![]() |
[/url]
Я уснул, но мозг в работе, Из гранита создал круг, По нему иду я вроде, Наблюдая всё вокруг. Не ложатся спать и мысли, Превратившись в стаю птиц, Над деревьями повисли, Не выходят из границ. На деревьях нету листьев, Дует ветер в голове. Не могу шагать я быстро, Отказали ноги мне. Сон вручил мне зонтик в руки, Чтобы я держал баланс. Мог гранит прогрызть науки, Для успеха был бы шанс. |
Художник Игорь Морски Сюрразмышлизм. Мать природа спиралью двойною в яйце ДНК закрутила в творения час, Чтобы я вдруг на свет появился в конце, И своим появленьем обрадовал вас. Ну, а вы, соответственно, радость моя, Вы теперь для меня - окружающий мир, Так давайте обнимемся, чувств не тая, Будем каждый поклонник и каждый кумир. Вас за праздничный стол приглашаю, друзья, Даже думать не будем, наморщив лицо, Об ответе, который придумать нельзя: Раньше явлена курица или яйцо? А плеснём мы в бокалы сухого вина, С ним неплохо цыплята идут табака, Так уж вышло по жизни, не наша вина, Что вершина цепи пищевой - МЫ пока. |
[/url]
Столик шахматный в яйце Возбудил воображенье. Мысль родилась в молодце, Как прекрасное мгновенье. Вместо шахматных фигур Поместил во внутрь спирали. Красоту таких скульпур Где-то встретите едва ли. Между ними поместил Сам себя простой мыслитель. Этим очень возмутил Всю куриную обитель. У курей переполох, Яйца стали их мудрее. Неожиданный подвох, Значит всё ж яйцо первее. |
Неудавшееся самоубийство.
А я решил сегодня утопиться. Иду на мост, повсюду шум и гам. Не получалось. И не усомниться : Во мне таланта нуль, - признаюсь вам! А вот и мост. Он вантовый и прочный. Мне вслед гудят снующие автО. А я бреду, и будто бы нарочно, С развязкой медлю, помня кое-что.. Тут глянул вверх - вскарабкаюсь на ванты! Оттуда в реку совершу прыжок, Пусть на меня глазеют снизу франты, Что на душе моей им невдомек! Я не успел. И вот сижу в участке. Из-за стекла взирает жирный мент. Все провалилось! Вот она - развязка Кто настучал в ответственный момент?! Теперь на вантах сталь - на ней колючки, (Меня снимали с кучей скверных слов!) Писала пресса :" Он дошел до ручки" Но много есть других еще мостов! |
Пофилософствуем? Типичный случай - инь и янь, Она; -Греби! А он: -Табань! Она вперед, а он назад, У каждого свой личный вклад. Свободен он, как вольный ветер, Она за их детей в ответе, Но неразрывны, как ни глянь, Две части жизни - инь и янь. Так их различье и сближенье Живут в зеркальном отраженьи. И в этом суть судьбы и знак - Их разорвать нельзя никак. Сам на себя тот замкнут круг, В нём инь и янь, а мир - вокруг. В том мире, глядя на картинку, Ищи вторую половинку! |
![]() Введя в свой организм усталый, От маковой соломки дым, Сопротивляться сну не стала, Уснула, сваленная им. Под звуки сонной увертюры, И виртуал свой сделал ход, Девицы выросла фигура, Свершили мысли поворот. Они вдруг сделались цветами, Легли на голову венком, Как маки распустились сами, Слетая в бездну кувырком. Сложились вместе нервно руки, Чтоб разорвать порочный круг, Но мак заполнил всё вокруг И сон взял мысли на поруки. В сюжете ярком сновиденья Проходит красная черта. Пугает мыслей поведенье, В них непонятно ни черта. |
"Facade Masquerade" Daniel C. Chiriac
Не грусти, Королева, не надо! Всё потеряно - всё впереди! Пусть разгромлена наша армада, Мы с тобой - хоть нас мало - веди! Где король? нет ни справа, ни слева... Бедный шут, снова спрятался он. Присягали ТЕБЕ, Королева - Прикажи. Твое слово закон. |
Цитата:
Волшебница ! Чем короче мысль,изложенная в стихотворной форме,тем она ярче ! |
Цитата:
Спасибо, Андрей! |
Допивая вино из бокала,
Королева рванула вперёд. Королю ничего скзала, Повела за собой весь народ. Но атака тот час захлебнулсь, Подготовлен, наверно, был враг. Королева с обидой надулась, И направила к дому свой шаг. Королева забилась в истерике, Разбросала фигуры, как в сказке. А потом, никогда не поверите, Короля обвинила в фиаско. |
Ритва Воутила (Ritva Voutila) - финская художница
![]() О, Шапочка! Я дико одинок, Брожу по лесу словно одержимый. Услышал Ваш прелестный голосок, Дурак седой, не смог пройти я мимо. Привычно горбясь, за сосной стоял, Лохматым ухом песенку вбирая, Английских слов совсем не понимая, Хвостом я в такт мелодии махал. Чулки в полоску, личика овал И на коленях ворох трав душистых. Я видел взгляд, ещё по-детски чистый, И от восторга тихо подвывал. Кто Вас одну пустил в сосновый бор? Девчоночку беспечную, стрекозку? Умом дитя, но с формами подростка... Несу какой-то гумбертовский вздор! Хочу к ней выйти. Что-нибудь спрошу - Где гувернантка, матушка, бабуля? Чтобы глаза мне в душу заглянули… Но, как мальчишка, этого страшусь. Мне много лет, я - старый серый волк, Людьми побитый и немного молью. И вот теперь мне не хватает воли Присесть напротив на пустой пенёк. - О, дяденька! Идите же ко мне! Я Вам пою, а Вы как будто спите! Заметила, что на меня глядите, Чем дольше, тем печальней и чудней. ____________________________________ Она меня кружила, щебетала, Я пел с ней песни и плясал кадриль. Она на день мне дочкой, другом стала. Я ночью сдох. Но я счастливым был! © Copyright: Светлана Никонова |
И вот еще одна работа Ритвы Воутила
![]() |
Проходная пешка
Все думали - проиграно сраженье, Последний офицер в бою убит, Но пешка начала преображенье- Она уж королевою царит Над полем, где в атаке побывала, Когда была невидна и мала, И льёт вино забвенья из бокала, Конец игры - никто не помнит зла.. |
Эти рыбы летучие, дохлая птица И в обнимку сидящий влюблённый геккон, То ли грезятся мне, то ли просто мне снится Вот такой витьеватый запутанный сон. Путь открыла бутылка в свой мир запредельный, И приветливо дверь распахнув в никуда, Предлагает напиток особый, отдельный, Это пропуск в свободу - прозренья вода. Выпей вместе со мной и тогда ты узреешь Тихий времени ход и мечты пузырьки, Что плывут в никуда. Тихо ты забалдеешь - Нет утрат и невзгоды твои далеки. |
![]() Давным-давно была планета плоской, Столешницу напоминала или дОску, И сплошь была покрыта белым цветом, Зимой, весной и осенью. И летом. Сменялась за эпохою эпоха, И в целом жили на планете той неплохо, Но не дано планетам долгого покоя, С ветхозаветного известно это Ноя. Нашелся Казимир Малевич на планете, И захотел всё изменить на этом свете, Нарисовал везде он черные квадраты, И ввел понятие координаты. Не буду врать – порядка стало больше, Понятно стало – где Япония, где Польша, Италия - В-пять, Сейшелы - А-четыре, И будто Джи-Пи-Эс вдруг появилась в мире. Большой успех отметить захотели, Разлили по бокалам Ркацители, И пили бы полгода, дай им волю, Но слон скончался тут от алкоголя. И хоть слонов на той доске еще три было, Планета ходуном вдруг заходила, Как будто именно слоне на этом Держала равновесие планета. Она свой лик всем неожиданно явила, Я не скажу, что это было очень мило, Косметики, пожалуй, было многовато, И всем мгновенно стало страшновато. Промолвила планета громогласно, По силам мне стать более прекрасной, Уж если проводить на мне реформы - Хочу иметь округлые я формы. И в круг пошла крутить свои юдоли, В миг разбежались все участники застолий, Да только вот куда бежать с планеты? Настал, видать, тот самый конец света. *** Для жизни бОльшей не было угрозы, Возможно все погибли в день Метаморфозы, Но те лучи, из туч которые здесь брЕзжат, Нам оставляют капельку надежды. |
Когда бутылку выпила до дна,
Вдруг очутилась в окруженье странном. Чудес нахлынула волна. Вокруг кружились вещи караваном. Упала ей на голову корона, Сама в объятьях короля лягушек. А на столе вверх лапками ворона Так крепко спит,не разбудить из пушек. Из-под стола глаза таращит заяц И рыбы проплывают молчаливо. Сжимает рюмку, оттопырив палец Её рука. Глаза уставились пытливо. Внезапно появилась стрекоза, На буквы с удивлением смотрела. Туда-сюда летала егоза, Но мысль в её головке не созрела. И толькко яблоко ласкает взгляд Сквозь пузыри, что миражом повисли. Всё обещает раскрутить назад, В реальность возвращая мысли. |
КОЛОБОК
Подлинная история О, эти зубы! пусть через один, В мою живую плоть готовы впиться, Немедля прочь, прощай, тюрьма-темница, Не для того я сам себя родил, Я создан петь, как майский соловей, Не быть куском безропотного теста, Лишенным воли, голоса и жеста, Невинной жертвой извергов-людей! Мой дивный тенор оглашает лес, Да здравствует великое бельканто И я, носитель редкого таланта, Любимец муз и баловень небес. Вот меломан в экстазе онемел, Откуда ты, ценитель благодарный? Но слушатель, скосив свой глаз коварный, Зубами клацнув, чуть меня не съел… Пенька трухлявого я скрылся в глубине. Но новый меломан идет из леса — В глазах огонь живого интереса, К высокому искусству и ко мне, Я пел, как Лель, как Ленский… Ну так что?.. Открылась пасть огромного размера, Опять бежал я — пошатнулась вера В прекрасного вокала волшебство. О третьей встрече вспоминать нет сил, Я пел, как бог, звенела каватина Та самая… Но грубая скотина - Тот монстр, меня почти что проглотил. Но вера не оставила меня, Дар неуклонно вёл меня к победе, И в облике рыжеволосой леди, Обрел свой идеал несчастный я. И лишь запел — что слышу я в ответ? Да, это мощное глубокое сопрано! От счастия мы с нею оба пьяны, Гармония, которой слаще нет! Ушли навстречу алому закату Под сладостный дуэт из "Травиаты"... |
Я был на водке замешён
И нравом дерзким награждён. А потому характер крут И все меня боятся тут. Я баловался наркотой, Всем показал кто я такой. И опосля коротких встреч, Катились головы их с плеч. Зайчишка встретился мне раз, Но быстрый бег его не спас. Не убежал он далеко Я с ним расправился легко. Волк попытался съесть меня, Но испугался, как огня. Я с ним, как с зайцем поступил И тоже голову срубил. Медведь свою разинул пасть, Мой перегар над ним взял власть. Я лишь дыхнул, и он упал, Такой вот маленький скандал. Лиса хитрила, как могла, Себя при этом не спасла. Закончила, как все она, Тому свидетелем Луна. А если не поверил кто-то, Взгляните на доску почёта. Увидите, что не правы, Там все четыре головы. |
Вслед за всеми продолжу взбадривать сказочные сюжеты
![]() Сказка - ложь, сказал когда-то Пушкин, Нам же интересен правды факт, В сказке про царевну из лягушек Всё на самом деле было так. Жил Иван с невестой из болота, Поначалу скармливал ей мух, Но по вечерам он отчего-то Вспоминал былых своих подруг. И вот как-то выпив алкоголя Он лягушку начал целовать, Волшебством каким-то, чудом то ли Смог её он преобразовать. Поражён достигнутым успехом, До конца он не довёл свой план, Чудо совершилось снова, эхом, Стал лягушкой в этот раз Иван. С сердцем стало плохо тут же сойке, Заяц очумело сполз под стол, Ваня также в этой перестройке Ничего смешного не нашёл. Квакает Иван. "Целуй царевна! Пей вино" – он хочет тем сказать, Сам же чувствует, что постепенно Стрекоза вдруг стала привлекать. Рыбы пред глазами вдруг поплыли, Подниматься стали пузыри, Запах от кувшинок и от лилий Стал фантомно возникать внутри. Человеческая сущность длинной лентой Уносилась от Ивана вдаль, А на ней - латинское "Мементо…" - Помни, друг, что жизнь - это печаль. Так, к совсем нежданному финалу Мужика привел запретный плод, Будто сойки было ему мало, Будто заяц здесь не подойдёт. *** Жил Иван-лягушка словно клоун, Где же в этой правде позитив? Пусть уж будет так, как у А.Роу: Да, сюжет придуман, но красив. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:37. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co