09.03.2015, 21:04 | #1 |
Хранитель раздач
Новичок
|
BitSpirit и мультикаст
Доброго всем дня.
Хочу спросить у вас у всех. Возможно кто нибудь сталкивался с такой проблемой. Мой провайдер периодически блокирует мой диалап по причине мультикаста. То есть. От меня, периодически исходят пакеты много адресные. Ни как не удается поймать, какой из многих компов, это делает. Провайдер ко всякого рода оборудованию, грешит на Бит Спирит. Возможно ли это? Если да, то как настроить его? Благодарю за возможную помощь. |
09.03.2015, 22:55 | #2 |
Техподдержка
Гуру Форума
|
Здравствуйте.
Одной из технологий, использующихся в торрент-клиентах, которая может применять многоадресную доставку является DHT. Соответственно, один из вариантов решения проблемы - выключить поддержку DHT в клиенте. |
09.03.2015, 23:31 | #3 |
Кинооператор
Любитель
|
Здравствуйте! Попробуйте установить клиент uTorrent 2.2.1 . Он стабильный и надежный. Думаю это решит Вашу проблему с мультикастом. |
09.03.2015, 23:39 | #4 |
Техподдержка
Гуру Форума
|
|
09.03.2015, 23:51 | #5 |
Кинооператор
Любитель
|
В любом случае это только рекомендация, не более. А отключение DHT это тоже не очень хорошо. |
10.03.2015, 01:04 | #6 |
Техподдержка
Гуру Форума
|
Но в данном случае смена торрент-клиента проблему не решает, если она действительно вызвана использованием DHT. Отключение DHT не чревато какими-либо катастрофическими последствиями. В конце концов, есть множество "частных" трекеров, в торрентах которых DHT и прочие возможности по поиску/обмену пирами запрещены. И это не мешает им жить и здравствовать, а их пользователям в свою очередь качать и раздавать. Помимо DHT для подхвата пиров в конце концов есть еще PEX, LPD. |