06.01.2018, 17:07 | #121 |
Зритель
|
Курил 20+ лет по 2 пачки/день. Бросил осознано, по причине здоровья (сердце и кости ног по ночам болеть начали). Перед бросанием специально взял сам у себя неделю на изучение всего, что связано с эл.сигаретами. Изучил. Заказал. Бросил в феврале 2017, за один день, в 10:00 утра. Сразу. Это оказалось настолько легко, что все мои близкие не верили.
2 недели откашливал по утрам коричневую слизь. Стал спать нормально, ноги перестали ломить по ночам. Я вспомнил давно забытое: запахи! Сердце уже через пару недель перестало тревожить. Постепенно я ещё двоих переманил в свой лагерь. Затем летом, в 3-х месячной командировке, понемногу - помаленьку закурил. Курил август - октябрь. Как и раньше по 2 пачки/день. Сердце. Кашель. Ломота в ногах и беспокойный сон вернулись. Решил бросить 2-й раз, благо и компоненты для самозамеса, и мод, и все расходники имелись. Но насколько легко было переходить на пар в первый раз, и насколько тяжело во второй - словами не описать. Месяц не мог отказаться, срывался раз 10. Но, всё таки к середине декабря 2017 снова отказался от сигарет. Совет таким, как я: не мучайте сами себя, переходите на пар и даже не думайте, что "одна после ужина не повредит". Все плюсы табакокурения останутся с Вами (перекур для отдыха, для расслабления, притом хоть в спальне с женой, хоть в туалете самолёта), а минусы (дым, смола, СО2, и т.д.) уйдут. Никотин - это крайне малая часть вреда от табачного дыма. И ещё один совет: для перехода на пар потребуется не менее 10к денег (по ценам 2017). Не менее!!! Это и мод, и бак, и аккумуляторы, и зарядка, и расходники на первое время. Я потратил за первый месяц парения не менее 25к, и ни капли не жалею. Вы потом в разы оправдаете первоначальные траты, но не покупайте всякую сигарето-подобную дребедень со светодиодами на конце. Нормальный эл.испаритель даже близко не похож на сигарету!!! Я имею виду моды контролем мощности, с термоконтролем спирали. Прошиваемые и программируемые. Со всеми эл.защитами. Текущие расходы на самозамес у меня настолько малы, что не стоят упоминания. В этом, кстати, основная причина борьбы табачных компаний с производителями эл.сигарет. |
06.01.2018, 18:30 | #122 |
Заблокирован
Форумчанин
|
Бросил курить 28 декабря прошедшего года, пока не курю, думаю выдержу, уже полегче.
Бросить решил из-за ухудшения здоровье, (ноги, сердце, "выстрелы в голове", одышка и прочие прелести от сигарет). Курил примерно с 12 лет, стаж более 40 лет ( окуеть, сколько травился) Прошло немного времени, но улучшение на лицо. |
10.01.2018, 12:17 | #123 |
Зритель
Форумчанин
|
Можно поподобробнее и с картинками? |
12.01.2018, 16:31 | #124 |
|
|
17.01.2018, 19:39 | #125 |
|
|
17.01.2018, 23:02 | #126 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Я, конечно, не по столько штук в день выкуривала, да и таких кошмаров с организмом не испытывала, но спрыгнула именно с помощью электронной сигаретки. Правда, так и не превратилась в оголтелого парильщика с набором самозамесов, апгрейдом модов и припоем контактов. Сижу на простейшем девчачьем варианте с очень экономичным набором комплектующих и одной и той же жижице под названием "Цитрусовая смесь". Преимуществ могу рассписать целую кучу. |
18.01.2018, 01:11 | #127 |
|
Из преимуществ вы можете назвать только отсутствие угарных газов и смол. Но это преимущество - оно же и недостаток. Без никотина какое-либо курение в общем-то бессмысленно, а сам по себе избыток никотина особо не чувствуешь. В сигаретах угарные газы и смолы естественно ограничивают и количество получаемого никотина (больше двух, трех сигарет за раз не выкуришь). Что ограничивает никотин в электронных сигаретах? Это даже не говоря о том, что есть версия, что частично никотин в никотиновую кислоту преобразуется в процессе горения. А при использовании электронных сигарет вы получаете никотин именно в чистом виде. |
19.01.2018, 20:32 | #128 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Вот с чего, спрашивается, Вы взяли, что я заходила в эту тему как-то оправдываться или переманивать на свою сторону?! Я лишь забежала сказать, что пост об электронных сигаретках может быть написан вовсе не маркетологом или их продавцом. Не стоит так лихо лепить ярлыки, не зная правды... А в плане кому что курить, кому не курить, мне пофигу... Мне главное, чтоб человек был хороший, а курит он или нет, уж точно не мне судить. И я была бы рада, если бы по отношению ко мне люди придерживались бы того же принципа. |
19.01.2018, 21:41 | #129 |
|
Что до "лепить ярлыки", то во первых, написанное - это обычный штамп и при желании можно в интернете таких постов целую кучу найти, в самых разных вариациях, неизменным будет только восхваление электронных сигарет. Во вторых человек регистрируется на форуме трекера, пишет ровно один пост. В теме о курении. Разумеется он просто хотел выразить свое мнение. Детский сад, короткие штанишки. |
19.01.2018, 23:32 | #130 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Между прочим, уже даже есть специализированные вейпинг выставки. У меня коллега точно такой же... Насмотрелся на меня, и подсел. И повторюсь, у меня все ненавязчиво и ровно, а у него с кучей прибамбасов, коллекциями жиж разных производителей, свои рейтинги вкусов и под это дело у него выделен в столе целый ящик. Вы б это... сходили покурили что-ли... глядишь, отпустит... народ то во всех грехах подозревать. |
20.01.2018, 00:10 | #131 |
|
Далее, тот пользователь вообще молчит, а вы воспринимаете мои высказывания в сторону маркетологов как личное. С чего бы?! Впрочем, в чем вы правы, так это в том, что надо заканчивать. Тут и так все понятно, далее процесс общения перейдет либо на личности, либо на бред о пользе электронных сигарет. Заведомо пустая трата времени. |
20.01.2018, 19:08 | #132 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Что в этом невозможного то? Я курила более 20 лет, и перешла на электронку.
Что Вы докопались то до парня? Он не обязан никому ничего объяснять, доказывать и разжевывать. Он имеет право поделиться своей историей, и сделать это в удобной для него манере и с присущим ему стилем письма. И писать, как Вам бы того хотелось, он уж точно не обязан. В его посте не было ни вброса, ни предложения к обсуждению, ни призыва к присоединению. Вы поменяли одну «религию» на другую, и вдруг возомнили себя этаким мессией, уверовавшим во всеобщее просветление, и даже не удосужились подумать, а надо ли оно кому. Не-а… Нам нравится наше увлечение, мы никого не заманиваем, не переубеждаем и мозг «проповедями» никому не выносим. Судя по тому, что Вы пишите, Вы реально не в теме парения, уж не обессудьте. И да, я из тех, кто не осуждает ни курильщиков, ни парильщиков, ни кальянщиков… Процент хороших людей среди них точно такой же, как придурков среди некурящих- дофига. И соглашусь, Вам пора завязать с разглагольствованием о том, о чем у Вас нет ни малейшего представления. Отстаньте уже от людей! |
20.01.2018, 20:24 | #133 |
|
Если бы на самом деле бросали, то знали бы, что есть ровно и исключительно один компонент, от которого зависит курильщик - это никотин. Прочитайте наконец по теме что-нибудь. И есть ровно один запах, на который бросивший курильщик будет сильно реагировать - это запах дыма табака. То есть единственное, чего вчерашний курильщик будет искать в ваших электронных сигаретах - это никотин. А обоняние (как не у курильщика) включается только года через полтора после того, как бросишь, то есть запахи смесей вчерашнему курильщику еще постольку поскольку. Все эти смеси - это по большей части для манерничающих дамочек, и для некоторых подростков. Второе. Так как никакие смеси не могут заменить никотин, то вчерашний курильщик может только переключиться с одного источника никотина на другой, еще более худший. То есть бросить курить электронные сигареты никак не помогают. Это всего лишь игра слов. Иными словами, весь этот пост - вброс, вранье. P.S. Если не угомонитесь и продолжите мне рассказывать, что черное - это белое, то в следующий раз я вам отвечать не буду, а просто добавлю вас в игнор. |
20.01.2018, 23:50 | #134 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Не любят как вейперов у нас.
К слову, в проекте ФЗ «Об особенностях оборота электронных систем доставки никотина (ЭСДН)» (Законопроект № 1058051-6) есть замечательное ограничение для производителей всяких вейпов и жижи: «Статья 5. Требование к маркировке ЭСДН Не допускается нанесение на упаковку ЭСДН: 1) утверждений, что ЭСДН являются медицинскими изделиями, лекарственными средствами и могут использоваться как профилактика потребления табака; 2) утверждений о том, что использование ЭСДН позволяет отказаться от потребления табака.» Не верят что-то наши законотворцы, будто электронка помогает. |
20.01.2018, 23:57 | #135 |
|
|
21.01.2018, 00:33 | #136 |
Зритель
Душа Форума
|
|
21.01.2018, 00:36 | #137 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
|
21.01.2018, 12:00 | #138 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Я вступилась за пользователя, которого Вы совершенно незаслужено оболгали, не удосужившись даже убедиться в элементарном. И вместо того, чтобы признать, что вспылили Вы совершенно напрасно и по незнанию, Вы продолжаете с бараньим упрямством цепляться к любым словам. Вон, уж и меня во врухи записали. Ппц! |
21.01.2018, 12:13 | #139 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Нам разрешают курить в ресторанах и такси. Я курю прямо за офисным столом в кабинете. Тут, правда, придется повториться, что девайс у меня весьма слабенький и струйка пара очень тоненькая, в отличие от мужских продвинутых сиг. Многие очень живо интересуются, расспрашивают об ощущениях, признаются, что вылетающий парок пахнет очень приятно и еле-еле. Недоброжелателей ни разу не встречала. В плане законодательства ситуация выглядит иначе исключительно из-за желания дополнительной наживы. Необремененный адскими акцизами товар видится власть загребущим барышами, уплывающими мимо их карманов. Вот и придумывают и страшилки, и заказные статьи публикуют, и акцизы повышают... Иначе как объяснить, что на крупнейшей международной экономической площадке в России, Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) вот уже второй год выставляется вейперская компания. И не просто выставляет свою продукцию, но и организует публичный лаунж, где можно сидеть и парить в свое удовольствие. Сорри, фоткала на бегу. Кто ж знал, что мне они однажды понадобятся. |
21.01.2018, 12:27 | #140 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Хотя пар со вкусом «кола-лайм» это вкусно, только вот к избавлению от зависимости отношения не имеет. |