Форум

Форум (https://forum.kinozaltv.life/index.php)
-   Архив помощи зрителям (https://forum.kinozaltv.life/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Вопросы и ответы: Программы, ОС, клиенты и т.д. (https://forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=68376)

Sannini 19.03.2012 22:20

А у вас есть виртуальный привод? Если ваш образ смонтировать в него, вылезает окошко установки?

Pringlesss31 19.03.2012 22:44

Цитата:

Sannini сказал(a):
А у вас есть виртуальный привод? Если ваш образ смонтировать в него, вылезает окошко установки?

Да.через даемон тулз смонтировал-вылезло окошко установки

Tauris 19.03.2012 23:14

Цитата:

Pringlesss31 сказал(a):
Да.через даемон тулз смонтировал-вылезло окошко установки

Теперь самое простое: любой программой прожига выбрать функцию "копированое диска" и скопировать диск из виртуального привода на болванку.

Pringlesss31 20.03.2012 16:45

Нашел болванку сегодня,только там что-то было,пришлось очистить и ставить туда виндоус через ImgBurn
Не запустилась,выдавала ошибки различные при проверке с файлом install,написал на флешку-все успешно поставилось)

lastochka15 20.03.2012 19:36

может быть не там спрашиваю,но заметила,что у меня при запуске помощника настроек,показывает в тесте скорости ошибку соединения.в тетсе сети всё в порядке.можно(нужно)исправлять первую ошибку?спасибо

rugas 20.03.2012 20:33

Цитата:

lastochka15 сказал(a):
заметила,что у меня при запуске помощника настроек,показывает в тесте скорости ошибку соединения

Не пользуйтесь тестом скорости из клиента, он действительно глючный. Скорость тестируйте с внешних сайтов (типа //www.speedtest.net/) с выключенными всеми потребителями интернета, включая и торрент-клиент.

саня7777 24.03.2012 15:00

Цитата:

AlexAndr92 сказал(a):
Ну не знаю в чем тут неудобство, то же самое что и обычная операционка, насчет проги(NetStream), она 32 битная попробовал поставить себе на нубук ( система профессионал винда семь 32) не пошла, так что я бы зашел сюда //w7q.ru/windows7/zapusk-virtua...pod-windows-7/ всё внимательно прочитал, поставил и спокойно работал,ну а так решать Вам

Поставил виртуалку, выхода больше не было. Но и на XP она запускается через пуск выполнить NetStream.exe NULL

Dmitrydom 25.03.2012 01:39

Нет подсчета розданного трафика

Имею win7х64 + Dr.Web Security Space c фаирволом + utorrent 3.1.3 (стараюсь регулярно обновлять)

Регулярно скачиваю и раздаю то что скачал.
Иногда не выключаю комп неделями.
Недавно стал замечать что мой рейтинг стал падать.
При этом раздачи у меня идут по трафику больше чем я скачиваю (я это специально отслеживаю, т.к. скачиваю с разных мест)
При изучении вопроса выяснилось, что раздачи, которые у меня стоят уже более полугода, не подсчитываются трекером кинозала, а торрент-клиентом подсчитываются нормально

для примера:
1)Duke.Nukem.Forever.2011.PC стоит на раздаче 6 месяцев.
торент-клинет показывает что роздано 76.6Г
в моем профиле в кинозале раздача высвечивается, там показано что роздано всего 6.45Г

2)Chudesa.Solnechnoj.Sistemy.5.Filmov.Iz.5.2010.VC -1.2xBlu-Ray(1080i)_HDClub на раздаче 3 дня
торент-клинет показывает что роздано 30Г
в профиле на кинозале - 5Г

при изучении раздела своего профиля кинозала "Проверить подключения ( сид / пир ) к трекеру кинозал.тв" я увидел что трафик по многим раздачам не подсчитан.

Это навело меня на мысль, что
1) раздачи идут по локальной сети и не учитываются кинозалом
2) версия торрент-клиента не стыкуется с трекером кинозала
3) фаирвол не пропускает какие-то пакеты для отчетности трекеру о скачанном трафике.

Что нужно сделать, что бы трафик был учтен трекером кинозала ?

саня7777 25.03.2012 04:07

Dmitrydom, просто скачивать всё без учёта рэйтинга можно! Есть такие юзеры им не к чему поддержание рэйтинга и забивать свой канал исходящим лишним трафиком! Трафик не как не контролируется, хоть террабайты отдавай, но статистика не покажет этого, систему легко обойти!

Quaker 25.03.2012 05:52

Цитата:

Dmitrydom сказал(a):
Имею win7х64 + Dr.Web Security Space c фаирволом + utorrent 3.1.3 (стараюсь регулярно обновлять)

Очень зря.
Обновляют прогу тогда, когда в новой версии появляется что-то жизненно нужное.
Тем более что последние версии uTorrent-а далеко не идеальны.
Тупо обновиться - это мало. Нужно ещё почитать про баги.

Цитата:

Dmitrydom сказал(a):
Регулярно скачиваю и раздаю то что скачал.
Иногда не выключаю комп неделями.
Недавно стал замечать что мой рейтинг стал падать.

Правила давно читали?
У вас 95 раздач!
Трекер просто запутался и обиделся.

Цитата:

Dmitrydom сказал(a):
Это навело меня на мысль, что
1) раздачи идут по локальной сети и не учитываются кинозалом
2) версия торрент-клиента не стыкуется с трекером кинозала
3) фаирвол не пропускает какие-то пакеты для отчетности трекеру о скачанном трафике.

1. Что значит по локальной? DHT имеете ввиду?
То что трафик идёт при вкл. DHT мимо трекера - является чушью.
По DHT никакие пакеты, ни статистика не передаются. Только адреса.
2. Вполне возможно. Особенно с последними версиями.
3. Файервол не может пропустить одно и задержать другое,
т.к. пользуется одним портом для всего.

Есть ещё четвёртое. Неверный учёт статистики на трекере.

ЗЫ... Вы в плюсе на 3,8ТБ. На вашем месте я на такую мелочь ващще бы плюнул.

Dmitrydom 25.03.2012 09:31

Нет подсчета розданного трафика

Я бы тоже забил, если бы за 1 сутки не просадил свой рейтинг на 0.3
Так за 2 недели можно в ноль уйти.

Информация к размышлению: после вчерашнего ответа админов практически весь трафиик за ночь был посчитан трекером =10Г из 11Г переданных, что в общем то нормально.
Возможно это совпадение.
Конфигурация моей системы не менялась.

Сейчас я оставил 8 раздач, буду наблюдать за ними.

Какая версия utorrent на текущий момент стабильно работает с трекером кинозала ?

rugas 25.03.2012 11:26

Цитата:

Dmitrydom сказал(a):
Информация к размышлению: после вчерашнего ответа админов практически весь трафиик за ночь был посчитан трекером =10Г из 11Г переданных, что в общем то нормально.

Ну да, админы почитали вопросы-ответы на форуме, перепугались и сняли птичку "Уменьшать учтённую отдачу" в вашем профиле

Dmitrydom 25.03.2012 11:52

Цитата:

rugas сказал(a):
Ну да, админы почитали вопросы-ответы на форуме, перепугались и сняли птичку "Уменьшать учтённую отдачу" в вашем профиле

Попрошу без иронии.
Если есть информация которая может помочь решить вопрос - пиши.

Зачастую простоя проверка параметров пользователя решает многие проблемы.

Dmitrydom 26.03.2012 21:17

Итак, прошло уже более суток.
Проблему считаю решенной.

По рекомендации Jevgenyc заменил версию utorrent на 2.2.1
Засек трафик.
Сейчас проверил - в общем виде сходится.

Всем благодарствую за уделенное внимание.

empik 26.03.2012 23:52

вопрос о PowerDirector-е

Интересует решение для PowerDirector (7,8,9,10 et al.)
При сохранении avi-файла есть возможность выбрать DivX-кодек, проблем с настройкой
видео не возникает, но почему то звук в MP3 сохраняется только с низким битрейтом.
1

2

В системе (Windows 7) дополнительные кодеки не устанавливались (только те, что c PowerDirector).
Хотелось бы хотя бы 192Кбит/с, а не 80 получить на выходе в avi. Как?

wetzel88 28.03.2012 10:07

Спрашиваю, потому что не нашел нигде

В последнее время мне попадаются торренты, которые при скачивании ничем не отличаются от нормальных. Но при запуске на БитСпирите у них отсутствует размер видеофайла, из-за чего торрент-клиент просто на него не реагирует.
Подскажите в чем проблема?!!
Для примера, последний сегодня утром //kinozaltv.life/details.php?id=945114,
хотя этот //kinozaltv.life/details.php?id=944004 запустился без проблем и за полчаса скачался уже на треть

rugas 28.03.2012 10:27

Цитата:

wetzel88 сказал(a):
В последнее время мне попадаются торренты, которые при скачивании ничем не отличаются от нормальных. Но при запуске на БитСпирите у них отсутствует размер видеофайла, из-за чего торрент-клиент просто на него не реагирует.
Подскажите в чем проблема?

В торрент-файлы, создаваемые новыми версимями uTorrentа, включается несколько новых тэгов, не воспринимаемых BitSpiritом. BitSpirit же, вместо того, чтобы просто игнорировать их, считает такой торрент-файл повреждённым.

wetzel88 28.03.2012 11:10

Цитата:

rugas сказал(a):
В торрент-файлы, создаваемые новыми версимями uTorrentа, включается несколько новых тэгов, не воспринимаемых BitSpiritом. BitSpirit же, вместо того, чтобы просто игнорировать их, считает такой торрент-файл повреждённым.

Причина понятна, большое спасибо. А решение проблемы как я понимаю избавиться от BitSpiritа и установить uTorrent? Дискриминация однако!

Quaker 28.03.2012 11:16

Цитата:

wetzel88 сказал(a):
Причина понятна, большое спасибо. А решение проблемы как я понимаю избавиться от BitSpiritа и установить uTorrent? Дискриминация однако!

Никакой дискриминации.
Просто дело выбора.
Как сказал Жванецкий: "Можете, конечно, и бесплатно, если вас не интересует результат." (это про лечение)

Карполя 28.03.2012 13:24

Цитата:

wetzel88 сказал(a):
Дискриминация однако!

Действительно, дискриминация. Вот, клиенты Shareaza, MLdonkey, BitLord и другие ретро вообще на всех трекерах запрещены из-за несовместимости с современными протоколами пирингового обмена. А може, мне MLdonkey больше всего нравится, а он не качает. Переделайте трекер под моего клиента, а остальные зрители с современными клиентами обойдутся. Пусть откатываются на MLdonkey, если хотят качать .

А если серьезно, то прогресс не остановишь. Меня, например, в свое время устраивал текстовый редактор Лексикон под MS DOS 6.22, который я сам модернизировал и печатал на нем даже лекции по дискретной математике с кучей формул ип символов, которых даже не во всякой современной программе найдешь. Но когда потребовали учебные планы предоставлять в электронном, а не бумажном виде, пришлось все-таки перейти на Windows и Word, потеряв при этом кучу любимых программ, которые в Винде не шли даже в режиме эмуляции (поскольку были грамотно и оптимально написаны, на ассемблере, но из-за этого под кривой Виндой и не шли).

Также в результате прогресса я потерял кучу инфы на дискетах 5,25", не успев их перевести на 3,5" до того, как сдох последний в мире дисковод 5,25", из-за чего пришлось некоторые лекции набивать заново с бумажных копий.

Разработчики uTorrent, модернизируя протокол, сделали все корректно, обеспечив совместимость сверху вниз (поскольку новые теги ДОЛЖЕНЫ игнорироваться старыми версиями. И, если Битспирит, как сказано выше, некорректно работает с незнакомыми тегами, это вина разработчиков Битспирита, и запрещать киномеханикам создавать файлы в uTorrent 3-ей версии ради поддержки Битспиритом было бы несправедливо. Так что, если с новыми билдами uTorrent совместимость не восстановится, придется, пусть и с сожалениями, отправить BitSpirit в компанию к Shareaza, MLdonkey и BitLord.

Так что тут вопрос не дискриминации, а прогресса. Не всегда при прогрессе обеспечивается совместимость со старым.

Принимаем это как данность и переносим BitSpirit в категорию нерекомендуемых клиентов.

Tauris 20.04.2012 01:27

[quote=empik]Интересует решение для PowerDirector (7,8,9,10 et al.)
При сохранении avi-файла есть возможность выбрать DivX-кодек, проблем с настройкой
видео не возникает, но почему то звук в MP3 сохраняется только с низким битрейтом.
1

Cкрытый текст -

Программы от Cyberlinkа никогда не работают с кодеками от других програм, использует свои интегрированные. PowerDirector расчитан на создание DVD и декодирования при захвате с TV или VHS. Часто при выходе звук не совпадает с видео. Не доработанная программа. Для более качественного создания видеофайлов нужно подыскать что то другое.

lillu 21.04.2012 20:44

Не идут игры...

При попытке запустить некоторые игры выдается ошибка "default video card does not support stencil buffer". Например, продолжение инры "Именем короля 2" (первая игра шла на этом ноуте, только тогда была виста установлена, а сейчас ХР). Подскажите, можно ли с этим что-то сделать?
Спасибо!

AlexAndr92 21.04.2012 22:25

Цитата:

lillu сказал(a):
При попытке запустить некоторые игры выдается ошибка "default video card does not support stencil buffer". Например, продолжение инры "Именем короля 2" (первая игра шла на этом ноуте, только тогда была виста установлена, а сейчас ХР). Подскажите, можно ли с этим что-то сделать?
Спасибо!

Я так понял что вы играете на ноуте и видео карта интегрирована если так то ни чего не поделаешь если на компе то проблема решится заменой видюхи

lillu 21.04.2012 23:28

Цитата:

AlexAndr92 сказал(a):
Я так понял что вы играете на ноуте и видео карта интегрирована если так то ни чего не поделаешь если на компе то проблема решится заменой видюхи

Вы правильно поняли, только вот на этом же самом ноуте я год назад играла в первую версию "Короля..", и прекрасно все шло.. потом мне переустановили винды, сегодня для интереса попыталась ту первую версию пустить - и тоже выдается ошибка, правда Unknown.. Может, дело не в самой карте, а в чем-то еще.. типа не все ее возможности сейчас используются..

AlexAndr92 21.04.2012 23:59

Цитата:

lillu сказал(a):
Вы правильно поняли, только вот на этом же самом ноуте я год назад играла в первую версию "Короля..", и прекрасно все шло.. потом мне переустановили винды, сегодня для интереса попыталась ту первую версию пустить - и тоже выдается ошибка, правда Unknown.. Может, дело не в самой карте, а в чем-то еще.. типа не все ее возможности сейчас используются..

попробуйте обновить драйвера видеокарты, если есть с диска если нет то с сайта производителя, возможно поможет

NFS 10.05.2012 00:24

Люди, такой вопрос - как в Mozilla Firefox закрыть доступ к конкретному сайту?

rugas 10.05.2012 00:46

Цитата:

NFS сказал(a):
Люди, такой вопрос - как в Mozilla Firefox закрыть доступ к конкретному сайту?

Чисто навскидку - BlockSite. Но сам не пробовал...

NFS 11.05.2012 17:23

Цитата:

rugas сказал(a):
Чисто навскидку - BlockSite. Но сам не пробовал...

А в самом браузере разве такой функции нет?

Кст, сразу ещё вопрос - где можно посмотреть версию K-Lite Codec Pack?

anestol 11.05.2012 17:30

Цитата:

NFS сказал(a):
Кст, сразу ещё вопрос - где можно посмотреть версию K-Lite Codec Pack?

Можно здесь

Sarkazmus 12.05.2012 09:40

Подскажите кто в курсе, установил проигрывать фильмы KMPlayer слева от имени файла почему то пропали иконки ассоциации, как их вернуть никто не в курсе?

скриншот:

Draconis 12.05.2012 11:05

Цитата:

Sarkazmus сказал(a):
Подскажите кто в курсе, установил проигрывать фильмы KMPlayer слева от имени файла почему то пропали иконки ассоциации, как их вернуть никто не в курсе?

До этого они отображались? Попробуйте сбросить настройки плеера по умолчанию.

Sarkazmus 12.05.2012 11:13

Цитата:

Draconis сказал(a):
До этого они отображались? Попробуйте сбросить настройки плеера по умолчанию.

Решил радикально установил новую версию

Draconis 12.05.2012 12:15

Цитата:

Sarkazmus сказал(a):
Решил радикально установил новую версию

Ну, я думаю, ставить новую версию было не единственным выходом. Всё-таки сначала стоило попробовать сбросить настройки, имхо. Хотя - дело Ваше.

Sarkazmus 12.05.2012 12:21

Цитата:

Draconis сказал(a):
Ну, я думаю, ставить новую версию было не единственным выходом. Всё-таки сначала стоило попробовать сбросить настройки, имхо. Хотя - дело Ваше.

Все равно новая версия не воспроизводит файлы такого типа

Cкрытый текст -

Cкрытый текст -

Quaker 12.05.2012 13:34

Цитата:

Sarkazmus сказал(a):
Все равно новая версия не воспроизводит файлы такого типа

Cкрытый текст -

Cкрытый текст -

Неспособность проигрывателя воспроизвести то что должно воспроизводиться,
обуславливается отсутствием нужного кодека (если, конечно, не кривые файлы и не кривой проигрыватель).
А по поводу ассоциаций... Открыть с помощью/выбрать прогу/ поставить псису "Использовать выбранную программу для всех файлов такого типа".
Хотя такие функции чаще встроены в саму прогу. Загляните в настройки, в раздел ассоциации (KMPlayer'ом не пользовался...).

Sarkazmus 12.05.2012 13:39

Цитата:

Quaker сказал(a):
Неспособность проигрывателя воспроизвести то что должно воспроизводиться,
обуславливается отсутствием нужного кодека (если, конечно, не кривые файлы и не кривой проигрыватель).
А по поводу ассоциаций... Открыть с помощью/выбрать прогу/ поставить псису "Использовать выбранную программу для всех файлов такого типа".
Хотя такие функции чаще встроены в саму прогу. Загляните в настройки, в раздел ассоциации (KMPlayer'ом не пользовался...).

Кодеки все последние стоят.

Открыть с помощью это все понятно, это я 100 раз проделал.

Пока перешел на MPC

Quaker 12.05.2012 13:48

Цитата:

Sarkazmus сказал(a):
Кодеки все последние стоят.

Открыть с помощью это все понятно, это я 100 раз проделал.

Пока перешел на MPC

Обычно это делается 1 раз...
MPC, из пакета К-лайт - разумный выбор.

ЗЫ... У КМ-плеера встроенные кодеки. Где-то видно глюк с ними.

anestol 12.05.2012 14:16

По поводу ассоциаций, клик ПКМ по файлу, выбрать Свойства, далее нажать Изменить, выбрать нужную программу, нажать ОК и затем Применить. Галка "Применить для всех файлов этого типа" стоит автоматом, если нет, то поставить.

Sarkazmus 12.05.2012 14:29

Цитата:

anestol сказал(a):
По поводу ассоциаций, клик ПКМ по файлу, выбрать Свойства, далее нажать Изменить, выбрать нужную программу, нажать ОК и затем Применить. Галка "Применить для всех файлов этого типа" стоит автоматом, если нет, то поставить.

Да конечно без условно все это было сделано , дело вообще не в этом, просто KMP не воспроизводит некоторые файлы и ассоциации тут совершенно не причем

anestol 12.05.2012 14:36

Цитата:

Sarkazmus сказал(a):
Да конечно без условно все это было сделано , дело вообще не в этом, просто KMP не воспроизводит некоторые файлы и ассоциации тут совершенно не причем

Если КМП не воспроизводит некоторые файлы, то дело только в самом плеере, он должен воспроизводить все вышеуказанное, кодеки у него свои. Можно, конечно, предположить, что файлы кривые, но это как то мало реально, особенно, если они ранее открывались и открываются теперь другими плеерами. Вывод: снести плеер, почистить реестр, установить плеер заново, скачав его из другого источника. А еще лучше сменить плеер. Тот же VLC ничуть не хуже.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:29.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co