Форум

Форум (https://forum.kinozaltv.life/index.php)
-   Как скачивать и раздавать (https://forum.kinozaltv.life/forumdisplay.php?f=156)
-   -   Резко упала скорость закачки в uTorrent (https://forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=179777)

AlecsT 11.01.2012 15:30

Цитата:

Zauberg сказал(a):
Вот. подождал 3 минуты, Кеш очистился и дальше качается. И скорость не падает.
Попробуйте так же.

А можно скрин Настройки-Кэширование поглянуть
P.S. По настройкам кэширования можно почитать здесь

Zauberg 11.01.2012 19:26

Цитата:

AlecsT сказал(a):
А можно скрин Настройки-Кэширование поглянуть
P.S. По настройкам кэширования можно почитать здесь

Пожалуйста

AlecsT 11.01.2012 20:16

Цитата:

Zauberg сказал(a):
Пожалуйста

Zauberg Сделайте, пожалуйста, следующее:
- Поставьте р-р кэша 900.
- Снимите "птисы" в "Записывать нетронутые блоки каждые 2 минуты" и в "Записывать завершенные части немедленно"
- Поставьте "птису" в "Автоматически увеличивать р-р кэша при заполнении"
Если Вы сделаете так - будет Вам счастье и Вы забудете ВСЕ Ваши проблемы с закачкой
P.S. А почему бы Вам не выделить под кэш ВСЕ ОЗУ А бедный комп пусть выкручивается сам. Впрочем, убеждать Вас не собираюсь, тем более поучать. . Судя по всему Вы совершенно не читали материал по ссылке, которую я Вам посоветовал в предыдущем своем посте. Решать Вам!

Zauberg 11.01.2012 20:42

Цитата:

AlecsT сказал(a):
Zauberg Сделайте, пожалуйста, следующее:
- Поставьте р-р кэша 900.
- Снимите "птисы" в "Записывать нетронутые блоки каждые 2 минуты" и в "Записывать завершенные части немедленно"
- Поставьте "птису" в "Автоматически увеличивать р-р кэша при заполнении"
Если Вы сделаете так - будет Вам счастье и Вы забудете ВСЕ Ваши проблемы с закачкой
P.S. А почему бы Вам не выделить под кэш ВСЕ ОЗУ А бедный комп пусть выкручивается сам. Впрочем, убеждать Вас не собираюсь, тем более поучать. . Судя по всему Вы совершенно не читали материал по ссылке, которую я Вам посоветовал в предыдущем своем посте. Решать Вам!

Щас попробуйю так сделать конечно. Может что и изменится.

Zauberg 11.01.2012 20:52

И где мое счастье?
Вы понимаете, что оперативной не хватает?
Для чего прописывается МБ в кеш скажите пожалуйста?

Просто нужно ставить туда чем более, тем маловероятно, что кеш заполнится и скорость упадет.

AlecsT 11.01.2012 21:12

Цитата:

Zauberg сказал(a):
И где мое счастье?
Просто нужно ставить туда чем более, тем маловероятно, что кеш заполнится и скорость упадет.

Есть еще одно маленькое Но... Настройка кэша это, конечно, хорошо и здорово! Однако помимо этого есть и другие настройки клиента: по скорости, по кол-ву соединений, доп. настройки и т.д. и т.п. А настройка кэша это, собсно, самый последний этап настройки клиента, "тонкая" настройка. И если клиент не настроен или, еще хуже, неправильно настроен, то это может только усугубить положение! И никакой кэш его не исправит

alex0001 13.01.2012 01:49

Удалил 2.2.1 и запустил 2.0.4 и загрузка пошла!!!!!!
Настройки не удалял, реестр не чистил, видимо проблема была в конкретном файле/клиенте...

Rodona777 13.03.2012 08:09

Цитата:

Zauberg сказал(a):

И где мое счастье?

Обалдеть какие у вас процы продвинутые 1700 МБ виртуальной памяти! 900 МБ
Жаль что в µTorrent не пишут того, от чего предостерегают к примеру Азуройцовцы Кэш - это колличество запоминаемой информации процессором и сохраняемой только на короткий промежуток времени, заполнился кэш - кусочек закачки полноценный готов к отправке в постоянное хранилище ( в нашем случае в папку со скачиваемым материалом), это делается для того чтоб уменьшить нагрузку на ЖД, иначе он постоянно будет перечитывать весь файл снова и снова...проверяя на комплектность

Карполя 13.03.2012 12:54

Почитайте "Windows для чайников", тогда (может быть) поймете что кеш процессора к виртуальной памяти отношения не имеет. Кеш процессора служит для упреждающего чтения из оперативной памяти и хранения исполняемых в данный момент кодов программ, причем в порядке их исполнения, а не расположения в файле.

А виртуальная память, также называемая кеш-памятью (торрент-клиента; бывают и другие виды виртуальной памяти), находится в оперативной памяти ислужит для временного хранения данных, расположенных на винчестере.

Размер файла на винчестере большой, соответственно, и кеш нужен достаточно большой.

Sarkazmus 13.03.2012 14:23

Цитата:

skydoctor сказал(a):
Резко упала скорость закачки в uTorrent ,может мой провайдер каким-то образом блокирует p2p .
Моя входящая скорость 5mb/sec и обычно закачка 600кб.сек а здесь отдача больше чем закачка

Никакие настройки нигде не менял
Измерял скорость ,входящая скорость нормальная.
Пытался скачивать торентфайлы с разных трекеров где еще не качал никогда ,то же самое.
Брандмауер выключен.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой ?

Вообще стараюсь с КЗ ничего не качать, ибо скорость скачивания в 1.5-2 раза меньше чем на других трекерах, даже на золотых раздачах очень редко можно увидеть нормальную скорость.

Rodona777 13.03.2012 15:11

Цитата:

Карполя сказал(a):
Размер файла на винчестере большой, соответственно, и кеш нужен достаточно большой.

Размер какого файла на "винчестере" большой? Операционной системы? Программ приложений и служб?

Вот надо-же! А я всегда думал что виртуальная память ЖД служит для обеспечения нормальной работоспособности програм и компонентов WINDOWS
И причём тут кэширование частей и блоков получаемых из сети? Я вам совершенно умышленно в предыдущем посту выделил красным цветом предупреждение Азуройса. Который автоматом определяет виртуальную память моей 2-х ядерной виртуальной машины. Карполя Вы представление вообще имеете из чего состоит скачиваемый материал?
Где вы видели фильм или музыкальные раздачи имеющие один кусочек размером в 1400 МБ (размер среднего фильма- авишки 1.36 ГБ) ? (я уже умолчу о предлагаемом кэшэ 1700 МБ) Насколько мне известно получаемый из сети файл состоит из множества Блоков размером ~ 2.0 МБ, которые собираются впоследствии в части...

Скачиваются они неравномерно и спонтанно, для этого и предлагается временный кэш ядра, дабы исключить обращение вообще к ЖД во время скачки. Взамен могу вам предложить почитать "WINDOWS Шаг за Шагом в картинках". И давайте останемся на своих позициях! Вы будете проходить обучение по своим книжкам - а я по своим!

Quaker 13.03.2012 15:41

Серёж, ты не прав.
Полная засада с понятием "виртуальная память" и "кэш".

Rodona777 13.03.2012 16:15

Цитата:

Quaker сказал(a):
Серёж, ты не прав.
Полная засада с понятием "виртуальная память" и "кэш".

Ну ни такая уж и засада Сань Кэш имеют практически все программы и приложения, браузер имеет свой кэш, мы только единожды используем потенциал нашего компа чтобы открыть страницу например этого форума, в дальнейшем она открывается из кэша. В свою очередь Форум имеет свой кэш в который записываются все действия модераторов и админки, (к примеру) Но это увы - совершенно другой кэш. Жаль что в программе µTorrent не выводится автоопределения кэша виртуальной машины. Спорить не буду - я это понимаю так как я понимаю.

Quaker 13.03.2012 16:28

Цитата:

МАТРОСКИН сказал(a):
Ну ни такая уж и засада Сань Кэш имеют практически все программы и приложения, браузер имеет свой кэш, мы только единожды используем потенциал нашего компа чтобы открыть страницу например этого форума, в дальнейшем она открывается из кэша. В свою очередь Форум имеет свой кэш в который записываются все действия модераторов и админки, (к примеру) Но это увы - совершенно другой кэш. Жаль что в программе µTorrent не выводится автоопределения кэша виртуальной машины. Спорить не буду - я это понимаю так как я понимаю.

Верно. И проц к этому никакого отношения не имеет.
Два мои внешних винта тоже являются дополнительной виртуальной памятью.
Впрочем как и файлы подкачки (pagefile.sys), которые разбросаны по всем четырём винчестерам, кроме системного.

ЗЫ... А что ты подразумеваешь под понятием "виртуальная машина"?
Это то, о чём я думаю?

Rodona777 13.03.2012 16:40

Цитата:

Quaker сказал(a):
ЗЫ... А что ты подразумеваешь под понятием "виртуальная машина"?
Это то, о чём я думаю?

Не сбивай меня - я сам собьюсь! Виртуальная машина в моём представлении... Ну как-бы то, что использует копию ОС и её потенциала в целом, проц, память, жд, графика но лишь эмулируя, то есть прямого обращения к этим компонентам нет - только подобие (виртуал). И естессно возможности виртуальной машины ограничены.

зы. вот озадачил! Пошёл за точным ответом на поиски истины.

Quaker 13.03.2012 16:45

Цитата:

МАТРОСКИН сказал(a):
Не сбивай меня - я сам собьюсь! Виртуальная машина в моём представлении... Ну как-бы то, что использует копию ОС и её потенциала в целом, проц, память, жд, графика но лишь эмулируя, то есть прямого обращения к этим компонентам нет - только подобие (виртуал). И естессно возможности виртуальной машины ограничены.

зы. вот озадачил! Пошёл за точным ответом на поиски истины.

Условно Винда в Винде.
Эмулируется всё, включая реестр.
Но устройства остаются устройствами. Винты, проц, оперативная память, видео и т.д..
Эта виртуальная система ограничена ровно настолько, насколько и основная система.
Ведь определяя файл для виртуалки ты ограничен только размером винчестера.

Quaker 13.03.2012 16:55

Кстати... В этом плане интересна псиса "Запускать в совместимости с..."
Если поставишь, к примеру ХР, то винда сама сэмулирует ХР-шный реестр
и ХР-шную среду для этой проги.
Так что вот она, "виртуалка", на наглядном примере.

Rodona777 13.03.2012 17:01

Цитата:

Quaker сказал(a):

Условно Винда в Винде.
Эмулируется всё, включая реестр.
Но устройства остаются устройствами. Винты, проц, оперативная память, видео и т.д..
Эта виртуальная система ограничена ровно настолько, насколько и основная система.

хм... Сань давай вернёмся лет эдак на сорок назад?! Мы сидим с тобой в песочнице и копаем совками ямки Песочница это наша ОС, ты и я виртуальные машины в ней (с совками) всё у нас чинно и ладно. Мы не мешаем песочнице и друг другу разумеется. И тут тебе приходит в голову мысля - чё эт у него копатка больше чем у тебя? Берёшь себе уже лопатку в руки, а не совочек...Твоя ямка начинает стремительно углубляться. Так как я ребёнок неуравновешенный я начинаю злиться и тресь тебе совком по голове! Ты естессно выравниваешь в ответ своей лопаткой мой циферблатт И так в нашей бедной системе-песочнице две виртуальных машины не поладили между собой. (шутка)

А причина - одна машина хотела больше чем ей отведено песочницей

Rodona777 13.03.2012 17:09

Цитата:

Quaker сказал(a):
Кстати... В этом плане интересна псиса "Запускать в совместимости с..."
Если поставишь, к примеру ХР, то винда сама сэмулирует ХР-шный реестр
и ХР-шную среду для этой проги.
Так что вот она, "виртуалка", на наглядном примере.

Ну вот этого пожалуй и следует придерживаться Пусть система сама решит, я не очень увлечён µTorrent-ом поэтому не копался в его настройках. Но уверяю - WINDOWS кэш и виртуальный кэш это две разные вещи. До появления многоядерных проц. В моём Азуройсе помню даже было чёрным по белому написано - Не делайте кэш более чем 64 МВ!

зы Плин сейчас установлю старую версию для проверки.

Quaker 14.03.2012 10:41

Виртуальный кэш (а правильно память) = физическая память + своп файл = (например 4 гига оперативы и 2 гига pagefile.sys)
Windows кэш, как ты выражаешься, - это папка Temp и пр., своп файл, временные файлы интернета (для IE).
Так же ФШ свой кэш открывает, Корел дро и прочие проги. Туда они сваливают то, что может пригодиться для их нужд. Чердак, блин... Или лучше кладовка.
Уменьши объём - прога ругнётся. Или затормозит.
Попробуй переехать в квартиру поменьше. Может там будет удобнее, потому что меньше порядка наводить и всё на виду?
И повторюсь: Не при чём тут процы. Ни одноядерные, ни многоядерные.
Испокон веку существует только два понятия: физическая память и виртуальная память (введена позднее).
Для DOSа - дополнительная память и расширенная память. Через himem.sys и EMM.exe в CONFIG.SYS

ЗЫ... Есть ещё кэш у винчестеров (2-32мбт) и у процов (1 и 2 уровень, и говорят уже третий есть), но это уже другая история.
Но в любом случае дополнительная память никогда не помешает.

Quaker 14.03.2012 12:37

Кстати, желающие поэкспериментировать с оптимизацией скорости, могут скачать эти проги:

FrostWire
SpeedUp PRO

uTorrent
SpeedUp PRO

Azureus
SpeedUp PRO

BearShare
SpeedUp PRO

LimeWire
SpeedUp PRO

BitComet
SpeedUp PRO

Ares Galaxy
SpeedUp PRO

BitTorrent
SpeedUp PRO

eDonkey
SpeedUp PRO

Morpheus
SpeedUp PRO

Shareaza
SpeedUp PRO

WinMX
SpeedUp PRO

eMule
Super Booster

Под Win7, вроде, тоже работают...

anestol 14.03.2012 14:40

Цитата:

Quaker сказал(a):
Кстати, желающие поэкспериментировать с оптимизацией скорости, могут скачать эти проги:
.

Хм, скачал. Посмотрим.

Rodona777 14.03.2012 15:10

Цитата:

Quaker сказал(a):
И повторюсь: Не при чём тут процы. Ни одноядерные, ни многоядерные.
Испокон веку существует только два понятия: физическая память и виртуальная память (введена позднее).

Сань вот млин !!! Ты думаешь я это сам выдумал? :blush: Ну вот даже если я навожу мышкой на "Дружественная проверка хэш инфы по частям"
У меня даже окошко попуп выскакивает - прямо говорящее: ...Да впрочем сам прочти. :blush:

Cкрытый текст -

idorra 25.03.2012 00:22

Спасибо

Хотела поблагодарить за выложенную здесь инфу.. Тоже появилась проблема со скоростью...но благодаря Вашим рекомендациям, все пришло в норму

Renatriga 13.05.2012 21:38

Кинозал ввёл ограничения на скорость???

Доброго дня.
Кинозал ввёл ограничения на скорость скачивания?
На скачке три торрента, все три качаются по 99-100 кб/сек. На других общедоступных трекерах скорости как и и были раньше.

В чём проблема?

Lexoid 13.05.2012 22:03

Цитата:

Renatriga сказал(a):
Доброго дня.
Кинозал ввёл ограничения на скорость скачивания?
На скачке три торрента, все три качаются по 99-100 кб/сек. На других общедоступных трекерах скорости как и и были раньше.

В чём проблема?

Не думаю, что есть ограничения. Скорость не завит от тррекера, а зависит от юзеров (пиров, сидов).
Смотрю у себя, некоторые пиры качают от меня по 500 - 600 КБ/с.
Смотрите свой клиент. Кликните по 2 раза на торрент и увидите если есть ограничение.

Renatriga 13.05.2012 22:12

Проблема решена путём отлучения племянницы от компьютера. Поставила на каждом торенте ограничения по 100 кб/сек, чтобы он-лайн видео смотреть спокойно. А посмотрев, забыла исправить в обратку, или предупредить. Получила тапком.

Цитата:

Lexoid сказал(a):
Не думаю, что есть ограничения. Скорость не завит от тррекера, а зависит от юзеров (пиров, сидов).
Смотрю у себя, некоторые пиры качают от меня по 500 - 600 КБ/с.
Смотрите свой клиент. Кликните по 2 раза на торрент и увидите если есть ограничение.

Figli 30.05.2012 19:42

Про эти настройки ни кто не в курсе?

Про эти настройки ни кто не в курсе?

В юТоррент версий от 2.0 вроде и выше, в строке bt.ban_threshold стоит ~30. Смело меняйте это значение от 1 до 5 и будет вам счастье и скорость закачки.
Цитата:

bt.ban_threshold
В данной опции можно указать максимальное число ошибок от одного пира, после которого пир будет заблокирован полностью или начнет действовать правило bt.ban_ratio
bt.ban_ratio Здесь можно задать отношение хороших пакетов переданных пиром к плохим, по достижению которого пир будет заблокирован. Данная настройка будет действовать только когда значение указанное в пункте bt.ban_threshold будет превышено, а опция bt.use_ban_ratio будет действовать.

P.S. До кучи можно выставить true в diskio.no_zero.
diskio.no_zero = true не работает без соответствующих прав у учётной записи, под которой запущен µT.

titans32 29.06.2012 18:40

Народ скажите при работе торрента я проверяю скорость инета она должна быть меньше заявленой или нет?

Support 29.06.2012 18:50

Цитата:

titans32 сказал(a):
Народ скажите при работе торрента я проверяю скорость инета она должна быть меньше заявленой или нет?

Если есть активные закачки/раздачи, то будет меньше заявленой.

titans32 29.06.2012 19:16

у меня фигня с торрентом.скорость должна быть 1мб сидов достаточно пиров нет и скорость упала на половину.Проверяю скорость инета как заявленая.кстати отдача как положено а закачка меньше.что тока не делал.винду переустановил час торрент качал как должен потом опять на пополам.Может ноут у меня уже всё не тянет перегревается?

Support 29.06.2012 19:28

Цитата:

titans32 сказал(a):
у меня фигня с торрентом.скорость должна быть 1мб сидов достаточно пиров нет и скорость упала на половину.Проверяю скорость инета как заявленая.кстати отдача как положено а закачка меньше.что тока не делал.винду переустановил час торрент качал как должен потом опять на пополам.Может ноут у меня уже всё не тянет перегревается?

Возможен и перегрев. С чего вы решили, что скорость закачки должна быть 1 Мб/с? Какая скорость заявлена в договоре с провайдером? Нет ли установленых ограничений в клиенте по скорости закачки. Какая версия Windows?

titans32 29.06.2012 19:37

windows 7. Провайдер "кредо телеком" заявлена 10mb/5mb когда установил торрент качал как положено настройки ни чего не трогал час прошол скорость закачки упала до 450kb и всё не поднимается.скорость отдачи как положено.

titans32 30.06.2012 16:36

я заметил что при температуре ноута 38градусов и выше торрент у меня качает в половину возможного.А кокая рабочая температура?

Marqiz 04.11.2012 01:13

uTorrent и его скорость

Не знаю, туда ли написал, но суть вот в чем. Раньше на торрент никогда не жаловался. Не так давно поставил новую винду, все дела. Как поставил торрент - долго боролся со скоростью - она висела около 10кб/с. (интернет 100 мбит/с) Ну что то потыкав в настройках, все заработало. Пару месяцев я жил спокойно и вот теперь свалилась новая проблема. Вроде все качает нормально, но бывает (в 50% случаев) что скачав ~90%+ скорось падает. Можно наблюдать как она с 10 мб/с падает примерно до 9-10 кб/с и там и остается. Единственное "решение" (если его можно так назвать) - вытаскивать/вставлять модем. Тогда скорость каждый раз взлетает (однако не на максимум) ну и дойдя до какой то отметки, не задерживаясь ни на секунду падает до пары кб/с.
Собственно, что можно с этим делать?

miha86 04.11.2012 03:22

Причин может быть масса. От загрузки канала сторонними приложениями или "работы" малвари (зловредов) до нехватки мощности рутера/модема (банально не справляется с большим кол-вом соединений, "подвисает").
Для начала забудьте про "Ну что то потыкав в настройках, все заработало". Настраивать надо не абы-как и на авось не надеяться. Есть замечательная инструкция, сделайте все по ней.
Также проверьте порт на доступность при помощи //2ip.ru/check-port (подробнее - в той же инструкции). Если закрыт, читайте рекомендации в все той же инструкции, а также тут.
В разделе BitTorrent в настройках мюторрента отключите опцию "Управлять скоростью [uTP]".
Если инет не через адсл и имеется возможность подключить машину к сети без участия рутера - сделайте это и посмотрите, не изменится ли картина.

Гриша10 16.12.2012 12:46

У меня такая проблема: я поставил закачиваться раздачу. Сначала всё шло нормально. А потом скорость приёма вдруг упала до 1 Кб/с, а скорость отдачи осталась такой же, как и была: 1 Мб/с. Это связано с тем, что на ней мало сидов, а пиров много?

anestol 16.12.2012 14:51

Цитата:

Гриша10 сказал(a):
У меня такая проблема: я поставил закачиваться раздачу. Сначала всё шло нормально. А потом скорость приёма вдруг упала до 1 Кб/с, а скорость отдачи осталась такой же, как и была: 1 Мб/с. Это связано с тем, что на ней мало сидов, а пиров много?

Это случается, когда сид один с низкой скоростью, а пиров уже достаточно много, вы взяли, что могли от скоростных пиров, далее скорость падает до уровня возможностей сида.

Гриша10 16.12.2012 15:49

Спасибо за разъяснение. А скорость уже стала повышаться, в данный момент 200-250 Кб/с.

mytrulalax 16.12.2012 19:42

Резко упала скорость закачки в uTorrent

При включении новой закачки скорость загрузки при 10-15 источниках вполне приличная, 80-110. Но потом резко падает. Причем со всех источников становится одинаковой, порядка 1-1,5. Не раз сталкивалась с этим. С чем это связано? И как бороться?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:28.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co