|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
20.03.2011, 13:13 | #1 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Выставление оценок (голосование к раздачам)
Часто приходится сталкиваться с тем, что люди голосуют необдуманно. Такие баллы, как 10 или 1, как ни странно, встречаются очень часто. Но давайте подумаем: неужели так много фильмов слишком хороших или слишком плохих?
Для того, чтобы давать адекватные оценки раздаваемым материалам, я сам для себя разработал систему и стараюсь ею руководствоваться. Она позволяет мне сохранить рассудок при выставлении действительно адекватной оценки. Даже когда от просмотренного захватывает дух и хочется либо воскликнуть "Я такого дерьма в жизни не видел!" или прошептать "Какое чудо..." Возможно, кому-то тоже это будет интересно. Итак: 9-10 баллов: замечательный фильм, нужно оставить для коллекции, чтобы в будущем пересмотреть его вновь, самому или с кем-то еще. 7-8 баллов: хорошее кино, понравилось, но не без недостатков. На один раз сойдет. Можно оставить, можно удалить. 5-6 баллов: весьма посредственное кинишко, можно было и не смотреть - ничего страшного. 3-4 балла: просмотр этого фильма оставил неприятные ощущения, тошнотворное кино, совершенно бессмысленное и бесполезное, не поднимает никакие проблемы, ни о чем. Создание такого произведения - шаг назад кинематографа. 1-2 балла: полная и бессмысленная чушь. Самому такое не смотреть, другим не показывать и обязательно отсоветовать идти на него. |
02.06.2011, 00:42 | #2 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
!
Некоторые ставят оценку не только за фильм, но и за его заливку, рип и т.п.. Поэтому тут надо делать нсколько голосовалок :)
|
07.07.2011, 21:21 | #3 |
Местный
Форумчанин
|
Оценка раздачи
Прошло достаточно времени с того момента, как на трекере была введена 10-ти бальная система оценки раздачи. Сделано это было для того, чтобы была возможность оценивать раздаваемый материал более точно.
Оценка раздачи - это Ваша оценка раздаваемому материалу и ни в коем случае не оценка кинооператора, который залил раздачу. Если Вы хотите поблагодарить раздающего, это можно сделать в комментариях или в личном сообщении. В данный момент в большинстве случаев оценки на раздачах не соответствуют реальности. Убедительная просьба оценивать раздачи только в том случае, когда Вы уже просмотрели и ознакомились с раздачей, при этом ставить ту оценку, которая на Ваш взгляд реально отражает раздаваемый материал. |
15.12.2011, 17:37 | #4 |
Кинооператор
Новичок
|
Очень часто можно увидеть, что люди ставят 10 баллов или 1 балл. Мне всегда хотелось задать вопрос таким зрителям, считают ли они себя адекватными людьми вообще. Причем эти разные оценки ставятся на одной раздаче. Это можно заметить, когда ее начинают раздавать: вначале идет два раза по 10, а потом вдруг общая оценка 7, при этом появился третий проголосовавший. Ясно, что он поставил 1. Это либо какой-то предвзято относящийся к раздающему человек, либо просто отморозок. Я видел не много фильмов, которым могу поставить 3. 2 - не знаю, редкость. Думаю, любая картина - результат каких-то стараний. Считаю, "крайние" оценки должны в обязательном порядке сопровождаться объяснениями.
А по поводу оценок раздачам, а не фильма: тут я не понимаю, о чем речь? Как можно оценить оформление раздачи? Это делается по шаблону, проверяется администрацией. По идее, все должны быть однотипны. |
06.02.2012, 12:18 | #5 |
|
лол.. А те кто ставит одни десятки, только потому что раздающий молодцом не предвзятые дамы и господа?
|
26.02.2012, 12:01 | #6 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Вот только есть разница в отношении раздающего к оформлению раздачи. Можно сделать оформление сухим на от****ь (прошу прощения), где будет минимум, чтобы Администрация пропустила. А ведь если потрудиться, то можно добавить интересные факты, награды и премии, официальный сайт (если есть) и т.д. Эти моменты отличают качественное оформление раздачи, ее информативность для желающего скачать. Не побоюсь сказать, что качественное оформление раздач и отличает наш Kinozal.TV от других трекеров. В подтверждение своих слов могу направить на форум, где Кинозальцы трудятся над шлифовкой оформления раздач и т.п. //forum.kinozaltv.life/forumdisplay.php?f=180 |
28.02.2012, 11:42 | #7 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Админы и Директора
Блин... лучше б Вы вернули отображение, кто проголосовал за раздачу!
Меня единицы к моим раздачам, когда ещё никто не просмотрел мою раздачу бесит! А если видели! так пускай прокомментируют!!! ЭТО НЕ ДЕЛО!! верните.! Или придумайте и поменяйте в настройках так... что если человек хочет поставить оценку.. ну там от 1 до 5 - должен написать обязательно прилагающий комментарий (как обязательное условие) Зачем голосование к раздачам если в основном оценивают далеко не её!!!! |
05.03.2012, 15:08 | #8 |
Кинооператор
Новичок
|
Согласен 100% |
04.09.2012, 18:36 | #9 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
...вот например //kinozaltv.life/uservotes.php?id=5890360 ...И что мешает задавать вопросы в ЛС на трекере?... вот так прямо и спросить... ...порой некоторые каких только (вплоть до извращенных) ЛС не рассылают и им даже это сходит с рук __________________ Если вы очень любопытный по жизни человек:) |
05.09.2012, 01:29 | #10 |
Местный
Великий Гуру
|
В глобальном смысле пару неверных оценок не приводят к искажению рейтинга а вот просмотр того кто проголосовал как раз и приводят к разборкам опять же люди зная реакцию раздающего специально идут и оценивают и ставят оценку. Так что на самом деле то что список скрыт в этом есть больше плюсов чем минусов.
Таких горе зрителей которые ставят специально оценку намного меньше так как Их так сказать бяку оценить некому. И пусть это остается так оценок по делу на самом деле с закрытием просмотра стало намного больше |
05.09.2012, 02:13 | #11 |
Кинооператор
Гуру Форума
|
Да какую роль в общем играют.. эти оценки... ?
что они оценивают.. заливающего.. фильм .... уже и не понятно.. Самое главное что Вашу раздачу скачивают... пишут комментарии... а голосование, это для ленивых... тыкнул мышкой, все равно куда.. и готово.. Так что зачем нужно что то придумывать, какие то ограничения делать... Это наверное "болезнь".. менять то, что и так хорошо работает... |
05.09.2012, 03:17 | #12 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
я видел десятки пользователей (не раз дёргал редакторов и красненьких).. у которых по 7-9 страниц выставленных единиц к раздачам трекера. я уже давненько не заливаю и не шарюсь по оценкам пользователей... Не знаю в каком соотношении... но очень много пользователей ставят оценки за красивые глазки, себто друзьям на трекере, тем, с которыми хорошо общаются, подлизы и т.д. (десятки) и пользователи которые с кем то не ладят и ставят таким раздающим единицы. Получается, что голосование на кинозале не объективное. и массовым его просто таки НЕ ВОЗМОЖНО НАЗВАТЬ! Как мне кажется... сейчас это жалкое, при жалкое подобие голосований кинопоиска и имдб. Вы, divl, держите для галочки Голосование раздач на трекере.. "шоб було". Типа "мы" тоже модные. На кинопоиске и имдб сотнями, тысячами голосуют.. и на эти рейтинги смотрят люди, и я в том числе. ну а на КЗ разве что на популярных, новинках набирается пара сотен голосов. Вы можете хоть каждый день рассуждать о плюсах и минусах этого пункта. Но голосование и рейтинги кинозала - не объективны и нах кому то нужны, уважаемый divl "В глобальном смысле пару неверных оценок не приводят к искажению рейтинга" - я падцталом и зачем рейтинги голосований в каждой раздаче... ну на трекере скажем так около 15 форматов одного фильма... и чем содержание фильма All inclusive, или Всё включено / 2011 / РУ / DVDRip (Оценка 6.7) отличается от All inclusive, или Всё включено / 2011 / РУ / BDRip (720p) (Оценка 8.7)? в большинстве случаев оценивается не раздача, не её оформление, и даже не фильм... а просто какое то отношение к чему-либо/к кому-либо. |
07.11.2012, 20:55 | #13 |
Кинооператор
Новичок
|
Предлагаю запретить каменты типа "Фильм -супер, смотреть всем!" и "Фильм - га...но!", которые, кстати, обычно стоят рядом. Если уж он "супер", то напиши чем он тебе так супер. Ну и противоположное мнение тоже необходимо подтвердить своими доводами.
Что касается тыкнуть кнопкой в оценку 1, то скажу так: лично я готов тыркнуть мышкой во все сериалы типа Кулагин и Ко, Прокурорский надзор или Центральное телевидение. Это моя принципиальная оценка этому жанру, но уж никак не раздающему, как тут пытаются переиначить. Некоторые раздачи, разрешенные на трекеры похуже детского ***** будут, чтобы это понять мне не обязательно смотреть каждую серию. |
08.11.2012, 19:13 | #14 |
Кинооператор
Гуру Форума
|
Для чего нужна кнопка "выделить все голосования" в разделе История Голосований если она не работает?
|
08.11.2012, 22:16 | #15 |
ВИП
Великий Гуру
|
Работает только у Администрации. У пользователей просто неактивным становится. |
09.11.2012, 00:26 | #16 |
Кинооператор
Гуру Форума
|
|
11.11.2012, 20:24 | #17 |
Кинооператор
Великий Гуру
|
|
27.11.2012, 20:02 | #18 |
|
Некоторую сумятицу в оценивание вносит нечеткая формулировка голосования: «Просим Вас оценивать материал после ознакомления с ним». «Материал» можно воспринимать двояко: то ли фильм, то ли сама раздача. Учитывая, что оценивать можно разные раздачи одного и того же фильма, не стоит удивляться выбору пользователя в сторону раздач. Моё предложение:
1.Разделить голосование: продукт – отдельно, сама раздача/раздающий – отдельно. 2.После оценки голосование блокируется во всех раздачах уже оцененного продукта. 3.Убрать возможность переголосовки. Правда, не в курсе, насколько это возможно для Кинозала технически. |
18.12.2012, 22:04 | #19 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
С одной стороны тов. alex33777 прав в насчет формулировки "оценка раздаваемого материала", без понимания процедуры оценки, можно выставлять ее в зависимости от качества раздачи, технических данных, скорости заливающего и бог знает еще чего..
Хотя вообще эта система придумана как альтернатива существующим системам оценки "IMDb" и "Кинопоиск" (местная как грится) - Такая же есть на одном из крупнейших ресурсов Украины.. (к такому выводу я пришел поскольку блок системы голосования стоит как раз после цифр рейтинга на выше упомянутых ресурсах) Хотя брать в расчет все их не стоит.. Даже известный "IMDb" при ближайшем рассмотрении итогов голосования (кто / когда / какой возраст), не совсем адекватен.. Здесь все еще хуже.. Народ оценивает материал как грится "каждый со своей колокольни".. Кому то жанр не нравится кто-то не переваривает фильмы производства конкретной страны, кому то рип "толстоват" или переводов много и т.д. и т.п..... Систему голосований нужно править, это естественно... Иначе она просто теряет смысл.. P.S. Интересная идея тов. alberoth запретить комментарии типа фильм г..... или фильм супер.. В техническом плане это очень просто сделать (только вот нужно ли)? Такое слово можно применить не только к фильму.... Согласен с ув. Sannini (Отлично выраженный коммент) |
16.01.2013, 18:44 | #20 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
оценки-комменты
А комментировать - да пусть комментируют (система сама провоцирует многопрофильность с момента реги, поэтому за всеми коментами не угнаться) ... //www.youtube.com/watch_popup?v...6LHY&vq=medium __________________ ► P2P социальная сеть Pandora / Хабрахабр ◄ NetLab начинает тестировать Пандору, а Вам интересно...? Форум Кинозал.ТВ: Как правильно задавать вопросы и давать ответы |
|