01.11.2016, 17:53 | |
ВИП
Душа Форума
|
Чемпионат мира по ШАХМАТАМ. Продолжение
Рейтинги (Live Chess Ratings), Правила и др.: Cкрытый текст - ...
Изменение рейтинга и Трансляции - #1705 2700chess.com * * * * * . |
23.07.2018, 11:44 | #1721 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Спасибо большое за увлекательный, насыщенный, красочный и сочный репортаж с шахматных площадок и нетрафаретные комментарии.
Хотел бы уточнить один момент. Первый азербайджанский космонавт уже был: Муса Манаров — лётчик-космонавт СССР, полковник запаса, Герой Советского Союза А также ряд людей известных «оттудоваже» навскидку: Гарри Каспаров Муслим Магомаев Рихард Зорге Лариса Долина Евгений Петросян Юлий Гусман Лев Ландау Тофик Бахрамов Владимир Меньшов Евгений Гик ………………..Список сверхвелик…………умолкаю……………………….. Всем хорошей погоды! |
23.07.2018, 13:12 | #1722 |
Зритель
Душа Форума
|
Евгений,да знаю я!) Манаров - единственный,кто в космосе просидел 34 часа на орбите с выходами(чуть джеппу не отморозил!)(я почему-то думал,что он дважды-герой СССР) Я шумел про сугубо-Государственную принадлежность) Ну мне надо было Вальку подколоть) Если так считать - то и первый украинский = это Николаев(почти Терешков)! "Русские - страшные люди! Говорят,что они собак на орбите оставляли!"(с)(из "Теория большого взрыва") ) А так - чтто только туда не запускали: и кубинцев,и поляков,и французов,и вьетнамцев,и корейцев,и собак,и корейцев с собаками...) И монголов!(хорошо,что конь в корабль не влезает) ) "Время первых" - не особо понравился. "Салют-7" - драма,гут. А вот "Аполлон-13" - отлично)(ну где "Хьюстон,у нас проблемы") - Каковы их шансы? - Если ВСЁ будет точно - 1 к 10..Только прессе об этом не сообщайте. - Им теперь надо попасть в Землю на ручной рулёжке...Нужный угол = 2.5 градуса.. Это как попасть в лист бумаги.. - Так это вроде просто..? - Просто? Если лист бумаги будет БОКОМ! |
23.07.2018, 15:13 | #1723 |
Зритель
Душа Форума
|
Пааа-неслась ..моча по трубам.
Максимко играет с пропеллером нечто..своё А Пропеллер = вообще..настаивает.."на боярышнике"..глухая староиндийская... Пропеллер - с6...А вот это уже не по стандарту,не по классике,"дурдом на выезде"... Навара - Мамедьяров..Комп пишет формальные +1 за Навару,но на самом деле = брехня! Всё не так!) Свидлер - Георгиадис... Я никогда не видел,чтоб белые сами себя так запирали,чтоб "ни бздуть ни пёрнуть"..Издевательсто Петрухи над здравым смыслом.. |
23.07.2018, 15:46 | #1724 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Да знаю я, что Вы знаете, ув.СашаAFilidor! Просто хотел поздороваться, искал повода! Привет В.В. и Спасибо за её радужный репортаж. |
23.07.2018, 16:31 | #1725 |
Зритель
Душа Форума
|
- Ты че таким вежливым стал ,Лилин? - А меня мама ещё в детстве учила: "Не груби человеку с пистолетом под столом" с 16.20 - Командир,ты не поверишь..Мы ждем противника..в лобовую,по-джентльменски,как при Ватерлоо.. - Машины они тащат - Какие? - Стиральные! ) - Это наш профиль! - Это у вас "профиль".А у нас фас.. И по этому "фасу" нам крепко въехали! |
23.07.2018, 16:47 | #1726 |
Зритель
Душа Форума
|
Мамед сделал одну глупость...Убрал коня -хозяина из центра.. Это может стОить ему головы...
|
23.07.2018, 17:43 | #1727 |
ВИП
Душа Форума
|
Счаз тебе Мамед устроит за это результат у остальных судя по всему обойдется без поражений, если только Маг не захочет развлечься с компьютером (МВГ). а так - да... Валентина Владимировна... родители долго под впечатлением были. в честь Чайки названа. "Эй! Небо, сними шляпу" В.Терешкова перед полетом к звездам |
23.07.2018, 17:44 | #1728 |
ВИП
Душа Форума
|
Пистолета нема, но пулемет в соседнем гарнизоне обещали . |
23.07.2018, 17:47 | #1729 |
ВИП
Душа Форума
|
И Вам дорогой Евгений Анатольевич привет большой и горячий, как наша июльская жара! Наслаждаюсь летом лучусь - так точнее! зы: да можно и без повода! |
23.07.2018, 18:00 | #1730 |
ВИП
Душа Форума
|
Кое что уже известно, но как мы помним заявку до 30 июля можно корректировать. Сборная США. Едет в золотом составе (Баку-2016) Cкрытый текст - Король не поедет на Олимпиаду, это мы уже знаем, однако На Олимпиаду в Батуми не приедет не только Карлсен, но и его секундант Йон-Людвиг Хаммер. Норвегия выступит в таком составе: Тари, Уркедал, Саломон, Кристиансен, Ноткевичн ========================= Карлсен впервые сыграет в клубном Евро - с 11 по 19 октября в греческом Порто-Карасе. Его партнёрами в дружине "Волеренга" станут Дэвид Хауэлл, Нильс Гранделиус, Арьян Тари, Маркус Раггер и Борки Предоевич, - сообщает норвежское издание Aftenposten. и еще в августе пожалует в Сент - Луис, где точно встретится с Каруаной в классической дуэли. Матч 9 ноября. Похоже, что это все предматчевые планы Короля! Венгрия. Cкрытый текст - Сборная Украины - повторим Cкрытый текст - Попробуем поискать об этом. а пока наши, судя по всему список составлен с расстановкой по доскам. Непомнящий разыгрался. Его бы на первую... В Грузии выступят: Владимир Крамник, Сергей Карякин, Ян Непомнящий, Дмитрий Яковенко и Никита Витюгов. В состав женской сборной России вошли: Александра Костенюк, Валентина Гунина, Александра Горячкина, Наталья Погонина и Ольга Гиря. ======================== по Олимпиаде пока все, кто заявился. . |
23.07.2018, 18:15 | #1731 |
ВИП
Душа Форума
|
Болгарский гроссмейстер Иван Чепаринов отныне не болгарский, а грузинский.
Причём, как следует из реплики Сильвио Данаилова в твиттере, болгарская федерация не только не получила за своего игрока ни копейки (точнее, лари), но и даже не знала о состоявшемся переходе. "К чему бы такая секретность?" - интересуется экс-глава болгарских шахмат. По имеющейся информации, Чепаринов сыграет за сборную Грузии на Олимпиаде в Батуми. зы: состава сборной еще нет. . |
23.07.2018, 18:29 | #1732 |
ВИП
Душа Форума
|
Петр и Нико приближаются к обоюдному жесткому цейтноту
в партии Навара - Мамедьяров еще не все понятно... Король играет черными на победу! . |
23.07.2018, 18:34 | #1733 |
Зритель
Душа Форума
|
|
23.07.2018, 18:37 | #1734 |
Зритель
Душа Форума
|
У Максимки - всё висит,вплоть до -2. но у него маячит далёкая проходная...однако) |
23.07.2018, 19:02 | #1735 |
Зритель
Душа Форума
|
Надеюсь,Пропеллер не зеванёт мат себе в 4 хода
|
23.07.2018, 19:09 | #1736 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
О, Леко! Без 5-ти секунд Чемпион мира... Но Крамник в последней партии невероятным маршем Короля через всю доску прорвался в тыл черных и заматовал...! Лучший, наверное, пример на тему: Атакует король! |
23.07.2018, 19:15 | #1737 |
Зритель
Душа Форума
|
|
23.07.2018, 19:35 | #1738 |
Зритель
Душа Форума
|
Блин,Георгиадис..упустил таккой шанс,чтоб наказать Петруху! Жертвануть ладью за две пешки - и получалось что-то вроде "Мельницы"! Ну = минимум ничья...
|
23.07.2018, 20:25 | #1739 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Честно говоря, поставленной задачей Вы меня озадачили! Думаете только Вам ваш склероз периодически изменяет, у каждого должно быть, есть свой изменщик... Такие идеи, скорее всего, можно осуществить совместными усилиями сторон (кооперативной игрой), чтобы получилась красивая игра, вполне внятный рисунок - это могут быть задачи на кооперативный мат, мог (если штучно) сотворить такое Самуэль Лойд...Но что-то ни один пример в голове (башке) не нарисовался... увы...жара тут не причем... Всего самого! ЗЫ. А где Вы смотрите Биль? |
23.07.2018, 20:26 | #1740 |
Зритель
Душа Форума
|
Максимко зеванул выход на ничью..Ща Пропеллер его додавит...
"Там выход БЫЛ! Вы просто не заметили.."(с) https://www.youtube.com/watch?v=7tYHCmQqj4E |