![]() |
Цитата:
Почему нет смысла с mkv же намного проще работать. Цитата:
Всем СПС, уже разобрался, объединил в mkv , всё нормально |
Для создания ремукса использую mkvtoolnix-64bit-8.4.0, конечный файл (фильм) получается как нужно, но при звуковоспроизведении искаженно проигрывается аудио дорожка формата PCM, видео и остальные дорожки при этом в порядке.
Пробовал более ранние сборки mkvtoolnix, но они вообще не поддерживают формат PCM, в чем может быть причина, как исправить? |
Цитата:
|
Цитата:
Дороги PCM и True HD (всех модификаций) пакуйте в контейнер BDMV программой tsMuxer. |
Смена контейнера m2ts на mkv
Здравствуйте форумчане! Я новичек в этом деле.
Помогите решить некоторые вопросы по смене контейнера m2ts на mkv: Фильмы храню на внешних жестких диска - 2TB, подключаю к TV ч/з USB.3.0. Использую mkvmerge v8.2.0 Прочел на форруме, что с версии mkvmerge 5.0 и выше: Достаточно mkvmerge GUI - закинуть в неё 00000.m2ts, демуксить предварительно не нужно. Результаты таковы: 1. Некоторые фильмы поддаются перепаковке 2. В некоторых случаях на выходе - дикий рассинхрон видео и звука 3. Часть фильмов вообще не воспроизводятся Если даже работаю с контейнером mkv - удаляю лишние аудио-дороги, на выходе нечитаемый формат. Может кто подскажет, как с этим справиться и что Я не так делаю? Заранее спасибо. |
По уму, сначала нужно разобрать Blu-Ray на потоки с помощью eac3to, извлекая те дороги, что вам нужны: видео, аудио, субтитры, чаптеры.
Инструкция А потому уже все упаковывать в контейнер mkv. |
Помогите "чайнику", как установить eac3to? По инструкции скачал по ссылке eac3to 3.29.0.0, прописал В переменную "PATH" адрес папки eac3to: D:Video_Audio_Editingeac3to;D:Video_A (только почему на диск 'D', а не на 'C' ). А как дальше действовать - Как активировать эту прогу (нет установачного файла "exe"). Помогите люди добрые, более детально прописать эту процедуру. Извиняюсь за свои познания.
|
У Вас до этого eac3to не стояла?
|
Впервые пытаюсь установить eac3to!:no:
|
Учтите, что если в пути есть пробелы, то его нужно обрамлять кавычками при занесении в PATH:
"D:Video Audio Editingeac3to"; eac3to - это утилита, работающая из-под командной строки. Можно просто писать необходимые команды в текстовом файле, сохранять его с расширением .bat и запускать. Или в интерпретаторе командной строки cmd |
Я занес таким образом D:Video_Audio_Editingeac3to;D:Video_A
А что дальше? |
Цитата:
Плюс Вам понадобятся дополнительные программы. Готовый пакет можно скачать отсюда. |
Цитата:
Прочел на форруме, что с версии mkvmerge 5.0 и выше: Достаточно mkvmerge GUI - закинуть в неё 00000.m2ts, демуксить предварительно не нужно. Использую mkvmerge v8.2.0 Результаты таковы: 1. Некоторые фильмы поддаются перепаковке 2. В некоторых случаях на выходе - дикий рассинхрон видео и звука 3. Часть фильмов вообще не воспроизводятся Если даже работаю с контейнером mkv - удаляю лишние аудио-дороги, на выходе нечитаемый формат Прокоментируйте эту инфу|-) |
Цитата:
Хотя, если весь фильм содержится в одном файле, достаточно этот файл пересобрать. |
Скачал eac3to_v3.29+UsEac3to_v1.1.5, в папке активировал прогу: HdBrStreamExtractor, с ее помощью разобрал на потоки, собрал в mkvmerge v8.2.0, выставил fpc - 30, на выходе видео поток идет ускоренно, и полный рассинхрон аудио?????
Направте на путь истинный, у меня чувство, что я использовал не совсемe eas3to |
Цитата:
|
|
Цитата:
Прошу прощения за безграмотность. А какой файл является испоняемым и как его запустить?|-) |
Цитата:
В добавок исполняемым считается формат установщика ms installer - *.msi, а также батники - *.com и *.bat. Запускается двойным кликом по файлу. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:48. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co