24.12.2022, 23:13 | #161 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Сегодня, 24 декабря, исполняется 76 лет со дня рождения народного артиста России Леонида Алексеевича Филатова (24 декабря 1946 — 26 октября 2003).
О не лети так, жизнь, слегка замедли шаг. Другие вон живут, неспешны и подробны. А я живу — мосты, вокзалы, ипподромы. Промахивая так, что только свист в ушах О не лети так жизнь, уже мне много лет. Позволь перекурить, хотя б вон с тем пьянчужкой. Не мне, так хоть ему, бедняге, посочувствуй. Ведь у него, поди, и курева то нет. О не лети так жизнь, мне важен и пустяк. Вот город, вот театр. Дай прочитать афишу. И пусть я никогда спектакля не увижу, Зато я буду знать, что был такой спектакль О не лети так жизнь, я от ветров рябой. Мне нужно этот мир как следует запомнить. А если повезет, то даже и заполнить, Хоть чьи-нибудь глаза хоть сколь-нибудь собой. О не лети так жизнь, на миг хоть, задержись. Уж лучше ты меня калечь, пытай, и мучай. Пусть будет все — тюрьма, болезнь, несчастный случай. Я все перенесу, но не лети так, жизнь. |
25.12.2022, 00:13 | #162 |
Зритель
Форумчанин
|
тремя годами ранее, 1993г.
Леониду ФИЛАТОВУ посвящение можно сказать, что первое От черных туч так долго ждали грома, но солнца луч пробил их толстый слой. А может, растворяясь в полудреме, они спокойны, им не нужен бой? Да, очень важно быть самим собой и подтверждать свое предназначенье, но лик, образовавшийся молвой, как трудно изменить! О, отреченье! Как хочется уютной тишины, а в тишине – жемчужную прохладу, но свыклись – предназначен для войны. Его вина ли в том? Гадать не надо... Трещали стены, падал потолок, деревья так неистово кричали. Да, он такой, – дубы ворочать мог! А сердце в этот миг полно печали. От злости ли, от праздной суеты, от недопонимания, от нервов пошел завод, завал, жара, кресты. Вот круг седьмой. А как далек тот первый! Не вырваться, не выйти, не спастись, спиралью вверх стремительно вертеться. Взывало Солнце вверх, Земля тянула вниз. Не выдержало, разорвалось сердце. Со снежных гор, с небесной вышины огромный дом – лишь жалкая избенка. Так грому не давали тишины, как в тихом омуте не видели чертенка. |
26.12.2022, 00:05 | #163 |
ВИП
Гуру Форума
|
Человеку надо мало
Человеку надо мало: чтоб искал и находил. Чтоб имелись для начала Друг один и враг – один… Человеку надо мало: чтоб тропинка вдаль вела. Чтоб жила на свете мама. Сколько нужно ей – жила… Человеку надо мало: после грома – тишину. Голубой клочок тумана. Жизнь – одну. И смерть – одну. Утром свежую газету – с Человечеством родство. И всего одну планету: Землю! Только и всего. И – межзвездную дорогу да мечту о скоростях. Это, в сущности, немного. Это, в общем-то, – пустяк. Невеликая награда. Невысокий пьедестал. Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал. Роберт Рождественский (1973) |
26.12.2022, 11:06 | #164 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Всех с наступающим Новым 2023 Годом!
"А помните, как это было в детстве?! Те утренники в садике…и мама На платье из х/бешного отреза Всю ночь снежинки, блестки пришивала! И бережно повешенный на стуле, Наряд "снежинки" был к утру готов! Нам в платье том казалось, - мы принцессы Из самых-самых ярких детских снов!!! И запах елки той,что ароматней нет, В шарах стеклянных на пушистых лапах. Звезды Советской на макушке свет Которую,конечно,вешал папа! Почтовые открытки,телеграммы… От родственников дальних и не очень… "Ирония судьбы" со всех экранов В канун той Самой Новогодней Ночи! И верили по–детски мы наивно, Что Дед Мороз одарит нас подарком…. И уплетали дружно мандарины Делили их с сестрой…А кто–то с братом! И свет в глазах искрился неподдельно И много лет прошло, но в сердце свято Храним те самые счастливые мгновенья Где молоды так были мама с папой!"......Автор неизвестен |
27.12.2022, 08:56 | #165 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Быть нелюбимым, Боже мой,
Какое счастье быть несчастным, Идти по улице домой С лицом потерянным и красным. Какая мука, благодать — Сидеть с закушенной губою, Раз десять на день умирать, И говорить с самим собою. Какая сладкая тоска — Как тень по комнате шататься, Какое счастье ждать звонка По месяцам и не дождаться. Кто нам сказал, что мир у ног Лежит в слезах, на всё согласен? Он равнодушен и жесток, Хотя воистину прекрасен. Что с горем делать мне моим? Спи, с головой в ночи укройся. Когда б я не был счастлив им — Я б разлюбил тебя, не бойся. © А. Кушнер, 1966 |
27.12.2022, 11:27 | #166 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Пост поднятия настроения
Леонид Либкинд – удивительный человек с удивительной судьбой. Родился в Харькове, получил образование по физике. В 60 лет переехал в Нью-Йорк со своей семьей. Родные и близкие не раз замечали в нем подмечать в любой жизненной ситуации иронию и юмор. «Остепенённый, но не остепенившийся» – как-то раз сказал он о себе. В его одностишьях – вся соль юмора:
В беседе ни о чём придерживались темы. *** Назойливо жужжал слон, сделанный из мухи. *** Мы молоды, пока нестаро мыслим. *** Не сразу, но нашлось не то, что мы искали. *** Всё приедается. Но только не поганки. *** Бродил по пляжу в неженатом виде. *** Терплю жену как дочь любимой тёщи. *** Какие рёбра, таковы и Eвы. *** Работай на скупого — платит дважды. *** Года идут — честь сохранять всё проще… *** Исправленному верить. Косметолог. *** Всем женщинам, кто отказал мне: — Зря вы! *** Молчи, свет-зеркальце! Сама всё вижу. *** Муж тоже может быть среди любимых… *** Продам дрова — недавно наломала. *** Из пункта «А» до «Б» шла через «Ж» дорога. *** Она была, как все — неповторима. *** Бросаю пить! Ёщё раз! Не добросил. *** «Скорей бы в шкаф уже!» — мечтал любовник. *** На трёх диетах!.. И не наедалась. *** Я честно вам сказал не то, что думал. *** Жить не даёт здоровый образ жизни. *** Склероз: вчера чуть трезвым не улёгся. *** Имеешь журавля, а тянет на синицу. *** Вам кофе сразу, после или нафиг? *** Нам врали зеркала — теперь клевещут. *** Ушёл в себя, а там жена встречает… *** Да, сволочь. Но порядочная, вроде. *** Мечтала сдуру стать ещё умнее. *** Молчала в тряпочку от Дольче энд Габбана. *** Мы с мужем встретились в шкафу семейной пары. *** Мы трижды выпили, пока искали повод. *** Нашёл работу. Где б найти зарплату? *** Не вписывался муж в любовный треугольник. *** Не спал я с нею! Лишь разок… вздремнули… *** Не стойте над душой, имея доступ к телу! *** Мадам, мы только в фазе брудершафтa. *** Кем быть? Собой или приличным человеком? *** Пожили «счастливо» и перешли на «долго». *** Мой склад ума. Наведываюсь редко. *** Как много сил на слабости уходит. *** Искал себя, но не нашёл, где спрятал. *** Послал. Пошла. Понравилось. Побуду. *** Маразм крепчал. Склероз сопротивлялся. *** Я б отказала, но никто не просит. *** Всё в руки шло, но шло из рук вон плохо. *** Мечта сбылась. Вот вспомнить бы, какая… *** Нагавкались? Давайте не свинячить. *** Искал красивых — экономил водку. *** Сумел послать, не говоря ни слова. *** Тем ваши мысли хороши, что их немного. *** Не матом крыл он, а глагольной рифмой. *** Он в роскоши влачил существованье. *** Нашёл свой путь на не своей дороге! *** На совесть не пашу — она не платит. *** Попался на глаза слепой Фемиде. *** Всё в руки шло, но шло из рук вон плохо. *** ПомЯнуть старое циклопы не решались. *** Был осуждён как злостный лайкодатель. *** И мысли путались. Ну с кем попало! *** Пять жён тому назад был однолюбом *** Нашёл себя. Друг друга не узнали. *** В рецепте счастья неразборчив почерк. *** Звездой упавшей мнил себя окурок. *** Проснуться с новой бабушкой – к склерозу. *** Молчали по-семейному – о разном. *** Пусть время лечит! Не мешайте, доктор! |
27.12.2022, 14:13 | #167 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Пoэту Cepeбpянoгo Вeкa - Caшe Чepнoму - oчeнь cлoжнo "пpopвaтьcя" чepeз кoнтeнт нaших днeй. Гoвopят, чтo Мaякoвcкий цитиpoвaл eгo cтpoчки, зaхoдя в oбщecтвeнный тpaнcпopт, пoтoму чтo пo-дpугoму "cвecти" Caшу и нapoд нe пoлучaлocь: влacти бoялиcь ocтpoгo пepa пoэтa и зaпpeщaли издaниям c ним coтpудничaть.
Cтихoтвopeниe "Бoльнoму" Чepный нaпиcaл в 1910 гoду. Oн пepeхoдит нa "ты" c читaтeлeм, пepeчиcляeт вce тe мaлeнькиe paдocти жизни, кoтopыe cкpывaeт чepнaя тучa aпaтии, увepяeт, чтo нe вce paдocти eщe пpoжиты, и чтo пepиoды дeпpeccии cлучaютcя c кaждым из нac. Этo нe пoвoд oпуcкaть pуки! A в caмoм кoнцe cтихoтвopeниe вcпoминaeт двa мудpых coвeтa Цapя Coлoмoнa. Этoт мoнoлoг лeчит душу эффeктивнeй любых aнтидeпpeccaнтoв и гopячитeльных нaпиткoв. Больному, 1910год Ecть гopячee coлнцe, нaивныe дeти, Дpaгoцeннaя paдocть мeлoдий и книг. Ecли нeт — тo вeдь были, вeдь были нa cвeтe И Бeтхoвeн, и Пушкин, и Гeйнe, и Гpиг... Ecть нeзpимoe твopчecтвo в кaждoм мгнoвeньe - В умнoм cлoвe, в улыбкe, в cиянии глaз. Будь твopцoм! Coзидaй зoлoтыe мгнoвeнья. В кaждoм днe ecть paздумьe и пpяный экcтaз... Бecкoнeчнo пoзopнo в пpипaдкe пeчaли Дoбpoвoльнo иcчeзнуть, кaк тeнь нa cтeклe. Paзвe Нoвыe Вcтpeчи ужe oтcияли? Paзвe тoлькo coбaки живут нa зeмлe? Ecли caм я угpюм, кaк гoллaндcкaя caжa (Улыбниcь, улыбниcь нa cpaвнeньe мoё!), Этoт чёpный pумянeц — нaлёт oт дpeнaжa, Этo Музa мeня пoднялa нa кoпьё. Ocтaвaйcя! Тaк мaлo здecь чутких и чecтных... Ocтaвaйcя! Лишь в них oпpaвдaньe зeмли. Aдpecoв я нe знaю — ищи нeизвecтных, Кaк и ты, нeпoдвижнo лeжaщих в пыли. Ecли лучшиe будут бpocaтьcя в пpoлёты, Cкиcнeт миp oт бecкpылых гиeн и тупиц! Пoлюби бeзoтчётную paдocть пoлётa... Paзвepни cвoю душу дo пoлных гpaниц. Будь жeнoй или мужeм, cecтpoй или бpaтoм, Aкушepкoй, худoжникoм, нянькoй, вpaчoм, Oтдaвaй — и, дpoжa, нe тяниcь зa вoзвpaтoм. Вce cepдцa oткpывaютcя этим ключoм. Ecть eщё ocтpoвa oдинoчecтвa мыcли. Будь умён и нe бoйcя нa них oтдыхaть. Тaм oбpывы нaд тёмнoй вoдoю нaвиcли - Мoжeшь думaть... и кaмeшки в вoду бpocaть... A вoпpocы... Вoпpocы нe знaют oтвeтa - Нaлeтят, paзoжгут и умчaтcя, кaк кopь. Coлoмoн нaм ocтaвил двa мудpых coвeтa: Убeгaй oт тocки и c глупцaми нe cпopь. |
28.12.2022, 22:52 | #168 |
ВИП
Душа Форума
|
Когда проходят дни запоя
Мой друг причесан и побрит И о высоком говорит Уже не страстно, а спокойно, И даже как-то безразлично, Как будто все само собой. Он выражается прилично И к жизни тянется другой Но вряд ли Печаль иссякнет, Как дождик и эскимо Без дела В рубашке белой Он будет смотреть в окно. Поверх забытой толстой книги И сигареты без огня, Стеклянным взглядом будет двигать Пейзажи пасмурного дня. И, разглядев в безлюдье пляжа Двух сумасшедших в неглиже, Не улыбнется он и даже Не позавидует уже. Разбилось Все то, что снилось, На мелочь, но между тем Так рано Ждать от стоп-крана Решения всех проблем. И снова со свинцом во взгляде Покинет он хрущевский дом, Где алкаши в дворовой хляби И доктор выше этажом. И улетит в далекий город, Где жизнь по-прежнему течет, Где был он так любим и молод, И может, встретится еще С той нежной И безнадежной, Забытой и дорогой, И, может, Она не сможет Заметить, что он другой. И будет праздник, будут гости, Узоры будет вить листва, Ни у кого не будет злости На глупости правительства, А только легкая усталость От музыки и от вина И грусть, что мало так осталось, И остается пить до дна Ту осень, Что в лентах просек, Уж скоро начнет плясать, Как медом, Зеленкой с йодом, Залечивая леса. О.Митяев.- Когда проходят дни запоя |
30.12.2022, 23:35 | #169 |
ВИП
Гуру Форума
|
Внимая ужасам войны…
Внимая ужасам войны, При каждой новой жертве боя Мне жаль не друга, не жены, Мне жаль не самого героя… Увы! утешится жена, И друга лучший друг забудет; Но где-то есть душа одна — Она до гроба помнить будет! Средь лицемерных наших дел И всякой пошлости и прозы Одни я в мире подсмотрел Святые, искренние слёзы — То слезы бедных матерей! Им не забыть своих детей, Погибших на кровавой ниве, Как не поднять плакучей иве Своих поникнувших ветвей… ©Николай Некрасов (1855) |
03.01.2023, 13:27 | #170 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Я и ты, нас только двое?
О, какой самообман. С нами стены, бра, обои, Ночь, шампанское, диван. С нами тишина в квартире И за окнами капель, С нами всё, что в этом мире Опустилось на постель. Мы – лишь точки мирозданья, Чья-то тонкая резьба, Наш расцвет и угасанье Называется – судьба. Мы в лицо друг другу дышим, Бьют часы в полночный час, А над нами кто-то свыше Всё давно решил за нас. © Валентин Гафт |
04.01.2023, 13:56 | #171 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Что может быть интимнее интима?
Один горячий кофе на двоих. Когда она без макияжа- несравнима. А он -такой один среди других. Сплетенье рук, и по утрам она босая, В его рубашке ставит чайник на плиту. Для всех была обычная, земная, Но он поверил с ней в свою мечту. Твоих проблем не существует-только наши. И этот мир для нас лишь-пополам. Что может быть улыбки нежной краше? Ведь знаешь ты, тебя я не предам. Что может быть интимнее интима? Когда уверен он.И счастлива она. Ведь настоящая любовь непобедима. И за нее я подниму бокал вина! © Жанна Ракицкая |
05.01.2023, 10:38 | #172 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Ян Бруштейн
"Как бы ни было холодно в нашей стране, Мы согреем друг друга последним теплом. Не бывает судьбы веселей и странней, Чем бороться с добром и мириться со злом. На излёте стрелы, на изломе веков, В том краю, где пустой не бывает судьбы, Мы теряем друзей и находим врагов, И не прожитый день отдаём без борьбы. Только петь, даже если дыхания нет, Только жить - даже если свеча оплыла, Не надеясь, что тихий останется след, Выгорая дотла, выгорая дотла." |
07.01.2023, 17:55 | #173 |
Зритель
Форумчанин
|
На что мы тратим жизнь?
На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу - вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь... Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то - На нудные дела, ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки... Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж", ненужную науку, На ложь и хвастовство, на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу... Куда-то всё спешим, чего-то добываем. Чего-то ищем все - а более теряем; Всё копим - золото, тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро... Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай - всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту... Боимся радости, боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности, и ласки; Боимся полюбить, чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить! Анастасия Загодина |
09.01.2023, 09:17 | #174 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Пpивeт. Ты кaк? Meня зaбылa?
Читaл, чтo ты ceйчac oднa… Пoчти 5 лeт пpoшлo… чтo былo? Meня вoт… выпили дo днa. Ты мнe вceгдa дaвaлa cилы, Кaким бы я ни пpиxoдил. Ceйчac вo мнe oднo бeccилиe, И я нe тoт, кeм paньшe был. Я eй oтдaл (кaк ты yчилa) Зaбoтy, дyшy и любoвь. Oнa пo cлaбocтям лишь билa И выпивaлa мoю кpoвь. Cидeл я y eё пocтeли (кaк y мoeй cидeлa ты). Oнa лeчить eё пpocилa И иcпoлнять вce-вce мeчты. Я вcпoминaл, кaк ты тpeвoжнo Пpocилa «ecть», «нe зaбывaть». И eздить oчeнь ocтopoжнo, He ycтaвaя мeня ждaть. Я пocтyпaл пpимepнo тaк жe, Кaк пocтyпaлa co мнoй ты, Ho я зaбыл (чтo oчeнь вaжнo), Чтo вoт oнa… Oнa – нe ты. Oнa мeня нe пoнимaeт! Я нe мoгy eй paccкaзaть… Чтo дyмaю, o чeм мeчтaю, Oнa вcё мoжeт pacтoптaть. Кoгдa я пpиxoдил c paбoты, Уcтaвший и пoчти бeз cил, Кaк oт тeбя – я ждaл зaбoты, Ho лишь yпpёки пoлyчил. Oнa cкaзaлa, чтo я cлaбый, Бecпepcпeктивный мexaнизм… Чтo я тoт caмый нeyдaчник, Чтo тянeт – тянeт eё вниз. И eй вcё вpeмя вceгo мaлo: Пoдapки, дeньги и цвeты!!! A я пpивык, чтo ты: «He нaдo! B тeбe ecть вce мoи мeчты!» Я внoвь yшёл, yжe oт пятoй, He вepю бoльшe никoмy. Пoднялcя нa этaж двaдцaтый, Здecь xopoшo мнe… oднoмy. Ты мнe, кaк пpeждe, нe oтвeтишь? Cмeнилa нoмep… и людeй? Ho ты мeня oпять «тpeвoжишь», Ha мнe cлeды твoиx «ceтeй». Cкaжи… Ты кaк? Meня зaбылa? Читaл, чтo ты ceйчac oднa… Пoчти 5 лeт пpoшлo… чтo былo? Meня вoт… выпили дo днa. © Eкaтepинa Дoвлaтoвa |
09.01.2023, 10:24 | #175 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, ЕСЛИ Я МОЛЧУ
Не обижайтесь, если я молчу… И в трубке телефонной – тишина. Я просто вас тревожить не хочу Печалью, от которой я больна… Я навещаю тихо вас в сети, Листаю фотки в тишине ночной. Пытаюсь что-то светлое найти В той мгле, что вдруг скопилась надо мной… Не злитесь, что молчание дарю Взамен привычной фразе: «Ну, привет…» Внутри меня пожар и я горю… Молчу в реале, смолк и интернет… Уже за тридцать лет, но до сих пор Никак не разучусь любить мечты… Я прячусь за вуалью тёмных штор, Чтоб не летать, не падать с высоты… На острове невыплаканных слёз Я научилась боль в себе держать. Мне ветер тишину на крыльях нёс, А мне хотелось от неё бежать… Бывает, помогает тишина… Больной души не вылечить врачу… Я здесь, у электронного окна… Не обижайтесь, если я молчу… © ИРИНА САМАРИНА |
11.01.2023, 08:38 | #176 |
Зритель
Душа Форума
|
Борис Заходер
*** Шавка Очень громко лает. Шавка Очень твёрдо знает: Тот, Кто громче скажет: «Гав!» - Тот всегда и будет прав! *** Все то, что натворили дураки, Поверьте мне, такие пустяки, В сравненье с тем, Что может сделать гений. Особенно — из лучших побуждений! *** Лягушек спросили: — О чем вы поёте? Ведь вы же, Простите, Сидите в болоте! Лягушки сказали: — О том и поём, Как чист и прозрачен Родной водоём! *** «Что ты, Ёж, такой колючий? Это я на всякий случай. Знаешь, кто мои соседи? Лисы, Волки и Медведи». *** Пока не станешь генералом - Умей довольствоваться малым. Но кто довольствуется малым - Навряд ли станет генералом!.. *** Гному Жаловался Гном: — Мы питаемся говном! — Может, это и неплохо, Ведь всегда найдется кроха… Так обсуждали гномики Вопросы экономики. *** Я бы Вам бы Всё простил, Если бы Ваш след простыл! *** Чем больше ты людей перекалечишь, Тем ты верней себя Увековечишь! Боюсь, У государственных людей Нет Более возвышенных идей… *** Красивых мало обезьян - Почти у каждой свой изъян. Но самые безобразные Увы, - человекообразные. |
11.01.2023, 08:46 | #177 |
Зритель
Форумчанин
|
Когда смерть посмеется надо мною
как та, что смеется последней, и сустав обессилит за суставом - Твоя да будет со мною Сила. Когда мысль в безмыслии утонет, когда воля себя потеряет, когда я имя моё позабуду - Твоё да будет со мною Имя. Когда речам скончанье настанет, и язык, глаголавший много, закоснеет в бессловесности гроба - Твоё да будет со мною Слово. Когда всё мИнет, что мнилось, сновидцу наяву снилось, и срам небытия обнажится - Пустоту мою исполни Тобою. Аверинцев Сергей молитва |
12.01.2023, 09:26 | #178 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Я не ангел, крылья не имею,
Я земная женщина с душой. И живу так просто, как умею! И Господь судья лишь надо мной! Для общения всегда открыта.. Кто с добром, отвечу я теплом! Не нужна, — претензий не имею… Слава богу, я дружу с умом.. В жизни много разного бывает… Жизнь сложна! Да, что тут говорить, От потерь и разочарований… Очень трудно всем бывает жить… Я живу душою нараспашку, Но в нее не каждого впущу… Там мое, все то, что очень важно… Там воспоминания храню… Понимаю! И поэтому такая… Как могу, вот так вот и живу… Для кого-то близкая, родная, Для кого-то солнышком горю! Я не ангел, грешница по жизни, И всегда живу своим умом! За обиду попрошу прощенья, За добро отвечу лишь добром! От судьбы не убегу, а встречу… Слава Богу, не устала жить… От ударов расправляю плечи… И могу еще я искренне любить! © Татьяна Демина |
13.01.2023, 13:57 | #179 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
В cмoкинг вштoпopeн, пoбpит чтo нaдo.
Пo гpaнд пo oпepe гуляю гpaндoм. Cмoтpю в aнтpaктe — кpacaвкa нa кpacaвицe. Paзмяк хapaктep — вcё мнe нpaвитcя. Тaлии — кубки. Нoгти — в глянцe. Кpaшeныe губки poзoй убигaнятcя. Peтушь — у глaзa. Oттeняeт cинь eгo. Cпины из гaзa цвeтa лococиньeгo. Упaдaя c выcoты, пoл мeтут шлeйфы. Oт тaкoй кpacoты cтopoнитecь, peфы. Пoвepнeт — в бpильянтaх уши. Пoшeвéлитcя шaля — нa гpудинкe pяд жeмчужин oбнaжaют шeншиля. Плaтьe — пухoм. Нe дыши. Aж нa cтapoм нa мopжe тoлькo фaй дa кpeпдeшин, тoлькo oблaкo жopжeт. Бpoшки — блeщут… нá тeбe! — c плaтья c пoлугoлoгo. Эх, к тaкoму плaтью бы дa eщe бы… гoлoву. © Маяковский |
14.01.2023, 22:21 | #180 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
А на улице снова снег,
И от этого улица синяя... И один смешной человек Мне сказал, что я очень красивая. Просто так сказал - и пошел Вдоль по улице припорошенной. А мне стало так хорошо, Словно в детстве после мороженого... © Марина Троянская |