Форум

Форум (https://forum.kinozaltv.life/index.php)
-   Мой профиль (https://forum.kinozaltv.life/forumdisplay.php?f=166)
-   -   Проблемы с учетом трафика (https://forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=17746)

вагонный 25.10.2014 13:35

Цитата:

FiliN сказал(a):
По тех. причинам длительное время не сидировал. Возобновил сидирование и наблюдаю в профиле:
Залил 91.003 ТБ ( cегодня: 0 КБ )
Скачал 1.08 ТБ ( cегодня: 0 КБ )
Рейтинг 84.23
Сид 19012 час. 40 мин. ( сегодня: 13 час. 30 мин. )
Пир 3277 час. 10 мин. ( сегодня: 0 мин. )
Торренты Доступно в сутки ( 8 ) Скачано ( 0 )

Профиль тут

А что в увиденном не в порядке и в чём вопрос?

FiliN 25.10.2014 13:38

Цитата:

вагонный сказал(a):
А что в увиденном не в порядке и в чём вопрос?

за 12+ часов сидирования 0кб, а вопрос из темы: почему трафик не считается?

miha86 25.10.2014 13:43

Цитата:

FiliN сказал(a):
за 12+ часов сидирования 0кб, а вопрос из темы: почему трафик не считается?

Здравствуйте.
Трафик считается по подключенным торрентам.
Некому отдавать по раздачам, к которым Ваш клиент подключен (большое количество сидеров и практически полное отсутствие личеров), отсюда и нули в статистике.
Можете скачать свежее "золото" и убедиться, что статистика будет учитываться, как отдача "попрёт".

Hardkor 25.10.2014 13:52

ссылка на профиль. При чем тут неделя. Я же не круглосуточно сидирую. Включил торрент час назад только.

FiliN 25.10.2014 13:56

Цитата:

miha86 сказал(a):
Здравствуйте.
Трафик считается по подключенным торрентам.
Некому отдавать по раздачам, к которым Ваш клиент подключен (большое количество сидеров и практически полное отсутствие личеров), отсюда и нули в статистике.
Можете скачать свежее "золото" и убедиться, что статистика будет учитываться, как отдача "попрёт".

Последую вашим советам, но дело тут, чую, не в этом, чуть позже отпишу.

miha86 25.10.2014 14:31

Цитата:

filyse сказал(a):
ссылка на профиль. При чем тут неделя. Я же не круглосуточно сидирую. Включил торрент час назад только.

В профиле на трекере отображается отданное только за последнюю сессию.
В клиенте - за всё время.

Hardkor 25.10.2014 14:49

О боже... Я как-будто со стеной разговариваю. Вы хоть раз движок открывали? Знаете что такое announce.php?

miha86 25.10.2014 14:54

Цитата:

filyse сказал(a):
О боже... Я как-будто со стеной разговариваю. Вы хоть раз движок открывали? Знаете что такое announce.php?

Аналогично могу сказать и Вам.
Я Вам говорю еще раз, что в статистике раздачи в профиле отражается розданное только за последнюю сессию. Потому там и указано время "Подключен" столько то часов - за это время статистика и отражена.
ВСЁ розданное отражено в общей статистике (залил/скачал), без подразделения на конкретные раздачи.
Клиент же отражает количество отданного по раздаче за всё время нахождения задания в клиенте, а не только за последнюю сессию.
На скриншотах видно - по данным клиента - отдано столько то, общее время - 1 неделя, 2 дня. В статистике в профиле на трекере - отдано столько то - время подключения полтора часа. Т.е. отдано по этой раздаче ТОЛЬКО за эти последние полтора часа, а не за всё время, как это отражено в клиенте.
Что тут еще может быть непонятного?

FiliN 25.10.2014 15:58

Цитата:

FiliN сказал(a):
Последую вашим советам, но дело тут, чую, не в этом, чуть позже отпишу.

Скачал по вашему совету золото, счётчик не на приём не на отдачу не сдвинулся с нуля, хотя раздача идёт.Профиль

miha86 25.10.2014 17:47

Цитата:

FiliN сказал(a):
Скачал по вашему совету золото, счётчик не на приём не на отдачу не сдвинулся с нуля, хотя раздача идёт.Профиль

Я рекомендовал качать не просто золото, а свежее золото, т.е. имелось ввиду - чтобы было как можно меньше сидеров и как можно больше пиров.
В клиенте цифра отданного изменилась?
Статистика на трекере обновляется раз в час, а не моментально.
Посмотрите сами - Вы стоите на сиде на огромном количестве раздач и практически на всех отсутствуют качающие, либо качающих мизерное количество при большом количестве сидеров.

Также непонятно, зачем оставаться на сиде такого огромного количества непопулярных раздач (непопулярных - имеется ввиду - никто их практически не качает). Я бы рекомендовал оставить в клиенте только те задания, где есть качающие пиры, либо малое количество сидеров.
Также, если за сегодня по какой то раздаче в клиенте отображено количество отданного, а трекер этого не зафиксировал (подчеркиваю - за сегодня, а не за всё время присутствия задания в клиенте) - предоставьте, пожалуйста, подтверждающие этот факт скриншоты.

вагонный 25.10.2014 18:11

Цитата:

FiliN сказал(a):

На данный момент отдано 544 МБ

FiliN 25.10.2014 19:13

Цитата:

вагонный сказал(a):
На данный момент отдано 544 МБ

Рейтинг 84.23
Сид 19018 час. 30 мин. ( сегодня: 19 час. 20 мин. )
Пир 3278 час. 20 мин. ( сегодня: 1 час. 10 мин. )
Торренты Доступно в сутки ( 8 ) Скачано ( 2 ) Последний ( здесь )

Раздача с клиента и не прекращалась ~30мбит/с. А вот трафик так и не считается.

miha86 25.10.2014 19:22

Цитата:

FiliN сказал(a):
Рейтинг 84.23
Сид 19018 час. 30 мин. ( сегодня: 19 час. 20 мин. )
Пир 3278 час. 20 мин. ( сегодня: 1 час. 10 мин. )
Торренты Доступно в сутки ( 8 ) Скачано ( 2 ) Последний ( здесь )

Раздача с клиента и не прекращалась ~30мбит/с. А вот трафик так и не считается.

Коллега немного ошибся. 544 мегабайта это скачано а не отдано. Не учтено в общей статистике потому что золото.
Трафик будет считаться когда будет кому отдавать. Т.е. будет кто-то качать с Вас. Простите, но на текущих раздачах, которые имеются у Вас в клиенте, при тысячах сидеров и единицах пиров Вашему клиенту очень сложно найти качающего пира.
Если за сегодня что то отдано, на скачанных сегодня раздачах, а трекер этого не зафиксировал - повторюсь - предоставьте скриншоты.

FiliN 27.10.2014 10:15

Цитата:

miha86 сказал(a):
Если за сегодня что то отдано, на скачанных сегодня раздачах, а трекер этого не зафиксировал - повторюсь - предоставьте скриншоты.

Скачал свежее золото встал сидировать, далее скриншот и ссылка на профиль

miha86 27.10.2014 11:22

Цитата:

FiliN сказал(a):
Скачал свежее золото встал сидировать, далее скриншот и ссылка на профиль

Неполадка налицо. Потому как трекер не зафиксировал не только отданное, но и скачанное по этой раздаче. Хоть это и золото, т.е. в общей статистике скачанное не фиксируется, но должно фиксироваться по списку пиров к раздаче и в профиле пира.
У меня два варианта. Либо проблемы коннекта клиента с анонсером трекера, либо такая особенность передачи статистики трекеру этой версии трансмишна.
Причем склоняюсь ко второму, т.к. анонсер "видит" пира в подключенных.
В любом случае сделайте, пожалуйста, следующее - временно поставьте на Стоп задание в клиенте и подождите немного. Посмотрим, передаст ли клиент трекеру корректно сообщение вида event=stop и обновится ли статистика.
Пока задание остановлено - сделайте трассировку до анонсера трекера по этой раздаче. Адрес анонсера увидите в клиенте по конкретному заданию, у разных раздач он может быть разный - вида tr0/tr1/tr2.kinozaltv.life. И дайте взглянуть на выхлоп трассировки.

FiliN 27.10.2014 11:39

Цитата:

miha86 сказал(a):
Пока задание остановлено - сделайте трассировку до анонсера трекера по этой раздаче. Адрес анонсера увидите в клиенте по конкретному заданию, у разных раздач он может быть разный - вида tr0/tr1/tr2.kinozaltv.life. И дайте взглянуть на выхлоп трассировки.

Раздачу остановил.
Код:

traceroute tr2.kinozaltv.life
traceroute to tr2.kinozaltv.life (95.211.8.142), 64 hops max, 40 byte packets
1 msk-b21-m40.ti.ru (212.1.254.162) 1.756 ms 1.315 ms 2.030 ms
2 msk-r2-m40-ae16-4000.ti.ru (212.1.243.213) 1.001 ms 1.540 ms 1.370 ms
3 fra-r1-r25-xe-2-3-0-910.ti.ru (212.1.243.110) 51.181 ms 50.606 ms 50.641 ms
4 peering.evo.leaseweb.net (80.249.209.215) 56.612 ms 56.700 ms 56.854 ms
5 31.31.38.57 (31.31.38.57) 57.269 ms
31.31.38.59 (31.31.38.59) 61.752 ms 61.866 ms
6 81.17.32.37 (81.17.32.37) 57.460 ms
81.17.32.43 (81.17.32.43) 62.867 ms
81.17.32.41 (81.17.32.41) 56.946 ms
7 hosted-by.leaseweb.com (95.211.8.142) 60.846 ms 59.956 ms 60.454 ms

Цитата:

miha86 сказал(a):
В любом случае сделайте, пожалуйста, следующее - временно поставьте на Стоп задание в клиенте и подождите немного. Посмотрим, передаст ли клиент трекеру корректно сообщение вида event=stop и обновится ли статистика.

event=stop судя по списку раздающих прошёл.

miha86 27.10.2014 12:07

Цитата:

FiliN сказал(a):
Раздачу остановил.

Cкрытый текст -

event=stop судя по списку раздающих прошёл.

Прошел. И как мы видим, статистика изменилась. Но не так, как этого бы хотелось.
Раз трассировка в порядке, значит надо грешить на клиент.
Пара вопросов.
Какая ОС и рабочая среда?
И Вы так и не ответили - зачем держите такое огромное количество "мертвых" раздач на сиде? Оставьте только те, где мало сидов и где есть личеры.
Есть вероятность, что такая проблема возникла также и из-за количества активных заданий. По каким-то трекер может получать обновление от клиента, по каким-то - "терять".

FiliN 27.10.2014 12:15

Цитата:

miha86 сказал(a):
Прошел. И как мы видим, статистика изменилась. Но не так, как этого бы хотелось.
Раз трассировка в порядке, значит надо грешить на клиент.
Пара вопросов.
Какая ОС и рабочая среда?

FreeBSD 10
Transmission 2.84 только демон, удалённые клиенты думаю не принципиалньны.
Цитата:

miha86 сказал(a):
И Вы так и не ответили - зачем держите такое огромное количество "мертвых" раздач на сиде? Оставьте только те, где мало сидов и где есть личеры.

Файлопомойка пока файлы лежат - раздаю.
Цитата:

miha86 сказал(a):
Есть вероятность, что такая проблема возникла также и из-за количества активных заданий. По каким-то трекер может получать обновление от клиента, по каким-то - "терять".

Для теста остановлю все раздачи кроме последних 2-ух.

P.S. 1,2гига прорисовалось на раздаче.

miha86 27.10.2014 12:29

С фряхой знаком мало. Да и не использовал ее для торрентов никогда. Впрочем, думаю на ОС в данном случае грешить не стоит.
К тому же мне неизвестны особенности конкретно этой (последней, насколько я понимаю) версии трансмишна. Пользовался этим клиентом давно на дебиане исключительно ради любопытства.
Может, под фряху есть еще какие-либо клиенты? Под пингвина бы я Вам порекомендовал, а здесь для меня темный лес, если честно.
Цитата:

FiliN сказал(a):
удалённые клиенты думаю не принципиалньны.

Поясните, что имелось ввиду.
Цитата:

FiliN сказал(a):
P.S. 1,2гига прорисовалось на раздаче.

Верно, после остановки заданий статистика обновляется принудительно. Но почему трансмишн передает трекеру некорректные данные о загруженном мне не ясно.
Одно могу сказать - анонсер здесь не причем. Что трекер от клиента получил то и отразил в статистике.
В любом случае, предлагаю подождать и посмотреть на картину на этих двух заданиях, что и как будет меняться в статистике.

FiliN 27.10.2014 12:43

Цитата:

miha86 сказал(a):
Поясните, что имелось ввиду.

Transmission клиент-серверное приложение. Transmisssion-daemon работает на шлюзе с Freebsd, а Transmission remote GUI работают на Android (Transdroid), Linux (Transmisssion-qt) и т.д.
Цитата:

miha86 сказал(a):
В любом случае, предлагаю подождать и посмотреть на картину на этих двух заданиях, что и как будет меняться в статистике.

Для теста оставлю на несколько дней 2 раздачи. Но моя связка не нова, раньше такого не было, если только действиетльно что в трансмишене намутили, в последних версиях.

miha86 27.10.2014 13:10

Цитата:

FiliN сказал(a):
Transmission клиент-серверное приложение. Transmisssion-daemon работает на шлюзе с Freebsd, а Transmission remote GUI работают на Android (Transdroid), Linux (Transmisssion-qt) и т.д.

В данном случае гуи нам разумеется не важны абсолютно. Важна только версия демона, потому как гуи на работу самого демона не влияют.
Ваша картина теперь предельно ясна, неясно только почему трансмишн так "не сдружился" с анонсером и передает неверные (либо не все) данные по статистике.
Посмотрим на дальнейшее поведение двух заданий в остутствие остальных, возможно, мое предположение о потере части данных ввиду большого количества заданий окажется верным.
Насколько я понимаю, сменить клиент на шлюзе будет проблематично.

FiliN 27.10.2014 13:27

Цитата:

miha86 сказал(a):
Насколько я понимаю, сменить клиент на шлюзе будет проблематично.

Проблемы - нет. В своё время много чего перепробывал, но остановился именно на трансмишене, он меня и сейчас устраивает, за исключением подсчёта. Но есть же и обратная сторона, скачанный мной трафик, в таком состоянии, тоже не считается. С текщим рейтингом я могу на это закрыть галаза :). Но хочется истины.

FiliN 28.10.2014 09:53

Цитата:

miha86 сказал(a):
Посмотрим на дальнейшее поведение двух заданий в остутствие остальных, возможно, мое предположение о потере части данных ввиду большого количества заданий окажется верным.

На двух задания опять счётчики остановились.
//kinozaltv.life/userdetails.php?id=6425940

miha86 28.10.2014 11:39

Цитата:

FiliN сказал(a):
На двух задания опять счётчики остановились.
//kinozaltv.life/userdetails.php?id=6425940

Значит эта версия трансмишна так себя ведет при передаче статистики.
Передает не сразу а только принудительно при стопе задания.
У Вас есть возможность установить другой клиент на шлюз (alongside) и потестить работу этих же торрентов, временно выключив трансмишн?

7kozlov 29.10.2014 16:12

а у меня наоборот. Частенько приписывают к моим скачиваниям. Особенно часто время. Качал 40 секунд какую нибудь мелочевку - пишут, что качал 1 час. А сегодня вообще песня - не качал совсем, пишут, что 5,5 часов.
Обидна ))

miha86 29.10.2014 16:24

Цитата:

7kozlov сказал(a):
а у меня наоборот. Частенько приписывают к моим скачиваниям. Особенно часто время. Качал 40 секунд какую нибудь мелочевку - пишут, что качал 1 час. А сегодня вообще песня - не качал совсем, пишут, что 5,5 часов.
Обидна ))

Здравствуйте.
На самом деле, весёлого тут мало.
Возможно, кто-то использует Ваш пасскей. Смените клиент на рекомендуемый (возможно используете клиент, "светящий" пасскей, например, этим грешит Vuze), а также смените пасскей в профиле. Также рекомендуется сменить пароль к аккаунту на трекере, если есть опасения, что он мог стать кому-то известен.

Зинуля 29.10.2014 16:27

Цитата:

7kozlov сказал(a):
Обидна ))

Если при увеличении времени скачивания нет увеличения объема скачивания, то, вероятнее всего, что Вы скачали некий сериал, причем не полностью. Как только у Вас будет 100% контента, время скачивания остановится, а время отдачи будет расти.
Если при увеличении времени скачивания есть и увеличение объема скачивания, то, 100-пудово, Вы используете не рекомендованный торрент клиент, типа, Vuze. Его нужно удалить, поставить, например, мю-торрент, и проблема исчезнет.

7kozlov 29.10.2014 19:18

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Если при увеличении времени скачивания нет увеличения объема скачивания, то, вероятнее всего, что Вы скачали некий сериал, причем не полностью.

Ну да, так и есть. Спасибо. Я уже сам начал догадываться. Скачал только последние пару серий, поскольку первые уже имелись.
ИМХО это не вполне честный учет времени, как бы хлопушку не потерять )

ЗЫ и остановить скачку-раздачу этого сериала не достаточно - надо удалять его торрент-файл, однако. О. Грустно.

Зинуля 29.10.2014 20:17

Цитата:

7kozlov сказал(a):
Ну да, так и есть. Спасибо. Я уже сам начал догадываться. Скачал только последние пару серий, поскольку первые уже имелись.
ИМХО это не вполне честный учет времени, как бы хлопушку не потерять )

ЗЫ и остановить скачку-раздачу этого сериала не достаточно - надо удалять его торрент-файл, однако. О. Грустно.

Постановки на "стоп" вполне достаточно, ручаюсь.

Вам бы какой-никакой порядок навести в клиенте... У Вас куча раздач полудохлых- скачивающих по нулям. Оно, конечно, хорошо, что сидирование не бросаете, но раз короны Короля трекера нет, значит, канал не больше 12 Мбит/с и держать 24 раздачи в активе не стоит- канал они забивают, а "прибыли" в профиле от них нет. Давайте поставим такие тоже на "стоп". И не переживайте- если кому-то понадобится Ваша помощь на раздаче, вам пришлют письмо с просьбой вернуться на нее.

Чтоб раздавалось бодрее имеет смысл настроить торрент клиент- инструкция по настройкам.

А хлопушка Вам чем ценна? 12 торрентами в сутки? Нынче в правилах не прописано соотношение сид/пир по времени, хотя, помнится, раньше речь шла о соотношении 1,5/1, если не ошибаюсь.
В принципе, варианты сохранения хлопушки просты:
1. всегда скачивать 100% контента
2. скачивать 1 серию, но после сразу же ставить раздачу на "стоп"

И, как альтернатива, рассмотреть другие звания, дающие не меньше возможностей.

7kozlov 30.10.2014 08:30

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Постановки на "стоп" вполне достаточно, ручаюсь.

Так я первым делом именно на "стоп", но через час с небольшим увидел, что этот час с тем самым небольшим добавлен ко времени пир. Ничего, удалить тор-файл не трудно.

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Вам бы какой-никакой порядок навести в клиенте... ...если кому-то понадобится Ваша помощь на раздаче, вам пришлют письмо с просьбой вернуться на нее.

ОК, спасибо, дельно.

Цитата:

Зинуля сказал(a):
А хлопушка Вам чем ценна? 12 торрентами в сутки?

Вы правы, баловство.

bag2006 31.10.2014 00:03

Цитата:

7kozlov сказал(a):
Так я первым делом именно на "стоп", но через час с небольшим увидел, что этот час с тем самым небольшим добавлен ко времени пир.

А что за клиент у Вас?

7kozlov 31.10.2014 07:50

Цитата:

bag2006 сказал(a):
А что за клиент у Вас?

µTorrent 3,3,2
Но меня совсем не парит удалять такие торенты, полагаю, что и для других не станет уроном отсутствие у меня этих неполных раздач )

gromcat 08.11.2014 13:21

Это я - //kinozaltv.life/userdetails.php?id=17749101

Добрый день. Подскажите пожалуйста почему с моего рейтинга постоянно пропадают балы. К примеру 06.11.2014 было 160, а 07.11.2014 стало 156. Простите может не по-месту вопрос задаю, но хочу знать причину. Спасибо.

вагонный 08.11.2014 13:42

Цитата:

gromcat сказал(a):
Это я - //kinozaltv.life/userdetails.php?id=17749101

Добрый день. Подскажите пожалуйста почему с моего рейтинга постоянно пропадают балы. К примеру 06.11.2014 было 160, а 07.11.2014 стало 156. Простите может не по-месту вопрос задаю, но хочу знать причину. Спасибо.

Скачали раздачу (чёрную) - //kinozaltv.life/details.php?id=1263265 и имеете результат.

gromcat 08.11.2014 14:01

Цитата:

вагонный сказал(a):
Скачали раздачу (чёрную) - //kinozaltv.life/details.php?id=1263265 и имеете результат.

Все понял, спасибо!

takiliinache 10.11.2014 19:49

Пропадает падает рейтинг

Привет всем!

В чем дело? Мой рейтинг пропадает изо дня в день!
Позавчера был 10,2, вчера был 9,9 а сегодня уже 9,68!
Мистика!!!
Я ничего не качал, только отдавал (в истории скачаного можно проверить).
Я пользуюсь программой Vuze (уже много лет) и никогда небыло подобных проблем.

вагонный 10.11.2014 21:48

Цитата:

takiliinache сказал(a):
Привет всем!

Мистика!!!

Vuze - не рекомендуется для использования на рейтинговых трекерах (он передаёт пасскей в сеть).
1. Смените клиент на один из рекомендуемых трекером и настройте его - //forum.kinozaltv.life/forumdisplay.php?f=25.
2. Смените пасскей (обязательно) на трекере и имеющихся у Вас раздачах - //forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=238433.
Продолжая использовать Vuze, всю ответственность Вы перекладываете только на себя.

Svetazhy 10.11.2014 22:10

Цитата:

takiliinache сказал(a):
Привет всем!

Мистика!!!

Здравствуйте, проблема в программе, которой пользуетесь. Вы также можете не менять клиент, если пользуетесь Mac, а закрыть в нем DHT (убрать галочку с пункта "Разрешать DHT, когда встроенный трекер не доступен"), после чего сменить пасскей в конфигурации своего профиля.

takiliinache 12.11.2014 09:33

Цитата:

вагонный сказал(a):
Vuze - не рекомендуется для использования на рейтинговых трекерах (он передаёт пасскей в сеть).
1. Смените клиент на один из рекомендуемых трекером и настройте его - //forum.kinozaltv.life/forumdisplay.php?f=25.
2. Смените пасскей (обязательно) на трекере и имеющихся у Вас раздачах - //forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=238433.
Продолжая использовать Vuze, всю ответственность Вы перекладываете только на себя.

Цитата:

Svetazhy сказал(a):
Здравствуйте, проблема в программе, которой пользуетесь. Вы также можете не менять клиент, если пользуетесь Mac, а закрыть в нем DHT (убрать галочку с пункта "Разрешать DHT, когда встроенный трекер не доступен"), после чего сменить пасскей в конфигурации своего профиля.

Спасибо за ответ и совет. Рейтинг упал до 9,58.
Я отключил Vuze (вообще остановил и удалил все торренты) и удалил его с компа. В сеть не входил уже день - сегодня проверил - рейтинг все равно упал до 9,54.
Сегодня я сменил пассворд - посмотрим что будет дальше...

alexgood 13.11.2014 17:11

Подскажите пожалуйста пользуюсь программой Torrent 3.3.2 начало не правильно считать трафик,в программе пишет что 53 Гб залил,а в рейтинге 5 Гб зачтено.В чем причина,кто знает?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:46.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co