10.06.2023, 21:41 | #1501 |
Зритель
Душа Форума
|
|
10.06.2023, 22:11 | #1502 |
Зритель
Форумчанин
|
Ты лучше в спорте исправь команду "Наполи" на ту, которая в действительности участвует в финале ЛЧ. Сегодня! |
12.06.2023, 12:50 | #1503 |
Зритель
Гуру Форума
|
Неэвклидова геометрия любви
Не надо печали, мой друг! Смотрите на вещи спокойно: Эрот любит в жизненный круг Известный вписать треугольник. . |
12.06.2023, 13:45 | #1504 |
Зритель
Душа Форума
|
В легендах ведь тройственен он - Богами назначенный сводник, То - Эрот, Амур, Купидон, Красавчик и дамский угодник. |
19.06.2023, 15:06 | #1505 |
Зритель
Гуру Форума
|
Размышления над партией в го,
сыгранной в Ицукаити 6 августа 1945 года* .............................."...Но подняли гобан и продолжили .................................партию в го" ........................................(Татьяна Фермата "Партия в го") ........................................https://stihi.ru/2023/06/11/6692 Восток! Ничто его не может Поколебать и уничтожить! И в Страшный суд Ваш ни на йоту, Сэр Киплинг, с места не сойдёт он! Хоть, не отстать от мира дабы, Россия движется на Запад, Но поглядеть с другого боку - Частица в русском есть Востока! ______________________ * "Партия атомной бомбы" — под этим именем в историю го вошла вторая партия матча за титул хонъимбо между Каору Ивамото и Хасимото Утаро. Партия проходила 6 августа 1945 года в пригороде Хиросимы. Начальник полиции Хиросимы, сам любитель го, был против проведения матча в городе, так как, по его мнению, это было слишком опасно. Однако на момент запланированного начала матча он отсутствовал в городе, поэтому запрет был проигнорирован. С 23 по 25 июля первая партия матча состоялась непосредственно в Хиросиме. Во время партии город бомбили и обстреливали с самолётов, но это не остановило игроков. Партию выиграл Каору Ивамото. Вернувшийся вскоре начальник полиции, узнав, что матч в городе всё-таки начался, категорически запретил его продолжать. Игроки вынуждены были перебраться в пригород Хиросимы — Ицукаити. Вторая партия была запланирована на 4—6 августа. К концу дня 5 августа было сделано 105 ходов. Утром 6 августа игроки восстановили позицию и собирались продолжить игру, когда в 08:15 по местному времени произошёл взрыв. Cудья партии, Сэгоэ Кэнсаку, стоявший у окна, увидел вспышку и сказал: «Бомба». В этот момент взрывная волна выбила окна, сбила Сэгоэ с ног, перевернула гобан, разбросала камни и привела помещение в полный беспорядок. Общими усилиями помещение было прибрано, партия восстановлена, после чего соперники продолжили игру. В этой партии Хасимото победил с перевесом в пять очков. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...%D 0%B1%D1%8B . |
20.06.2023, 12:51 | #1506 |
Зритель
Душа Форума
|
«Вся геометрия наша - фантом, Вдаль устремляют нас оси абсцисс,Татьяна Фермата Ось ординат направляет нас вниз, Особого выбора нету. Угол - тупик и овал, как провал. Кто размышления нам навязал И всю геометрию эту? |
26.06.2023, 13:53 | #1507 |
Зритель
Форумчанин
|
о некоторых неувязках
Сделали бескрылку из любимой песни
Россыпи цветочные стали неуместны Последний раз редактировалось Лидок, 26.06.2023 в 22:44. |
01.07.2023, 16:58 | #1508 |
Зритель
Гуру Форума
|
Работа над ошибками
Ошибки - пища для ума: Подобное бытует мнение. А если сделана их тьма - Так это просто объедение! Лишь думая про "лишний вес", Я ощущаю лёгкий стресс. . Последний раз редактировалось bolev, 02.07.2023 в 13:04. |
03.07.2023, 13:59 | #1509 |
Зритель
Великий Гуру
|
Не создан ты меня любить
И говорить мне коплименты, Чтоб я могла счастливой быть, Иметь прекрасные моменты. Другие мысли в голове, Что на твоих плечах воссела. В ней нету мыслей обо мне И до меня ей нету дела. Стараюсь я,наверно, зря Привлечь к себе твоё вниманье. Не внемлет мне душа твоя, Нет в нас взаимопониманья. |
03.07.2023, 15:40 | #1510 |
Зритель
Душа Форума
|
Ведь это не простой процесс -
Твоих запросов пониманье, В душе ошибок лишний вес, От них избыточно страданье. Да, я готов наперекор Наветам злым и недомолвкам Представить качеств всех набор Твоих загадочных - потомкам. Но ты - загадка для меня, Понять тебя не очень просто, Когда, намёками маня, Вопросы ставишь слишком остро. Твои запросы непросты, Ты жаждой славы обуяна, И постоянно просишь ты Лишь комплиментов океана. А, между тем, ведёшь себя Порою ты ну очень странно, Свою персону лишь любя - О чём пишу я тут пространно. Мысль изошла от сих до сих Из головы моей воссевшей, Тебе он посвящён мой стих - Мной восхититься не сумевшей. |
03.07.2023, 15:53 | #1511 |
Зритель
Форумчанин
|
мимо такой исповеди просто так не проходют...
Моя ж мысля от сих до сих,
Переварившая твой стих, Стучится в двери, как набат, Что ты, увы, не мой фанат. |
03.07.2023, 18:27 | #1512 |
Зритель
Великий Гуру
|
А в этом ты, конечно, прав,
Пекусь о славе постоянно. Такой имею жуткий нрав, Сама себе кажусь я странной. Безумно хочется, чтоб ты Мной восхищался дни и ночи, Дарил восторженно цветы И обнимал бы крепко очень. Но ты достаточно умён, Чтоб не заметить недостатки. Хоть снисхожденьем наделён, На комплименты ты не падкий. Благодарю за твой ответ, Тебе признательна безмерно. Что хоть и через интернет, Ты оценил порыв мой верно. |
20.07.2023, 10:35 | #1513 |
Зритель
Гуру Форума
|
Весь мир - амфитеатр
Жизнь - как арена амфитеатра, Римского цирка времён Нерона, В нас формирует ген гладиатора, Нравственности не щадя и нейронов. . |
20.07.2023, 10:43 | #1514 |
Зритель
Гуру Форума
|
Черен кос*
..............."Взгляните на птиц небесных: ................они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы, ................и Отец ваш Небесный питает их" ..................... (Евангелие от Матфея , глава 6, строка 26) В моём черешневом саду, Ликуя, распевают птицы - Вот всё, когда я в сад приду, Чем даст Господь мне насладиться. * Чёрный дрозд (болг. черен кос), один из самых распространённых в Болгарии, называемый в народе чаще "божьей карой". |
20.07.2023, 10:56 | #1515 |
Зритель
Гуру Форума
|
Сон
Я видел сон, в котором ты Ко мне была так благосклонна, Как не бывало наяву И не могло бы правдой быть - Но в мельтешеньи суеты Я этот краткий сон запомню, Как сказку лета алеут - Ночами вечной мерзлоты. . Последний раз редактировалось bolev, 21.07.2023 в 11:25. |
25.07.2023, 11:21 | #1516 |
Зритель
Гуру Форума
|
Повремени
........................"И хриплю во сне я: .........................«Повремени, повремени — .........................Утро мудренее!»" ............................(В.Высоцкий "Моя циганская") Приходят часто в мой сон друзья, Кого со мной больше рядом нет, И чей давно потерялся след, Да так, что не отыскать. И кто-то бросит*: мол, сам дурак! А кто-то спросит: "А что не так?" Мол, груз привязанности нельзя Обузою век таскать. Нельзя пройти по большой земле, Не оставляя лежать в золе Смешных залогов сгоревших клятв, Гвоздей сожжённых мостов - А встречный ветер свистит в ушах, И важен твёрдый и бодрый шаг, - Перешагнуть устаревший взгляд На братство и душ родство. И просто смех, что - один за всех, - Ну, там десантник или морпех, - А если клерк - кто толкает вверх, - Единственный верный друг, А к чёрту в пасть - "масть" или пропасть, - На то господня над каждым власть: Захочет - и, отпуская грех, Спасательный бросит круг. Ты так и жил - из последних жил Бежал, карабкался, полз вперёд, - И Фрейд ли, дьявол ли разберёт Размытый временем путь. К чему теперь, завернувшись в плед, Впустив рассвет и глаза смежив, Опять подсчитывать, скольких нет - Ушедшего не вернуть. *"Бросить" - сказать мимоходом. |
10.08.2023, 16:17 | #1517 |
Зритель
Великий Гуру
|
Не досчитались уже многих,
Уходят близкие, друзья. Закончились у них дороги, Ушли с радаров навсегда. И жизнь становится печальней, Мы отмечаем каждый раз, Когда отбыв обряд прощальный, Скорбим, кто следущий из нас. Как хорошо, что мы не знаем, Кто и когда покинет мир. И дальше жить мы продолжаем, Находим свой ориентир. |
12.08.2023, 19:21 | #1518 |
Зритель
Новичок
|
bolev
Вновь в беспросветной круговерти Я задыхаюсь, как в бреду; Страданий отблеск душу слепит И сердце мечется в аду. В кромешной мгле мечтанья гибнут - Всё убивает серость дней, И в повседневности мозг стиснут Слепою тупостью людей. Жестокость рвёт сознанье в клочья, И смерть уводит за собой В бездонный мрак, как призрак ночи, Своей уверенной рукой. |
29.08.2023, 19:15 | #1519 |
Зритель
Великий Гуру
|
А жизнь казалась полной смысла,
Какую-то имела цель. И в голове роились мысли, Но по-другому всё теперь. Мы очень изменились сами И сузился знакомых круг. Сознанье пребывает с нами, Но может отключиться вдруг. Уже подводит часто память, Не выдав нужные слова. И от того на сердце камень, Полна печали голова. |
09.09.2023, 10:49 | #1520 |
Зритель
Гуру Форума
|
К морю. Золотые Пески
Смуглые лица, словно опавшие листья Ветер сентябрьский гонит к тёплому морю - С бронзовым стадом ленивым тюленьим слиться, И залосниться сонно под плеск прибоя, Дня через два от ласки бузумной бриза Сделаться беззастенчиво уязвимым, И неземно земная захватит близость, Ни зодиак не спрашивая, ни имя, - Чтобы потом вернуться к сущим заботам, Старой любови, будничному веселью, Зимней рыбалке, сауне по суботам, Самообману истины во спасение. . |