11.11.2019, 04:50 | #1 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
E-AC3 (DD PLUS) - для чего это ?
На трекере много раздач с таким (E-AC3) форматом звука.
Кому и зачем он нужен ? Там что ? Какое-то новое качество ? Вот например рип с такой русской дорогой - https://kinozal-tv.appspot.com/detai...g5J&id=1697025 А это блюрей этого фильма, звук обыкновенного формата - https://kinozal-tv.appspot.com/detai...g5J&id=1735888 |
07.10.2020, 22:32 | #2 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
ВАЖНО
Зайдем издалека... Это Enhanced AC-3 или еще называют Dolby Digital Plus. Метаданные Atmos переносятся в таком контейнере, поэтому и ядро к примеру TrueHD Atmos будет в таком формате. Вот такую подлянку порой подкидывают в некоторые блюры - вместо привычной всем, и доступной, DTS-HD MA присовывают Atmos + EAC3 c куда меньшей доступностей для простого люда. Вот примеры ВАЖНО! Здесь скорей хотелось бы поговорить о ПОСЛЕДСТВИЯХ! Предположим оригинальный релизер на каком-то трекере впервые столкнувшись с TrueHD Atmos по каким-то причинам пристегивает к своему рипу такую рукожопую дорожку, что же будет дальше? Сначала разлетится по сети. Потом, возможно, ему укажут на его ошибку, и скорее всего он переделает, заодно научится. Но последствия-то останутся - рип уже в сети! Какие минусы? Возьмем к примеру наш трекер в возможностью легко удалять комментарии на своих раздач у этих мега-переливал. Итак некто заливает такую раздачу и попробуй потом ткнуть его носом, если он будет удалять комментарии. |
19.10.2020, 01:56 | #3 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
|
08.01.2021, 16:14 | #4 |
|
|
11.01.2021, 04:29 | #5 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
|
11.01.2021, 11:12 | #6 |
|
Например, я для этого использую Sony UBP-X700, есть, кстати вариант воспроизведения на Nvidia Shield мукса в долби вижн через патченый exoplayer в kodi, но из-за нестабильности работы данной связки (kodi 19 beta 2 + exoplayer), я пока не отказался от blu-ray плеера, который щелкает образы как семечки) Так что нет, для тех кто ценит максимально возможное качество, блю рей плееры еще не в прошлом) Для остальных же сойдет и бокс с али:) Кроме того, с форматами Dolby Digital Plus и собсно Atmos, на большинстве боксов будут проблемы) будете получать обычный DD без расширенных данных, как например на Mi box 4 и S. |
11.01.2021, 12:25 | #7 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Я фильмы слушаю через внешний ЦАП во втором пролоджике - звук реально живее. Многоканал а за ним и всякие DTS HD - маркетинговый развод. Лучше Dolby STEREO Surround ничего не было придумано со времён квадрофонии. |
11.01.2021, 12:38 | #8 |
|
Безусловно, если речь идет о прослушивании музыки, хотя и тут бы я поспорил, поскольку панорама треков музыкальных в Dolby Atmos завораживает, но подборка треков даже в TIDAL пока небольшая (около 1000 композиций). От себя могу сказать, что необязательно геморроиться и вешать колонки на потолок, отраженка тоже хорошо работает при условии наличия нормального отражения акустических волн от потолка (потолок натяжной, например, не покатит), разумеется, это компромисс между полноценным потолочным решением и удобством, но какая в попу разница, если слух способен определить где находится любой из верхних виртуальных каналов?) |
08.04.2021, 18:05 | #9 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
ЗЫ Если на что то денег не хватает или желания, то это не значит, что все чего у тебя нет это г@вно...Можно сколько угодно на "Приоре" заниженной ездить и доказывать всем, что Ауди А7 г@вно |
11.11.2021, 12:22 | #10 |
|
С учётом того, что Samsung прекратили поддержку DTS в своих телевизорах с 2018-го года, а LG - с 2020-го, вопрос доступности в настоящий момент весьма спорный, который полностью изменится в ближайшие пару-тройку лет. Мне, например, как обладателю среднебюджетого телевизора LG 2021-го года выпуска, посмотреть BD Remux, изготовленный до 2018 года (где сплошь - DTS), не представляется никакой возможности. Так, что E-AC3 - для меня спасение (или применять TV-Box, как было сказано выше). |
11.11.2021, 16:36 | #11 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Кодировать DTS-HD в обычный AC3 не судьба ? Проще парёной репы и качество не страдает.
Одного не пониаю - почему им все так озабочены - это дорога всегда английская. |
11.11.2021, 18:25 | #12 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
|
05.12.2021, 00:16 | #13 |
Зритель
|
|
13.11.2023, 14:57 | #14 |
Главный Кинооператор
|
|
13.11.2023, 15:02 | #15 |
Главный Кинооператор
|
Все он понимает. Только перед просмотром с tsmuxer перегоните в м2тс формат. Тогда даже Dolby Vision 8-ой профиль начинает понимать. |
30.11.2023, 00:16 | #16 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Телек телеку рознь и мне новый не нужен тем более большой который ставить некуда. И какое отношение Ваши ремуксы относятся к теме про звуковой формат о котором шла речь ? 4К иногда смотрю - представление имею - но мне не надо. |