26.02.2024, 19:49 | #1541 |
Зритель
Великий Гуру
|
В стихах представленная мысль
Всегда поднимет настронье, Красиво высказанный смысл В нас вызывает восхищенье. А если нужные слова Ложатся в заданную рифму, То хоть идея не нова, Но чёткому подвластна ритму. |
26.02.2024, 20:09 | #1542 |
Зритель
Душа Форума
|
Подпою
Привычной мысленной тропою. Читай стихи, а хочешь - пой, Мы, в меру сил, споём с тобою. |
27.02.2024, 13:26 | #1543 |
Зритель
Великий Гуру
|
Привычной мысленной тропою
С утра до вечера хожу. Теряю мысль саму порою, Но всё равно не ухожу. Ведь вместо мысли, что пропала, Другую можно там найти. А если повезёт, узнала- На однодумца набрести. |
28.02.2024, 19:59 | #1544 |
Зритель
Гуру Форума
|
Детям юга. Изморозь
(восторженно-эйфорическое) Декабрь. Леса облетели - В осеннем огне обгорели И, немы, чернея, стоят. Лишь вечнозелёные ели Одни величаво глядят. Но вдруг и берёзы надели Серебряный броский наряд, Под зимним искрящийся солнцем. Волшебно. . |
02.03.2024, 09:01 | #1545 |
Зритель
Душа Форума
|
Проснувшись нынче утром рано,
Я понял в чём моя стезя: Служить я правде должен рьяно, А по-другому мне нельзя. И в потолок свой взор уставя, Я слушал мысленный посыл - Идти, сиянье истин славя, Души влагая в это пыл. Одно не понял, если честно, Как с несогласными мне быть? Им проповедовать словесно, Или в сортире их мочить? |
14.03.2024, 23:26 | #1546 |
Зритель
Завсегдатай
|
Впусти в сердце весну,
Открой на распашку окна С порога смахнув листву. И душу согрей, что продрогла... Впусти её, ни на миг, В неё окунись с головою, Издай самый дерзкий крик, Не бойся, ведь счастье с тобою. Ты просто к нему прикоснись, Раздвинь мирозданья границы. Впусти в свое сердце весну, И в нем защебечут птицы... …...................................14.03.24 |
18.03.2024, 11:45 | #1547 |
Зритель
Душа Форума
|
А ведь я где-то живу
по-прежнему молодой и красивый. Уж точно - в памяти давних друзей детства, которых не видел давно. Кореш армейский, перебирая пожелтевшие фото, вечно видит меня девятнадцатилетним. И нежно порой улыбнётся, припомнив былое, та, с которой впервые когда-то поцеловался. Да, но как же её всё-таки звали? |
19.03.2024, 14:45 | #1548 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Впустите в сон, коль в яви места нет.
Мечту-лазейку мне откройте в дрёмах. Не натопчу я, но оставлю след... Елезаметной неги и истомы. Уже пора проснуться бы и вам. Но сладкий сон не отпускает, манит... И лишь рассвет-разлучник по утрам Напоминает, где мы все витали ране! Домой вернувшись из прекрасных снов Проснусь так рано, что заре не снилось. И мне покажется, что мир на всё готов! Что всё о чём мечталось - сбылось! 17.03.2009 |
20.03.2024, 10:34 | #1549 |
Зритель
Гуру Форума
|
От новости я улыбнусь и вздохну непременно
И тяжести груз испарится, как капля росы. Как здорово жить и дышать полноценно, Когда отказался от мяса и от колбасы. |
20.03.2024, 13:10 | #1550 |
Зритель
Великий Гуру
|
Фотографиям в альбоме
Удивляюсь часто сам. В них какой-то незнакомец Подписался мною там. И становится мне грустно, Будто что-то потерял. Время было так искусно, Постепенно другим стал. Кто меня не видел долго, Узнаёт меня с трудом. Это колет, как иголка, Душу ранит мне при том. И в зеркальном отраженье Появляюсь не такой, Как в моём изображенье, Когда был я молодой. Вместе с внешним обрамленьем, Изменился мир внутри. За вниманье и общенье Многое могу простить. |
21.03.2024, 08:14 | #1551 |
Зритель
Гуру Форума
|
у кого лапы тот может присоединиться и дописать
Томной грёзой идёшь ты влекомый
А навстречу вдруг кот незнакомый Поклонился, стряхнул дождь со шляпы Ну а кот помахал тебе лапой |
21.03.2024, 10:25 | #1552 |
Зритель
Душа Форума
|
Томной грёзой идёшь ты влекомый А навстречу вдруг кот незнакомый. Поклонился, стряхнул дождь со шляпы, Ну а кот помахал тебе лапой. Лапой правой передней, лохматой, И улыбка на морде усатой. Чёрный кот, только нету тревоги - Параллельные ваши дороги. |
24.03.2024, 12:22 | #1553 |
Зритель
Великий Гуру
|
После встречи с тем чёрным котом, Появился вдруг странный синдром. И теперь ты при встрече с прохожим Замечаешь -с котом каждый схожий. |
27.03.2024, 18:48 | #1554 |
Зритель
Душа Форума
|
Ночью чудно расписывать пульку,
До утра пусть никто нас не ждёт. Нитью чёрной на времени шпульку Намотается ночь - и пройдёт. |
27.03.2024, 19:13 | #1555 |
Зритель
Великий Гуру
|
Ночь пройдёт, сразу утро наступит, Отдыхая проспим целый день. Ближе к вечеру к пульке приступим, И забудем опять про постель. |
10.05.2024, 22:09 | #1556 |
Зритель
Гуру Форума
|
С 9000 метров
"Уважаемые пассажиры! Наш полёт проходит на высоте 9700 метров. Температура воздуха за бортом......................" Земля с девяти тысяч метров Решительно неинтересна, А небо - большая пустыня, Без рыбы и без берегов; Хоть в этом пространстве не тесно, Здесь собраны только два цвета - Лишь хлопково-белый и синий, А что до оттенков, так это - Impressio, - для знатоков. Давай-ка поближе, Пониже, Чтоб горы казались повыше: И мира памирская крыша Отсюда - ничтожно жалка; И леса шагренева кожа Безжизненной кажется тоже, И был бы на небе век прожит, - На облаке, - господи-боже! - Да как бы я выл, подытожа, Какого свалял дурака!.. . Последний раз редактировалось bolev, 11.05.2024 в 22:02. |
11.05.2024, 22:01 | #1557 |
Зритель
Гуру Форума
|
Я
...................."Я поэт, зовусь я Цветик. .....................От меня вам всем приветик!" Не божьей милостью поэт - Тку строчек ткань подолгу; Они не ласковы, как плед, И не подобны шёлку. Мой не на штурмах стих умрёт, Ни грамма нет в нём прока, И он - не как водопровод, А как труба для стоков. Он утечёт с потоком лет - Туда ему дорога! Его забудет интернет, Который помнит много. Я как на палочке скачу, И погоняю вицей - Скачу, и слышать не хочу Про - чтоб остановиться! . Последний раз редактировалось bolev, 29.05.2024 в 20:26. |
22.05.2024, 15:29 | #1558 |
Зритель
Душа Форума
|
Вестибулярный аппарат,
Увы, хромает. Всего три стопочки подряд - И вот шатает. А раньше, в давние года, Был крепок телом, Тогда хоть водка, хоть вода - Я всё пил смело. Прошли уже те времена, Лишь память дразнит. Сейчас - бутылочка вина*, И то на праздник. * сухого |
22.05.2024, 17:20 | #1559 |
Зритель
Великий Гуру
|
Букет прекрасных алых роз
Когда-то ты в мой дом принёс. Они держались, как могли И в вазе роскошью цвели. А я бросала на них взгляд Неделю целую подряд. Но постепенно их прикид, Приобретал унылый вид. У роз увяли лепестки, Хоть были свежими листки, Решила розы удалить И вазу после них помыть. На протяженьи жизни всей Хранился в памяти моей Букет прекрасных алых роз, Что ты когда-то в дом принёс. |
24.05.2024, 02:11 | #1560 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
А лето пронесется мимо
У нас решили лифт менять. В окно смотрю опять уныло. Нет, надо что-то поменять! Пусть нет мне выхода из дома. Но, это, право, не беда. Я ж с садоводством же знакома. Эй, интернет, где семена? Чуть волшебства и уж рассада Рядами дружными взошла. Унынье прочь! Я им так рада. Ой, снова поливать пошла. Я посадила их немного : Томаты, перцы, базилик И огурцы, что в магазине Теряют запах, вкус и лик. Ещё немного и надеюсь Что соберу я урожай. Пока растут и зеленеют Ведь за окном всего лишь май. 23.05.24 |