17.05.2008, 21:33 | #1 |
ВИП
Форумчанин
|
О вреде курения
Бросил курить ещё в первом классе, когда доктор прочитал лекцию о вреде курения.
Как бросить курить? Попробуйте наглядно убедиться сколько никотиновой кислоты и ядовитых смол Вы получаете с каждой сигаретой: Из одной сигареты с фильтром Вы получаете примерно столько в свою трахею, бронхи и лёгкие никотиновой кислоты и ядовитых смол, сколько содержится в листе бумаги формата А4. Опыт очень прост - возьмите лист бумаги А4, сверните из него кулёк, переверните и поставьте на плоскую тарелку. Поджигайте верхушку колпака из бумаги, и ждёте пару минут. Когда бумага сгорела, на тарелке остенется внушительный слой ядовитой смеси. На сколько ядовитая смесь, вы можете убедится очень просто - нанесите немного этой смеси себе на запястье, и через некоторое время Вы получите сильный ожог. Ну а дальше сами решайте сколько Вы хотите накопить в своих лёгких этой гадости. Советую заядлым курильщикам бросать курить не сразу, а постепенно сокращая ежедневную дозу. Бросить сразу очень сложно, дело в том что наш мозг питается никотиновой кислотой (без ядовитых смол конечно). Никотиновая кислота вырабатывается гипофизом ( находится в мозжечке, одном из отделов мозга) в необходимых количествах. У курильщиков эта функция атрофируется, так что каждый курильщик смело может себя считать инвалидом(атрофирование функции железы внутренней секреции). Вот почему трудно бросить курить, мозг требует питания, а Ваш мозжечёк не способен дать ему это питание, и Вы чувствуете полное отупение, пока не покурите. Поэтому, бросить курить - это в любом случае очень серъёзный труд, но если вы бросили курить и надолго, можете себя считать, что совершили подвиг, ибо этот поступок стоит очень многих усилий. Для справки: В Литве с этого нового года принят закон о запрете курения в ощественных местах ( в барах, учреждениях, подъездах, и.т.д.) Моё личное мнение - курильщик наносит непоправимый вред своему здоровью, здоровью окружающих, ворует рабочее время и разлагет подрастающее поколение. |
17.05.2008, 22:19 | #2 |
Заблокирован
Великий Гуру
|
Нашел в Сети...
"На всю жизнь запомнился мужчина с раком легких - худой, как из концлагеря, без половины зубов, с черными оставшимися зубами. Кашлял. задыхался. Плакал и просил спасти его. Но медики не боги. После долгих лет издевательства над самим собой никто не сможет заменить больные легкие. Все в молодости думают, что их это не коснется, а ведь касается и очень многих. Если бы на рекламных щитах рисовали таких вот раковых больных, а не розовощеких, смеющихся молодых людей, то желающих закурить поубавилось бы. Те, кто не может бросить курить - слабаки, рабы сигарет, не могут твердо сказать им "НЕТ!"" Сам я никогда не курил, не пробовал и не собираюсь.:-) |
17.05.2008, 22:23 | #3 |
|
Анекдот по теме: Если капля никотина убивает лошадь, то хомячка разорвёт в клочья. полностью согласна со статьёй, вообще курение сейчас не модно, а даже очень дурно, а самое страшное это когда курят беременные женщины, кормящие матери и подростки. Вдобавок сейчас вели закон, согласно которому нельзя курить в общественных местах.сама я не курильщик и вот моё мнение по этому поводу.
добавлю также немного о вреде и последствиях курения Курение способно не только спровоцировать рак легких, но и подстегнуть рост уже существующих опухолей. Согласно одной из теорий, никотин из сигаретного дыма может стимулировать деление и размножение раковых клеток в легких. У курильщиков центры мозга, чувствительные к никотину, находятся в угнетённом состоянии, а потому и на концах нервов, берущих начало из них, веществ, необходимых для нормального строения и функции тканей, образуется недостаточно. В результате курения во многих тканях и органах наблюдается нервная дистрофия, а на фоне неё складывается предрасположенность к различным заболеваниям.
P.S А-ля Маяковский Покурить - хорошо, а не курить - круче, Я б к Мамедову зашел - пусть меня научит! |
17.05.2008, 22:24 | #4 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
О на эту тему можно говорить и говорить, но вот я понял что, это бесполезно объяснять курилщику как это вредно, 90% знают об этом, и все равно тянуться за сигаретой стараясь забыть о вреде курения, сам курил, при этом я наглядно видел легкие курилщика (я в меде учусь) и меня это не останавливает). Бросил курить только когда смог осознать на сколько это противно мне самому (а не вредно). Каждый раз когда я брал врот сигарету, я заставлял себя думать о том как это пративно, (просто внушал себе) и в итоге через неделю бросил. А остальные способы мне не помогали.
Вообщем у меня как всегда куча мыслей а изложить их трудно. Могу подвести итог, что бы реально бросить курить надо не осознать как это вредно, а понять как это противно. Вонючие руки и жуткий запах из-зо рта, ух, вспоминаю с ужасом :) уже пол года как не курю, Так что народ присоединяйтесь ко мне. А зависимость, бред, 3-4 дня и уже даже не тянет курить, главное и психологическая зависимость. Я много читал разной литературы по этому поводу и понял одну совершенно точно Самое главное это - СТРАХ (А что же я буду делать без сигареты) Замени страх радостю и ты бросишь курить! |
17.05.2008, 22:36 | #5 |
|
х
Курил курю и буду курить пока не откину копыта
|
17.05.2008, 22:42 | #6 |
|
|
17.05.2008, 22:48 | #7 |
|
это ваше решение курит вам или не курит, ну уж вряд ли вы принесёте что то полезное вашему организму, действительно как сказал Love 99 быстрее откинете копыта |
17.05.2008, 22:48 | #8 |
ВИП
Форумчанин
|
Примерно аналогичная ситуация. Долго размышлял о том, зачем я курю. Что даёт мне курение. После того как покурил, спрашивал себя, стало ли мне лучше ;-) Курить бросил резко, сразу после нового года. P.S иногда посещает мысль - покурить, но уже давольно редко. Конечно 4 месяца это не срок, но думаю, что курить больше не буду. :-) |
17.05.2008, 23:00 | #9 |
|
Кто не курит! И не пёт!
Тот здоровеньким помрёт! А если серьёзно! После последнего дня рождения 11.04.2008г. Я уже больше месяца в рот спиртного ни капли! Ну кроме бутылочьки пива! Ну доктора говорят што ето даже полезно! Осталось бросить курить! Думаю к 25-ти летию зделаю себе такой подарочек! |
17.05.2008, 23:26 | #10 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Полностью согласен с этой темой. Мне вот 14 лет, и я не разу не пробовал курить и поставил себе твёрдую цель - ни при каких обстоятельствах не начинать курить. Пробовал курить только кальян (2 раза), там запах приятный, а так ничего вредного (мне так сказали) Тех, кто курит я просто напросто не уважаю, значит у них есть большие проблемы в жизни, которых если покурить становиться немного меньше... От одного запаха и вида сигареты воротит. Во всём виноват Пётр I. Вот нафига привёз сигареты в Россию.
P.S. Если кто найдёт информацию про кальян, прошу написать, будет интересно почитать |
17.05.2008, 23:42 | #11 |
|
не курю с нового года ,перепил сильно ПОСЛЕ этого непереношу даже запаха дыма,
:-)
|
18.05.2008, 00:30 | #12 |
Кинооператор
Новичок
|
да на эту тему можно извечно трепаться)!
Сам курю и бросить не могу, тут хоть задумывайся хоть не задумывайся, зависимость есть зависимость! |
18.05.2008, 00:34 | #13 |
Кинооператор
Новичок
|
Я вообще никогда не курил."Кальян не считается". Всю жизнь занимался спортом... был призером России по спринту на дистанцию 60 метров с результатом 6.81 сек. и 200 с результатом 22.40 сек. Правда давно это было. Бесплатно взяли в венгерский экономический университет.
Советую не курить... Все же понимают что это вред, но продолжают курить...Бросайте.... Есть много других приятных вещей! P.S. Признаюсь недельку в 9 классе курил... |
18.05.2008, 00:42 | #14 |
|
Всем кто хочет бросить курить!!!
На самом деле, чтобы бросить курить есть до безобразия простые способы. Например: //rutube.ru/tracks/677655.html?...7c9415a4b87873
//rutube.ru/tracks/142206.html?...ace68f6821414e А совсем уж легкий способ - книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Америкос пишет очень правильно, грамотно, легко и с юмором. Правда книгу прочла через пол-года после полного отказа от сигарет и алкоголя, для общего развития:-) Дерзайте, славяне, бросайте нахрен курение. Кроме вреда, пользы от него никакой ни вам, ни народу вашему! |
18.05.2008, 00:53 | #15 |
Опытный Зритель
Новичок
|
я вот не курю...иногда.
иногда-курю... понять не могу, как мне отвечть на вопрос "курите ли вы?" я, если нервничаю, могу курить много - штук 10 сигарет за день. если всё ok - то неделями могу не курить.. :) |
18.05.2008, 02:03 | #16 |
|
ндяяяя, вообще всегда считал что курят от психологической слабости, как оказалось был не далек от истины....
|
18.05.2008, 02:15 | #17 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Не пью почти год ("не пью" - значит ничего не пью, даже пиво и легкие алконапитки), курить бросил с 6 января этого года...обещал жене, а обещания надо выполнять...хотя курил с 12 лет...уже 28 лет...кстати, бросил без особых усилий и мучений...просто два года курил сигареты класса Super Lights
|
18.05.2008, 02:16 | #18 |
|
|
18.05.2008, 02:37 | #19 |
ВИП
Новичок
|
//www.podrobnosti.ua/health/2007/06/19/433575.html и это //www.sostav.ru/news/2007/01/09/13/ |
18.05.2008, 02:42 | #20 |
|
а мне запах нравится, если не табак использовать а к примеру яблоко... сам не курю... |
|