![]() |
Цитата:
Ну не могу я эту "Дружбу".... не вкусно мне... нефтью отдаёт... Спасибо, Альбиш, за то что начала подготовку к празднику! |
Цитата:
Да, блин надо бы уже понемногу что то где то нарывать новенького, да чтоб еще и продукты по составу подходили по моему вкусу...я ведь тоже не всеядная... Завтра буду штоллен печь, поздновато правда, но ничего... |
Цитата:
Я собиралась, но так руки и не дошли, хотя все продукты закупила. А сейчас вряд ли и соберусь, может лишь на тебя глядучи. Отрылась старая спортивная травма - компрессионный перелом позвоночника и это на фоне того, что уже говорила.... |
Цитата:
Я раньше эту выпечку вообще не признавала, мне он казался каким то непонятным. но со временем он так мне понравился, что я сама его начала печь. Делала с марципаном, но этот вариант мной отвергся слишком он для меня тяжелым показался итак масла хватает, а тут еще жирнрнкое впридачу, да и не любитель я марципана. Процесс попробую заснят в подробностях...если терпения хватит. А вот болеть совсем не надо...праздники на носу... |
Ну что, Ириш, вдохновляю тебя на подвиги...я уже сегодня отстрелялась...
Штоллен На 4 шт. весом примерно по 700 - 800 гр. нам понадобится. 1 - 1,2 кг муки 350 гр сливочного масла + 50 гр. для пропитки 1,5 пачки сырых дрожжей (пачка 42 гр) 1 пакетик ванильного сахара 100 мл. рома 200 гр сахара 3 яйца 300 мл. молока 2 ч. л. молотого имбиря 200 гр молотого миндаля 250 гр изюма 200 гр цукатов, сухофруктов ( у меня вяленая клюква) Первым делом с вечера заливаем изюм ромом и оставляем до утра набухать. Молоко подогреть, чтоб было тёпленьким, растворить в нём дрожжи, 1 ст. л. сахара и 200 гр муки. Всё хорошо перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару для подъёма в тёплом месте (ставлю на подоконник с включеной батареей), по времени примерно 20-25 мин. Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем нашу подошечшую опару и 500 гр. муки. Всё хорошо вымешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место подниматься примерно на 30-40 мин. Затем добавляем мягкое масло, вымешиваем, добавляем 200 гр. муки опять хорошо вымешиваем, накрываем полотенцем и даём подняться опять примерно 30-40 мин. Добавляем изюм вместе с ромом, молотый миндаль, сухофрукты, цукаты, имбирь. Вымешиваем тесто, при необходимости можно добавить немного муки, тесто не должно липнуть к рукам. Разделить тесто на 4 равных части, у нас получается один колобок весит примерно от 700 до 800 гр. Раскатываем колобок в виде овала, отступаем от середины примерно пару см. делаем углубление. Сворачиваем штоллен. Выкладываем штоллен на пекарскую бумагу немного смазанную маслом, накрываем полотенцем и даём отдохнуть 15-20 мин.. Выпекаем штоллен в разогретой духовке до 180 град. примерно в течении 40 - 50 мин., но надо смотреть по духовке, проверяем готовность деревянной палочкой (проткнуть штоллен, если палочка сухая, он готов) Растопить 50 гр. слив. масла и сразу достав из духовки горячим смазать . Посыпать обильно сахарной пудрой, завернуть в бумагу для выпечки и хранить при комнатной температуре до праздников. Счастливого всем Рождества и приятного чаепития ! Ваша Альбинка... |
Продолжаем подготовку к новогоднему столу.
Яично-сырный рулет с фаршем. тесто 3 яйца 100 гр. тёртого сыра твёрдых сортов 1 ст.л. манки 100 гр. май онеза начинка 300 гр. куринного фарша 2 средних или 1 большая луковица соль, перец по вкусу Яйца, май онез, сыр, манка соеденяем в миске и хорошо вымешиваем, отставляем в сторонку для набухания манки. Лук измельчить в блендере, добавить к фаршу, посолить, поперчить, хорошо перемешать. После того как пройдёт 15-20 мин. как мы замесили тесто, можно выливать его на протвень застланный пекарской бумагой и немного смазаной раст. маслом. Выпекать при температуре 180 град. до небольшого зарумянивания. Достать, дать немного остыть, перевернуть на стол, снять бумагу, нанести ровным слоем фарш и аккуратно свернуть в рулет. Затем плотно замотать в фольгу. Запекать при 180 град. 35-40 мин. Достём и оставляем в фольге до полного остывания. Разворачиваем, нарезаем и вот итог... Приятных праздников ! Ваша Альбинка... |
Камбала в майонезно-лимонном маринаде.
Нам понадобится естественно сама камбала, моя весом 1,700 гр. 1 лимон 100 гр. майонеза 1 ст. л. без горки соли Камбалу моем, чистим и раделываем на куски. Лимон разрезаем, удаляем все косточки и измельчаем в бленере. Складываем всё в миску, солим, перемешиваем и оставляем мариноваться (лучше на ночь или с утра замаринуем, а вечерком жарим). Обваливаем кусочки камбалы вместе с маринадом в муке и обжариваем на растит. масле со всех сторон. Приятного аппетита ! Ваша Альбинка... |
теперь очередной рецепт на праздничный стол...
Салат авокадо c сёмгой. Нам понадобится на две криманки . 1 шт. авокадо 100 гр. сёмги слабосолёной 100 гр. свежего огурца 100 гр. риса отварного майонез немного укропчика. Я написала всё в граммах, но это преблезительно, так как можно отрегулировать по своему вкусу. Хотя пропорции должны боле менее одинаковы... Авокадо чистим, удаляем косточку, нарезаем на кубики. Так же на кубики нарезаем огурчик, сёмгу произвольно. Выкладываем слоями промазывая тоненькой сеточкой майонеза. Авокадо+рис+сёмга+огурец (его не промазываем) Посыпаем укропчиком. Приятного аппетита ! Ваша Альбинка... |
Тефтельки "Ёжики" в соусе.
Фарш: 500 гр. фарша (какой нравится) 1 луковица соль, перец по вкусу 2 горсти сырого риса 1 яйцо соус : 300 мл. молока 2 ст. л. муки 20 гр. слив. масла зелень. В фарш добавляем перемолотый лук, соль, перец, рис, яйцо и всё хорошо вымешиваем. Формируем небольшие шарики. Растопить масло в сковороде, добавить муку, хорошо перемешать и поджарить до золотистого цвета, добавляем молоко и тщательно перемешиваем, затем варим на слабом огне до загустения, подсаливаем, выкладываем в соус тефтельки и тушим под крышкой 25-30 мин. иногда помешивая. Кушаем с каким либо гарниром. Приятного аппетита ! Ваша Альбинка... |
Салат авокадо с помидорками и куриным филе
2 авокадо 2 больших помидора 2 ст. л. лимон. сока 3 куриных грудки (примерно 250-300 гр.) зелень, соль, перец, сметана Куриную грудку отвариваем в подсоленой воде до готовности. Авокадо чистим, удаляем косточку. Всё нарезаем кубиками. Авокадо кладём в миску, взбрызгиваем лимон. соком, перемешиваем. Затем добавляем остальные продукты, зелень меленько, солим, перчим, заправляем сметанкой, перемешиваем. Приятного аппетита ! Ваша Альбинка... |
Альбишек ты шо там целую корзину авакадо накупила?
|
Цитата:
|
albina23 сказал(a): ...
А фоток блюд и стола нет, рецепты есть, а фоток нет, просто я так думаю, что моя стряпня здесь никому не нужна поэтому закрываю её, может когда и выставлю что нибудь, а так смысла нет, никто не пользуется. Ах, нет два рецепта выложу на днях, куриные ляшки в слоёном тесте и лодочки из картофеля, вкуснотень умяли даже глазом не моргнули... Новый год придётся дома сидеть, шла вечером домой, темнотень неимоверная, оступилась и подвернула ногу, теперь вот сижу с холодными компрессами, наступить не возможно, эх, Альбинка Альбинка всегда всё испортит... ? Альбина, ты неправа! Помнишь, Иришка тоже расстраивалась, что никто не пользуется её рецептами - тогда я написала ей, что на каждый рецепт невозможно реагировать чисто физически. Вот и тебе пишу - то, что мало отзывов в твоей теме, вовсе не значит, что ею никто не пользуется! Я вот в полной уверенности, что у меня теперь супер-энциклопедия кулинарная есть из ваших тем, со спокойной душой жду свободных денёчков и что-нибудь воплощаю потихоньку Ты же такая стахановка, что мне даже десятую часть твоих рецептов перепробовать, не знаю сколько времени нужно!:smile Тем более сейчас на работе запарка. Пожалуйста, хотя бы то, что выложила, не удаляй! А лучше продолжай! И выздоравливай! |
Цитата:
|
Картофельные лодочки.
Блюдо хорошо тем, что его можно приготовить заранее, а потом перед подачей быстренько запешь в духовке. (удобно на новогодний праздник) Нам понадобится : Даже не знаю кол-во продуктов какое написать, так как картофеля можно взять больше или меньше. Будем исходить от того кол-ва, что у меня. 6 крупных картофелины 150 гр грибов у меня была пачка 250 гр. я её разделила почти пополам (грибы можно использовать любые) 1 луковица 1 половинка грудинки курочки (по граммам не взвешивала) пару горстей тёртого сыра твёрдых сортов + еще на подсыпку немного май онез соль, перец по вкусу немного какой нибудь зелени укроп, петрушка Грудинку отвариваем в подсоленой воде до готовности. Картофель хорошо моем щёточкой и отвариваем в подсоленой воде целиком. Сливаем воду, оставляем остывать. Грибы режем кубиками, обжариваем, убираем, в сковородку кладё порезаный лук и тоже обжариваем. Остывший картофель разрезаем пополам и аккуратно ложкой вынимаем серединку. Грудку режем кубиками, соеденяем с грибами, луком, тёртым сыром, порезаной как попучится серединкой от картофеля, добавляем немного май онеза, чтобы только склеить начинку. Перемешиваем и нахчиняем половинки картофеля. Вот на этом этапе можно спокойно убрать наше блюдо в сторонку чтоб ждало своего часа...Перед подачей выкладываем на протвень, посыпаем сыром и в разогретую духовку 180 град. минут на 15. Приятного аппетита ! Ваша Альбинка... |
Цитата:
Вот именно, Альбин, что здесь, на твоей кухне, всё уже проверенное и можно со спокойной душой пользоваться - это очень ценно! Ты у нас как госприёмка в советские времена А заходят к тебе "в гости" гораздо больше двух, поверь |
Цитата:
Пожалуйста, продолжайте в том же духе, очень сложно реагировать и даже стесняешься как-то влезать в тему, но Ваши рецепты, как и Ирискины, несомненно, составляют золотую коллекцию кинозальской кухни) |
Цитата:
|
Сегодня был приготовлен салатик на скорую руку, но получился очень вкусненьким.
Салат с рыбкой. Всё кол-во совершенно произвольно. Листика 3-4 айсберг салата, 1/3 небольшого огурчика, помидорка, кусочек форльки горячего копчения, баночка "мехико микс" ( в ней кукурузка, горошек и паприка), приправа сухих травок, растит. масло для заправки. Всё режем совершенно произвольно, салат и рыбку рвём руками, всё перемешиваем, заправляем немного маслицем и наслаждаемся. Cкрытый текст - Приятного аппетита ! Ваша Альбинка... |
От нашего стола к вашему.
Грудинка запеченая в рукаве. (Иринка не читай...это свининка..) Маринад : 1 ч. л. сухой горчицы 1 ч. л. молотой паприки 3 ст. л май онеза 3 ст. л. соевого соуса 4-5 зубочков чеснока (через давилку) перец острый по вкусу Всё соеденяем, перемешиваем, пробуем, если не хватает соли то подсаливаем (я не добавляла) Берём грудинку ( у меня кусочек на 1 кг.) снимаем плёнку каторая находится на рёбрышках и хорошо натираем кусочек нашим маринадом используем весь. Убираем грудинку в контейнер, ставим на холод и забываем на сутки. Затем выкладываем в рукав для запекания и в разогретую духовку на часик. Достаём, разрезаем на куски и на стол кушать...Вкуснотень... Приятного аппетита ! Ваша Альбинка... |
Мясо кролика в рукаве Маринад : 3 ст. л. майонеза 2 ст. л. кетчупа 1 ч. л. сухого молотого чеснока соль, перец по вкусу Берём мясо кролика, у меня две ляшки примерно по 400 гр каждая и хорошо натираем нашим маринадом используем весь. Убираем мяско в контейнер, ставим на холод и забываем на сутки. Затем выкладываем в рукав для запекания и в разогретую духовку на часик. Достаём, разрезаем на куски и на стол кушать...Вкуснотень... Приятного аппетита ! Ваша Альбинка... |
Из закусок овощная нарезка, яйца с икоркой, криветки, крабовые палочки промазанные укропным соусом (сметанка с укропчиком и чесночком) и салатик с квашеной капусткой + лучек репка полукольцами + маринованые огурчики соломкой + растит. душистое масло. Еще был холодец, жареные кольмары, баклажаны в аджике, овощная икра, мини перчик фаршированый козьим сыром с чесноком. Ну конечно не обошлось без фруктов и на сладкое торт медовик рыжик. (рецепт потом выложу) Вот так мы встретили год обезьянки. Ваша Альбинка... |
Безе.
4 охлажденных белка 150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 200 гр миндальных лепестков Белки соеденяем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем до пиков. Всыпаем миндальные лепестки, аккуратно перемешиваем. Выкладываем чайной ложкой на протвень устланый пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой духовке 170 град. 30 мин. Получаются немного карамельные безешки со вкусом жареного мендаля...вкуснотень. Cкрытый текст - Приятного чаепития ! Ваша Альбинка... |
Очень вкусненькие куриные голени в тесте.
Понадобится : 4 шт. куриной голени примерно 200 гр. шампиньонов 1 головка лука 3 средних картофелины тесто слоёное 1 рулон немного молока (для пюре) соль, перец для маринада голеней : майонез примерно 2 ст. л. сухой чеснок (по вкусу) паприка (приправа, по вкусу) овощная смесь (добавляю заместо соли) перец (по вкусу) Для маринада всё смешиваем. Голени промываем обсушиваем бумажным полотенцем и обмазываем маринадом. Оставляем на 2-3 часа. Затем ставим в разогретую духовку до 180 град. и выпекаем до готовности примерно 25-30 мин. Тем временем картофель чистим, разрезаем на 4 части и отваривем в подсоленой воде до готовности. Воду сливаем, добавляем кусочек слив. масла, толчем, вливаем горячее кипяченое молоко, перемешать. Шампиньоны мелко нарезать, лук почистит и тоже мелко порезать. На растит. масле обжарить лук, добавить грибы и жарить до тех пор, пока жидкость не испариться. Смешать картофельное пюре и грибы, остудить. Тесто развернуть и разделить на 4 части. От каждого кусочка теста отрезать немного, чтоб получился боле менее похожий кусочек на квадрат. А кусочки обрезков положить в середину квадрата, это для того, чтобы дно не рвалось.В середину положить 2-3 ст. ложки начинки, на начинку голень (утопить в начинке). Края теста собрать и завязать ниткой не туго. Выложить на пекарскую бумагу. Косточки обернуть фольгой, чтобы они не пригорели. Выпекаем в разогретой духовке до 180 град. до золотистого цвета, примерно 20-25 мин. Перед подачей не забываем снять нитку... Приятного аппетита ! Ваша Альбинка... |
Наивкуснейший пирожок из пресного теста.
2,5 ст. муки 1 ч. л. разрыхлителя 1/2 ст. растит. масла 1/2 ст. горячей воды щепотка соли Сахар для подсыпки сухари для подсыпки или крахмал Для начинки можно использовать любую ягоду, даже замороженую (предварительно разморозив) В моём случае нектарине и слива. Смешать масло с горячей водой, муку просеять с солью и разрыхлителем, замесить тесто, поставить на полчасика подружиться. При замешивании теста будет казаться, что оно крутое, но после того как оно отдохнёт, станет эластичным и будет хорошо раскатываться.Раскатываем тесто в круг, диаметром примерно 40 см., оставляя середину немного потолше чем края. Переносим на протвень. Середину посыпаем сухарями и выкладываем нашу начинку, сверху можно еще посыпать немного крахмала. Затянуть на начинку свободные края теста складочками. Оставляя открытым серединку. Бортики взбрызнуть водой посыпать сахаром. Взять фольгу размером с галету, подогнуть края и накрыть начинку не покрывая теста. Выпекать при температуре 200 град. примерно 25-30 мин., достать, развернуть фольгу, накрыть весь пирог и поставить в духовку еще на 5-10 мин. Из этого кол-ва получается один пирог, в моём случае два, значит замес теста в двойном экземпляре. Приятного чаепития ! Ваша Альбинка... |
Цитата:
Красота! Вроде уже объелась много раз, а за твой бы стол села не раздумывая!:smile А у нас одно из блюд было по мотивам твоего рецепта, Альбин(по-моему, я такое видела в твоих рецептах). Но я "его слепила из того что было":) В общем, на отбивную из индейки кружочек перца сладкого, а внутрь, по-моему, можно класть что душе угодно(или что есть). У меня оставался сыр творожный с зеленью, я его смешала со сметаной и зелёным луком + грибочки порезала и на 20 мин. в духовку. Вкуснота! А, отбивные сначала обжарить немного надо. Вот - и быстро, и красиво, и главное - укусно! Спасибо, Альбина, и ещё раз с праздниками! И вопрос профессионалу - наверняка печёшь запеканки(творожную имею в виду) и они у тебя пышные высокие. А у меня худенькие Разрыхлитель теста добавляю. Может, секрет есть какой? Я вот себе на НГ блендер подарила, думаю, может, если в нём тесто взбить, то получится? |
Приветики, спасибки, что заглянула.
такого рецептика у меня нет,( ну или я не помню) но глядя на твой шедевр, обязательно воспользуюсь, только без перца, не люблю. Запеканку делаю, но у меня на неё один рецепт, каторым всегда пользуюсь, иногда добавляю изюм или вяленую клюкву. Еще можно разнообразить добавив цедру лимона или апельсина (у нас в магазине такие пачечьки продаются) получается очень ароматно и опять же вкус другой. Пеку в форме без разрыхлитела, если в формочках для мафин, добавляю немного 1/2 ч. л. Творог я беру местный в баночках кремообразный (Quark ), но делала и из русского магазина, но тогда взбивала блендером с молоком или сметаной. Ну вот собственно сам рецепт: 500 гр. творога (кремообразного) 100 гр. сахара 100 гр. манки 50 гр. молока или сметаны 50 гр. мягкого слив. масла 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара Все продукты соеденяем (кроме манки) и взбиваем миксером, затем постепенно добавляем манку не переставая мешать миксером на малых оборотах, чтоб не было комочков.. Оставляем на 35-40 мин. для набухания манки. Перемешиваем и выливаем в форму для запекания. У меня форма 26 см. со стеклянным дном и разъёмным селиконовым бортиком, бортики я не смазываю, к селикону не прилепает, а на дно вырезаю круг из пекарской бумаги, думаю другие формы лучше смазать маслом или полностью застелить бумагой для выпечки. Выпекать при 180 град. примерно 30-40 мин. зависит от духовки, проверяем деревянной палочкой. Кушаем запеканку просто так или опять же разнообразим полив чем душа захочет...сметанка, варенье, сгущенка....ну и т.д. Так же делала в селиконовых формочках для маффин, получается порционно... Ну а так в общем, чем меньше форма, тем выше запеканка, но тогда время для выпекания тоже увеличивается. Искала в закладках фото...не нашла...значит не фоткала....в следующий рза как буду делать выставлю фото. Ну а если воспользуешься рецептом быстрей меня, то поделись результатом... |
Спасибо за рецепт, Альбин, обязательно попробую Видимо, секрет во взбивании - я раньше просто мешала ложкой
А насчёт мяса я почему-то уверена, что это был твой рецепт, может, он был не из индейки? А вчера просматривала твою выпечку и думаю попробовать пирог из рыбных консервов #448, у меня вроде в холодильнике всё для него есть:) Напишу, как получится. |
Обязательно получится, потому что этот пирог из раздела ...просто, быстро, вкусно и не дорого...
|
Картофельный салат.
На такую небольшую мисочку я брала : 3 средних картофельки 6 маленьких маринованых огурчика 1 небольшая фиолетовая луковица соль, перец по вкусу немножко зеленушки, у меня укропчик масло подсолнечное для заправки огурчики нарезаем как понравится, лучек полу или четверть кольцами (немного помнём пуками) соеденяем, маринуем в 3-4 ст. л. маринада от огурчиков + 2-3 ст.л. растит. масла. Оставляем на минут 30. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем, чистим, режем как нравится. Соеденяем с огурчиками вместе с рассолом, солим, перчим, перемешиваем. Даём подружиться пару часиков, кушаем с чем угодно...мясо, рыба или просто ка самостоятельное блюдо...вкуснотень. Приятного аппетита ! Ваша Альбинка... |
Альбиша а фиолетовое это лук? я сначала подумала что редиска...
наверное прикольно бы было с редиской...ну это я так размышляю... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Привет, Альбина. Сбылось всё, кроме "просто" Без фоток, т.к. "первый блин комом":) Пирог получился вкусный, но совершенно не отделялся от пергамента, и нижняя часть(тесто) была по консистенции как запеканка. Мне показалось, что всё-таки муки надо больше, в след.раз попробую. Или так и должно быть? но у тебя на фотке вроде не вязкий низ... И видно, что у тебя он хорошо отделяется от бумаги, как раз из-за консистенции, наверное. Но было вкусно, спасибо! Может, есть какой секрет или я в чём ошиблась? - напиши. |
Илюш, огромное пасибки, что скинул мне рецепт, я уже об этом подумывала, так как загорелась его осуществить, а ты раз и прочитал мои мысли...
В этом году обязательно воспользуюсь.... |
Цитата:
|
Олюшка, даже не знаю, что сказать, всё как всегда делаю и таким же мокаром выставляю на общее обозрение. Единственное может моя ошибка в том, что я не написала деаметр формы, в этом случае она у меня 28 см. поэтому наверно низ получился тоньше и поджарился, от бумаги отходил без проблем, я ажно расстроилась, что не получилось, ведь мне так хочется, чтоб у всех мои рецепты получались....
|
Цитата:
Во 1-х у нас разные духовки. 2-х разная мука. В 3-х ты смазывала бумагу или хотя бы сбрызгивала водой? Я всегда так делаю с нашей. Ту, что привожу из Финляндии просто выстилаю, а нашу слегка смачиваю или промазываю дополнительно растительным маслом ( без запаха) иначе приплавляется. |
Цитата:
Альбиш, не расстраивайся, Иришка правильно написала - "исходные данные" всё равно у всех разные, даже если рецептуру соблюдать. И по поводу бумаги она тоже, скорее всего, права - надо мне было её как-то обработать, я просто не так часто ей пользуюсь, вот и сплоховала А рецепт у тебя замечательный, я его ещё и с грибами, и с курочкой варёной попробую! |
Наврно вы правы, просто здесь с бумагой еще никаких проблем у меня не было, да и мука вроде всегда нормальная, я еще ни одного рецепта не выложила каторый бы у меня не получился, поэтому расстроилась из за того что испорчены продукты, а это в моём понимании катастрофа :unsure:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:42. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co