23.08.2022, 18:02 | #1 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
БЕСКРЫЛКИ или крылья вдохновения?!!
БЕСКРЫЛКИ Бескры́лка — представляет собой небольшое стихотворение, из которого удалена часть текста (чаще всего последняя строка). Эта удалённая часть текста должна являться крылатой фразой или словосочетанием, известной строкой из стихотворения или песни, которую и надо отгадать. Название «бескрылка» дано из-за нехватки в её тексте крылатой фразы. Её и требуется восстановить. Ответ на бескрылку называется крылом и должен соответствовать остальному четверостишию (называемому телом): по смыслу, по рифме, по размеру (с точным соответствием числа слогов). Как правило, оригинальная фраза помещается в бескрылке в совсем другой контекст, где ей придаётся совершенно иной смысл, зачастую с игрой слов. Cкрытый текст - Cкрытый текст - Принцип игры прост. Угадавший крыло, приносит свою бескрылку. В качестве подсказки ( или сразу, если считаете нужным) можно делать пометку, откуда взято загаданное крыло: "из кинофильма", "из песни", "из мюзикла" и т.п. Еще можно точечками подсказать точное число слов и буковок в словах загаданного крыла. Предлагаю, если есть желание сочинить бескрылку, не сдерживаться, а сочинять и размещать в этой теме, не ожидая в очереди) Больше бескрылок замысловатых и простых, заумных и юморных! БЕСКРЫЛКИ часть ПЕРВАЯ >>> БЕСКРЫЛКИ часть ВТОРАЯ >>> Продолжаем Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Anomis, 10.02.2023 в 08:31. |
23.08.2022, 19:16 | #2 |
Зритель
Гуру Форума
|
На плече моем на правом
Ангелок мне шепчет сказки. На втором плече лукаво Дьяволёнок щурит глазки. "На плече моем на правом" Цветаева Cкрытый текст - |
23.08.2022, 20:07 | #3 |
Зритель
Гуру Форума
|
Поэзия серебряного века
Не даёт этой ночью заснуть Оттого мне сегодня взгрустнулось, Что бездарен мой жизненный путь. |
24.08.2022, 13:10 | #4 |
Зритель
Душа Форума
|
Неуютная жидкая лунность
Не даёт этой ночью заснуть, Оттого мне сегодня взгрустнулось, Что бездарен мой жизненный путь. С. А. Есенин |
24.08.2022, 13:46 | #5 |
Зритель
Душа Форума
|
Поэзия серебряного века
Сменила я страну, еду, Не ем пельмени и сосиски, Ем не капусту я из миски - ** ***** ******* ** **** |
24.08.2022, 16:20 | #6 |
Зритель
Великий Гуру
|
Сменила я страну, еду,
Не ем пельмени и сосиски, Ем не капусту я из миски - На блюде устрицы во льду. Анна Ахматова - Вечером |
24.08.2022, 16:22 | #7 |
Зритель
Великий Гуру
|
На рыбалке пред вечернею зарёй
Рыбку золотую мы поймали, Ей желанья говорили всей гурьбой: Друг хотел путёвку взять на бАли Сын – потребовал себе айфон, Я – чтоб увеличились доходы, А закончил пожеланья хор от жён: "*** ******* ********** *****!" Строчка из позитивной песни из советского мультфильма |
25.08.2022, 08:34 | #8 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
На рыбалке пред вечернею зарёй
Рыбку золотую мы поймали, Ей желанья говорили всей гурьбой: Друг хотел путёвку взять на бАли Сын – потребовал себе айфон, Я – чтоб увеличились доходы, А закончил пожеланья хор от жён: Нам дворцов заманчивые своды! Г. Гладков - Ю. Энтин - Ничего на свете лучше нету |
25.08.2022, 10:20 | #9 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Поэтическо/песенная... Лёгкая)
Я стал подозревать жену.
В банальном свинском адюльтере. За подозрительность кляну Себя. Что усомнился в вере. Вернувшись невпопад домой, Ее застукал у соседа! В объятьях страсти роковой *** ****** ********* *****. |
25.08.2022, 11:02 | #10 |
Зритель
Душа Форума
|
Кто поет ,гендерная принадлежность ? Жанр,время ? |
25.08.2022, 11:05 | #11 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Девушка поет. Автор тоже дама. |
25.08.2022, 11:13 | #12 |
Зритель
Душа Форума
|
|
25.08.2022, 11:30 | #13 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
|
25.08.2022, 12:06 | #14 |
Зритель
Гуру Форума
|
Марина Цветаева
Под лаской плюшевого пледа… Cкрытый текст - |
25.08.2022, 12:51 | #15 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Загадывай! |
25.08.2022, 13:55 | #16 |
Зритель
Гуру Форума
|
Песня из культового советского к\ф
Мы шли по пустыне в зыбучих песках,
Теперь стало ясно, как выглядит ад, Но вдруг показался источник - и ах! ********* ****** ********* *** |
25.08.2022, 17:42 | #17 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Культовый у нас Штирлиц, Асса и Ирония судьбы.
Рифма "рад"? (гад, сад, лад, мат, чад...) |
25.08.2022, 18:03 | #18 |
Зритель
Гуру Форума
|
Фильм более ранний. Приключенческий. Детско-юношеский. чад |
25.08.2022, 18:09 | #19 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Мы шли по пустыне в зыбучих песках, Теперь стало ясно, как выглядит ад, Но вдруг показался источник - и ах! Усталость забыта, колышется чад, Автор текста (слов): Рождественский Р., Композитор (музыка):*Френкель Я. |
29.08.2022, 10:04 | #20 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Поэтическая бескрылка
Процессы увядания тревожат.
Рябит в глазах уныния накал. Поднять самооценку невозможно ***** ***** ************ ****** Серебряный век. |