Форум

Форум (https://forum.kinozaltv.life/index.php)
-   Архив помощи зрителям (https://forum.kinozaltv.life/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Вопросы и ответы: Программы, ОС, клиенты и т.д. (https://forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=68376)

extrimus 06.07.2013 06:52

Доброе утро всем.
При включении компа, как начинает грузиться антивирь, через раз выскакивает такое сообщение:

Перестановка антивиря не помогает. Что это такое, и можно ли как-то это исправить без переустановки системы?

miha86 06.07.2013 11:14

Цитата:

extrimus сказал(a):
Доброе утро всем.
При включении компа, как начинает грузиться антивирь, через раз выскакивает такое сообщение:

Перестановка антивиря не помогает. Что это такое, и можно ли как-то это исправить без переустановки системы?

Вероятнее всего, орудует малварь и/или руткит.
Проверьте полностью систему CureIt! и MBAM .
Для поиска руткитов уровня ядра может помочь AVZ - не специализированный антируткит, но всеже рекомендую его в первую очередь.
После проверки и удаления малвари удалите антивирус утилитой ESET Uninstaller и переустановите его.

extrimus 07.07.2013 07:08

Цитата:

miha86 сказал(a):
Вероятнее всего, орудует малварь и/или руткит.
Проверьте полностью систему CureIt! и MBAM .
Для поиска руткитов уровня ядра может помочь AVZ - не специализированный антируткит, но всеже рекомендую его в первую очередь.
После проверки и удаления малвари удалите антивирус утилитой ESET Uninstaller и переустановите его.

Спасибо. Пока вроде стало нормально. MBAM помог.

Sind84bad 25.07.2013 19:09

Удаление части фильма

Всем привет! пытаюсь удалить ч/б часть из фильма Ребекка с фермы Саннибрук, чтобы записать на DVD5. Как и рекомендуется, скрываю неинтересующие фрагменты с помощью DVD Remake Pro. Но вот проблемка: в начале выводится меню выбора версии, и когда я скрываю его, фильм "не играет". Подскажите, как быть?

Может, надо включить автоплей? Как?

вагонный 25.07.2013 21:20

Цитата:

Sind84bad сказал(a):
Всем привет! пытаюсь удалить ч/б часть из фильма Ребекка с фермы Саннибрук, чтобы записать на DVD5. Как и рекомендуется, скрываю неинтересующие фрагменты с помощью DVD Remake Pro. Но вот проблемка: в начале выводится меню выбора версии, и когда я скрываю его, фильм "не играет". Подскажите, как быть?

Может, надо включить автоплей? Как?

А Вам меню актуально или?..
Надо скачать киношку, потом что-то смогу сказать. Но я бы распотрошил материал на составляющие и пересобрал в DVD-lab PRO.

Sind84bad 26.07.2013 01:39

вагонный, удалить его хочу. Зачем не меню выбора версий, если будет только цветная.

Если будет желание повозиться - меню выбора версии находится в группе черно-белой версии ;)

вагонный 26.07.2013 02:02

Цитата:

Sind84bad сказал(a):
вагонный, удалить его хочу. Зачем не меню выбора версий, если будет только цветная.

Если будет желание повозиться - меню выбора версии находится в группе черно-белой версии ;)

Я имел ввиду меню вообще в целом, а не только одну страничку меню.
К примеру, вставив болвань в плеер, сразу начинает воспроизводится фильм (звуковую дорожку по умолчанию, можно выбрать зараннее). Это можно сделать программой DVD Shrink 3.2.0.15 (в архиве портабельная версия с русским хелпом и инсталятор с русификатором). Программа так-же может ужать DVD9 в DVD5, но я не рекомендовал бы этого делать этой программой.

Фильм качается очень медленно (сиды дохлые) и здесь и на рутрекере, по расчётам это продлится 1 неделю и 1 день, так что, эксперименты откладываются.

Sind84bad 26.07.2013 13:21

Меню в целом хочу оставить, так как не планирую удалять допы и субтитры, к тому же выбор эпизодов... Так что вопрос открыт.

За программу спасибо, пригодится!

вагонный 26.07.2013 13:46

Цитата:

Sind84bad сказал(a):
Меню в целом хочу оставить, так как не планирую удалять допы и субтитры, к тому же выбор эпизодов... Так что вопрос открыт.

За программу спасибо, пригодится!

Тогда порекомендую реавторинг, т.е. разобрать на составляющие, удалить ненужное и собрать заново. Менюшка на диске статичная, редактируется легко (можно будет и на русский язык перевести меню).
За ночь скачал 16%... медленно идёт, после работы продолжу.

Sind84bad 26.07.2013 15:31

Цитата:

вагонный сказал(a):
Тогда порекомендую реавторинг, т.е. разобрать на составляющие, удалить ненужное и собрать заново. Менюшка на диске статичная, редактируется легко (можно будет и на русский язык перевести меню).
За ночь скачал 16%... медленно идёт, после работы продолжу.

Скачал DVD Lab PRO, смотрю что к чему, и сразу вопрос: нельзя ли заставить его схавать скомпилированный ДВД, а потом уже удалять оттуда ненужное? Я сейчас только вижу, что отдельно можно импортнуть VOBы в новый проект, а потом уже все меню создавать самому, включая разметку глав.

вагонный 26.07.2013 17:53

Цитата:

Sind84bad сказал(a):
Скачал DVD Lab PRO, смотрю что к чему, и сразу вопрос: нельзя ли заставить его схавать скомпилированный ДВД, а потом уже удалять оттуда ненужное? Я сейчас только вижу, что отдельно можно импортнуть VOBы в новый проект, а потом уже все меню создавать самому, включая разметку глав.

Нет, с DVD программа не работает, она их создаёт.
Тут главное разобрать имеющийся DVD (меню отдельно, видео отдельно, звук отдельно, сабы отдельно) и потом собрать из нужных "кусочков" полноценный DVD.

Sind84bad 27.07.2013 11:55

А чем можно разобрать на файлы?
Вижу в DVD Shrink команду "Разобрать диск", но здесь "разобрать" значит "анализировать") И в DVD Lab не нашел такого инструмента.

вагонный 27.07.2013 12:30

Цитата:

Sind84bad сказал(a):
А чем можно разобрать на файлы?
Вижу в DVD Shrink команду "Разобрать диск", но здесь "разобрать" значит "анализировать") И в DVD Lab не нашел такого инструмента.

Для разобрать и собрать я использую:
DVD Shrink (бесплатная) при желании русифицируется (отделяю нужный видеоматериал от всего не нужного - допы, реклама и т. д.);
PgcDemux (бесплатная) на английском (разделяет видео, аудио, субтитры и создаёт файл со списком глав);
SubtitleEdit (бесплатная) русский в наличии (корректировка субтитров если это бывает нужным);
MuxMan (бесплатная) на английском (собирает структуру DVD из частей, произведённых программой PgcDemux - используется как промежуточный вариант);
DVD-lab PRO (платная) русифицируется (окончательная сборка полноценного DVD);
Photoshop (платная) или любой другой фоторедактор (используется для корректировки картинок меню).
Какие-то используются чаще, какие-то реже - всё зависит от ситуации.

Sind84bad 27.07.2013 15:52

Раз уж все равно собирать-разбирать, сделал программой ConvertXtoDVD.
Там все очень просто - почти одним нажатием. Потерял оригинальное меню, но зато быстро и без косяков.

Quaker 27.07.2013 17:35

Это естественно. Всё, что не содержит видеоряд, ей по барабану.
Под это она и заточена.

вагонный 27.07.2013 23:52

Цитата:

Sind84bad сказал(a):
Раз уж все равно собирать-разбирать, сделал программой ConvertXtoDVD.

Там все очень просто - почти одним нажатием. Потерял оригинальное меню, но зато быстро и без косяков.

ConvertXtoDVD перекодирует видеоматериал и соответственно качество будет отличаться от исходного,.. но хозяин-барин.

А у меня вот так будет выглядеть (несколько почти готовых менюшек)
Cкрытый текст -

и всё обойдётся без перекодирования.

nergalus 27.08.2013 11:10

Windows XP 64-bit

Привет всем.
Пробовал три раза ставить WinXP 64-bit, не разу не получилось, всегда выдает ошибку. При установке Win7 64-bit такой проблемы нет, ставится без проблем.
Может кто знает почему так?

Железо:
Блок питания: CROWN CM-PS600
Харды: три штуки Seagate (2 SATA, 1 IDE)
Память 8 гигов
Мать: ASRock G41C-GS
Проц: Intel® Core™2 Quad Q9300

Icon 27.08.2013 14:44

Цитата:

nergalus сказал(a):
Привет всем.
Пробовал три раза ставить WinXP 64-bit, не разу не получилось, всегда выдает ошибку. При установке Win7 64-bit такой проблемы нет, ставится без проблем.
Может кто знает почему так?

Железо:
Блок питания: CROWN CM-PS600
Харды: три штуки Seagate (2 SATA, 1 IDE)
Память 8 гигов
Мать: ASRock G41C-GS
Проц: Intel® Core™2 Quad Q9300

Приветствую.
А какую ошибку выдает, на каком этапе установки?
С чего устанавливаете систему (CD/DVD, флешка, жесткий диск, сеть и т.п.)
Какой дистрибутив используете для установки, сборка ли это?
Причиной может быть как программная часть (сборка, интегрирование драйверов, установка доп. ПО после инсталляции системы и т.п.), так и аппаратная (проблема ОЗУ, жесткий диск, CD-привод, какое-либо доп. оборудование подключенное к ПК)
У меня был случай, при установки системы, вылетал "синий экран". Причиной оказалось интегрированные драйвера в чистый дистрибутив ОС.

Пока больше вопросов.

vtw45 27.08.2013 21:42

нужна помощь

Спишите на возраст, но я забыла как называется программа в которой я вырезала не нужные рекламы из фильмов. После чистки вируса исчезли все программы. Вот восстанавливаю потихоньку.
Пожалуйста посоветуйте мне какую программу скачать.
Спасибо

вагонный 27.08.2013 21:58

Цитата:

vtw45 сказал(a):
Спишите на возраст, но я забыла как называется программа в которой я вырезала не нужные рекламы из фильмов. После чистки вируса исчезли все программы. Вот восстанавливаю потихоньку.
Пожалуйста посоветуйте мне какую программу скачать.
Спасибо

VirtualDub или VirtualDubMod есть английские и русские версии.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:09.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co