29.11.2024, 21:29 | #241 |
Зритель
Великий Гуру
|
В нейронах нашего головного мозга вырабатывается множество химических соединений. И одно из них - эндорфин, притупляющий неприятные ощущения и дающий чувство благополучия и счастья. Они производятся, когда человек смеется, влюбляется, занимается сексом или ест вкусную еду. Наш сегодняшний "именинник" шоколад как раз и является стимулятором выработки этих замечательных эндорфинов. Чтобы у нас не случилось от большого счастья чего-то плохого шоколада нельзя потреблять более 100 г в день, да и то - порционно - по 20–40 г за раз. Так получилось, что с младенчества от шоколада я начинаю чихать. Поэтому я с детства его не ем. Вы скажете, что у меня аллергия на счастье. Но если покопаться в научных источниках британских ученых, то можно узнать, что если вам нестерпимо хочется шоколадной конфеты, то организм таким образом предупреждает о нехватке магния, хрома, цинка, железа и триптофана. Возможно, мой организм своим чиханием говорит, что во мне полным-полно магния и триптофана и девать их больше некуда. Аллерголог и отоларинголог, анализируя меня, своими ватными палочками доставали мне почти до мозга. Говорят, я подходящий объект для диссертации. |
29.11.2024, 21:38 | #242 |
ВИП
Душа Форума
|
Чай, кофе, чашечка иллюзий Ну вот уже дела пошли на лад, Я знаю, что ты любишь смузи, А я же больше - горький шоколад. Под Новый Год подводим мы итоги Сидим: сыр, фрукты, красное вино, Мы всё смогли, хотя в душе не боги, Друг другу не даём упасть на дно Коснулись губы с вкусом шоколада, Блеск глаз сказал- теперь нам вместе быть, Нам с двух сторон одновременно надо Кусок судьбы от плитки отломить... (авт,29.11.2024) |
30.11.2024, 00:00 | #243 |
Зритель
Великий Гуру
|
Говорят, если хочется шоколада, много шоколада, это означает нехватку в организме магния. Ведь как никак, а какао бобы особенно богаты этим незаменимым минералом . Или вы потеряли вкус и радость самой жизни, если по утрам и вечерам съедаете по сладкой плитке, между делом перекусывая шоколадными батончиками с различными начинками, в то время, как за углом притаился беспощадный сахарный диабет.
Но сам по себе шоколад ни в чем не провинился перед потребителями, ибо в том, чтобы испить чашечку горячего шоколада за романтическим ужином при свечах (я уж не говорю о использовании шоколада в любовных утехах), то в этом нет ничего зазорного, и все полезно в меру. Кстати, в стародавние времена, во многих рижских кофеюшках подавали настоящий горячий шоколал в фарфоровых, местного производства, чашечках, попробовав которого, и глядя на "нашу", непревзойденную ни кем посуду, хотелось жить .. Как напутствие : если вы вдруг заметили на прилавке желанную плитку " Лайма",(возможны и другие варианты) не откажите себе в удовольствии, не пройдите мимо, и порадуйте этим замечательным и изысканным продуктом своих домашних, друзей, подруг, равно, как и себя любимого. |