![]() |
Цитата:
Все сделал, как положено. |
Цитата:
|
Вопрос по созданию многодорожечного рипа. Допустим, я хочу вшить в дополнение к русской дорожке дорожку на английском языке. Добавляю эту дорожку из английского источника, но звук в оригинале громче, чем на русской дорожке. Необходимо ли в связи с этим перекодировать английскую дорожку и выровнить её громкость до уровня русской? Или всё-таки лучше оставить оригинал, как он есть?
|
Цитата:
|
Здравствуйте!
У меня вот какая ситуация: хочу сделать рип этой раздачи //kinozaltv.life/details.php?id=1649665 Там 10 битное видео, я делаю h265 1080 рип тоже с 10 битами, использую программу MeGUI. Проблема в том, что в результате цвета на рипе получаются немного другими - в оригинале больше красного, а в рипе цвета клонит немного в сторону зеленовато-синего оттенка. Вот пара фоток из оригинала А вот фотки рипа Вот ссылка на 40сек отрывок оригинала https://www.mediafire.com/file/m1er7...rious.mkv/file Вот ссылка на рип этого кусочка https://www.mediafire.com/file/4je1d...s_Rip.mkv/file В MeGUI я использую crf и Medium пресет и вот что прописываю в командной строке Cкрытый текст - Чего я уже только не пробовал прописывать, но добиться цветового сходства у меня так и получилось Может кто разбирается, покажет, где у меня ошибка. Или может я просто бьюсь головой об стену и всё так и должно быть, и этого не изменить в рипе? В общем нужна помощь знающего человека |
Цитата:
дело в цветовом профиле |
Цитата:
Я ещё заметил что в оригинале есть строчка Chroma subsampling : 4:2:0 (Type 2). У меня получается поставить только просто 4:2:0. В этом всё дело? |
Цитата:
Советую Вам обратиться к менеджеру Kоenig, он профильный специалист с очень хорошей подготовкой, один из лучших тут. Я же любитель, нахватался верхушек |
Спасибо за совет, напишу ему.
|
В общем, от господина менеджера я ответа так и не получил, но проблему решил. Всё дело в MeGUI, а точнее в его x265. Я поигрался с Hybrid и там результат получился отличным - картинка как надо. Дальше я скопировал все ключи командной строки из Hybrid в MeGUI, но результат всё-равно остался прежним - в Hybrid всё отлично с цветом, а в MeGUI нет. Тогда я обратил внимание, на строчки в видео файлах Format : Matroska; Format version: используя MeGUI там версия 2, а через Hybrid - 4. И похоже в это всё упирается. Я только не пойму почему? MeGUI постоянно обновляется. Я на всякий случай скачал его по новой и всё повторил - результат был тот же Ещё заметил, что через Hybrid, с его 4 версией, мелкие детали, получились более чёткими. Да, эти пиксели заметны только, если хорошо присматриваться к скринам, но тем не менее, результат везде лучше. Очень грустно, я не хочу уходить с MeGUI, он такой удобный Может кто-нибудь знает как подружить его с "правильным" x265?
|
Заметил вот что, даже если засунуть в MeGUI рип с уже Format version : Version 4 и просто собрать по новой, то на выходе мы получим уже 2 версию формата. Так что, выходит это сборщик в MeGUI шалит, потому что если самому сделать то же самое в MKVToolNix, версия не меняется. Но вопрос остаётся открытым, как заставить MeGUI сделать в конкретном случае максимально качественный рип без описанных выше сюрпризов?
|
Разобрался с Chroma subsampling : 4:2:0 (Type 2). Этому пункту соответствует ключик --chromaloc 2. Вдруг кому понадобится, кто как и я, будет в первый раз делать рип с UHD HDR фильма.
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а можно ли как то по другому сохранить мелкие изменения в контейнерах когда работаешь с программой Mkvtoolnix, например расставить флажки на приоритетных дорожках и субтитрах или только с помощью кнопки "начать обработку"? Дело в том что я смотрю фильмы с несколькими аудио дорожками с внешнего диска через приставку по тв и там кнопка переключения дорожек почему то не работает. Я решил через mkvtoonix расставлять флажки с дорожкой по умолчанию, больше ничего из контейнера не убавляя и не добавляя, но приходится ждать пока закончится обработка файлов, они большие по размеру. Может есть другая программа где эти действия можно сделать быстрее?
|
как поменять frame rate аудио дорожке trueHD 7.1 dolby atmos?
подскажите пожалуйста, как поменять frame rate аудио дорожке trueHD 7.1 dolby atmos c 24 на 23.976? и да, я знаю что у звука как таковой частоты кадров нет. растянуть или сжать по времени, если угодно.
есть 2 идентичные по содержанию раздачи, но отличающиеся кадрами в секунду: 1)//kinozaltv.life/details.php?id=1739417 - 23.976 fps - 02:12:54 2)//kinozaltv.life/details.php?id=1739467 - 24 fps - 02:12:46 в интернете так и не смогу найти софт, способный это сделать |
Цитата:
Работа программы в первую очередь зависит от Вашей "машины", размера файлов и содержимом. Касательно самой программы, то она одна из самых приемлимых на данный момент |
Цитата:
Есть несколько шагов в исполнении Ваших "желаний" самый простой - VEGAS, при помощи которой после конвертирования .wav можно подогнать под фреймы просто в 1 клик - растянув каналы до нужного времени. Так же можно сделать подгон в Adobe Audition по принципу: //forum.kinozaltv.life/showpost.php...34&postcount=9 но используя иную формулу: переведя время видеофайла до мс, при том оставив оригинал в той же значимости Есть ещё прога Audacity, сейчас в ней много работают, но я ее не уважаю, по мне, так звучание "металлом" отдает, хотя на форуме этой проги отвечают на многие вопросы и очень много народа ей пользуется |
Та же проблема только скорее наоборот. С 23.976 на 24 поменять frame rate аудио дорожке. Тоже ищу но ничего могу найти. Советчиков море, а толку... Хотя наталкивался что такое возможно. Хотел с DVD перевод на HD прикрутить, а он не через PAL ни NTSC не подгоняется. Что-то среднее. Потом нашел фильм уже с переводом нужным. Как-то же его натянули? Как? Исходник HD тот же. Видно что это тот файл видео. Вот на сериал хотел такое применить, а как? Люди объясните со скринами как это сделать. Выше написано "в 1 клик - растянув каналы до нужного времени." Так покажите пожалуйста как? "Так же можно сделать подгон в Adobe Audition по принципу: ... но используя иную формулу: переведя время видеофайла до мс, при том оставив оригинал в той же значимости" ))) ЭТО КАК?))) Е-мо-Е... Короче подскажите люди как получить счатье)))
|
Цитата:
Возможно в теме не все скрины в наличии (я пользовал пункт 10), ежели выберете его, дайте знать, скину в личку ссылку на ресурс, где все скрины в наличии. Аудио дорожка то стерео или 6-ти канальная? |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, может быть ещё и разные лицензии издания. На одной что-то вырезано, на другой - нет. Тут нужно смотреть оба видеоряда. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:44. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co