уже и ревень вырос.
Предлагаю на Ваш суд простой и вкусный рецепт: Варенье из ревеня с бананом 1 кг ревеня, 1 кг сахара, 500 г бананов без кожуры. Ревень очистить, нарезать кусочками, смешать с сахаром и дать постоять 4 часа. Добавить нарезанные очень тонкими кружочками бананы, довести до кипения и варить 5 минут. Разлить в банки и закатать. |
Компот из ревеня
Состав заливки: на 1 л воды — 450—500 г сахара. Черешки листьев весенне-летнего сбора вымыть, снять с них кожицу. Нарезать черешки кусочками длиной около 1 см, засыпать небольшим количеством сахара и выдержать 4—5 ч, после чего переложить в банки, залить кипящим сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 10 мин, двухлитровые — 15-20 мин. При желании можно добавить пару долек апельсина, корицу или ваниль. |
Лето в разгаре, и наступает время варить варенье!
При варке варенья гораздо предпочтительнее использовать фруктозу, а не сахарозу. В качестве сиропа для предварительной заливки ягод и фруктов перед варкой лучше использовать не сахарный сироп, а разогретый мед и в нем проводить дальнейшую варку. (Мед, если его не разбавили, не содержит сахарозу, а только глюкозу и фруктозу.)
Ягоды и фрукты с твердой кожицей (крыжовник и сливы) необходимо наколоть острой палочкой или вилкой, тогда при варке они будут лучше впитывать сироп. Чтобы ягоды в варенье сохранили форму и природный аромат, нужно чисто вымытые (если необходимо - наколотые) ягоды равномерно сбрызнуть водкой (или ромом, коньяком - это по вкусу, но с ромом или коньяком следует быть аккуратным, чтобы не перебить естественный вкус ягод!) из расчета 1-3 ст. ложки на 1 кг ягод, дать постоять под крышкой 20-30 минут, затем залить горячим ягодным сиропом (или горячим медом), настоять под крышкой 3-4 часа и только потом начинать варить. (При варке спирт испарится.) При варке варенья всегда полезно добавлять 1 ч. ложку лимонной кислоты на 1 кг сахара. Варенье сохранится лучше, если положить его почти доверху в банку, сверху засыпать слоем сахаром в 1 см, влить на сахар 1 ст. ложку водки (или спирта, или рома, или коньяка) и плотно закрыть. Варенье можно считать готовым, если пенки собираются в центре, а капля сиропа на тарелке не расползается. Фрукты для компота (варенья) следует нарезать одинаковыми дольками, тогда при варке они дойдут до готовности одновременно. Бланшировку ягод следует производить в эмалированном дуршлаге под крышкой над кипящей в кастрюле водой. Время бланшировки для ягод с нежной кожицей - 1 мин., с более жесткой - 2 минуты. Глазированные цукаты можно приготовить, если в конце варки варенья добавить еще сахар и доварить его. Потом все вылить в дуршлаг, дать стечь сиропу и затем подсушить цукаты на доске. Персики и абрикосы для компотов легко очистить от кожицы. Для этого плоды выдержите 3-5 минут в кипятке и затем снимите кожицу. У компота из очищенных плодов меньше шансов испортиться. Варенье из черноплодной рябины не будет пресным, если добавить немного яблок, лимонную кислоту или вместо воды использовать сок красной смородины. Ягоды перед этим надо минут 5 бланшировать в кипящей воде. Черную смородину нужно предварительно бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде, тогда она будет в варенье не такой сухой. Фрукты и ягоды с пятнами и помятые можно использовать только для приготовления компотов. В варенье лучше отбирать целые и неповрежденные. Сливы и вишни для варенья должны быть абсолютно спелые, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина лучше недозрелые - они будут меньше развариваться. Кислые яблоки развариваются значительно меньше, чем сладкие (которые лучше просто в свежем виде употреблять в пищу). Если вы сами собираете фрукты, то перед варкой их нужно мыть как можно меньше, обильно и нежно поливая водой. Если покупаете в магазине, то нужно мыть как можно тщательней, затем залить холодной водой, дать постоять 5 минут, воду слить, влить новую, и так 3-4 раза. Клубнику и малину нежно ополаскивать, не отрывая плодоножек, затем выложить на бумагу, просушить и лишь затем перебрать. Если варенье долго не густеет, то в него можно добавить немного лимонного сока или яблочного пюре (яблоки содержат пектин), тогда оно быстро загустеет. ВАРИМ ВАРЕНЬЕ |
Цитата:
похоже на какую-то замануху, но стоит попробывать. |
Помидорки красные сладкие маринованные.
Маринад: 2л воды 1 ст.л. соли с горкой 7 ст.л. сахара 1 ст.л. уксуса Помидорки уложить в банку. Залить маринадом и простелизовать. Для душистости можно добавить веточку укропа, зубчик чеснока и пару горошин чёрного перца. Помидорки в соке красной смородины Маринад: Сок красной смородины 300гр вода 1 литр гвоздика 2 шт перец горошек 5 шт сахарный песок 5 ст.л соль 1 ст.л. с горкой Помидорки вымыть,наколоть вилкой со стороны плодоножки,уложить в банку,добавить гвоздику и перец.Растворить в воде соль и сахар,влить сок,нагреть раствор до кипения и провести трёхкратную заливку.Банку закатать,поставить на дополнительную самостерилизацию,т.е перевернуть вниз горлышком,укутать в одеяло.Хранить при комнатной температуре. Таким же способом можно закрывать томаты в соку чёрной смородины.Можно в банку добавить ягоды крыжовника,также наколоть их со стороны плодоножки. |
Ира ты бы хоть предупредила, я чуть было слюной не удавился.
Это же наверное очень вкусно, жаль что здесь пробывать не дают. |
Начался сезон арбузов и обойти эту ягоду не могу....
Итак: Варенье из арбузных корочек. нам понадобится: корочки от арбуза 1 кг сахар 1,5 кг цедра с одного лимона пакетик ванилина Арбузные корочки очистить от верхней кожицы. Белую корочку разрезать на кусочки размером 2-3 см. Затем залить корочки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить. А пока варим сироп. Сахар заливаем водой (0,5 л) и, помешивая, доводим до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавим цедру и ванилин. Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 - 3 часа. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности - корки должны стать прозрачными. Варенье готово. Приятного аппетита! С 16 килограммового арбуза у меня получилось 2 кг. корочек и вот такое варенье: |
Вот еще парочка простых и вкусных рецептов:
Огурцы маринованные: на 800 гр банку: 1/4 большого листа хрена, 3 листа черной смородины, 2 листа вишни, зонтик укропа, 5-6 горошин чёрного перца, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса. В банки заложить пряности и огурчики. Залить кипятком. Через 5 минут воду слить, прокипятить и залить опять на 5 минут. Таких заливок делаем три. Перед четвёртой в воду добавляем соль, сахар и прямо в банки уксус. Закатать. Можно стерилизовать, а можно и нет. Но если не стерилизовать, то до закладки огурцов банки надо промыть с содой. Зелёный горошек консервированный. на 250 гр банку: 2 ст.л. сахара, 1/5 ст.л. соли и 1/5 ст.л. уксуса. Горох почистить и отварить в сахарно-солевом растворе. Сложить в банки и добавить уксус. Простерилизовать. Получается значительно вкуснее покупного. Приятного аппетита! |
Соленые синенькие
Отварить синенькие в соляном растворе (готовим соляной раствор так: на 1 литр воды - 50 гр. соли) до мягкости, примерно, 3- 5 минут. В это время подготовить:
- морковь - очистить и натереть на крупной терке; - сладкий перец - очистить от семян и порезать кружочкамим; - чеснок - очистить и мелко измельчить ножом. Синенькие достать из рассола и выложить на разделочную доску, второй доской накрть сверху и слегка придавить. Оставить до остывания. Затем синенькие аккуратно освобождаем от кожуры и режим кружочками. Затем в эмалированную или нержавеющую кастрюлю выкладываем слоями: - синенькие - морковь - сладкий перец - чеснок - несколько веточек петрушки. Слоя повторяем. Заливаем рассолом: на 1 литр воды - 50 гр. соли. Накрываем марлей и оставляем в теплом месте на 3 дня. Вынимаем из рассола синенькие вместе с морковью, посыпаем нарезанным репчатым луком и поливаем растительным маслом. Объеденье, это блюдо вкусом напоминает соленые грибы. Если и зимой хотите это блюдо кушать, то нужно синенькие переложить в поллитровые банки и залить тем же рассолом. А затем простерилизовать 10 минут и закатать. Приятного аппетита. |
секрет для кетчупа
Рецепт кетчупа:
на 5 л. томата, лук, слад.перец резаным по 1 стакану, чеснок, гор.перец, резанным по 1/3 стакана. Томатный сок уваривается на 1/3, добавить пряности(гвоздика,корица в мешочке из марли), соль, сахар, уксус по вкусу(на мой вкус где-то 70гр.-150гр.-70гр.) . И главное,в принципе на каждый рецепт подойдет, в отдельную посуду отобрать немного варева и охладить,(остальная масса кипит на медленном огне)добавить 3-4 ст.ложки крахмала, хорошо размешать и добавить немного горячего томата( для того что бы потом не было комочков). Потихоньку вылить в основную массу и кипятить еще 5-8 минут, помешивая. Получается красивый, ГУСТОЙ кетчуп. |
Цитата:
В книгах с рецептами варенья из арбузных корок пишется, что корки после снятия верхней полосатой кожицы нужно проваривать и сливать отвар раза 3-4 - якобы убирается горечь. Я поверила "на слово" и варила как указывалось. В Вашем рецепте такого нет и, судя по фото, рецепт Вами проверен. Что скажете - глупость в книге напечатали, нет никакой горечи? Или она уходит во время такого вот длительного настаивания. Все ж, думаю, быстрее будет отваривать и сливать, чем тратить несколько часов...если конечно же не делать что-нибудь параллельно этому. |
Цитата:
Варенье получается без горечи ,солнечным и вкусным. Простите, что не сразу увидела Вае сообщение. |
поделитесь пожалуйста вкуснқм рецептом ЛЕЧО,только проверенним.
а также ЛЕЧО С РИСОМ,если кто знает. спасибо. |
А у меня вот такой вопрос к хозяюшкам.Есть несколько рецептов от мамы, но проблема в том, что она предупреждала о том, что все овощи должны быть грунтовые, а не парниковые.А у нас из-за климата (летом может быть 45С в тени) накрывают специальным покрытием и получается парниковый эффект.А так хочется чего-нибудь солёненького, сделанного своими руками.Вот и не знаю, что делать.Может посоветует кто-нибудь...
|
варенье из ревеня
Предлагаю Вам рецепт - варенье из ревеня
Нежные черешки листьев ревеня моют в холодной воде, подсушивают, удаляют волокнистые покровные нити и нарезают черешки поперек на кусочки длиной 1,5 см. Подготовленный ревень бланшируют в кипящей воде 1 минуту, охлаждают проточной водой, помещают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом. Варенье варят в два приема: первый раз — 25 минут при слабом кипении, затем, сняв с огня, выдерживают варенье 12 часов. Второй раз варенье варят до готовности. Горячее варенье раскладывают в сухие подогретые банки, герметически укупоривают и охлаждают, не переворачивая банки. Ингредиенты: вода 300 мл сахар 1.5 кг ревень 1 кг |
Dionika можете смело ставить по рецептам своей мамы или по другим,я ставила длиноплодные оурцы,которые у нас растут в теплице и все было нормально.Единственное-аромат не тот
|
Цитата:
ЛЕЧО ПО-УКРАИНСКИ 3 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 2 стакана масла, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, соль по вкусу. Морковь потереть на тёрке, остальное порезать, всё смешать и поставить на 5-6 часов постоять, посолить по вкусу (в процессе варки потом можно подсолить ещё, если надо). Довести до кипения и варить 20 минут, за несколько минут до конца варки добавить уксус. Разливать по стерилизованным банкам и закатывать железными крышками. Для следящих за фигурой сообщаю, что салатик получается довольно калорийным 95-100 ккал/100 гр. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:26. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co