02.05.2020, 14:48 | #1 |
Зритель
Душа Форума
|
Я вижу так! Сюрреализм в действии
Дорогие друзья! Вам предлагается игра : «Я вижу так! Сюрреализм в действии» ● допустимы свободный полёт фантазии и сложение любой твёрдой формой СВОБОДНЫЙ ПОЛЁТ В СЮРЕ (ОБРАЗЕЦ) Cкрытый текст - (заголовки/ремарки к интерпретациям – открыто, диалоги – под спойлер) ИНТЕРПРЕТАЦИЯ В СЮРЕ (ОБРАЗЕЦ) Cкрытый текст - (любое из изображений может использоваться к сложению неоднократно) ● для разнообразия могут предлагаться изображения любым из слагателей (предложенные изображения – под спойлер с пометкой "Образец задания") . |
23.07.2020, 15:46 | #2 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию первую картину нашей игры "Я вижу так!". Отпустите фантазию в полёт и "озвучьте" эту выразительную сценку. И пусть всем нам будет очень весело! Автор - Иван Алексеевич Владимиров "На пляже", 1926 г. Cкрытый текст - |
23.07.2020, 16:19 | #3 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Вторая картина принадлежит кисти художника из Владивостока. Автор - Сергей Маренков "Имею право" . |
23.07.2020, 16:26 | #4 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Третье живописное полотно - от московской художницы. Автор - Джерих Анжела "Литературные посиделки" . |
23.07.2020, 16:46 | #5 |
Зритель
Душа Форума
|
Советы от майора Пронина. Узнаете? Это я, А со мной моя семья, Плюс портфельчик мой из кожи, Он, пожалуй, всех дороже, В нем секретные досье, А в досье-то все-все-все: Вы, поэтки и поэты, Ваши тайны и секреты, Ваши странные стишки, Ваши мелкие грешки. Мой орлиный зоркий глаз До печенок видит вас. Я совсем не одинок — Вот жена, а вот сынок, Вы у нас под колпаком, Утром, вечером и днем. Если что, моя жена Будет быстро внедрена В ваши стройные ряды. Не пишите ерунды, А кропайте про погоду, Про животных и природу, Но не надо лишних слов, И не наломайте дров. Вот мой дружеский совет, А пока — физкультпривет! Из дневника сынишки Мой папка бдительный, надежный, И даже если без одежи, В одних трусах и без парада, Припрятан пистолет, где надо, Маманя с ним — плечом к плечу, И я таким же стать хочу! Кругом враги, я понимаю, Они грозят родному краю, Пока учусь писать доносы — Я Павлик, хоть и не Морозов, Мне это дело по уму, Я флаг упавший подниму! . |
23.07.2020, 17:06 | #6 |
Зритель
Великий Гуру
|
отзыв antevasin18
на всю душу впечатлила : довольно взбадривающий слог, побуждающий мгновенно подстроиться в ногу! . |
23.07.2020, 18:27 | #7 |
Зритель
Душа Форума
|
Кто был ничем - тот станет всем Вот восхитительный плакат: Народ в социализм стремится - Уверен шаг, нацелен взгляд, Сурово-пролетарски лица. Мы видим - нет пути назад, Семья оснащена культурой, И только чей-то вражий зад Тут недоволен диктатурой! . |
23.07.2020, 18:34 | #8 |
Зритель
Душа Форума
|
отзыв Logry
Кто был ничем - тот станет всем!
Наш ответ Чемберлену! . |
23.07.2020, 18:44 | #9 |
Кинооператор
Форумчанин
|
отзыв для ZNOI
Оригинально, ZNOI! Интересный сюжетный ход!
|
23.07.2020, 18:45 | #10 |
Зритель
Душа Форума
|
. |
23.07.2020, 18:48 | #11 |
Кинооператор
Форумчанин
|
отзыв для Logry
Григ, веселюсь от души! Спасибо!
|
23.07.2020, 18:50 | #12 |
Кинооператор
Форумчанин
|
отзыв для antevasin
Танечка, Пашка твой как папку-то любит). А майор, конечно, орёл, слов нет!
|
23.07.2020, 18:59 | #13 |
Зритель
Великий Гуру
|
Рассмотрим задний план картины : А что такого? − голый зад? − Решил позагорать камрад!.. Народ и Партия − едины, К тому же, пляжи − побратимы! Когда я сам в трусах без шляпы, Не чужд мне вовсе Дикий Запад! Коль не мои б супруга с сыном И я, для полноты картины, Сверкнуть интимной зоной рад.. Жаль, пистолет мой засекречен! Вот потому я − безупречен. . |
23.07.2020, 19:08 | #14 |
Зритель
Душа Форума
|
Надо проверить... |
23.07.2020, 19:11 | #15 |
Зритель
Великий Гуру
|
отзыв ZNOI
благодарю, Натали!.. за интерпретацию Агент Василий. и сразу отмечу виртуозность в том самом сатирическом ключе - отлично выкружена. . |
23.07.2020, 19:22 | #16 |
Зритель
Великий Гуру
|
отзыв Logry
вот так прочтёшь вашу интерпретацию, и сразу сподвигнет подхватить, и продолжить. виртуозно выкружена Кто был никем - тот станет всем - без отступлений от авторской зарисовки! . |
23.07.2020, 19:56 | #17 |
Зритель
Душа Форума
|
‹кликабельно›
По мотивам и на мотив песни : «Как упоительны в России вечера».mp3 Дурманит голову осенняя пора, Поэт творит, в его руках перо и чаша, Да он и сам деталь ноябрьского пейзажа, Как упоительны в России вечера. Селянки взгляд исполнен ласки и добра, В руках букет бесхитростный, неяркий, Так много смысла в этом дЕвичьем подарке... Как упоительны в России вечера. Стихов нездешних фееричная игра - От низких истин утешенье и спасенье, Немногим слышное таинственное пенье. Как упоительны в России вечера. Молва народная, ты на язык остра, Но приговор твой лишь расхожая монета, И только небо в голубых глазах поэта, Как упоительны в России вечера. . |
23.07.2020, 20:15 | #18 |
Зритель
Душа Форума
|
Автор - Джерих Анжела "Литературные посиделки"
Хорошо-то как! Вот в тех краях, где нет печали, Где вечны радость и покой, Друзья пируют на причале На фоне синевы морской. Они теперь, минуя годы, Что боги людям раздают, Под гимн их встретившей свободы Друг другу руки подают. Вновь Алексей Максимыч Горький О буревестнике поёт, И доктор Чехов, самый стойкий, Готовит чаечку в полёт. Лев Николаич, сильный духом, Кайфует, лёжа на боку, А Пушкин слышит чутким ухом Ещё молчащую строку. И вместе славно им и мирно, Бутылка есть, стаканы есть, И песней вечности надмирной Звучит для них благая весть. . |
23.07.2020, 20:51 | #19 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Пока пииты вдохновенье ждут (Крик души жены поэта) Поэт он, как же! Лодырь и алкаш! Вознёсся, понимаешь, над землёю. Я двадцать лет расписана с тобою: Мне не в новинку этот саботаж. Весной ты пил, слагая мадригал, И летом в сенокос рыдал в овине, А после вышел светел и невинен, И оду фельдшерице накропал. Я знаю этот затаённый взгляд, Его боюсь почище пандемии. Хребтом я чую злобную стихию - К супругу музы стаями летят. Грамм пятьдесят - и музы тут как тут: Трясут грудями, арфами, хохочут, А в поле бабы пашут, между прочим, Пока пииты вдохновенье ждут! ______________________________ Возьму лопату в руки - и копать, Возделывать картофельные грядки, Пока супруг царапает в тетрадке И воспевает мира благодать. |
23.07.2020, 22:44 | #20 |
Зритель
Великий Гуру
|
отзыв antevasin18
Как упоительны в России вечера впечатлила слогом и певучестью на всю душу, очень искусно выкружила интерпретацию! . |
|