Форум

Форум (https://forum.kinozaltv.life/index.php)
-   Архив помощи зрителям (https://forum.kinozaltv.life/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Вопросы и ответы: Программы, ОС, клиенты и т.д. (https://forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=68376)

oksana0701 07.03.2011 15:25

mp3 и FLAC-tracks

Всем доброго времени суток!
Возник вопрос: как и с помощью какой программы можно перекодировать звуковые файлы FLAC-tracks в mp3?
Nero 7 отказывается это делать. Пишет, что возможно нужно установить дополнительный плагин.

Sarkazmus 07.03.2011 16:04

|-) Подскажите где можно быстро скачать видео драйвер для этого нетбука //www.becompact.ru/notebook/asu...PX-White-WinXP нашел в сети, но весят 360Мб и качает еле еле, а мне срочно надо установить этот драйвер, может кто поделится

Сейчас скачиваю этот драйвер //www.potiag.com/soft/156-asus-...xp-i-win7.html

После загрузки ос еще вот такая табличка вылезает, вот думаю что еще отдельно драйвер VGA устанавливать

BarsSamara 07.03.2011 16:16

Цитата:

Sarkazmus сказал(a):
Подскажите где можно быстро скачать видео драйвер для этого нетбука //www.becompact.ru/notebook/asu...PX-White-WinXP нашел в сети, но весят 360Мб и качает еле еле, а мне срочно надо установить этот драйвер, может кто поделится

Попробуйте например здесь и здесь
Скопируйте код устройства в свойствах видеокарты и поищите его там

вагонный 07.03.2011 16:18

Цитата:

oksana0701 сказал(a):
...как и с помощью какой программы можно перекодировать звуковые файлы FLAC-tracks в mp3?

Попробуйте Audio Transcoder1.9.8.1219 Portable (установка не требуется, работает в XP и WIN 7) или Easy CD-DA Extractor 2010.6 (инсталятор, уже "вылечена", т. е. установить и пользоваться в ХР и WIN7 ). Обе программы с русским языком в комплекте.

Sarkazmus 07.03.2011 16:18

Цитата:

BarsSamara сказал(a):
Попробуйте например здесь и здесь
Скопируйте код устройства в свойствах видеокарты и поищите его там

Скопировать не могу, я сам удалил этот драйвер, на то были веские причины

BarsSamara 07.03.2011 16:21

Цитата:

Sarkazmus сказал(a):
Скопировать не могу, я сам удалил этот драйвер, на то были веские причины

Драйвер удалили, но код устройства-то остался Диспетчер устройств - Видеоадаптеры - Неизвестное устройство - Свойства - Сведения - Код экземпляра устройства
ПС. Сам драйвер в распакованном виде весит 46 МБ

Sarkazmus 07.03.2011 16:26

Цитата:

BarsSamara сказал(a):
Драйвер удалили, но код устройства-то остался
ПС. Сам драйвер в распакованном виде весит 46 МБ

Так как мне его найти?

В свойствах код экземпляра устройства вот что
PCIVEN_8086&DEV_A012&SUBSYS_83AC1043&REV_003&11583 659&0&11

Видеоконтроллер VGA совместимый сведения
PCIVEN_8086&DEV_A011&SUBSYS_83AC1043&REV_003&11583 659&0&10

TrueLord 07.03.2011 18:39

Вот он:
Цитата:

Sarkazmus сказал(a):
В свойствах код экземпляра устройства вот что
PCIVEN_8086&DEV_A012&SUBSYS_83AC1043&REV_003&11583659&0&11

Видеоконтроллер VGA совместимый сведения
PCIVEN_8086&DEV_A011&SUBSYS_83AC1043&REV_003&11583659&0&10

Соответственно, под этими кодами скрывается Intel Graphics Media Accelerator 3150.
А дальше вам поможет сайт Intel --> ссылка

Sarkazmus 07.03.2011 19:37

Цитата:

TrueLord сказал(a):
Вот он:Соответственно, под этими кодами скрывается Intel Graphics Media Accelerator 3150.
А дальше вам поможет сайт Intel --> ссылка

Пробовал, как раз подобный драйвер и грузил, потом посмотрел напротив драйвера стоит значок знак вопроса. |-)

BarsSamara 09.03.2011 16:30

Цитата:

Sarkazmus сказал(a):
Пробовал, как раз подобный драйвер и грузил, потом посмотрел напротив драйвера стоит значок знак вопроса. |-)

Может Вы когда удаляли в прошлый раз драйвер не до конца его удалили?

Sarkazmus 03.04.2011 09:43

Помогите с плеером MPC как его установил изначально там была очень полезная функция увеличения звука, точно не помню, но кажется если нажать на вкладку Play и выбрать опции аудио там можно было увеличить уровень звука, появлялось такое окно там регулятор, а сейчас он куда то пропал, подскажите как его вернуть, а то часто бывает тихий звук в фильмах.

Sarkazmus 03.04.2011 10:24

Цитата:

TrueLord сказал(a):
Не это ли имеется в виду?

К сожалению нет , этот ползунок звук не увеличивает, там примерно такое же окно было и ползунок, который реально увеличивал звук.

Sarkazmus 03.04.2011 11:42

Прошу прощения, это я что то ступил , то что показал Truelord это и есть то самое просто звук надо настраивать когда фильм проигрывается, потом нажать применить и ок и звук не сразу увеличивается а через несколько секунд.

cenpolia 06.04.2011 03:39

Здравствуйте!
Нужна помощь...стояла всегда версия Торрента 2.0.2. (19648),устраивала на все 100%, потом случайно прошло обновление ..сейчас версия 2.2.1 (25130) ..
Вопрос...- вернуться на старую версию уже судя по всему не получится автоматически,но если я заново ее закачаю ,то все закачки и статистика закачанного , которые у меня были до этого исчезнут??!! Как мне тогда подключиться к ним заново??!
Подскажите ,как вернуться к исходной версии и сохранить все данные??!

Quaker 06.04.2011 03:42

Цитата:

cenpolia сказал(a):
Здравствуйте!
Нужна помощь...стояла всегда версия Торрента 2.0.2. (19648),устраивала на все 100%, потом случайно прошло обновление ..сейчас версия 2.2.1 (25130) ..
Вопрос...- вернуться на старую версию уже судя по всему не получится автоматически,но если я заново ее закачаю ,то все закачки и статистика закачанного , которые у меня были до этого исчезнут??!! Как мне тогда подключиться к ним заново??!
Подскажите ,как вернуться к исходной версии и сохранить все данные??!

Не исчезнут. Скачайте нужную версию и проинсталлируйте её.
(на всякий случай удалите старый C:Program FilesuTorrentuTorrent.exe)

cenpolia 06.04.2011 03:51

Сори ..но если я удалю ,потом установлю ту ,что мне нужна ,то как же туда "занесутся" мои старые закачки ,которые я раздавала все время ... Они же удаляться вместе со старой версией ..Заранее извиняюсь если глупые вопросы задаю ,но в технической части я чайник...:blush:

Quaker 06.04.2011 12:24

Настройки клиента содержатся в settings.dat, а прошлые и текущие закачки в файле resume.dat.
Они лежат по адресу %APPDATA%uTorrent (C:Users%username%AppDataRoaminguTorrent)
или в C:Program FilesuTorrent
При установке программа сама их считает.
А можете их и сохранить на всякий случай.

AlecsT 06.04.2011 13:32

Цитата:

Quaker сказал(a):
...или в C:Program FilesuTorrent

Поправка: в C:Program FilesuTorrent лежит только сам файл uTorrent.exe

Skyyr 06.04.2011 15:41

Цитата:

AlecsT сказал(a):
Поправка: в C:Program FilesuTorrent лежит только сам файл uTorrent.exe

ну не знаю, у меня в этой папке лежит куча файлов типа resume.dat и dht

AlecsT 06.04.2011 16:23

Цитата:

Skyyr сказал(a):
ну не знаю, у меня в этой папке лежит куча файлов типа resume.dat и dht

У меня Win7/32 Ultimate SP1. В ней файлы типа resume.dat и dht для uTorret лежат C:Usersadmin.admin-pcAppDataRoaminguTorrent. А в C:Program FilesuTorrent лежит только сам файл uTorrent.exe. Поэтому, при переходе на др. версию клиента, я просто копирую папку с настройками (всю! так проще) на любое свободное место, "сношу" старую версию, ставлю новую, а папку с настройками копирую назад, заменяя вновь установленную на свою с настройками.
P.S. Про ХР утверждать не берусь, т.к. ~2 года работаю на Win7/32 и, соотв., ХР "Профессионал", на которой работал раньше уже давно забыл!

rosarka 06.04.2011 17:32

Нет звука.

Признаюсь честно - чайник, причем готовый вскипеть. Долго искала фильм, нашла, скачала - фильм идет без перевода. Скачала другую раздачу того же фильма (у файла расширение странное какое-то, mkv) - та же картина. Искала ответ на вопрос гуглём, там предлагают выбрать другой аудиопоток, однако сделать этого не смогла ввиду отсутствия данной опции. Судя по комментам к обеим раздачам, такая проблема только у меня, и только касаемо этого фильма. Все остальное воспроизводится без проблем. А посмотреть очень хочется!

Bаstet 06.04.2011 18:27

Цитата:

rosarka сказал(a):
Признаюсь честно - чайник, причем готовый вскипеть. Долго искала фильм, нашла, скачала - фильм идет без перевода. Скачала другую раздачу того же фильма (у файла расширение странное какое-то, mkv) - та же картина. Искала ответ на вопрос гуглём, там предлагают выбрать другой аудиопоток, однако сделать этого не смогла ввиду отсутствия данной опции. Судя по комментам к обеим раздачам, такая проблема только у меня, и только касаемо этого фильма. Все остальное воспроизводится без проблем. А посмотреть очень хочется!

Здравствуйте.
Опции смены дорожки нет только в WMP вроде. Если Вы пользуетесь этим плеером, советую вообще сменить его на что-то получше, а именно: Daum PotPlayer, KMPlayer, VLC или GOM Player. В них встроенные кодеки и они должны без проблем воспроизводить, что угодно. Daum Pot - в архиве та версия, что стоит у меня, KMP на кинозале вроде тоже довольно старая версия. Более свежие Вам помогут найти гугл с яндексом.

rosarka 06.04.2011 22:02

Цитата:

Bаstet сказал(a):
Здравствуйте.
Опции смены дорожки нет только в WMP вроде. Если Вы пользуетесь этим плеером, советую вообще сменить его на что-то получше

Спасибо за попытку помочь Я пользуюсь в основном Media Player Classic, ну, я в опции аудио влезла. А вот что дальше, серт его знает...

AlecsT 06.04.2011 22:24

Цитата:

rosarka сказал(a):
Спасибо за попытку помочь Я пользуюсь в основном Media Player Classic, ну, я в опции аудио влезла. А вот что дальше, серт его знает...

Скачайте здесь (как Вам советовала Bastet = пост #1729) и установите KMPlayer. Очень прост в настройке и использовании. Там же в комментах есть некоторые моменты по звуковым дорожкам. Если возникнут проблемы с настройкой здесь на форуме Вам всегда помогут! И будет Вам полное счастье!

Bаstet 06.04.2011 22:55

Цитата:

rosarka сказал(a):

Обычно во всех проигрывателях путь плюс-минус одинаковый: Аудио - Выбор потока (Stream). А дальше либо варианты «правый-левый» (если дорожка одна) или тот же + названия дорожек.
Но Классик у меня почему-то тоже отказывается видеть вторую дорожку - что в avi (где это еще можно было бы объяснить тем, что для этого контейнера по стандарту не положено больше одной дорожки), что в mkv, что в DVD. Странно, я думала, он умеет переключать дорожки. Возможно, где-то есть какие-то умные настройки, которые позволят это делать... Но гораздо проще установить новый хороший плеер (Daum Pot или KMP, о которых я писала выше), чем найти те настройки.

empf 06.04.2011 22:57

«скачайте, переустановите, выкиньте нафиг…»
нет, чтоб просто показать человеку, где именно в МРС переключаются дорожки. таки неужели — не знаете?

не надо ни в какие опции лезть (разве что — отметить "включить встроенный переключатель аудиодорожек"). надо лишь при запущенном фильме зайти в меню "воспроизведение"-"аудио" и выбрать нужную дорожку. и всё.

rosarka 07.04.2011 07:49

Цитата:

empf сказал(a):
и выбрать нужную дорожку. и всё.

"Аудио" дает 2 строки: опции и "название фильма/Аудио 1". И куда?

rosarka 07.04.2011 07:59

Цитата:

empf сказал(a):
«скачайте, переустановите, выкиньте нафиг…»
нет, чтоб просто показать человеку, где именно в МРС переключаются дорожки. таки неужели — не знаете?

не надо ни в какие опции лезть (разве что — отметить "включить встроенный переключатель аудиодорожек"). надо лишь при запущенном фильме зайти в меню "воспроизведение"-"аудио" и выбрать нужную дорожку. и всё.

Урррра! разобралась! В первом файле действительно было без вариантов, а вот во втором... Спасибо большое за помощь. Таки бывают исчо темные люди, ну не сталкивалась я с этим никогда. А к МРС очень привыкла, разбираться с новым плеером сейчас нековды, попозже, может, освою

cenpolia 07.04.2011 13:57

Цитата:

rosarka сказал(a):

..(у файла расширение странное какое-то, mkv).. Я обычно файл такого формата в программе GOM плейр открываю ,та к как в Media Player Classic действительно может идти изображение без звука ...А в GOM можно вообще и насыщенность и контрастность ..вообщем что хочешь регулировать ..только один минус-прокрутка на ускоренном плохая .

Quaker 07.04.2011 14:23

Цитата:

cenpolia сказал(a):
..(у файла расширение странное какое-то, mkv).. Я обычно файл такого формата в программе GOM плейр открываю ,та к как в Media Player Classic действительно может идти изображение без звука ...А в GOM можно вообще и насыщенность и контрастность ..вообщем что хочешь регулировать ..только один минус-прокрутка на ускоренном плохая .

Расширение совершенно обычное. Советую разобраться с внутренними (системными)
аудио и видео кодеками.
Дело в том, что GOM Player пользуется своими собственными декодерами. А это не есть гут...
При порядке в системе и правильных настройках нет ничего лучше MPС. IMHO,

cenpolia 07.04.2011 15:07

Цитата:

Quaker сказал(a):
Дело в том, что GOM Player пользуется своими собственными декодерами. А это не есть гут...
При порядке в системе и правильных настройках нет ничего лучше MPС. IMHO,

....." что GOM Player пользуется своими собственными декодерами. А это не есть гут..." Согласна...есть свои плюсы и минусы...
А МРС то же основной "рабочий инструмент"...

Margulis 08.04.2011 13:25

Всем добрый день! У меня ноут Леново, ОС 7. Она мне совсем не нравится. У подруги ноут Сименс и от него есть диск с Вистой. Могу ли я установить эту ОС на свой ноут? Всем заранее спасибо!

Sarkazmus 08.04.2011 13:35

Цитата:

Margulis сказал(a):
Всем добрый день! У меня ноут Леново, ОС 7. Она мне совсем не нравится. У подруги ноут Сименс и от него есть диск с Вистой. Могу ли я установить эту ОС на свой ноут? Всем заранее спасибо!

Только не обижайтесь, странный выбор поменять Windows 7 на висту, я бы еще понял на ХР

А так конечно можете установить.

Margulis 08.04.2011 15:50

Цитата:

Sarkazmus сказал(a):
Только не обижайтесь, странный выбор поменять Windows 7 на висту, я бы еще понял на ХР

А так конечно можете установить.

да мне, по большому счету, все равно какая ОС, лишь бы не 7. Не могу я под нее никак подстроиться. Ужасно раздражает голубой экран и невозможность его изменить((( Спасибо!

Sarkazmus 08.04.2011 16:13

Цитата:

Margulis сказал(a):
да мне, по большому счету, все равно какая ОС, лишь бы не 7. Не могу я под нее никак подстроиться. Ужасно раздражает голубой экран и невозможность его изменить((( Спасибо!

Я сам перешел на 7ку с ХР примерно недели 2 назад, что касаемо голубого экрана итд то это все настраивается за пару секунд, менять ОС из за голубого экрана :-O Мне вот в ХР не нравились все стандартные темы, я установил себе черную тему, а менять ОС и не думал, сменил по другой причине. Тем более насколько я понял у вас лицензионная Windows 7

Но ваше право, нравится виста устанавливайте.

Margulis 08.04.2011 16:29

Цитата:

Sarkazmus сказал(a):
Я сам перешел на 7ку с ХР примерно недели 2 назад, что касаемо голубого экрана итд то это все настраивается за пару секунд, менять ОС из за голубого экрана :-O Мне вот в ХР не нравились все стандартные темы, я установил себе черную тему, а менять ОС и не думал, сменил по другой причине. Тем более насколько я понял у вас лицензионная Windows 7

Но ваше право, нравится виста устанавливайте.

ага, лицензионная, но она не полная версия, а начальная. Нельзя в ней на экран поставить, к примеру, фотку или картинку. Да вот чего-то я уже и задумалась - менять или не менять))))

Sarkazmus 08.04.2011 16:54

Цитата:

Margulis сказал(a):
ага, лицензионная, но она не полная версия, а начальная. Нельзя в ней на экран поставить, к примеру, фотку или картинку. Да вот чего-то я уже и задумалась - менять или не менять)

Да действительно в стартовой нельзя менять обои на свои, но попросите кого нибудь установить вам программу Oceanis Change Background для Win 7 Starter С ее помощью можно сменить фон, настроить расположение (растянуть, по центру и пр.), организовать смену фонов через заданный промежуток времени. Т.е. это как раз вырезанная в редакции Starter функциональность. Еще один плюс в том, что она не меняет системные файлы или доступ к ключам реестра. Программа мультиязычная (имеется русский), бесплатная.

бирюса 08.04.2011 17:18

Пожалуйста, подскажите выход из ситуации или дайте ссылку на тему, в которой обсуждается подобная проблема.
Суть:
Скачанный с Кинозала материал хранится на диске Е, имеющим объём памяти 871 ГБ. Остальные диски компьютера используются для других целей, для хранения информации Кинозала не планируются. Диск Е подходит к своему наполнению.
Вопрос:
Есть ли путь не удалять скачанное, а уменьшить в объёме (сжать, к примеру)? Есть ли другое решение вопроса?
Прошу прощения за формулировку вопроса, в компьютерах разбираюсь слабо.

Draconis 08.04.2011 17:26

Цитата:

бирюса сказал(a):
Есть ли путь не удалять скачанное, а уменьшить в объёме (сжать, к примеру)? Есть ли другое решение вопроса?

Могу предложить три варианта - купить более объёмный винчестер на 2 ТБ и переписать всё на него; удалить часть скачанного, чтобы освободить место для новых закачек, либо переконвертировать скачанный материал в менее объёмный формат, в этом случае свободного места на винчестере будет больше, но Вы не сможете его раздавать, а также ухудшится его качество. Думайте сами.

бирюса 08.04.2011 17:52

Цитата:

Draconis сказал(a):
Могу предложить три варианта - купить более объёмный винчестер на 2 ТБ и переписать всё на него; удалить часть скачанного, чтобы освободить место для новых закачек, либо переконвертировать скачанный материал в менее объёмный формат, в этом случае свободного места на винчестере будет больше, но Вы не сможете его раздавать, а также ухудшится его качество. Думайте сами.

Спасибо за ответ. Скорее всего приемлем первый вариант.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:37.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co