30.01.2010, 23:39 | #1 |
ВИП
Душа Форума
|
Поэты Кинозала! Пообщаемся стихами?
|
30.01.2010, 23:39 | #2 |
ВИП
Душа Форума
|
Поэты Кинозала! Пообщаемся стихами?
Привет всем. Меня зовут Илья.
Идею создания такой темы мне навеяли отзывы многих пользователей после завершения новогоднего Конкурса частушек «Тигра и все-все-все». Многим было жалко, что он завершился, и так все привыкли общаться стихами, что я и сам уже дома стал так разговаривать временами… Поэтому предлагаю такую тему. В ней будем просто-напросто общаться на любые жизненные наши темы, но только в стихотворной форме. Можно писать хоть 2, хоть 4, хоть 10 строк, а кому есть что сказать – то хоть поэмами… Будем разговаривать друг с другом в стихах. Допускается любой стихотворный размер: от простых частушек и до Шекспира. Уверен, что тема сия, станет в скором времени весьма популярной. У нас на трекере очень много талантливых людей (вспомнить только наших участников конкурса), которым писать стихи - только в удовольствие… ************************************************** ********************************* Если никто не против моего предложения, пожалуй, я начну своим сочинением (навеяло грустное)… Жизнь за окном в сто раз живее Интернета… Кто скажет, что не так – тот, видимо, не жил. Нельзя ведь ощутить всю красоту рассвета На мониторе на картинке, которую залил. Услышать пенье птиц, ветвей деревьев шелест, И запах трав прочувствовать сполна, Цветы понюхать, иль пожать друг другу просто руку Увидеть, что уже пришла Весна. И вместе с тем, чего-то не хватает Тому, кто раз вошел в сей дивный мир, Тут, в Виртуале, много поражает, И привлекает; что-то нас пленяет, Не отпуская с Виртуала ни на миг. Мы каждый день, про быт наш забывая, Стремимся кнопочку заветную нажать, Чтоб снова встретиться со всеми, кто нам дорог, И чтоб узнать: Ну, что там? Как там? Что кому сказать? И подсказать, совет дать просто, иль послушать, Иль пошутить, подняв и Вам настрОй, Мы забываем даже и покушать! Едим на «клаве»! Что делать? Мир ведь стал такой… Я приглашаю в гости Кинозальцев, Кому небезразличен стиль стиха ! Попробуем мы тут дружить, общаясь… Но, прозу – прочь! Подальше от греха. Итак, всех приглашаю к участию в таком исключительно стихотворном общении. Прошу развивать тему дальше и просто общаться. Всем приятного настроения и поэтического вдохновения желаю... P.S. Просьба не забывать об этом Правиле |
31.01.2010, 00:02 | #3 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
подальше от греха? так это не о прозе,
поэзия скорее вогнать нас сможет в грех! намерения благие давно почили в бозе, ведь жизни стиль суровый подходит не для всех |
31.01.2010, 00:06 | #4 |
Кинооператор
Любитель
|
Илюшечка Илюшечка наша ты лапушечка,
таких людей на свете нет, чтоб и без горя... и без бед ! это я так набрасала на быструю руку темка супер умничка Илья |
31.01.2010, 00:18 | #5 |
ВИП
Душа Форума
|
Рад Вас приветствовать, о Леди provelena Быть первым - значит быть всегда! Вы о каком грехе тут написали всуе? Поэзия - не грех. Поэзия - Весна! Что не для всех подходит жизни стиль суровый, То не беда. Мы справимся и с ним. На сей момент с сочувствием (не с болью) Мы знаем - Интернет - непобедим |
31.01.2010, 00:35 | #6 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
я о грехе лишь к слову помянула,
но что за прелесть - жить и не грешить? а Интернет - бороться с ним не буду, мне больше с Сетью нравится дружить |
31.01.2010, 00:39 | #7 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
да, кстати, раз уж мы общаться будем,
то стоит именем воспользоваться мне, не ником, лучше звать меня Еленой, и в добрый путь к Поэзии - Весне! |
31.01.2010, 00:42 | #8 |
Зритель
Любитель
|
Мне кажется, была такая тема
Но сгинула седьмого ноября Что ж, снова все- ну, это не проблема Хотя напомнила быть может это зря |
31.01.2010, 00:42 | #9 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
о Дмитрий, не вводите меня в ступор-
я бесконечно буду фразы проверять... суровый критик Вы, правописания рупор, посты придется чистить нам опять. |
31.01.2010, 00:52 | #10 |
ВИП
Душа Форума
|
Я рад, что вам понравилось
Общайтесь дальше... Я иногда вас буду навещать, Чтоб поддержать, иль отвести ненастье, Иль просто слово доброе сказать... Ушел... Спешу... Невпроворот работы... И поздно уж... Охота сильно спать... А утречком продолжим мы с охотой На темы разные писАть и рассуждать... |
31.01.2010, 00:56 | #11 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
Илья, спасибо за такую тему,
мы будем её часто посещать вопрос о смысле - как на него ответить? и есть ли смысл, и если да - то в чём? один ли он, и как его заметить, и можем ли мы разобраться в нём?? |
31.01.2010, 01:05 | #12 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
еще напасть - не только орфографию,
но ритм строки придется проверять, потом, поняв, что я впадаю в манию, сотру слова, начну писать опять... |
31.01.2010, 01:14 | #13 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
есть смысл во тьме - вот с этим соглашусь,
но смысла в смерти я совсем не вижу, равно в пустых словах, и пусть я Вас обижу, но смысл в никчемности искать я не решусь. |
31.01.2010, 01:16 | #14 |
Зритель
Любитель
|
Раз эта тема так важна для вас
Что ж сами старую не возродили вновь? Но что ж, такое тут не в первый раз Кому забвение, ну а кому любовь... |
31.01.2010, 01:21 | #15 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
Ramyna
так вот ведь, возродили, к чему теперь упреки? что Вам не по душе? кто Вам не угодил? Илья же тему эту на радость всем открыл, и можем мы писать рифмованные строки |
31.01.2010, 01:26 | #16 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
Дрегович
я не могу сказать, что чувства управляют движением руки, когда пишу слова.. да и в обычной жизни сей роли не играют: ведь чувства не первичны, важнее голова! |
31.01.2010, 01:39 | #17 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
слова пустые - то природы разговор?
позвольте с Вами мне не согласиться .. природа ведь большая мастерица, никчемность же - то для неё укор... natura nihil facit frustra - всем известно, что для напрасного в природе нету места |
31.01.2010, 02:03 | #18 |
Зритель
Любитель
|
Как жаль, по-видимому в прозе и в стихах
Царит меж нами полное непонимание Мы говорим на разных языках Оставлю я напрасные старания |
31.01.2010, 02:05 | #19 |
|
Как много здесь уже наговорили!
Я опоздала... кстати, здрасьте всем! О... и о Вечности, конечно не забыли, Никчемности, Природе... много тем! Не приемлет пустоты. Для многого есть в жизни место, Но как избавится от суеты? |
31.01.2010, 05:09 | #20 |
Заблокирован
Любитель
|
Здесь говорят высоким стилем,
Превознося величие Пустоты... Все это может быть и мило, Но скучно аж до тошноты. Мне жаль, Илья, но мой ответ: Мне в этой теме места нет. Не вижу повода для смеха, А Скепт без смеха - лишь помеха. |