19.02.2013, 02:37 | #1 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Техническая поддержка Кинозал.ТВ
Поиск на форуме
Ответы на частые вопросы: • Правила проекта Кинозал.ТВ • Не могу зайти в Кинозал.ТВ - инструкции • Звания и статусы на трекере Кинозал.ТВ • Количество доступных к скачиванию торрент-файлов • Рейтинг и учет статистики • Как скачать раздачу и как начать сидирование • Как открыть порты • Оформление раздач • Раздел компьютерной безопасности • Статус "Король трекера" и для чего он нужен? • Штрафы за скачивание • Как сделать пинг (ping) и трассировку (tracert) сервера • Группа Разработчиков и Технической поддержки Если после прочтения вышеозначенных тем у вас остались вопросы, то можете задать их в этой теме. |
19.02.2013, 05:21 | #2 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Вопрос.... (P2P)
Приветствую вас уважаемые... (эксперты и все кто разбирается в тонкостях сетей)..
Оч. нужно разобраться в одной вещи.. Вчера подключился к новенькому провайдеру... - "Клюнул" на (LAN) IPoE (TCP/IPv4) и возможность расширения канала до 1 Gb.. Вот тариф.. Все быстренько подключили (настраивать там нечего)... Скорость, судя по speedtest.net, более стабильна (хотя у меня и так 60-100 Mb).. Но как выяснилось не все так радужно... Вот средняя скорость моего старого соединения: Тариф (VPN) PPTP (TCP/IPv4) А вот эти результаты показывает новый пров... (LAN) 100 Mb/s. Все настройки клиента остались прежними... На прямые вопросы (про блокировку или ограничение P2P трафика, администрация отвечает уклончиво.. Тов. "по связям с общественностью", говорит что есть "преоритизация" HTTP и FTP трафика, сравнительно с TCP / UDP, но ограничений нету... - Десять часов я выкручивал настройки (даже минимальные дают такой-же результат).. Самое интересное, что количество соединений (полуоткрытых в т.ч.), на обоих вариантах подключений одинаковое - А скорость отдачи разная! Ко всему прочему, туннель у меня подключается через свитч (бывший DIR-100) и только оттуда в сетевуху, а LAN напрямую... Вопрос такой... Скажите пожалуйста конкретно (как эксперты).. Происходит это? И если по вашему мнению это не так, то что ж делать то? (настройки не помогают) - 2/3 MB/s потолок.. Стоит мне устраивать дальнейшие пляски с бубном и пытаться выжать из этого прова обещанную скорость, или пошел он... (- Заплатил я всего двести рэ (чисто для проверки).. P.S. Технически все выглядит так: 1-й Пров.. (VPN) PPTP (TCP/IPv4) 60-100 Mb/s. (выдает 5-11 MB/s).. 2-й Пров.. (LAN) IPoE (TCP/IPv4) 100 Mb/s. (больше 3-х MB/s не вышло).. В обоих случаях выделенный адрес... (карта 528Т).. Раздаю в среднем 300-1000 GB. в сутки и на меньшую скорость не согласен даже ради удобства LAN... Если вы скажете что прав человечек написавший статью на "Лукоморье" и пров действительно "душит" P2P трафик.. Пошлю этого (нового), на все буквы.. Меня и так все устраивает... Оплачивать сразу месяц не стал, в качестве "бонуса" остался огромный рулон кабеля (оставленный после монтажа)... Спасибо заранее и извиняюсь за.... (хотелось подробно все уяснить)... Ссылки не спамные и на сторонние ресурсы не ведут... (сейчас провожу сравнительный тест (подробный), что-бы результаты опубликовать в рейтинге провайдеров "Красноярского края" (уж путь не серчают... Все будет честно).. :-) |
01.03.2013, 21:40 | #3 |
Администратор
Гуру Форума
|
2. Попробуйте поиграть с шифрованием протокола (Настройки - Bittorrent - Шифрование протокола). Вообще, у них там местная DC++ файлообменная сеть: //dc.kraslan.ru/. Вполне возможно, что внешний трафик ограничивают. |
01.03.2013, 23:03 | #4 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Добрый вечер! Проблема появилась совсем не давно. Так все работает отличное, но запускаешь игру, и где то с пол часа, может чуть больше играешь, и тупо выключается компьютер.
Первая проблема была с GTA 4, и вот сегодня решил поиграть Sniper Elite V2, и тут тоже выключился. Подозреваю дело в перегреве, но датчики показывают нормальную температуру. Кто что подскажет? |
02.03.2013, 08:35 | #5 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Провайдер режет канал и даже не скрывает этого.... - Жесть..
Пробовал - безрезультатно.. Провайдер начинающий (средств маловато), экономит жестко.. Конкуренция у нас в городе слишком большая.. Пришлось отказаться от их услуг.. Владелец компании факт блокировки признал (после того как я опубликовал результаты тестов).. Как оказалось "рубить" скорость канала они могут вполне законно (даже пункт в договоре такой нарисовали)... 5.6 Провайдер не несет ответственности за работоспособность и/или качество доступа к ресурсам не пренадлежащим Провайдеру. - Жесть... Мож кто из Красноярска увидит.. Вот результаты (опубликовал их на рейтинге провайдеров, и их "конта-группе") Тест №-1, сравнение... / Тест №-2, сравнение Сравнивал естественно с проверенным туннелем.. P.S. Скорость "Красноярская сеть", режет скорей всего по VLAN, обойти не получится.. Да и зачем, если есть альтернативы.............. Не ошибитесь в выборе провайдера... Иначе ваше существование в условиях ресурсов с жестким учетом рейтинга (скачал / раздал), станет мягко говоря), не камильфо................. |
02.03.2013, 09:22 | #6 |
|
|
02.03.2013, 10:17 | #7 |
Администратор
Гуру Форума
|
P.S. У сестры были такие же симптомы - причиной оказался именно блок питания, немного пострадавший после грозы |
02.03.2013, 17:06 | #8 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Спасибо кто откликнулся! Проблему решил, в биосе выключил функцию Cool & Quilt
|
12.03.2013, 23:08 | #9 |
|
Защиту WiFi сети какую используете? |
13.03.2013, 01:47 | #10 |
Техподдержка
Гуру Форума
|
|
13.03.2013, 09:20 | #11 |
Техподдержка
Гуру Форума
|
|
13.03.2013, 11:33 | #12 |
|
Если есть файерволл - отключите его, при подключении. Если коннект удастся, пропишите в нем исключения для этой сети. |
15.03.2013, 09:37 | #13 |
|
|
15.03.2013, 10:38 | #14 |
Техподдержка
Гуру Форума
|
|
15.03.2013, 10:57 | #15 |
|
Win XP SP3 еще как то пытается работать с wpa, но зависит от производителя сетевой карты и драйверов. |
15.03.2013, 11:04 | #16 |
Техподдержка
Гуру Форума
|
|
15.03.2013, 11:09 | #17 |
|
//www.google.ru/search?ie=UTF-8...20windows%20xp |
15.03.2013, 11:12 | #18 |
Техподдержка
Гуру Форума
|
|
15.03.2013, 11:38 | #19 |
|
|
15.03.2013, 19:13 | #20 |
Зритель
Новичок
|
не понятно!
Добрый день! Подскажите, что за проблема у меня возникла! Юзаю Кинозал уже оч много и таких проблем не было!
|