![]() |
#1381 |
Редактор
![]() ![]() |
В феврале День бродячих дверей.
Удивительный праздник - День бродячих дверей.
![]() Я дверь, к которой нет ключа ![]() Я дверь, к которой нет ключа; Мне жребий тягостный достался, Мной кто-то хлопнул сгоряча И ключ доверия сломался... Я дверь, к которой нет ключа, Напрасно воры по привычке У ржавых скважин хлопоча, Украдкой ищут к ним отмычки! Я дверь, к которой нет ключа... Не раз разбить меня пытались, Ногами грязными стуча, Но так за дверью и остались! Я дверь, к которой нет ключа! Зачем ключи к... открытой двери? Войди - за ней горит свеча, Она зовёт тебя и верит! Ты дверь откроешь лишь любя, Поверь, открыть меня не сложно, Не ОТ себя!.. а НА себя! Открой... войди! Но осторожно... Я никак не найду эту дверь ![]() Я никак не найду эту дверь. Я давно заблудился в тумане Как скиталец, как загнанный зверь В лабиринтовом самообмане. Я бродил среди тысячи дней, Проживал миллиарды мгновений. Где же дверь, что там будет за ней, Сколько тайн и земных откровений? Вдруг казалось - разведал пути И срываю с двери путы-нити. Но в неё никогда не войти, Из неё можно только лишь выйти. Блюз Бродячих Дверей ![]() Есть сотни бродилок для уличных кошек, Собачьих бродилок, наверное, больше, Есть песни домов и людей, Есть про насекомых, улиток и рыбок... Ах, да, все есть, но не спета глыба: Блюз Бродячих Дверей! Песнь Бродячих Дверей ![]() Есть двери закрытых глухо сараев, В троллейбусах двери часто зевают, Есть двери в клетках зверей, Но нет у них авантюрной жилки - На щепоть, на кончик ножа или вилки, - Но я вам спою сейчас бродилку, Нет, - Песнь Бродячих Дверей! Они распахнуты на перекрестке ![]() Они распахнуты на перекрестке, Найти их трудно, хотя и просто, Они раскрывают секрет дороги - И, чаще всего, не один. Они бродят парой и поодиночке, Их триста тысяч(скажу вам точно), На каждом новом твоем пороге Почувствуй, как холод льдин - Сквозняк прилетает из ниоткуда, И манит в дорогу, навстречу чуду, Бродить по свету, бродить повсюду, Бросать печали скорей! Источник: Весь Искитим, Курьер.Среда |
![]() |
![]() |
#1382 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() День открытых дверей Открывает объятья Созывает гостей, Чтобы вместе собраться. Приходили друзья, Двери всех направлений, Все они, как семья Безо всяких сомнений. Появляются вдруг И бродячие двери. Но дверей милый круг Не желает поверить. Что бывает и так, У дверей нету дома. И живут кое-как Без дверного проёма. И решили все хором- У бродячих дверей, Каждый дом будет домом, Не прогнали взашей. Этот день в феврале Стал событием ярким. Для бродячих дверей Настоящим подарком. |
![]() |
![]() |
#1383 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Я висела на косяке, Он меня никуда не пускал, Кто-то ручку держал в руке, Кто-то ключ ко мне подбирал Дом студил меня сквозняком, Я просила- меня согрей, И считал меня этот дом Самой странной из всех дверей Вышибают порой с ноги, После стелятся по земле, И кричала я - помоги, И болталась в своей петле Мир делю- на своих , чужих, Сохраняю тепло, уют, На контрасте проходит жизнь Всех вошедших и тех, кто ждут Вдруг по пьяни, когда не тот Лезет в дверь, и совсем не в ту, Совершаю я оборот, Забродившая, на спирту А когда ты с другой не спеша Входишь в дом, и в руке рука, То пустеет моя душа- Закрываюсь я, до щелчка... (авторск.16 февр,2025) |
![]() |
![]() |
#1384 |
Редактор
![]() ![]() |
![]() «И будет так: ты купишь фрак, а я — вечерний туалет,
король прослушает доклад, а после даст банкет». Литания «Монфаве-ле-Роз» ![]() Анри Мариус Камиль Буве (1859–1945). Вечер на речной пристани Перед лицом реальности, надуманная, скомбинированная виртуальность - всеобщее зло от которого наступает творческое отчаяние. В наше время реальность безнадёжно вышла из моды, тогда как виртуальность стала повседневностью в общении. Сколько искусства надо привнести, чтобы оживить и осовременить реальность. О, милый мой Мужчина! Сделай так, чтобы я поверила, что всё придуманное мною и есть ты. В обратном случае здравомыслие представляется мне ненадёжным и лишиться рассудка легче лёгкого. Облачившись в эйфорию, будто в сиреневую вечернюю дымку, бликующую над водой и окутывающую облака, как на восточных акварелях, посылаю тебе улыбку глазами, и в этой улыбке моё таинственное право на внутреннее одиночество. |
![]() |
![]() |
#1385 |
Менеджер
![]() |
Реальность реальная и виртуальная
Что такое реальность спросил я себя и надолго задумавшись унёсся в такие дали из который выплывал долго и медленно. Вернувшись, я надолго задумался и решил, что реальность это пространство, которое заключает в себе моё внутреннее восприятие окружающего меня мира. И что важно, я понял то, что никакая вымышленная ситуация или ареал, в котором обитают живые существа моих стремлений и желаний, не что иное как моя фантазия, замкнутая на меня самого. Это своего рода огороженный частоколом несбыточности уголок, в который я стараюсь сбежать, когда мне становится неуютно в настоящей реальности. Вывод простой: то в чём я живу физически, это истинная реальность, осязаемая и прочувствованая, а пространство вымышленное моими стремлениями и желаниями, это виртуальная реальность, помогающая мне выжить и не свихнуться, когда истинная реальность доводит меня до бегства сюда!
Мне очень понравилась мелодия и песня, просто завораживает! |
![]() |
![]() |
#1386 |
Редактор
![]() ![]() |
16 марта
![]() ♫ Hans Zimmer - Cheldorado ♫ Приглашаю на праздник ![]() Горят за копьями ограды, В жестокой тайне сочетаний, Неугасимые лампады Моих сверкающих мечтаний. ![]() |
![]() |
![]() |
#1387 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() ![]() Дорогая Анета, прими этот скромный букет роз - к цвету твоего имени! ![]() ![]() С Днём Рождения! Для меня счастье быть твоим Другом! ![]() |
![]() |
![]() |
#1388 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1389 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1390 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() С Днём Рождения, Анета! Весеннего настроения, вдохновения и восхитительных впечатлений в счастливых моментах и событиях жизни Великосветский салон в Петербурге представлял из себя круг людей с более или менее общими взглядами, которые собирались вокруг привлекательной умной женщины в её доме и вели беседы на интересующие их темы. (из Энциклопедического словаря) Изысканна и безупречна, Изящен вкус и утончён. Из тех Анета славных женщин, Держали светский что салон. В мечтах желание лелея, И живописец, и поэт Ждут наступленья юбилея, Стремясь попасть в посты к Анет. И пусть она стихов не пишет, Но слог лиричный не простой, Поэзией и проза дышит, Своей прельщая красотой. |
![]() |
![]() |
#1391 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1392 |
Менеджер
![]() |
С Днём Рождения, Аничка!
Пусть сегодня в день рожденья,
Твои сбудутся мечты. И волшебные виденья, Окружат твои черты. На сердечко же прольётся, Водопад целящих вод. А душа пусть рассмеётся, Через беды пройдя вброд. И в глазах зажгутся свечи, От огня святых лампад. Пусть прямыми станут плечи, И украсит их наряд. А хрустальные бокалы, Звоном ласковых тонов. Воспоют тебе похвалы, В дополненье моих слов. ![]() |
![]() |
![]() |
#1393 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Анета !Поздравляю с Днем рожденья!!!! Чтобы век еще прожить, Я желаю улыбаться, остальных порой смешить. Пусть обиды и невзгоды стороной обходят дом, Ну а счастье и удача поджидают за углом. Пусть доходы превышают все расходы в десять раз, Улучшается здоровье каждый миг и каждый час. Пусть сбываются надежды, исполняются мечты! Будет пусть с тобою рядом ощущенье теплоты. Радости тебе желаю, близких, очень преданных друзей, Также разных интересных в окружении людей. Приключений и поддержки, одобрения во всем, Чтобы находились силы идти выбранным путем. Чтоб любовь была со страстью, они вместе — с огоньком Чтобы все твои успехи повергали людей в шок. Поздравляю с Днем рожденья и дарю этот стишок, Счастья здоровья тебе дорогая!!! ![]() |
![]() |
![]() |
#1394 |
Зритель
![]() ![]() |
С Днём рождения, милая Анета!
|
![]() |
![]() |
#1395 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() Поздравляю тебя с днем рождения! Оставайся всегда лучше всех, Пусть приходит большое везение, И не встретится в жизни помех. Пусть дела все легко удаются, Веселее, чем в смелых мечтах, И глаза непрерывно смеются, И удачи свет будет в руках! ![]() |
![]() |
![]() |
#1396 |
Зритель
![]() ![]() |
В День Рождения Анеты Улыбается весна. Поют барды и поэты Ей с рассвета до темна. Пусть окажется прекрасным День в истории твоей. И салютом громогласным Отзовётся мир людей. Будь всегда любима всеми И друзьями ,и семьёй, Воспеваемой в поэмах, И не гаснущей звездой |
![]() |
![]() |
#1397 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Твои друзья - изысканность и вкус, Ты точно понимаешь толк в прекрасном, Всегда живешь ты в окруженьи муз И дружим мы с тобою не напрасно. Позволь тебе, Анета, пожелать В твой светлый день здоровья, денег, счастья И за тебя хочу я тост поднять, Чтоб беды все рассыпались на части. Желаю долгих лет на зависть всем, Чтоб светлою была твоя дорога На Кинозале ты- хранитель тем, Талант ценить прекрасное - от Бога! (авт.16 март.2025) |
![]() |
![]() |
#1398 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1399 |
Зритель
![]() ![]() |
С Днем Рождения,Анета, Кормчий наш и рулевой! Рождена с душой поэта, Но со светлой головой, И не словом ты единым - Чувством, радостью живи - Пусть у ног лежат мужчины Умоляя о любви! Будь веселой и красивой, Как положено тебе, Пусть всё будет позитивом В твоей жизни и судьбе! |
![]() |
![]() |
#1400 |
Редактор
![]() ![]() |
Fête au salon "Blestki"
|
![]() |