Форум

Форум (https://forum.kinozaltv.life/index.php)
-   Архив помощи зрителям (https://forum.kinozaltv.life/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Вопросы и ответы: Программы, ОС, клиенты и т.д. (https://forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=68376)

Зинуля 19.02.2012 17:23

Цитата:

gospodbog сказал(a):
Добрый вечер. (Если у всех вечер )
Подскажите оптимальные настройки клиента:

1) Vista Ult sp2
2)
3) На сайте провайдера не указан мой тариф, т к он старенький. И в оичном кабинете о нем информации нет.) наверно около 30Мбит
4) 87.ххх.ххх.ххх

IP светить не стОит.
Я правильно понимаю, что Вы подключены по прямому проводу? Роутера нет.

Итак, Вам понадобяться 2 инструкции:

1. КАК ОТКРЫТЬ ПОРТ В БРЭНДМАУЭРЕ.pdf

2. Настройки_30Мбит.pdf

Плюс патч на полу-открытые. Читаем тут. Выставляемое значение- 2000.

yanych 19.02.2012 17:26

Цитата:

Зинуля сказал(a):
IP светить не стОит.

2. Настройки_30Мбит.pdf

Спасибо щас буду разбираться. Отпишусь о результате) Чтот я тупанул по поводу ip)))

Зинуля 19.02.2012 17:30

Цитата:

gospodbog сказал(a):
Спасибо щас буду разбираться. Отпишусь о результате) Чтот я тупанул по поводу ip)

Да, не переживайте- я "закрасила", и Вы затереть можете через редактирование.

За отклик буду очень благодарна. Чаще всего все заканчивается хорошо, но иногда бывают исключения... Только не торопитесь с выводами, пожалуйста,- понаблюдайте за клиентом на разных раздачах (свежей, старой, с королями в сидах, с пирами по 200 раздач в профиле...)

yanych 19.02.2012 17:37

Такой вопрос:
Пункт: "Включить сеть DHT", "Включить DHT для новых торрентов" позволяет клиенту находить источники раздачи и желающих скачать вне трекера.
Это скорее минус, чем плюс я пологаю?)

Зинуля 19.02.2012 17:44

Цитата:

gospodbog сказал(a):
Такой вопрос:
Пункт: "Включить сеть DHT", "Включить DHT для новых торрентов" позволяет клиенту находить источники раздачи и желающих скачать вне трекера.
Это скорее минус, чем плюс я пологаю?)

Нет, не соглашусь. Было очень много споров по поводу DHT, но все они закончились. Все же выяснили, что в крупных городах, народ на локальных пирах налаживает отличный файлообмен и набирает Гб на отдаче. И эти Гб учитываются трекером.
В небольших городах объем Гб через DHT поменьше, но и он не во вред.
А если канал узковат, то локальные пиры и скачать помогут.

В данных настройках во вкладке Дополнительно запрещены пиры с одного IP. Тоже спорный вопрос... Я, скорей, из-за этих скандалов с немецкими пользователями и их штрафами, поставила этот запрет, но он включает себя и запрет на откровенных личеров- как раз то, что Вы и хотите избежать.

Evgeniazmeya 19.02.2012 21:56

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста вот с чем : у меня заново начали скачиваться уже скачанные фильмы, все сразу, не могу включить BitSpirit, диск за секунду забивается. Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?

Зинуля 19.02.2012 22:23

Цитата:

Evgeniazmeya сказал(a):
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста вот с чем : у меня заново начали скачиваться уже скачанные фильмы, все сразу, не могу включить BitSpirit, диск за секунду забивается. Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?

Простите, я не спец по БитСпиритам, но если Вы снесете его совсем, вычистите комп чем-нибудь существенным, например, Red Organizer... потом поставите себе мю-Торрент, ответите на 5 вопросов анкеты, которую тут каждый второй заполняет, я обещаю, что не только избавлю Вас от проблемы, но и улучшу результаты сидирования.
Выбор за Вами!

Cyberdan 20.02.2012 12:16

Кто-нибудь может сказать: куда деваются файлы
VIDEO_TS.BUP, VIDEO_TS.IFO ?

anestol 20.02.2012 12:22

Цитата:

Cyberdan сказал(a):
VIDEO_TS.BUP, VIDEO_TS.IFO ?:hmm: :hmm: :hmm:

//forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=132709

Quaker 20.02.2012 12:23

Цитата:

Cyberdan сказал(a):

Этот вопрос вы уже задавали. #2027
Никто на него не ответит.

AlecsT 20.02.2012 18:48

Цитата:

Cyberdan сказал(a):

Откуда? В результате чего? Какая раздача? Что происходило ПЕРЕД тем, как они исчезли? Где они исчезли: в компьютере? в составе раздачи на трекере?... и т.д.
Вы знаете - шаманов, прорицателей, экстрасенсов среди нас НЕТ, а в штате трекера и форума они не предусмотрены.
Ув. Анестол наверное не зря дал Вам ссылку на совершенно НЕ ЗРЯ существующий раздел "Как правильно задавать вопросы"...
P.S. Извините за некоторую резкость ответа! Но, ИМХО, задавая свой (мягко говоря, непонятный) вопрос дважды, Вы САМИ на него напросились!

NFS 20.02.2012 20:51

Вопросс конечно глупый, но подругому не могу, т.к. пользуюсь Windows 7 всего пару дней...
Вобщем - где и что нужно нажать, чтобы файлы в папке можно было спокойно перемещать по всему её пространству(т.е. - не было бы "сетки")?
ПС: Вроде в Windows XP данная функция называлась "закрепить иконки"

yanych 21.02.2012 15:43

Цитата:

Зинуля сказал(a):
IP светить не стОит.

2. Настройки_30Мбит.pdf

Зинуля, заявленная скорость провайдера 50 Мб, если это меняет дело, скиньте пожалуйста настройки клиента под эту скорость)

yanych 21.02.2012 15:44

Цитата:

NFS сказал(a):
Вопросс конечно глупый, но подругому не могу, т.к. пользуюсь Windows 7 всего пару дней...
Вобщем - где и что нужно нажать, чтобы файлы в папке можно было спокойно перемещать по всему её пространству(т.е. - не было бы "сетки")?

Там вроде что то наподобие "выровнять по сетке"

Quaker 21.02.2012 16:16

Цитата:

NFS сказал(a):

Контекстное меню на раб. столе (ПКМ).

Что-то напрягло меня выражение "файлы в папке"

Сибирочка 21.02.2012 16:23

блина а я как дура бегаю по папкам ищу сетки , не могла ни как вьехать в вопрос

Starick 21.02.2012 16:23

Цитата:

Quaker сказал(a):

То же самое для папок в проводнике.

Quaker 21.02.2012 16:29

Цитата:

Сибирочка сказал(a):
блина а я как дура бегаю по папкам ищу сетки , не могла ни как вьехать в вопрос

Тоже не проблема....
Desktop.ini в корне папки, и раскрашивай её как хочешь.
Свой шрифт, цвет, картинка и пр... //ru.wikipedia.org/wiki/Desktop.ini

NFS 21.02.2012 17:21

Цитата:

Quaker сказал(a):

Ну я как раз и имел ввиду В папке. Т.е. сделать тоже самое, что вы показали, но не на рабочем столе а в любой папке

Зинуля 21.02.2012 20:13

Цитата:

gospodbog сказал(a):
Зинуля, заявленная скорость провайдера 50 Мб, если это меняет дело, скиньте пожалуйста настройки клиента под эту скорость)

Патч на 2500

Во вкладке СКОРОСТЬ:
максимальное число соединений - 2500
максимум присоединенных пиров на торрент - 100
слотов отдачи на торрент - 50

Во вкладке ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
net.max_halfopen - 2000

И кто-то обещал отписаться, как оно...
Любовь должна быть взаимной.

yanych 22.02.2012 06:31

Цитата:

Зинуля сказал(a):

И кто-то обещал отписаться, как оно...
Любовь должна быть взаимной.

Я все помню) Просто времени небыло толком протестировать. Обязательно отпишусь)

NFS 22.02.2012 19:33

Всем вечер добрый. Опять проблема с Windows 7(и зачем я её поставил?)
Проблема 1: Синий экран. Установил винду в воскресенье и за это время 2 раза ни стого ни с сего экран синий выскакивал и почти сразу происходила перезагрузка. Слышал что это довольно таки частое явление. Интересует - каким способом от него можно избавится?
Проблема 2(возможно она и не в самой виндовс): Вобщем - иногда происходит отключение от интернета(гдет через 4-5 минут после включения компьютера). И не помогает никакое "решение проблем", т.к. оно либо ничего не решает, либо на тех же 4-5 минут. Описание: в левом углу, где стоит значёк "доступ к интернету", поверх него выскакивает жёлтый треугольник с восклицательным знаком.
А сомнения мои насчёт вины виндовса во 2-й преблемме потому, что всегда, когда поисходит отключение от нэта, к модэму одновременно подключён ещё и ноутбук(тоже 7-ка). Возможно всё в конфликте двух подключений(провайдеру пока не звонил)

AlexAndr92 22.02.2012 22:04

Здравствуйте проблемы с синим экраном происходят обычно из-за неправильной работы аппаратных устройств. Вот попробуйте это //support.microsoft.com/kb/929135/ru

Starick 22.02.2012 22:53

Когда выскочит синий экран, сфотографируйте полностью, что там написано. При невозможности фото, перепишите много цифр и букв поcле cлова STOP, в том числе и все, записанные в круглых скобках. Потом все это вбивается в гуглю (включая скобки). По поиску может быть найдена ошибка. Очень часто бывает конфликт драйверов.

AlecsT 22.02.2012 23:54

Цитата:

NFS сказал(a):
Всем вечер добрый. Опять проблема с Windows 7(и зачем я её поставил?)
Проблема 1: Синий экран. Установил винду в воскресенье и за это время 2 раза ни стого ни с сего экран синий выскакивал и почти сразу происходила перезагрузка. Слышал что это довольно таки частое явление. Интересует - каким способом от него можно избавится?
Проблема 2(возможно она и не в самой виндовс): Вобщем - иногда происходит отключение от интернета(гдет через 4-5 минут после включения компьютера). И не помогает никакое "решение проблем", т.к. оно либо ничего не решает, либо на тех же 4-5 минут. Описание: в левом углу, где стоит значёк "доступ к интернету", поверх него выскакивает жёлтый треугольник с восклицательным знаком.
А сомнения мои насчёт вины виндовса во 2-й преблемме потому, что всегда, когда поисходит отключение от нэта, к модэму одновременно подключён ещё и ноутбук(тоже 7-ка). Возможно всё в конфликте двух подключений(провайдеру пока не звонил)

Порылся по форумам (с вопросом Яндексу) "связь синего экрана и utorrent".... Однозначного решения НЕТ. Как варианты решения предлагается (по частоте рекомендаций):
- откат на предыдущую версию (причина - конфликт Win7 и uTorrent последних версий);
- уменьшение числа "Максимальное кол-во соединений" и "Макс. числа присоединённых пиров" на вкладке: Настройки-скорость.
- переустановка драйверов на сетевуху (Один из ответов => характернейший: Решил данную проблему на win7, установив драйвера для сетевой карты, с диска шедшего с материнской платой (ASUS), на диске они 2007 года, а в винде 2009. Теперь синих экранов не наблюдается);
P.S. Поскольку проблема возникла после: Win7 + переход на новую версию uTorrent + новые настройки, я бы поступил так:
1. Уменьшить net.max_halfopen в Настройки-Дополнительно до 1000...1500. Если нет, то добавить след. шаг->
2. Уменьшить число bt.transp_disposition до 15. Если нет след. шаг->
3. На вкладке Наcтройки-Установщик в окне "Скорость отдачи" установить число = скорости отдачи по договору (или, как максимум, скорость отдачи по тесту на спид). При этом Установщик автоматически выставит ВСЕ настройки в соответствии с заказанной скоростью.
Если глюк не уйдет => откат (с удалением "вчистую" установленной версии) на предыдущую версию клиента (с установкой Настройки-Дополнительно так как см. выше) с запретом автообновлений (Настройки-Общие -> снять птисы в "Автопроверка обновлений" и "Отправить детальные данные...."

NFS 23.02.2012 01:31

Цитата:

AlecsT сказал(a):
Порылся по форумам (с вопросом Яндексу) "связь синего экрана и utorrent".... Однозначного решения НЕТ. Как варианты решения предлагается (по частоте рекомендаций):
- откат на предыдущую версию (причина - конфликт Win7 и uTorrent последних версий);
- уменьшение числа "Максимальное кол-во соединений" и "Макс. числа присоединённых пиров" на вкладке: Настройки-скорость.
- переустановка драйверов на сетевуху (Один из ответов => характернейший: Решил данную проблему на win7, установив драйвера для сетевой карты, с диска шедшего с материнской платой (ASUS), на диске они 2007 года, а в винде 2009. Теперь синих экранов не наблюдается);
P.S. Поскольку проблема возникла после: Win7 + переход на новую версию uTorrent + новые настройки, я бы поступил так:
1. Уменьшить net.max_halfopen в Настройки-Дополнительно до 1000...1500. Если нет, то добавить след. шаг->
2. Уменьшить число bt.transp_disposition до 15. Если нет след. шаг->
3. На вкладке Наcтройки-Установщик в окне "Скорость отдачи" установить число = скорости отдачи по договору (или, как максимум, скорость отдачи по тесту на спид). При этом Установщик автоматически выставит ВСЕ настройки в соответствии с заказанной скоростью.
Если глюк не уйдет => откат (с удалением "вчистую" установленной версии) на предыдущую версию клиента (с установкой Настройки-Дополнительно так как см. выше) с запретом автообновлений (Настройки-Общие -> снять птисы в "Автопроверка обновлений" и "Отправить детальные данные...."

Ого... :-O:-O:-O

ПС: Всем огромное спасибо за ответы. Но всё это уж слишком сложно - кажись легче просто убрать 7-ку и опять поставить хр

AlecsT 23.02.2012 01:34

Цитата:

NFS сказал(a):
:-O:-O:-O Лучше уж просто переустановить ос и поставить хр

Не-не-не! ИМХО, откатиться на предыдущий клиент! Быстрее и надежнее! Сам сижу на 2.0.2 и горя не знаю, а перешел на 3.0 и пошла всякая какость! Откатился на 2.0.2 = норма!
Взять можно здесь. Проверено - ссыль рабочая, чистая, рус. Настройки: те что я писал! (через Установщик у меня так и все нормально!)

NFS 23.02.2012 01:37

Цитата:

AlexAndr92 сказал(a):
Здравствуйте проблемы с синим экраном происходят обычно из-за неправильной работы аппаратных устройств. Вот попробуйте это //support.microsoft.com/kb/929135/ru

Т.е. можно сказать, что виндовс не правильно установлен?

NFS 23.02.2012 01:41

Цитата:

AlecsT сказал(a):
Не-не-не! ИМХО, откатиться на предыдущий клиент! Быстрее и надежнее! Сам сижу на 2.0.2 и горя не знаю, а перешел на 3.0 и пошла всякая какость! Откатился на 2.0.2 = норма!

Не, я это понял. Прост торэнт, синие экраны и глюки с соединением это не единственные глюки после установки 7-ки. Мне с самого начала идея эта не нравилась, т.к. в фирме мне её поставили без моего на то желани. Так что кажись лучше всю винду переустановить

Цитата:

AlecsT сказал(a):
Взять можно здесь. Проверено - ссыль рабочая, чистая, рус. Настройки те что я писал! (через Установщик у меня так и все нормально!)

Спасибо. Ща попробуем

NFS 23.02.2012 01:43

Цитата:

Starick сказал(a):
Когда выскочит синий экран, сфотографируйте полностью, что там написано. При невозможности фото, перепишите много цифр и букв поcле cлова STOP, в том числе и все, записанные в круглых скобках. Потом все это вбивается в гуглю (включая скобки). По поиску может быть найдена ошибка. Очень часто бывает конфликт драйверов.

Ну чтоб такое сотворить - нужно быть ниньзя, так как этот экран максимум на 2 секунды появляется и потом сразу перезагрузка... Так что чтот записать и даже сфотографировать просто невозможно

AlecsT 23.02.2012 01:45

Цитата:

NFS сказал(a):

НЕТ! В одном из своих постов чуть раньше я писал, что последнее время очень много глюков при связке: Вин7+uT3.0...3.1. За последние месяца два - 5 или 6 вопросов только у нас на форуме. Начал копать: ну дюже много вопросов! У меня Вин7/64+2.0.2 = супернорма! (с Вин7/32 - тоже норма) в тех случаях, правда, чуть другой вопрос был... (но связь с памятью прослеживалась чётко). Но когда начал копать... Вышел и на связь синего экрана + настройки клиента (последние версии: слишком много соединений, пиров ). Прямую связь пока, правда, не уловил... Крутится что-то в голове... Но подозрения и некоторые мысли имеются! Надо думать, читать... А у Вас глюк еще и проявляется при совместной работе двух компов =>какая-то перегрузка, что ли?

NFS 23.02.2012 01:52

Цитата:

AlecsT сказал(a):
НЕТ! В одном из своих постов чуть раньше я писал, что последнее время очень много глюков при связке: Вин7+uT3.0...3.1. За последние месяца два - 5 или 6 вопросов только у нас на форуме. Начал копать: ну дюже много вопросов! У меня Вин7/64+2.0.2 = супернорма! (с Вин7/32 - тоже норма)

Ну у меня то тоже не 3.0... Ща стоит версия 2.2.1

AlecsT 23.02.2012 01:59

Цитата:

NFS сказал(a):
Ну у меня то тоже не 3.0... Ща стоит версия 2.2.1

А там 2.2.1 тоже упоминалась, только не так явно как 3.0...3.1. И лечение предлагалось только ОДНО (причем без анализа: что, как, почему) - откат на более раннюю версию!
P.S. Добавлено Собсно, Вы ничем не рискуете (кроме небольшой потери времени сидирования и чуть-чуть рейта. Но если что я гигей подброшу! Сорри! Без обид, плиззз! )

AlexAndr92 23.02.2012 09:45

Цитата:

NFS сказал(a):

Нет, винда установленна правильно, когда я писал то подрузумевал то что возможно некоторые устройства неправильно функционируют и из за этого происходит сбой, в первую очередь это происходит из за неправильно работающих дров (у меня например выскакивал из за видеокарты) поэтому я и писал что надо запустить в безопасном режиме (ограниченая функциональность) и если все работает то надо разбираться с железом, возможно жесткий диск. У самого винда 7 с мю торентом 3.1 работает отлично так что не знаю? Да и никогда проблем не наблюдалось, переходить не спешите, ведь как не крути а винда хорошая, а разобраться разберемся

Starick 23.02.2012 13:30

Цитата:

NFS сказал(a):
Ну чтоб такое сотворить - нужно быть ниньзя, так как этот экран максимум на 2 секунды появляется и потом сразу перезагрузка... Так что чтот записать и даже сфотографировать просто невозможно

Надо изменить действия при отказе системы. На ХР это делается так. Правой кнопкой на Мой компьютер, выбираем Свойства. Закладка: Дополнительно. Выбираем Загрузка и восстановление системы, отладочная информация. В открывшемся окне: Загрузка и восстановление на поле: Отказ системы ставим чек-бокс: Записать событие в системный журнал, и снимаем чек-боксы: Отправить административное оповещение и Выполнить автоматическую перезагрузку. Потом все ОК. При вылете в БСОД перезагрузки не будет и окно останется на длительное время.
На семерке аналогичные пункты ищите где-то по похожему пути.

harald2000ru 23.02.2012 20:35

Цитата:

Starick сказал(a):
На семерке аналогичные пункты ищите где-то по похожему пути.

Компьютер - Свойства - Защита системы - Дополнительно - Загрузка и восстановление

львёнечек 24.02.2012 11:32

Magix Video

Доброго времени суток.
хочу обратится с таким вопросом, пользуюсь прогой MAGIX Video Pro X2, мне она подходит.
Только вот при просмотре видео (в правом окне) притормаживает. "скриншот ниже"

зависит это от график карты или нужно что-то?

вот моё железо

спасибо заранее

P.S. : работаю с файлами AVCHD/HD

если можно ответ ЛС. спасибо

Карполя 24.02.2012 12:58

MAGIX Video Pro X2 это всё таки не плеер, а программа ОБРАБОТКИ изображения. И окно у нее для ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО просмотра того, что программа редактирует.

Если вы книгу не просто читаете, а еще и конспектируете, тоже подтормаживать будете .

Neverov 29.02.2012 09:38

IPv6/Teredo

Здравствуйте уважаемые участники пирингового обмена.
Некогда Зинуля, решавшая проблему закрытых портов, предложила, в качестве одного из решений, воспользоваться IPv6/Teredo. А не поможет ли использованиие этой фичи при случаях, когда провайдер шейпит р2р трафик? Ведь в таком случае из пакета получается "матрешка". Да, скорость возможно несколько упадет, но не на столько на сколько ей выставляется приоритет провайдером. Если это все же так как я думаю, то возможно есть резон предложить всем пользователям трекера, массово, активировать эту функцию? Ведь требуется что бы IPv6 был на обоих концах.

Neverov 29.02.2012 17:12

Цитата:

AlecsT сказал(a):
Сам сижу на 2.0.2 и горя не знаю, а перешел на 3.0 и пошла всякая какость!

А можно по подробней? Что именно плохого Вы обнаружили в 3.0, что предыдущая версия оказала предпочтительней.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:51.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co