12.02.2024, 21:47 | #1541 |
ВИП
Душа Форума
|
|
16.02.2024, 10:09 | #1542 |
Рецензент
Любитель
|
Что мне до Фауста, феерией ракет скользящего с Мефистофелем в небесном паркете!
Я знаю — гвоздь у меня в сапоге кошмарней, чем фантазия у Гете! (Маяковский) Как вы наверно уже догадались, речь пойдет о депрессивном. ) Стихи слагать такая скука,
Но ведь иначе не заснуть. Кормил Пегаса он сурово, Считая каждый грош и слог. Скребницей чистил он Пегаса, Чтоб вдохновенье наскрести. Стихи слагая на подкорке, Про корку вечно забывал. Хромой Пегас стоял понуро: Поэт в депрессии лежал. Под утро карта мне попёрла, Но деньги кончились опять. С годами алый парус выцвел, Хоть двигал судно он вперед. Хотел сказать я людям правду… У них своей хоть отбавляй. Другой мне глобус покажите, На этот не могу смотреть. Был этот мир таким чудесным, Что харакири учудил. Cкрытый текст - |
16.02.2024, 18:37 | #1543 |
ВИП
Гуру Форума
|
Она сама была в тягость себе.
Ей хотелось бежать, куда глаза глядят, от себя самой. @ Борис Пастернак |
18.02.2024, 11:34 | #1544 |
Рецензент
Любитель
|
Спой, Мери, нам уныло и протяжно,
Чтоб мы потом к веселью обратились (Пушкин, "Пир во время чумы") Задумал цикл унылых песен, "Пегасиадой" назову. Пегас крылатый в небо взвился… Не помню дальше ничего. Пегас бракованный попался, На ишака он был похож. Меня вы сильно не браните, Во всем ишак тот виноват. Так вот откуда девять-восемь: Онегин это изобрел. Таможня самых честных правил... Но взяв добра, дала добро. Цыганы шумною толпою До Амстердама добрались. Служил Гаврила почтальоном И в письмах рылся невзначай. Всего лишь раз наш шеф ошибся: Когда решил, что был неправ. А в остальных ошибок куче Ни разу был не виноват. Поэта мог обидеть каждый, Не каждый смог потом удрать. Cкрытый текст - |
19.02.2024, 11:26 | #1545 |
Рецензент
Любитель
|
Пегас почти не виден Cкрытый текст - Пегасу я седло примерил, Но снова было велико. Хотел залезть я на Пегаса, Но он тщедушный был лошак. Пегас доплелся до Парнаса, Взлететь, увы, не смог никак. Техасцы старость уважали, Но Байден был большой (ч)удак. Слоны бодались там с ослами, Весь мир смотрел на шапито. Cкрытый текст - Служил Гаврила на таможне:
Феррари он хотел купить. Гарун бежал быстрее лани: В сельпо горилку привезли. В "ЭкспромЪте" срачЪ случился шумный, А я весь в белом здесь стоял И смехом нравы исправлял. Castigare ridendo mores (смехом исправлять нравы) Унынье сбросив в стих печальный, Душою снова он воспрял. Cкрытый текст - |
19.02.2024, 12:03 | #1546 |
Зритель
Любитель
|
Свой дар, божественный посланник,
Во благо нам употребляй: Сердца собратьев исправляй. А.С.Пушкин |
20.02.2024, 09:48 | #1547 |
Рецензент
Любитель
|
Мичуринский Пегас
Мы не можем ждать милостей от природы (Пегаса), Взять их у нее – наша задача. Обет он дал богам Парнаса
Прошивки сделать для Пегаса. Скрестив Пегаса с ананасом, Получим сладкие стихи. Скрестив Пегаса с ватерпасом, Получим точные стихи. Скрестив Пегаса с контрабасом, Получим звучные стихи. Скрестив Пегаса с Гондурасом, Экзотики добавим в стих. Скрестив Пегаса с… впрочем, вспомним, Что есть терпению предел. Пегаса вышла передоза, Другие темы есть у нас. Как мимолетное виденье Проснувшись утром спозаранку,
Балду потом весь день пинал. Но приближался день ненастный С суровым именем "дедлайн". И утро той стрелецкой казни Невольно вдруг пришло на ум. Не то, чтоб был стрельцом он дерзким, Но кто же будет разбирать... Сверкнет топор в руке усердной, И голова скати'тся враз. Отринув образ этот нервный, Поэт решительно лег спать. Последний раз редактировалось ntr, 22.02.2024 в 10:43. |
20.02.2024, 11:15 | #1548 |
Зритель
Любитель
|
Существует только человек, все же остальное - дело его рук и его мозга!
Сатин из М.Горького "На дне" |
21.02.2024, 11:36 | #1549 |
Рецензент
Любитель
|
Для дна, конечно, это верно, А у элиты есть родня. Только один Бог и один дядя Баклунда Знали, как он стал инспектором полиции. https://kinozaltv.life/details.php?id=1609598 В твоих руках судьба твоя... Коль нету дяди у тебя. Мой дядя самых честных правил, А остальных и так пускал. (Служил он цензором в журнале) Последний раз редактировалось ntr, 21.02.2024 в 16:46. |
21.02.2024, 15:23 | #1550 |
ВИП
Душа Форума
|
|
21.02.2024, 17:17 | #1551 |
Зритель
Гуру Форума
|
|
21.02.2024, 17:47 | #1552 |
Рецензент
Любитель
|
Перед тем, как излить душу, убедитесь, что "сосуд" не протекает.
Бернард Шоу Все сосуды текут (Гераклит). Ну, он не совсем так сказал, он сказал: Всё течет, все меняется, но смысл тот же. ) Я конечно могу излить вам душу, но тогда мне придется вас убить (крутой детектив). Upd. В связи с читательским откликом, хотелось бы сделать уточнение насчет свиньи. Во-первых, это не в сериале придумали, это старинная немецкая пословица. Во-вторых, по сравнению с чисто описательными выражениями той же мысли, она имеет несравненно более сильное художественное воздействие за счет своей метафоричности, гиперболичности и даже (не побоюсь этого слова) хтоничности (то есть, близости к глубинному народу). Другими словами, это сочный художественный образ, насыщенный коннотациями и реверберациями, а не просто сухая констатация факта. Правильное ее прочтение: "Что знают двое, то знает даже и свинья". То есть, имеется ввиду, что люди-то уже точно знают, а кроме того, знают еще и свиньи. А не в том смысле, что свиньи уже знают, а люди еще нет. И кстати, на эту тему: Мюллер: Излейте свою душу! Штирлиц: А вы умеете хранить тайны? -- Да, да, конечно! -- Вот и я тоже. (в сериал не вошло, но это его суть, если вкратце) Последний раз редактировалось ntr, 23.02.2024 в 09:11. |
25.02.2024, 11:58 | #1553 |
Рецензент
Любитель
|
Гаврилиада Снотворные стихотворенья (МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, что они полезны для здоровья) И пальцы просятся к перу, перо к бумаге, Судьбу Гаврилы очень нужноМинута — и Морфей уж тут. Нам до потомков донести. В ней как в магическом кристалле Подлунный мир отображен. И почитав стихи простые, Потомки лучше нас поймут. Немаловажный также бонус, Что сон приманивают вдруг. Cкрытый текст - Служил Гаврила Мельпомене, Таскал он тяжести на сцене. Служил Гаврила Терпсихоре, Чечетку бил в церковном хоре. Служил Гаврила фантазером, Прогноз для биржи ванговал. Служил Гаврила репортером, И мог красиво вам соврать. Служил Гаврила дипломатом, И мог красиво вас послать. Cкрытый текст - Последний раз редактировалось ntr, 25.02.2024 в 16:42. |
26.02.2024, 13:33 | #1554 |
Зритель
Любитель
|
|
13.03.2024, 02:45 | #1555 |
Зритель
Новичок
|
|
25.04.2024, 14:16 | #1556 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет...
Никита Хрущев |
25.04.2024, 14:54 | #1557 |
Зритель
Гуру Форума
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная курица. Так что меньше пафоса, господа.
Фаина Раневская |
06.05.2024, 18:41 | #1558 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
"Надо делать людям добро вопреки их воле".
Жан Кальвин (1509-1564) |
13.05.2024, 12:26 | #1559 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
|
21.05.2024, 21:47 | #1560 |
ВИП
Гуру Форума
|
Если тебя выбрали королем, а корона оказалась велика, то сначала она упадет тебе на глаза - и ты ничего не увидишь... Потом она опустится на уши - и ты ничего не услышишь... Далее она сползёт на уста - ты ничего не сможешь сказать... В конце концов она упадёт тебе на шею и станет тебе ошейником, за который тебя твои же рабы поведут на казнь... И ты всё будешь видеть, всё будешь слышать, и всё сможешь сказать... Но на тебя уже никто не будет смотреть и слушать... НИККОЛО МАКИАВЕЛЛИ (итал. Niccolò Machiavelli) |