18.06.2013, 12:23 | #161 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Не по теме (извиняюсь)
Cкрытый текст - |
18.06.2013, 21:48 | #162 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Отзывы... были какие-то, когда первая книга вышла, но достаточно скудные. |
19.06.2013, 17:01 | #163 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Параллельно с "Мыслить, как убийца" начала смотреть сериал "Крах". Не знаю будете смотреть или нет, но напишу Меня посетило какое-то такое ощущение, близкое к сожалению, в связи с тем, что вот стырил режиссер "мульку" о том, когда ГГ открыто и принародно сообщает о своем соитии. Ладно бы стырил и это как-то нормально легло на образ, так нет же, есть там момент, когда эта ГГ на пресс-конференции сконфузилась от расстёгнутой кофточки - вот мелочь, но нет восторга от образа
Из датского, норвежского пока ничего. |
19.06.2013, 22:42 | #164 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Не смотрела. Время глянуть будет только в середине июля.
На IMDB рейт хороший... Я вчера на лету в метро прикупила покетбук Валё и Шеваля "Террористы". Прочитала страниц 50, наверное- мне даже не сосредоточиться на тексте. В общем, пока я не очень активный чтец и фильмов смотрец. Обещаю исправиться. |
20.06.2013, 12:59 | #165 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Только имейте в виду, все ж роман 1975 года, по моему последний в серии о Беке (может и путаю). Я читала очень давно, когда еще под стол пешком ходила, но вот оставили они след во мне и всё. |
20.06.2013, 22:10 | #166 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Букинистические варианты меня не разочаровывают. Например, по совету Sannini приобрела Корнелла Вулрича, и ни разу не пожалела. Как ни странно, его, похоже, не переиздают, потому что я купила именно букинистический вариант. На Озоне он доступен буквально в паре книг, каких-то не самых удачных сборниках, а остальное- под заказ. Пишет охренительно круто. Читай все, что найдешь у него- там не просто детективы, там галерея картин и образов... настолько талантливо он играет персонажами и текстом. |
29.06.2013, 14:09 | #167 |
Кинооператор
Новичок
|
Субмарино - это пытка, когда голову человека держат под водой, пока он задыхаться не начнет. |
08.07.2013, 21:26 | #168 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Все равно странное название для подобного фильма. Не мне, конечно, судить- и характер слабым не назовешь, и семья приличная... в общем, не люблю я валить все на обстоятельства, типа, они оказались сильнее меня. Мне больше импонирует, когда я оказалась сильнее обстоятельств. Так что аллегория с пыткой уместная, но мне не близкая. |
14.07.2013, 19:48 | #169 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Меня нет, никто скандинавское кино не смотрит.
Я, к счастью, таки пережила 2 ядерных взрыва, и теперь готова продолжить просмотр. Не далее, как сегодня, уже посмотрела датский триллер 2008 года Об этом не знает никто Увы, к сожалению, все слабенько и невзрачно. Описание дарило столько надежд, и обломало их все на первых 20 минутах просмотра. Не спасли именитые датские актеры, рейт на IMDB в 6.1 и пара трупов. Не было накала, не было страха, не было логики в некоторых сюжетных связках. Мож, конечно, я зажралась, но не смотря на это, накачала себе еще пяток датских фильмов, коий планирую окучить за грядущую неделю. |
14.07.2013, 20:15 | #170 |
|
«Голова над водой» посмотрите. Мне, правда, американский ремейк больше понравился.
|
14.07.2013, 20:29 | #171 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Кстати, мой любимый Мост вышел в американском варианте, и я продержалась минут, наверное, 25... выключила, как бездарную и напрочь заваленную копию потрясающего оригинала. |
14.07.2013, 20:30 | #172 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
|
16.07.2013, 16:12 | #173 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Тем, кто планирует тоже посмотреть, спешу предупредить- смотреть и то, что покажут ПОСЛЕ ТИТРОВ! По количеству персонажей и наличию многих нелепостей, правда, совсем не смешных, этот фильм пересекается с датскимСкорая помощь. Правда, он какой-то совсем коротенький- всего 1:15, но там и растягивать то нечего. |
19.07.2013, 22:04 | #174 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Ух, я тут намедне погрузилась в истинный арт-хаус, посмотрев датскую Реконструкцию.
Все сравнивают этот фильм с фильмом Лелуша "Мужчина и женщина", который я не смотрела, так что поддержать это сравнение не смогу, но может, оно станет кому-то подспорьем в понимании того, что происходит на экране. Любое событие в человеческой жизни протекает по определенному сценарию, который он исподволь строит сам, моделируя некую конструкцию. А если взять и перекроить этот сценарий, перемешав участников событий, то получится реконструкция. Пожилой писатель в работе над книгой играет своими персонажами, пытаясь то ли доказать, то ли опровергнуть свой же постулат, что "что женщина хочет от любви внимания, заботы и постоянства, мужчина же теряет голову только от внезапной, сбивающей с ного, любви, без долгосрочных планов и обязательств". Героев своей книги он ассоциирует со своей молодой женой и ее случайным любовником, чья личная жизнь еще совсем недавно была размеренна и просчитана наперед. На первый взгляд, диалоги в фильме кажутся сюрреалистическими, поступки героев сумасшедшими, а сам фильм какой-то космической иллюзией человеческих отношений. И только по окончании просмотра... да чего уж там?- с этим фильмом стоит переспать... появляется ясность и четкость всех смонтированных кадров. И еще появляется этакое "Вау!" с томливым выдохом и долгой паузой после него. Дааа.... вот это арт- хаус на 10 баллов. |
20.07.2013, 15:09 | #175 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Коридор - не понравился.
Из описания: "Застенчивый студент медицинского колледжа очень доволен своей новой квартирой. Ему нравится это тихое место, где можно сосредоточиться на подготовке к предстоящим экзаменам. Все изменяется, когда он знакомится с больной девушкой, живущей наверху-Фрэнк начинает понимать, что что-то неладное творится в доме… Каждый раз, когда он выходит из своей квартиры, ему становится не по себе: в разговорчивом консьерже, бывшим бойфренде Лотты и, прежде всего, в ее новом ревнивом друге он все больше видит своих врагов. Фрэнку становится все страшней и страшней…" С чего это взяли, что девушка больна, не знаю. Девушка с именем Лотта - эта такая категория соседей из разряда "не дай Бог никому". Собственно, я не удивилась, когда ГГ с такой соседкой мал-помалу стал приобретать одну из разновидностей расстройства личности, скорее не шизика, а параноика. Финал фильма был очевиден, загадок никаких, хоть какое-нить нагнетение или нагнетание правильнее? вопчим отсутствовало, несмотря на то, что в фильме звуки играли в общем-то одну из ведущих ролей. Что еще добавить?! :) По мне, все его соседи были тварюги :)) Полиция удивила игнором, бабка-консьержка тоже того этого, парень ее чуть к праотцам не отправил, на это реакции никакой, может забыла :)) Паренька Фрэнка жаль, хотя рассматривание женского нижнего белья со следами всяких календарных женских напастей да еще и в мусорке - уже клиника. То, что в итоге с катушек сошел - не удивляет. Фильм нудноват. Где-то в комментариях читала, что оригинален - вот только чем, я не заприметила :) Между двух огней Социальная драма. Тяжело шел, оставил некое неприятное ощущение. Главная героиня - Марта, вдова с ребенком, проживала в польском поселении в Белоруссии с каким-то уродом. Показана несладкая жизнь, где дети быстро становятся товаром. Дабы избежать участи, уготованной дочери, Марта бежит с ней в Швецию. Почему в Швецию? Потому как ей приведен пример в виде фотографии одной из беженок, где у нее в Швеции большой дом, тачка, короче не жизнь - сказка. Далее, по прибытию в лагерь для беженцев, где-то на севере Швеции, иллюзии исчезают, остается суровая реальность чужого мира, которая приводит к мрачному выбору. И попала ГГ из огня да в полымя. Смотреть ли, решать Вам. Единственно, такого рода фильм с сабами - не то. |
20.07.2013, 16:13 | #176 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Не, не буду такое смотреть.
Зато рекомендую полный позитив, приправленный приключениями и юмором- На краю света. Мой любимый жанр, когда глупость и ошибки главных героев приводят к новым приключениям, особенно когда все это не всерьез, а с шутками. Причем, как ни странно, такой фильм и далеко не с happy end-ом. Без толики бредятины не обошлось, но в таком жанре это простительно. В самом начале не пугайтесь, что есть субтитры. Они есть только на английскую речь. как только по-датски заговорят, начнется озвучка. Cкрытый текст - |
20.07.2013, 16:51 | #177 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
И тебе спа, Зинуля. |
20.07.2013, 18:02 | #179 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Психиатрические клиники я уважаю. Начиная с "Полёта над гнездом..." |
20.07.2013, 18:09 | #180 |
Техподдержка