Форум

Форум (https://forum.kinozaltv.life/index.php)
-   Как скачивать и раздавать (https://forum.kinozaltv.life/forumdisplay.php?f=156)
-   -   Резко упала скорость закачки в uTorrent (https://forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=179777)

Зинуля 22.11.2015 14:49

Какая ж это проблема? Это невнимательность. Написано же, если у вас ХР, то вам нужен патч.
У тебя ХР?
Нееееет... зачем жмякаешь?

WhiteSharkUA 22.11.2015 14:51

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Какая ж это проблема? Это невнимательность. Написано же, если у вас ХР, то вам нужен патч.
У тебя ХР?
Нееееет... зачем жмякаешь?

блин

Koliа 22.11.2015 14:54

Цитата:

WhiteSharkUA сказал(a):
Поставил на закачку 2 фильма.

Взлет скачки был до 30 мб.сек, и упал до 30кб.сек...
Прошло минуты 2-3 и начала скорость рости...

И вот снова упала...

Американские горки блин...

Теперь по максимуму качает, 2 фильма - 100 мб.сек в сумме.

Взлет-падение, взлет-падение, взлет...
Давай думать, что это может быть.

Попробуйте остановить все задания в клиенте и оставить только одно на закачку. Скорее всего у Вас узким местом является производительность жестких дисков. Или запустить закачку на SSD.

Зинуля 22.11.2015 14:55

Цитата:

WhiteSharkUA сказал(a):
блин

Ага...

Про порт пропускай, потому что нужно всего лишь это:

И переходи к основным настройкам.
Пройдись по Дополнительным. При таких скоростях без них никуда.

Зинуля 22.11.2015 15:01

Цитата:

kolia1984 сказал(a):
Попробуйте остановить все задания в клиенте и оставить только одно на закачку. Скорее всего у Вас узким местом является производительность жестких дисков. Или запустить закачку на SSD.

Соглашусь с тобой, но давай клиент настроим и попробуем. Доп. причины имеет смысл искать, если простейшее не помогло.

WhiteSharkUA 22.11.2015 15:03

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Ага...

Про порт пропускай, потому что нужно всего лишь это:

И переходи к основным настройкам.
Пройдись по Дополнительным. При таких скоростях без них никуда.

Брендмаузер - как у тебя на картинке.
Пошел по "дополнительно" ползать, там много надо смотреть...

WhiteSharkUA 22.11.2015 15:06

Цитата:

kolia1984 сказал(a):

Вот по поводу SSD - мне бы его настроить нормально не мешало тоже. Виндовс загружается за 10 секунд, но иногда диск как бы засыпает и подумав немного просыпается...
Сейчас закончу настройку торрента, посмотрим что и как дальше будет.

Зинуля 22.11.2015 15:07

Цитата:

WhiteSharkUA сказал(a):
Брендмаузер - как у тебя на картинке.
Пошел по "дополнительно" ползать, там много надо смотреть...

Молодец!
В Дополнительно проще будет справиться, если идти по значениям в инструкции, помеченными *(звездочками). Так клиент маркирует именно измененные параметры.

WhiteSharkUA 22.11.2015 15:21

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Молодец!
В Дополнительно проще будет справиться, если идти по значениям в инструкции, помеченными *(звездочками). Так клиент маркирует именно измененные параметры.

Фух, прошел по звездочкам, все поменял как на скринах.
Перезапустил клиент.
Ставлю на закачку кино, проверяем.

WhiteSharkUA 22.11.2015 15:30

Цитата:

WhiteSharkUA сказал(a):
Перезапустил клиент.
Ставлю на закачку кино, проверяем.

6 минут... что то не то совсем... не идет скорость.

Зинуля 22.11.2015 15:32

Цитата:

WhiteSharkUA сказал(a):
6 минут... что то не то совсем... не идет скорость.

Ссыль на раздачу, пожалуйста.

WhiteSharkUA 22.11.2015 15:35

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Ссыль на раздачу, пожалуйста.

//kinozaltv.life/details.php?id=1386177
//kinozaltv.life/details.php?id=1386198

Зинуля 22.11.2015 15:38

Раздающих дофига.
С полуоткрытыми не намудрил в Дополнительно? Все правильно расчитал?

WhiteSharkUA 22.11.2015 15:41

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Раздающих дофига.
С полуоткрытыми не намудрил в Дополнительно? Все правильно расчитал?

эм... а точнее? я там все делал как на скринах.

Скакнула на одной раздаче скорость как и раньше, американские горки, но только на одной и до 20 мб.сек - потом вниз на кб...

Сделал скрины своего "дополнительно", выложу сейчас.

Зинуля 22.11.2015 15:47

Цитата:

WhiteSharkUA сказал(a):
эм... а точнее? я там все делал как на скринах.

Есть 2 параметра, зависящих друг от друга:
Максимальное число соединений во вкладке Скорость

И количество разрешенных полуоткрытых соединений, которое должно быть на 20-25% меньше первого.

Провеь соотношение у себя.

ЗЫ. Мои не ставь, у меня канал меньше.

WhiteSharkUA 22.11.2015 15:54

Цитата:

Зинуля сказал(a):
С полуоткрытыми не намудрил в Дополнительно?

Вот мои дополнительные настройки...

Cкрытый текст -

Может пригодится...

WhiteSharkUA 22.11.2015 15:59

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Есть 2 параметра, зависящих друг от друга:
Максимальное число соединений во вкладке Скорость

И количество разрешенных полуоткрытых соединений, которое должно быть на 20-25% меньше первого.

Провеь соотношение у себя.

ЗЫ. Мои не ставь, у меня канал меньше.

2600 и 2000 должно быть у меня, а стоит 1600... сейчас исправлю.

Исправил, перегрузил...

до 34 мб.сек прыгнула скорость на нижнем, и держится. вторая скачка в опе...

Зинуля 22.11.2015 16:02

А почему полуоткрытых то 1600?
Там же отдельные расчеты даны.

Еще раз... Клиент настраивал на 100 Мбит/с?
Скрин с вкладки скорость покажи.

WhiteSharkUA 22.11.2015 16:08

Цитата:

Зинуля сказал(a):
А почему полуоткрытых то 1600?
Там же отдельные расчеты даны.

Еще раз... Клиент настраивал на 100 Мбит/с?
Скрин с вкладки скорость покажи.

Исправил на 2000, как и должно быть.

2600 и 2000 должно быть у меня

Исправил, перегрузил...

до 34 мб.сек прыгнула скорость на нижнем, и держится. вторая скачка в опе... 5кь.сек и не идет выше...

Зинуля 22.11.2015 16:10

Цитата:

WhiteSharkUA сказал(a):
Исправил на 2000, как и должно быть.

Хорошо, а теперь убери, пожалуйста, свои 10 тысяч и поставь там мой 0.

Что в клиенте?

WhiteSharkUA 22.11.2015 16:13

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Хорошо, а теперь убери, пожалуйста, свои 10 тысяч и поставь там мой 0.

Что в клиенте?

хм, с какого перепугу я туда 10к всунул то...
поставил 0, перегрузил - не изменилась скорость...

может удалить скачку и поставить по новой?
сейчас попробую...

Зинуля 22.11.2015 16:15

Цитата:

WhiteSharkUA сказал(a):
хм, с какого перепугу я туда 10к всунул то...
поставил 0, перегрузил - не изменилась скорость...

Где-то мы чего-то перебрали.

Ща я тебе кое-что в личку отправлю.

WhiteSharkUA 22.11.2015 16:16

Цитата:

Зинуля сказал(a):

Окей. удалил-поставил снова - 0,3% качает и снова умирает на килобайты...

WhiteSharkUA 22.11.2015 16:47

Цитата:

Зинуля сказал(a):

Спасибо большое за помощь!

Зинуля 22.11.2015 21:34

Цитата:

kolia1984 сказал(a):

Колечка, мы сегодня поменяли номер порта на рекомендованный диапазон, bt.tranposition и пару "галок" в пропущенных местах, и на какое-то время было очень четкое выравнивание. Потом я вышла, а уже к вечеру письмо от WhiteSharkUA, что опять все плохо.

Если будет минутка, проверь с ним, пожалуйста, свою версию. Но если и это не поможет, то попросту клиент не справляется с таким каналищем. Все, что там можно было сделать с клиентом, я сделала.

Koliа 22.11.2015 21:39

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Колечка, мы сегодня поменяли номер порта на рекомендованный диапазон, bt.tranposition и пару "галок" в пропущенных местах, и на какое-то время было очень четкое выравнивание. Потом я вышла, а уже к вечеру письмо от WhiteSharkUA, что опять все плохо.

Если будет минутка, проверь с ним, пожалуйста, свою версию. Но если и это не поможет, то попросту клиент не справляется с таким каналищем. Все, что там можно было сделать с клиентом, я сделала.

Хорошо, ждём ответа пользователя. Подобная ситуация наблюдалась даже на канале 100Мбит, если запущено одновременно много активных раздач.

Зинуля 22.11.2015 21:40

Цитата:

kolia1984 сказал(a):
Хорошо, ждём ответа пользователя. Подобная ситуация наблюдалась даже на канале 100Мбит, если запущено одновременно много активных раздач.

Спасибо! :kiss:
Там всего 14 раздач.

WhiteSharkUA 22.11.2015 23:09

Цитата:

kolia1984 сказал(a):

Я готов быть снова подопытным кроликом, что надо делать?
проверил скорость - более менее.

Koliа 22.11.2015 23:21

Цитата:

WhiteSharkUA сказал(a):
Я готов быть снова подопытным кроликом, что надо делать?
проверил скорость - более менее.

Cкрытый текст -

Начнем сначала. Вот Ваш скриншот, на котором видно, что раздачи активно раздаются, и при этом скорость загрузки нестабильна:

Оставьте их всех активными, но добавьте одну или две раздачи с очень большим количеством сидов на загрузку, но на диск С, который у вас на SSD, если не ошибаюсь. О результате отпишитесь.

WhiteSharkUA 22.11.2015 23:32

Цитата:

kolia1984 сказал(a):
Начнем сначала.
Оставьте их всех активными, но добавьте одну или две раздачи с очень большим количеством сидов на загрузку, но на диск С, который у вас на SSD, если не ошибаюсь. О результате отпишитесь.

Поставил раздачу на SSD - качает стабильно 15-31 мб.сек, без остановки и проблем. скачало уже 70% и не падает скорость.

Koliа 22.11.2015 23:43

Цитата:

WhiteSharkUA сказал(a):
Поставил раздачу на SSD - качает стабильно 15-31 мб.сек, без остановки и проблем. скачало уже 70% и не падает скорость.

Если при этом ещё и активно раздает, то уже хорошо. Когда скачаются полностью, удалите их, и запустите еще две, но теперь такие, где много и скачивающих, и раздающих. Если и в этом случае проблем не будет, то вывод один - узким место являются жесткие диски, а именно их возможность записывать на большой скорости множество блоков данных. Выходов есть несколько: покупка SSD под торренты; остановка активных раздач на время загрузки; загрузка на SSD, с последующим ручным перемещением раздачи на жесткие диски.

WhiteSharkUA 22.11.2015 23:56

Цитата:

kolia1984 сказал(a):
Если при этом ещё и активно раздает, то уже хорошо. Когда скачаются полностью, удалите их, и запустите еще две, но теперь такие, где много и скачивающих, и раздающих. Если и в этом случае проблем не будет, то вывод один - узким место являются жесткие диски, а именно их возможность записывать на большой скорости множество блоков данных. Выходов есть несколько: покупка SSD под торренты; остановка активных раздач на время загрузки; загрузка на SSD, с последующим ручным перемещением раздачи на жесткие диски.

Сейчас попробую сделать так: раздачу, которая у меня раздается очень хорошо я перекину на SSD и посмотрим что по скорости отдачи будет.
АП. Скорость так и осталась высокой, но не больше, чем была на HDD.

Покупка SSD под торренты - это уже обдумывалось, но выходит очень дорого, 1ТБ SSD выходит примерно $400-500. А вот 500ГБ - $200 что более приемлемо.
Но пока думаю купить 1 HDD на 3-4ТБ вместо моего старого 1ТБ, под торренты и как хранилище всякого мусора. Ну а потом SSD второй куплю конечно.

Утром сделаю все, что Вы написали и отпишусь.

Koliа 23.11.2015 00:29

Цитата:

WhiteSharkUA сказал(a):
Сейчас попробую сделать так: раздачу, которая у меня раздается очень хорошо я перекину на SSD и посмотрим что по скорости отдачи будет.
АП. Скорость так и осталась высокой, но не больше, чем была на HDD.

Cкрытый текст -

Утром сделаю все, что Вы написали и отпишусь.

Скорость загрузки не "прыгает"? Тогда некоторое время придется пользоваться так. А 500ГБ SSD покупать не обязательно, ведь редко какая раздача не влезет даже на 128ГБ диск, не говоря уже о 256.

WhiteSharkUA 23.11.2015 11:44

Цитата:

kolia1984 сказал(a):
Скорость загрузки не "прыгает"? Тогда некоторое время придется пользоваться так. А 500ГБ SSD покупать не обязательно, ведь редко какая раздача не влезет даже на 128ГБ диск, не говоря уже о 256.

Скорость загрузки не "прыгает". Значит буду пока так делать.

500ГБ SSD думаю брать не только для торрентов - у меня еще пару игр стоит (Armored Warfare, World of Tanks, World of Warships) которым так же нужна скорость загрузки. Ну и новые игры сейчас выходят с размером 30ГБ и больше, а я иногда могу поиграть.

Спасибо за помощь. БОЛЬШОЕ СПАСИБО
ПыСы: если для каких то тестов нужна будет моя конфигурация (Win 10 + 1 Gigabit) - пиши, я с удовольствием помогу и протестирую.

Jevgenyc 02.12.2015 10:31

Торрент клиент

Всем привет. Помогите пожалуйста настроить Мюторрент под 600 МБитный канал, какие настройки надо изменить, какие не трогать. Жду советов. Спасибо.

Зинуля 02.12.2015 11:09

Цитата:

Jevgenyc сказал(a):
Всем привет. Помогите пожалуйста настроить Мюторрент под 600 МБитный канал, какие настройки надо изменить, какие не трогать. Жду советов. Спасибо.

Quaker предоставил Вам свои настройки, в общем доступе есть настройки от меня. Я правильно понимаю, что Вас не устраивают и те и те, и Вы ищите третью альтернативу?

Jevgenyc 02.12.2015 18:40

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Quaker предоставил Вам свои настройки, в общем доступе есть настройки от меня. Я правильно понимаю, что Вас не устраивают и те и те, и Вы ищите третью альтернативу?

Ситуация такова Quaker дал свои настройки и они частью помогли, но у него канал меньше. Были советы и от других. Общими усилиями клиент наладил, но скорость остается как от 300 Мбитки, хочу узнать что можно еще изменить чтобы повысить скорость загрузки и отдачи в клиенте. Что больше радует что нету надписи Диск перегружен.

WhiteSharkUA 06.12.2015 12:31

И снова здравтсвуйте )))

Здравствуйте Зинуля и kolia1984

Сменил я провайдера:

Так же купил маршрутизатор RT-N56U Black Diamond

Может попробуем перенастроить торрент снова?

Зинуля 06.12.2015 14:49

Привет, Федор!

Поздравляю! Новый провайдер предоставил внешний IP- адрес? Если нет, то перебросить порт в роутере не получится.

Настройки можно взять из той же инструкции, но на этот раз переносить их в клиент более внимательно.

WhiteSharkUA 06.12.2015 18:13

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Привет, Федор!

Поздравляю! Новый провайдер предоставил внешний IP- адрес? Если нет, то перебросить порт в роутере не получится.

Настройки можно взять из той же инструкции, но на этот раз переносить их в клиент более внимательно.

Привет Зинуля
Да, внешний IP есть, через 2 дня приду с работы и буду пробывать настроить

Часовой пояс GMT +3, время: 02:10.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co