|  13.07.2009, 22:13 | |
| Зритель  Любитель |  БИБЛИОТЕКА: Фестивали «Акростих» ‹клик› Фестивали «Акростих»: Читальный зал ‹клик› ИНФОРМАЦИЯ по Акросложению ‹клик› Акростих — литературная форма: стихотворение, в котором некоторые (в норме — первые) буквы каждого стиха составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение. • акростих-ключ: читаемый по первым буквам текст в концентрированном виде выражает смысл произведения и, по авторскому замыслу, должен быть замечен всяким читателем; частный случай такого решения — стихотворение-загадка с разгадкой в первых буквах: Довольно именем известна я своим; Равно клянётся плут и непорочный им, Утехой в бедствиях всего бываю боле, Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле. Блаженству чистых душ могу служить одна, А меж злодеями — не быть я создана. (Юрий Нелединский-Мелецкий) • акростих-посвящение: читаемый по первым буквам текст называет его адресата; часто этот адресат указан в тексте и другим способом (в названии, в эпиграфе, прямо в стихотворении), иногда других указаний нет, и тогда посвящение заметно только очень внимательному или подготовленному читателю. ... | 
|   | 
|  20.03.2010, 21:14 | #141 | 
| Кинооператор   Завсегдатай | приходит день чуть раньше, чем вчера, рассвета луч уж нам стучит в оконце, еще и дождик льет как из ведра:-) люби весну! желанная пора!! ь | 
|   | 
|  23.03.2010, 20:38 | #142 | 
| 
				 | Каждому из нас оно дано, Исходя из собственной потребности, Не живо, не мёртво... но оно - Остаётся мерой нашей зрелости. | 
|   | 
|  19.04.2010, 14:05 | #143 | 
| Кинооператор   Завсегдатай | весело катятся дни и бегут вперед, радость наполнила сердце до дна, до дна если порою грустим, что прошла весна, мудро напомним себе, что нас лето ждет, ясное небо, стремительный птиц полет. упс, кто-то картинку убрал из моего прошлого поста((( | 
|   | 
|  02.05.2010, 20:34 | #144 | 
| Кинооператор   Завсегдатай | кому-то легко,  очень трудно другому, но всем интересно- как это знакомо!!! узнать раньше всех, разгадку найти, соперников в схватке успеть обойти | 
|   | 
|  02.05.2010, 23:38 | #145 | 
| 
				 | Города опустели почти что на треть - Роет землю здорово-запасливый люд, Ясно, не чтоб с голоду не помереть, Дача - воздух свободный, не только же труд... Километры лопатой, забыв про Инет, И хандры, накопившейся за зиму, - нет... | 
|   | 
|  30.05.2010, 17:08 | #146 | 
| Кинооператор   Завсегдатай | домик в деревне - маленький, скромный, а рядом участок - ну просто огромный!!! что делать на нем? конечно же, грядки, а труд там использовать вместо зарядки | 
|   | 
|  31.05.2010, 23:27 | #147 | 
| 
				 | Льётся пиво разливное, Естся рыбка золотая... То ли дождик, то ли солнце, От асфальта отражаются, ступая... | 
|   | 
|  04.06.2010, 20:50 | #148 | 
| 
				 | Пейте пиво разливное И в бутылках пейте, Вы деньжата на родное Отнюдь не жалейте!!! | 
|   | 
|  04.06.2010, 22:34 | #149 | 
| Зритель  Любитель | Грядки рядами, яблони, груши Очень удобно - за городом дача... Работай, коль хочешь, а нет - бей баклуши Отдых на воздухе -польза огромна Дача за городом очень удобна! | 
|   | 
|  05.06.2010, 11:17 | #150 | 
| Зритель  Новичок | Будьте оптимистами, дорогие друзья Отчаиваться , я думаю, вам не стоит Мужчинам этого совершенно нельзя Женщины тоже не могут себе позволить | 
|   | 
|  05.06.2010, 20:47 | #151 | 
| 
				 | Наверное, не надо быть поэтом, А просто сердце чаще открывать Разумно ли мне говорить об этом? Цитаты вас заставить вспоминать? И, если вдруг обидела невольно, Скажу: "Простите", этого довольно… Смиренье ваше постараюсь испытать! | 
|   | 
|  05.06.2010, 23:58 | #152 | 
| Зритель   Форумчанин | Остра печаль, и все же ею Разрезать невозможно нить, Хулить судьбу я не умею И не хочу благодарить. Да и за что? Без слов, без ласки, Едва ли в песне или сказке Я смысл иной найду чтоб жить... | 
|   | 
|  07.06.2010, 07:04 | #153 | 
| Заслуженный Зритель   Гуру Форума | Горишь, занимаешься пламенем, Лишь искры летят от огня. Алеешь кровавыми пятнами До самого верха стебля. И жарким желанием охваченный, Опять возрождаясь, любя, Ликуешь сквозь боль и страдания. Упрямо, с усердным старанием Сжигаешь, сжигаешь себя. | 
|   | 
|  08.06.2010, 17:21 | #154 | 
| Заслуженный Зритель   Гуру Форума | 

8 июня 1810г.   200 лет со дня рождения
			 "Интермеццо" Штормовая волна взахлёб. Утопить в ней печали, что ли? Манит голос и сладко поёт, А другой призывает к волe... На губах вкус морской соли. | 
|   | 
|  09.06.2010, 17:14 | #155 | 
| 
				 | Твои глаза - веселье, а на моих печаль, Юная, прекраснейшая дама, Любовь моя, прости! Мне очень жалЬ! Поймите, жизнь моя выходит замуж! А вот и боль из-за душевной раны, На память ей дарю последние тюльпаны… | 
|   | 
|  23.06.2010, 00:53 | #156 | 
| Зритель  Любитель | Ну что же, пришла летняя пора, а это значит близится пора отпусков, поездок морских путешествий, солнца, а значит можно это применить и в рубрике акростих... Предлагаю раунд посвятить именно тематике лета и все что с ним связано, (морская тематика природа, пейзажи, путешествия, круизы и прочее....) Морской песок, и воздуха глоток Ожоги солнца, охлаждая. Ракушек полон детский кузовок Еще чуть чуть.На море. Город душный покидаю... | 
|   | 
|  23.06.2010, 01:23 | #157 | 
| 
				 | Виза нужна для круиза, И, что примечательно, Заплатил уже за визу.. А ответ, вдруг, отрицательный... | 
|   | 
|  23.06.2010, 12:25 | #158 | 
| 
				 | Как мне хочется куда-то укатить, Рыбалка, плавание, пляж чудесный! Увы, не вышло денег накопить И остаюсь в своей квартире тесной За морем, солнцем, отдыхом грустить. | 
|   | 
|  23.06.2010, 16:37 | #159 | 
| Зритель   Завсегдатай | Пупешествовать хочу... Летнею порою... Я прям сегодня укачу... Жить хочу у моря... | 
|   | 
|  30.06.2010, 00:49 | #160 | 
| Главный Кинооператор   Гуру Форума | Жизнь в жаре, хоть лета ждём, Активностью не блещет, Речка снится даже днём И волной о берег плещет. Щедрость солнца впечатляет, А нам дождя так не хватает. | 
|   |