05.05.2011, 10:59 | #1 |
Зритель
Любитель
|
Орхидеи и только орхидеи!
. А давайте создадим тему о цветах..А т.е. об Орхидеях! Я как маньяк по орхидеям. Не увидела этой темы и как то расстроилась что ли . Не порядок, нужно исправить Орхидеи те которые мы сами выращиваем у себя. Обсуждение! Вопросы! И всё, всё что касается Орхидей! Вот моя орхидея, недавно расцвела. |
05.05.2011, 11:08 | #2 |
|
Добрый день..Есть темы про цветы ..Даже две.//forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=74499
//forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=9260 |
05.05.2011, 11:10 | #3 |
Зритель
Любитель
|
Cymbidium(Цимбидиум), семейства Орхидные
при цветении цветы высокие...примерно мне по пояс.. вот они ближе белая вообще кажется как не настоящая...прям как будто из воска...Дети часто походили и щипали её) |
05.05.2011, 11:13 | #4 |
Зритель
Любитель
|
|
05.05.2011, 11:21 | #5 |
|
|
05.05.2011, 11:38 | #6 |
Зритель
Любитель
|
Ну тогда пусть удалят мою тему..но я что то не нашла...может плохо искала... |
13.05.2011, 10:56 | #7 |
Зритель
Любитель
|
Вот не так давно купленная..
мои поласатики |
12.08.2011, 14:33 | #8 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Добавлю и я полосатика
Cкрытый текст - |
02.10.2011, 14:54 | #9 |
Зритель
Любитель
|
|
02.10.2011, 15:09 | #10 |
Зритель
Любитель
|
Мои белоснежки распустились...
Орхидея, Дендробиум (dendrobium) Орхидея, Фаленопсис (phalaenopsis) «Белоснежка с жёлтым глазом :-)» Эта красотка у меня уже давно :-) «Нежность» «Чудо!» «Пятнистость » «Скромность или снова полосатики »[/url] Орхидея красивая, но как её не фотографируй всегда получается не так как хочется, один словом капризная «Капризная » «Желторотик это тот который был слоником :-)))» Dendrobium Emma «Dendrobium Emma » Dendrobium nobile (Дендробиум благородный) крашеный «Dendrobium nobile (Дендробиум благородный)» Cкрытый текст - |
25.10.2011, 13:59 | #11 |
Арт - Студия
Завсегдатай
|
Всем здравствуйте. Ну вот Света как и обещала выставляю свою проблемную орхидею.
там видно обоженный солнцем лист, посоветовали заклеить скотчем(так и сделала)ошиблась с количеством листьев) |
25.10.2011, 16:05 | #12 |
Зритель
Любитель
|
Ну что Ирин я могу сказать... (вот мне думается может добавить сюда нашу переписку)
Насчёт орхидеии как я вижу что ей не нужна ещё пересадка, ну если желаете купите землю орхидейную и насыпьте сверху. Вопрос она у вас в горшке керамическом ещё стоит или прям вот так? (у меня ещё и в керамическом горшке) На первом снимке вижу и прям вот хочется срезать нижний листик!(Вот его и срежьте) у вас 8 листьев? если да то и с другой стороны срежьте, а если вам мешает или не нравится то и тот который обгорел тоже можете срезать (скочем его обклеивать бесполезное дело, смешно правда, я обычно их вообще срезаю). Срезайте только аккуратно не чего не повредив. У вас обыкновенная орхидея Фаленопсис (phalaenopsis) легка в уходе и не прихотливая и не вредничает такие у меня цветут почти не переставая. могу предположить что она бело-жёлтая. И ещё ворос ..смотрела всё на вашу орху на первой фотке и думала да что же не так. А потом дошло до меня у вас что корни через верх горшка не лезут? Или вы их обрезаете? Не в коем случае корни не обрезать у орхи, они ими дышат!Ну кроме как сухие, хотя они сами отваливаются, что бывает редко. Если что вспомните задавайте вопросы, мне не трудно ответить... А я что ещё вспомню напишу. |
25.10.2011, 17:00 | #13 |
Арт - Студия
Завсегдатай
|
Не,не, не...Вы мне ставьте галочки на тех которые срезать до меня не дошло какие обрезать(кроме горельца), сколько их оставлять от основания в см.?Много листьев - это плохо? корни по верх горшка стали вылазить только вот сейчас, до этого она вооще молчала а потом как начала рости в горшке стоит только в этом, ни чего про керамику не знаю Да, Вы совершенно правы, она какая то такая цветом, сама точно не помню уже но где то у меня есть фото когда она цвела, найду выставлю, так я чего то и не поняла, чего моей не прихотливой орхи надо? чего она не цветёт? может ей не нравится что у меня ремонт)
|
25.10.2011, 19:27 | #14 |
Зритель
Любитель
|
Хм мы кажись договорились не "выкать", а "тыкать"
Вот думала ответить сразу, а вы меня в тупик поставили Я долго сидела думала как вам показать, где вам там галочки поставить когда много листьев он(цветок) тратит на них свои силы и пока они не окрепнут, цвести не будет. А вообще я вспоминаю одну орху которую я купила, она почти сразу отцвела и держала паузу пол года с небольшим. Но зато потом почти год цвела не переставая. Может охре нужна пауза что бы окрепнуть. Давай сделаем так отрежем нижний листик...я уже придумала как показать. А потом посмотрим Я сфоткаю свою орхидею...и попробую показать где и как резать... |
28.10.2011, 09:00 | #15 |
Арт - Студия
Завсегдатай
|
Приветик Света
Давай теперь под итожим что у меня не так и буду исправлять; 1.Обрезка листьев 2.глиняный горшок. 3.добавить грунта 4.зимой реже поливать чем летом(то-есть раз в 12,14 дней)в течении этих дней можно опрыскать разок сверху? что ещё? |
28.10.2011, 11:30 | #16 |
Зритель
Любитель
|
Простите каюсь...у меня было т.е. не было настроения приближаться к фоткиу, я на него и на себя обиделась (хотя такое бывает, после того как у меня не получилось воплотить свою идею, и быстро проходит, примерно неделя или пару дней).
Но вчерась я себя пересилила, но был опять таки сломан комп Но сегодня крайний срок потому что я уезжаю на пару дней Вот собстенно лист щас ближе покажу Так вот оставляешь пару см от так сказать ствола, примерно 1,5 -2 см если опять сомневаешься могу нарисовать На те, настроение было побаловаться. А так как я не умею это делать, вышло это как то так |
28.10.2011, 12:17 | #17 |
Зритель
Любитель
|
2. Со вторым пунктом как то не так...нельзя его в чисто глиняный горшок он к нему присасываться корнями будет не оторвёшь потом! Глиняный горшок имеет свойства впитывать влагу, а орха как раз этим может и воспользоваться Помещайте его либо в керамический либо в пластиковый. 3. Не много (ну в прицепе много там и не получится) 4. Полив ..это вы сами ориентируйтесь по тому как она у вас пьёт воду и сколько ей хватает. Опрыскивать зимой вообще не рекомендую. Хотя если она стоит прямо над батареей которая жарит, то можно и то следите что бы вода не попадала в середину и не в коем случае там не скапливалась. Если влага будет в сердцевине орхи то она у вас загнётся и не чего ей потом не поможет! |
04.11.2011, 21:28 | #18 |
Арт - Студия
Завсегдатай
|
Приветик Света, про горшок,я имела в виду что тот прозрачный просто поставить в керамику.Обрезала три листа, два нижних по обе стороны и тот "погорелец",добавила грунта,но там да - много не понадобилось и прочикнулись ещё новые корни,по верх почвы.Растёт значит во все стороны и не цветёт
|
05.11.2011, 01:20 | #19 |
Зритель
Любитель
|
Ирин дайте ему время само мало месяцок , но мне думается через две недельки поглядывайте за ним что бы цветонос не прозевать и прикрепить его в вертикальном положении пока не поздно |
17.11.2011, 00:13 | #20 |
|
Темка понравилась .
Может и мне советик обломится ... Мой первый фаленопсис решил спустя почти 1,5 года зацвести...Пустил две мощных стрелки. Листьев у него много . Сейчас можно им монипулировать или ждать ? Спасибо большущее. Оля |
|