09.04.2010, 00:36 | #1 |
|
Как записать на DVD
Я новичок, чайник и еще девушка , так что не кидайтесь помидорами, я сама понимаю, что вопрос дурацкий. Но вот такая ситуация - я закачала фильм размером 7гб. Он не двухсерийный, а такой большой почему-то. На DVD он, ест-нно, не влезает. Как лучше сделать - просто разодрать его по файлам пополам и записать первую половину фильма на один двд и вторую на второй, но ведь тогда, наверно, при просмотре он не будет включаться - ну я имею в виду как нормальный фильм. Или может быть как-то сжать объем, но я не умею. Может кто подскажет как грамотно осуществить оба варианта?
|
09.04.2010, 01:53 | #2 |
Кинооператор
Новичок
|
Murakami, насколько я поняла, Вы скачали фильм в формате DVD-9 и хотите его записать на стандартную болванку 4.7. С помощью каких программ это сделать, можете почитать в этой теме и еще здесь. Но лучше всего постараться найти этот фильм сразу в формате DVD-5, а если для Вас не принципиально высокое качество, то можно даже DVDRip.
|
09.04.2010, 16:35 | #4 |
Кинооператор
Великий Гуру
|
А чтобы зря не забивать голову, запишите просто на двуслойную DVD болванку (DVD-9). Используйте для этого ImgBurn.
|
09.04.2010, 17:02 | #5 |
Техподдержка
Гуру Форума
|
|
09.04.2010, 19:11 | #7 |
|
|
09.04.2010, 19:26 | #8 |
|
Большое спасибо за ответ!
Буду стараться разобраться. Кстати, это действительно ДВД-9. Но меня еще из этого обсуждения заинтересовали две фразы - очень хочется совершенствоваться! !. Antifilister Зачем приобретать двуслойные, если Murakami, возможно, по ошибке один раз скачала DVD-9 вместо DVD-5, и больше они ей не понадобятся. А что значит по ошибке - не надо качать такой формат - это размер по качеству с ДВД-5 разница не принципиальна? 2. anestol А чтобы зря не забивать голову, запишите просто на двуслойную DVD болванку (DVD-9). Используйте для этого ImgBurn. Я конечно видела двуслойные болванки (со сборниками ДВД), но я не знала, что они продаются. А во-вторых, там ведь тоже получится - что половину на одну сторону, половину на другую? Извините, сама чувствую, что очень глупые вопросы, а что делать? |
09.04.2010, 19:35 | #9 |
|
теперь по поводу двуслойных болванок. Имелись в виду болванки с объемом не 4,7, а 8,5 Гб. С одной стороны записываемая поверхность, а с другой что-нибудь написано от фирмы-производителя. |
09.04.2010, 19:57 | #10 |
Кинооператор
Новичок
|
|
09.04.2010, 20:02 | #11 |
Кинооператор
Великий Гуру
|
//soft.softodrom.ru/ap/ImgBurn-p1115 |
09.04.2010, 20:13 | #12 |
|
Двуслойные болванки на московских радиорынках стоят в 3-6 раз дороже обычных, зависит от качества и аппетитов продавца. Пока писал ответ, уже появился хороший пост от anestol |
09.04.2010, 21:52 | #13 |
Кинооператор
Любитель
|
|
09.04.2010, 22:45 | #14 |
Кинооператор
Новичок
|
|
09.04.2010, 23:11 | #15 |
Кинооператор
Любитель
|
качество DVD-9 от DVD-5 редко когда отличается. Разница в основном в Дополнительных материалах размещаемых на DVD-9. Вот допы иногда интересно посмотреть, а если они вам не нужны, то и смысла качать DVD-9 нет. Но есть раздачи где картинка в DVD-9 действительно немного лучше чем в DVD-5, но такое не часто. Поэтому качать DVD-9 имеет смысл, если вы заинтересованы посмотреть дополнительную инфу находящуюся на диске, и нет разницы на чем вы ее будете смотреть, на телевизоре или на компьютере. тем более мониторы тоже разные на компах, если у вас к примеру 17 дюймов и высокое разрешение фильмов вам не нужно, то у меня 26 дюймов и высокое качество приветствуется
|
09.04.2010, 23:21 | #16 |
Кинооператор
Новичок
|
|
09.04.2010, 23:27 | #17 |
|
Спасибо всем ответившим! Я с большой радостью узнала, что ДВД бывают разного объема и даже такого огромного, как ДВД-18! А тогда такой вопрос к знатокам - ведь если я запишу туда много фильмов, то как они будут включаться когда я включу его не на компе? Или тогда надо каким-то образом обрабатывать это дело и добавлять список фильмов в начале? Ну знаете, как это бывает на не лицензионных дисках. Если да, то может кто-то подскажет как это делать?
|
09.04.2010, 23:41 | #18 |
Кинооператор
Любитель
|
[quote=Antifilister].../quote]смысл всего сказанного, что DVD-9 есть смысл качать даже для просмотра на компе, а вы говорили что смысла нет. Мне например инетересно иногда посмотреть как фильмы ужасов снимали, или вырезанные сцены из них же :) я рад что вы рады
|
10.04.2010, 00:22 | #19 |
|
|
10.04.2010, 00:38 | #20 |
|
А почему надо писать на ДВД-18 обязательно в ави формате? Вообще, что это за загадочный ави-формат? Я пыталась через Неро просто переписать фильм в этом формате на двд - он "отказался".
|
|