![]() |
![]() Когда Гагарин приземлился, Вокруг земли свершив полёт, Впервые космос приоткрылся Подумал весь земной народ. Такое было ликованье, Звучало громкое ура. Из космоса вернулся парень, Им восхищалась вся страна. Он для родной своей планеты Привёз из космоса привет. Поступок необычный этот Мы отмечаем много лет. Ведь эта дата с этих пор Днём Космонавтики зовётся. Земля вступила в разговор И верит, космос отзовётся. |
Георгий Шелд ![]() |
|
![]() ![]() Что нам приносит месяц май, Не передать восторг словами. Спускается на землю рай, Усеяв всю её цветами. Наполнив день лучами солнца И звуком птичьих голосов. И даже, если дождик льётся, Такая благодать кругом. Как только отгремит гроза, Опять сияют небеса, От расцветающих черёмух Благоухает нежно воздух. |
![]() Константин Фофанов МАЙ Бледный вечер весны и задумчив и тих, Зарумянен вечерней зарею, Грустно в окна глядит; и слагается стих, И теснится мечта за мечтою. Что-то грустно душе, что-то сердцу больней, Иль взгрустнулося мне о бывалом? Это май-баловник, это май-чародей Веет свежим своим опахалом. Там, за душной чертою столичных громад, На степях светозарной природы, Звонко птицы поют, и плывет аромат, И журчат сладкоструйные воды. И дрожит под росою душистых полей Бледный ландыш склоненным бокалом,- Это май-баловник, это май-чародей Веет свежим своим опахалом. Дорогая моя! Если б встретиться нам В звучном празднике юного мая - И сиренью дышать, и внимать соловьям, Мир любви и страстей обнимая! О, как счастлив бы стал я любовью твоей, Сколько грез в моем сердце усталом Этот май-баловник, этот май-чародей Разбудил бы своим опахалом!.. 1 мая 1885 |
Как жаль, что память не убить...
Она одна нам жизнь калечит. Как больно помнить все и жить... С нелепой фразой: "Время лечит"... Ария - Осколок льда |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:48. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co