![]() |
Сегодня пусто под балконом,
Хотя погода хороша, Ромео ранен Купидоном. Сегодня пусто под балконом, Джульетта на стекле оконном Выводит имя не спеша. Сегодня пусто под балконом, Хотя погода хороша. Тебе свое открыла сердце, Не смей смеяться надо мной |
Тебе свое открыла сердце,
Не смей смеяться надо мной И над моей больной спиной! Тебе свое открыла сердце И за любовь вступила в бой, Приклеив на ночь пластырь с перцем. Тебе свое открыла сердце, Не смей смеяться надо мной! Не в каждой шутке мы сумеем Крупицу истины найти |
Цитата:
Не в каждой шутке мы сумеем Крупицу истины найти, Когда мы шутника умнее. Не в каждой шутке мы сумеем Найти зерно, когда глупее Мы шутника. А не шути! Не в каждой шутке мы сумеем Крупицу истины найти. Сильнее раскачай качели, Чтоб ветер волосы трепал |
Сильнее раскачай качели,
Чтоб ветер волосы трепал, Хочу подняться выше ели. Сильнее раскачай качели, День светел, словно акварелью Его художник написал. Сильнее раскачай качели, Чтоб ветер волосы трепал. Меня тревожат сновиденья, Как пробужденья тяжелы |
Меня тревожат сновиденья,
Как пробужденья тяжелы. Хоть ночи летние малы, Меня тревожат сновиденья. В них много пепла и золы И нет прекрасного мгновенья, Меня тревожат сновиденья, Как пробужденья тяжелы. Ну как-то так. Так наливай полней, подруга, И пусть иной осудит нас |
Цитата:
Cкрытый текст - |
Есть ещё такая болезнь — склероз (с)
|
Цитата:
И пусть иной осудит нас. Пусть за окошком злая вьюга, Так наливай полней, подруга, Покуда в отпуске супруга, Прикончим мы вина запас. Так наливай полней, подруга, И пусть иной осудит нас. Детектор лжи совсем заврался, Быть может, дыбу возвратить? |
Цитата:
Детектор лжи совсем заврался, Быть может, дыбу возвратить? Живой палач уж как старался... Детектор лжи совсем заврался. Вопрос к Плутону или Марсу: Вы, боги, дергаете нить? Детектор лжи совсем заврался, Быть может, дыбу возвратить? Скорей из города, на волю! Недолог летний карнавал, |
Скорей из города, на волю!
Недолог летний карнавал, Поэта он короновал. Скорей из города, на волю, Чтоб нам поэт стихи читал, И рифмой мы б напились вволю. Скорей из города, на волю! Недолог летний карнавал. Я тут задумался недавно: Зачем на свете я живу? |
Цитата:
Я тут задумался недавно: Зачем на свете я живу? - Ты не пришла на рандеву! Я тут задумался недавно: Одно желанье наяву, Один инстинкт, но самый главный. И понял я совсем недавно, Зачем на свете я живу. Моя неверная подруга, Как хорошо, что ты ушла. |
Цитата:
Как хорошо, что ты ушла. Сижу, реву теперь белугой. Моя неверная подруга, Сказала, что с моим супругом Лишь только чаю попила. Моя неверная подруга, Как хорошо, что ты ушла. А Шерлок вновь хандрит со скрипкой, Быстрей бы что-нибудь стряслось. |
Цитата:
А Шерлок вновь хандрит со скрипкой, Быстрей бы что-нибудь стряслось. Смотрю я на него с улыбкой, А Шерлок вновь хандрит со скрипкой. Пусть лорд убьет супругу вилкой, Пусть дом взорвет случайный гость! Чтоб Шерлок не играл на скрипке, Быстрей бы что-нибудь стряслось. Когда-то подарил тебе колье - И где оно, скажи мне откровенно. |
Когда-то подарил тебе колье -
И где оно, скажи мне откровенно, Подарок стоил тысяч сто примерно. Когда-то подарил тебе колье, На шее нет его, а это очень скверно - Обида мужу и урон семье. Когда-то подарил тебе колье - И где оно, скажи мне откровенно. Сегодня сон приснился грустный, Я был какой-то в нём другой. |
Цитата:
Сегодня сон приснился грустный, Я был какой-то в нём другой - Босой, голодный и нагой... Сегодня сон приснился грустный, Вот что ты сделала со мной - Использовала мои чувства! Сегодня сон приснился грустный, Я был какой-то в нём другой. Ты помнишь наше первое свиданье - Я ждал тебя, пока не хлынул дождь... |
Ты помнишь наше первое свиданье -
Я ждал тебя, пока не хлынул дождь, Но ты пришла, вознаградив страданье - Ты помнишь наше первое свиданье? И с губ моих вдруг сорвалось признанье - Я думал, что ты вовсе не придёшь! Ты помнишь наше первое свиданье - Я ждал тебя, пока не хлынул дождь. Стих написать тебе задумал нежный, Но рифма яркая на ум никак не шла... |
Цитата:
Стих написать тебе задумал нежный, Но рифма яркая на ум никак не шла... Да, вот такой я - грешный и мятежный, Стих написать тебе задумал нежный, Но мысленно срываю я одежды С тебя, с себя...И скатерть со стола! Стих написать тебе задумал нежный, Но рифма яркая на ум никак не шла... Стихов немало люди написали, Ты их читай и думай про меня... |
Цитата:
Ты их читай и думай про меня, Сам сотворю подобное едва ли. Стихов немало люди написали, И про меня ведь классики сказали: Вот здесь: "Альфонс садится на коня". Стихов немало люди написали, Ты их читай и думай про меня... ("Альфонс садится на коня" А.С. Пушкин) Не обижай меня без нУжды, И так сижу я сам не свой. |
Не обижай меня без нУжды,
И так сижу я сам не свой. Фальшиво песню мне не пой, Не обижай меня без нУжды. Лад и гармонии настрой Тебе, увы, навеки чужды, Не обижай меня без нУжды, И так сижу я сам не свой. В подвале тёмными ночами Я слышу некий странный звук |
Цитата:
В подвале тёмными ночами Я слышу некий странный звук... Что ты там делаешь, мой друг, В подвале тёмными ночами? Вернись же в спальню, мой супруг, Тебя утешу я словами, Чтоб больше тёмными ночами Не слышать некий странный звук. Выходи-ка в чисто поле, Пока солнце не взошло! |
Выходи-ка в чисто поле,
Пока солнце не взошло! Ночью всё себе позволив, Выходи-ка в чисто поле, И устрой душе на воле Предрассветные гастроли. Выходи-ка в чисто поле, Пока солнце не взошло! Что милей? Рассвет или закаты? Не хватает жизни для ответа. |
Цитата:
Что милей? Рассвет или закаты? Не хватает жизни для ответа. Вечная загадка для поэта: Что милей? Рассвет или закаты? Много лет я думаю про это. Стал беззубый, лысый, бородатый... Что милей? Рассвет или закаты? Не хватает жизни для ответа... В жаркий полдень выхожу на луг я, Жду тебя в истоме благодатной... |
В жаркий полдень выхожу на луг я,
Жду тебя в истоме благодатной... А ведь ждут меня в корчме друзья Но в сиесту вновь иду на луг я, Множество любовных мук терплю я. Пусть моя любовь безрезультатна. В жаркий полдень выхожу на луг я, Жду тебя в истоме благодатной... Где-то есть на свете человек, Ждёт, судьбу, и свято в это верит..... |
Где-то есть на свете человек,
Ждёт, судьбу, и свято в это верит, И глядит задумчиво на двери. Где-то есть на свете человек - Славянин в печальном интерьере, Он не шваб, не турок и не грек. Где-то есть на свете человек, До сих пор в судьбу он свято верит... Стихов старинных сказочная вязь Понятна мне, дай бог, наполовину... |
Стихов старинных сказочная вязь
Понятна мне, дай бог, наполовину. Хоть понимать мне дОлжно быть повинну Стихов старинных сказочную вязь, По бабушке одной, но всё же славянину. Но я признаюсь честно, не смеясь - Стихов старинных сказочная вязь Понятна мне, дай бог, наполовину. На тёмно-синей глади моря Искрится отблеск дальних звёзд... |
Не ворчания ради, а токма напоминания для
Я сама все время путаюсь, какую строчку первой орифмовывать. Выходит, что я не одинока) Нас легион Выдержка из правил >>> Цитата:
Искрится отблеск дальних звёзд И словно мы с тобой не в ссоре На тёмно-синей глади моря Масштабы поутихли горя У ног прилёг бродячий пёс На тёмно-синей глади моря Искрится отблеск дальних звёзд По млечному пути навстречу К своей заветнейшей мечте.... |
По млечному пути навстречу
К своей заветнейшей мечте Шагал забавный человечек. По млечному пути навстречу Звезде он шел, что души лечит Людей, бредущих в темноте По млечному пути навстречу К своей заветнейшей мечте. Уходят поезда, куда-то едет люд. В нем к перемене мест неутолима тяга... |
Уходят поезда, куда-то едет люд,
В нём к перемене мест неутолима тяга. Путь не страшит - в душе живёт отвага, Уходят поезда, куда-то едет люд. На столике в купе постелена бумага, Там курицы кусок. Вагонный чай не крут. Уходят поезда, куда-то едет люд, В нём к перемене мест неутолима тяга. Тебе я сделал предложенье, Ты отвернулась от меня. |
Тебе я сделал предложенье,
Ты отвернулась от меня. Какое гадкое движенье... Тебе я сделал предложенье, В виду имея наслажденье И для меня, и для тебя. Тебе я сделал предложенье, Ты отвернулась от меня. Настойчив я в своих желаньях Вчера, сегодня и всегда |
Настойчив я в своих желаньях
Вчера, сегодня и всегда. Пойми, родная, иногда Настойчив я в своих желаньях. Десерт возьму твой без стыда И съем без грамма состраданья. Настойчив я в своих желаньях Вчера, сегодня и всегда. Всю ночь меж нами плавал дым. Текла неспешная беседа. |
Всю ночь меж нами плавал дым.
Текла неспешная беседа... Так я любим иль не любим?.. Всю ночь меж нами плавал дым, От дыма, видно, стал тупым - Так пораженье иль победа? Всю ночь меж нами плавал дым. Текла неспешная беседа. С наслажденьем смотрю на тебя, Всё в тебе гармонично, богиня! |
С наслажденьем смотрю на тебя,
Всё в тебе гармонично, богиня! В предвкушеньи, еще не любя, С наслажденьем смотрю на тебя. Предо мною, платок теребя, Предстаёшь, как из снов Берегиня. С наслажденьем смотрю на тебя, Всё в тебе гармонично, богиня! Ну как-то так В тот день, жарко-душный, с утра Вдруг затеплилась в сердце надежда. |
В тот день, жарко-душный, с утра
Вдруг затеплилась в сердце надежда. Понял я: не нужна мне одежда В тот день, жарко-душный, с утра... Стань бесстрашной, и пылкой, и нежной - Не держись ты со мной, как сестра! В тот день, жарко-душный, с утра Вдруг затеплилась в сердце надежда. Ты подсыпала яда в бокал? Я отравлен тобою смертельно... |
Ты подсыпала яда в бокал?
Я отравлен тобою смертельно... Я лишь легкой интрижки искал, Ты ж подсыпала яда в бокал! И в груди вдруг огонь запылал, Не прожить без тебя мне отдельно. Ты подсыпала яда в бокал? Я отравлен тобою смертельно... Тебе я намекал робея, Что ты на свете лучше всех. |
Тебе я намекал робея,
Что ты на свете лучше всех, Чем вызвал твой обидный смех. Тебе я намекал робея... Вручил кольцо и норкин мех, Чтоб стало как-то всё яснее. Тебе я намекал робея, Что ты на свете лучше всех. Жестокость даме не к лицу, Умильность ее очень красит. |
Жестокость даме не к лицу,
Умильность ее очень красит И чаепитья на террасе. Жестокость даме не к лицу. Поэтому супруга Васю Умильно предпочла борцу. Жестокость даме не к лицу, Умильность ее очень красит. Приятно вспомнить на досуге И поименно всех назвать... |
Приятно вспомнить на досуге
И поименно всех назвать... Всех, кто оказывал услуги. Приятно вспомнить на досуге Таланта золотые руки! Да! Имена их надо знать. Приятно вспомнить на досуге И поименно всех назвать... В неведеньи своём блаженном Влачили жизнь мы много лет |
Цитата:
В неведеньи своём блаженном Влачили жизнь мы много лет Блаженства дар... он не для всех!. В неведеньи своём блаженном, Прости меня,я умолкаю, Стихам своим рот не затыкаю.. В неведеньи своём блаженном Влачили жизнь мы много лет. Не ординарная я личность, Люблю известность и публичность |
Не ординарная я личность,
Люблю известность и публичность Мужчин, наряды и наличность... Неординарная я личность! На пляже в облике античном Лежу, что, в общем, неприлично. Неординарная я личность, Люблю известность и публичность. Час улыбался я Джоконде. Все в Лувре узнают меня. |
Цитата:
Час улыбался я Джоконде. Все в Лувре узнают меня. Тому назад четыре дня Час улыбался я Джоконде. Прочь от картины не гоня, Мила прислуга, как в бомонде. Час улыбался я Джоконде. Все в Лувре узнают меня. Ещё не сделал столько дел, А жизнь проходит постепенно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:30. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co