07.04.2016, 19:20 | #1 |
Зритель
Новичок
|
Не форматируется внешний жесткий диск
Всем доброго дня и ночи. Прошу помочь в следующей проблеме.
Купил портативный внешний диск объемом 2ТБ, фирмы "Samsung". Диск легко открывался, все работает. Но зайдя в свойства узнал, что файловая система стоит "exFat", хотя по умолчанию написано "NTFS". Решил поменять файловую на "NTFS". Нажал на диск правой копкой, поставил на "NTFS" и далее нажал форматировать. И тут началось. Формат обычно быстро до сих пор происходил. А здесь не хочет. Ждал минут 10, но форматирования не произошло. Да и вид диска изменился. Нажимаю снова правой кнопкой на диске и форматирую обратно в "exFAT". За пару секунд отформатировал. Диск вновь работает. Но я не остановился на этом. Порылся в интернете, и дошел что нужна прога "Acronis Disk Director", чтобы форматнуть диск в "NTFS". Скачал, установил и начал форматировать. Но ожидаемого быстрого форматирования снова нет и я прерываю форматирование. Думаю, что это была моя ошибка. И вот теперь диск с компа не дает форматировать, и в проге Acronis никак не может появиться. С включенным диском прога Acronis не может открыться. А если подсоединяешь диск после включения проги, то часами кружочек виден, а мой внешний диск в списке дисков компа, никак не появляется.Пробовал сделать формат способом через командную строку. Не помогло. В компе OC Windows 8.1 Pro.64. Никто не скажет в чем проблема? Как установить на диске, "NTFS" файловую систему? Если это уже невозможно, то хотя бы систему "exFat" |
07.04.2016, 19:43 | #2 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
|
08.04.2016, 13:43 | #3 |
Зритель
Новичок
|
Cделал как Вы сказали, удалил том, но вместо "создать том"нажал другую строку и теперь диск не появляется нигде. Не виден просто. Нет его в Управлении дисками", ни в "Мой компьютер". Не знаете что я натворил? Там в строке что я нажал вроде "GRT" кажется было написано. |
08.04.2016, 13:45 | #4 |
Зритель
Новичок
|
Спасибо! Попробую и эту прогу. |
08.04.2016, 15:24 | #5 |
Зритель
Новичок
|
Попробовал и этой прогой. Она тоже как Акронис не видит мой диск, к сожалению. Никак не удается инициализировать этот диск, ни в прогах, ни в компе. Единственно , диск виден в Диспетчере задач. Но что там с ним можно сделать-то? Не знаю что делать. |
08.04.2016, 15:48 | #6 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Если всетаки будете ставить убунту линукс то в консоли для установки программы вводите sudo apt-get install gparted Для открытия: GParted запускается либо из меню графического интерфейса, либо через терминал, с правами суперпользователя командой: sudo gparted Но это на самый крайний случай, может кто подскажет как в винде все сделать. |
08.04.2016, 19:58 | #7 |
Разработчик
Любитель
|
Не нужно ставить линукс, если у человека проблема с форматированием. Записать live-usb или live-cd и запустить в режиме попробовать, gparted там должен быть. А то еще потом тема будет "поставил линукс, как восстановить данные". |
08.04.2016, 22:39 | #8 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
|
11.04.2016, 12:11 | #9 |
Зритель
Новичок
|
Внешник 2,5. Много чего перепробовал с этим диском. Кроме exFat- ничего не признает. Только что решил через Управление дисками удалить том и создать снова. Не восстанавливается ни в exFat, ни в NTFS. Выскакивает окно с надписью "На диске недостаточно свободного места для выполнения этой операции". Что это значит - мне не понятно. |
11.04.2016, 12:15 | #10 |
Зритель
Новичок
|
Пробовал с Акрониксом и с компьютера и в DOC. Эта прога не справляется с эти диском, во всяком случает с моим. |
11.04.2016, 21:31 | #11 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
В DOC'е Acronis видит диск? На корпусе внешника никаких кнопок нет, отключающих какие либо функции? Через USB обработка будет идти дольше, имеет смысл оставить процедуру на ночь (а вдруг). И Acronis начинает работу после запуска операции, а не после постановки операции в очередь. |
11.04.2016, 21:52 | #12 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Подключите внешний диск к ПК.
Служебные -Windows - командная строка. Или запустите cmd. Наберите команду diskpart Потом в нем list disk Какие диски выдаст вам консоль? |