06.12.2020, 21:35 | #121 |
Рецензент
Завсегдатай
|
Был канун Рождества, и всё в доме уснуло,
И в праздничном сне, в тишине утонуло, Доктор Алек в мягкой уютной кроватке, Видит сладкие сны о двух санитарках, Повар с кухаркой уснули в обнимку, Распив не одну алкоголя бутылку, Решила рискнуть наша кухарка трусишка, Пустить повара в сердце, а не только в штанишки, Миссис Клаус в жилетке, и Санта одел колпачок, И рождественский выпили с ромом они кофеёк, Начинали дремать, нет забот до поры, Всех вас с Рождеством! Опустели столы. |
06.12.2020, 22:03 | #122 |
ВИП
Душа Форума
|
Пробовала написать в прошлом году. До сих пор не разблокировал.
|
07.12.2020, 00:10 | #123 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
|
07.12.2020, 19:09 | #124 |
Зритель
Гуру Форума
|
Друзья, давайте вспомним, как отмечали Новый год в Советском Союзе.
В окнах светились огоньками нарядные ёлочки. В домах пахло хвоей и апельсинами. Всех родственников и друзей, живущих в других городах, поздравляли красочными открытками, многие из которых были настоящими произведениями искусства. Перед вами замечательные рисунки легендарного художника Владимира Зарубина. |
07.12.2020, 21:40 | #125 |
Зритель
Душа Форума
|
Послушай, дедушка Мороз, Я очень краткой буду: Ты —маг, волшебник, чудо-босс, Так сотвори нам чудо! Пускай уйдет совсем ковид, Пусть будут все здоровы, Пусть не болит и не знобит, Пусть жизнь вернется снова! Заранее благодарю, Прошу я очень редко, Но верю в силушку твою, Ты постарайся, дедка! |
08.12.2020, 10:30 | #126 |
Рецензент
Любитель
|
Здравствуй, дедушка Мороз! Желаю тебе здоровья и счастья. Если что нужно, пожалуйста обращайся. А то все эти просители наверно уже надоели ... )
|
08.12.2020, 14:02 | #127 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Дорогой Дедушка Мороз!
Пишу я тебе впервые и поэтому, опыта нет у меня! А хочется мне попросить у тебя всем Кинозальцам, счастья и здоровья,а так же доброты и уважения! Уж очень хочется жить здесь дружно и счастливо! Всем - всем, Вам друзья и Вашим родным, только хорошего и удачи, а как же без неё) С наступающим Новым годом! И пусть он будет удачным и счастливым Друзья! Будьте все - все здоровы и счастливы, удачи Вам и радости! |
09.12.2020, 00:58 | #128 |
Зритель
Гуру Форума
|
Поэтический архив. Специально для акции.
Коллаж мой авторский, как и стихотворение. skillerr ЧЕСТНОЕ ПИСЬМО ДЕДУ МОРОЗУ Hi! This is the forum and it's almost dead. :/// Моё пожеланье: спаси его, Дед! В последней надежде мы шлём сигнал SOS. Ты сможешь помочь нам? Вот главный вопрос. Скажи, Дед, сейчас ты не на карантине? ) Смотри, как печальна здесь стала картина. Надеюсь, что к нам ты на форум придёшь И посохом вмиг злобных троллей прибьёшь.) Разгонишь ты разом всех спамеров гнусных, А то здесь совсем всё становится грустно. Я верю, ты пашешь не дистанционно,) Нам помощь нужна твоя определённо! И если не где-то ты на удалёнке, И не забираешь ты внуков с продлёнки, Тогда приезжай, сделай так, чтобы вмиг Не стало здесь подлых подстав и интриг. Прошу, для нас времени не пожалей, А то клонов больше уже чем людей, И вместо тебя вновь несут нам "подарки", Как гущу кофейную из... кофеварки.... :///// Пожалуйста, Дед, не игнорь сообщенье, Пусть в темах заброшенных будет движенье, И боты чтоб спамом своим не мешали, Считай, что петицию мы подписали.) И пусть Новый Год будет праздничным, снежным, Мы ждём тебя, Дед, на тебя вся надежда. Про нас не забудь ты, приди, помоги! Снегурке привет, и себя береги! 7-8 декабря 2020 г. © Дмитрий Артемьев (skillerr), 2020 Коллаж мой авторский, как и стихотворение. |
09.12.2020, 02:06 | #129 |
Зритель
Гуру Форума
|
Письмо Деду Морозу
Откуда пошла эта традиция – писать письмо Деду Морозу – никто не знает точно, но есть две версии. Согласно первой, за основу был взят славянский обряд, когда люди писали на бумаге самые сокровенные желания в рождественский Сочельник и ровно в полночь сжигали записки. С тех пор, как Новый год приобрел большую значимость – традиция постепенно трансформировалась в написание посланий новогоднему герою. По другой версии – традиция пришла к нам из США. Точно не известно, когда американцы начали вести переписку с Сантой, но уже в 1889 году известный художник Томас Наст нарисовал его, читающего детские письма. Дорогие друзья! В преддверии Нового года хочется поделиться с вами хорошим настроением и подборкой трогательных писем Деду Морозу, написанных детьми! |
10.12.2020, 12:40 | #130 |
Рецензент
Завсегдатай
|
Дед Мороз, Дед Мороз,
Борода из ваты, Что на этот раз несешь, Старый пень лохматый? То ли кризис, толь КОВИД С самоизоляцией. Толь политиков маразм, То ли вакцинацию. Вот, что старый Дед, скажу Жизни мы не рады! И, поэтому прошу То, что очень надо- Мир избавь от дураков, Бездарей на сцене, Карьеристов и воров, Место им в геенне! Мир избавь от подлецов, Трусов, сплетников, лжецов, Паразитов, наглецов. Мир очисть от грязи! Чтоб согласие и любовь Наступили сразу. Дай нормальным людям жить! В мире нашем тесном. Чтоб могли они творить, Созидать, мечтать, любить, В ввысь взлетать, детей растить, Сад сажать и строить дом, Чтобы мирно было в нем. Чтоб не страшно было жить Жизнью нашей бренной. Злобу, ненависть забыть Всей большой Вселенной! Чтоб здоровье и достаток Жизни нормой были. Чтобы люди на Земле Горести забыли. Добрый Дедушка Мороз, Подари все это... Экспромт. Авторское |
17.12.2020, 16:53 | #131 |
Зритель
Душа Форума
|
Письмо Деду Морозу от дяди Бори
Слышь, Морозыч, скинь-ка инфу, Как свершаешь чудеса, Дай наводку, директиву, Мест заветных адреса. Заказал сынок мой скутер, Дочке шубу подавай, Теще Зое, фу-ты, ну-ты, Навороченный комбайн. Благоверная Майами Грезит уж который год, Я б послал их к адской маме, Дык никто же не пойдет. Вот кручусь как белка в круге, Сто калымов, сто работ, Я ведь старый, близорукий, Нелечёный пищевод. Знаю, даришь ты послушным Детям щедрою рукой, Дай совет, мне очень нужно, Я ж как раз совсем такой. Всё сношу я терпеливо От попрёков до обид, Если пью, то только пиво, За него женою бит. Пособи мне, бородатый, Разведи мою беду, Жаль, приходишь к нам всегда ты Очень редко, раз в году. Расстарайся уж, Морозко, Помоги мне, сделай честь. Жду ответа. Снизу сноска: Кучугуры, дом 106. 17.12.2021 |
17.12.2020, 18:06 | #132 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Коллаж авторский. Скоро, скоро Новый год, Вон, глядите он идёт. Мы заждались, мы скучаем, Дед Мороза мы встречаем. С кем же он идет под ручку? Это же Снегурка, внучка! Надо нам их как то встретить, Радостно с добром приветить. Он подарки нам принес, Не мешок, а целый воз. Что хотели и просили, Что, конечно, заслужили. Всем раздаст он по игрушке, И конфеты и хлопушки. А кому то и компьютер, Ведь реально это круто. Ну а главное, здоровье Дед нам сможет подарить, Так же счастье и удачу, Всем ведь хочется любить. Авторское |
18.12.2020, 17:56 | #133 |
Зритель
Гуру Форума
|
Письмо Деду Морозу
Добрый Дедушка Мороз! Хочу попросить у тебя мира и добра! Пускай каждый обретет счастье и любовь. Пошли нам отменного здоровья, успехов во всех начинаниях и исполнения заветных желаний! Пусть чудеса случаются, жизнь дарит незабываемые впечатления и яркие эмоции! Дедушка, мы всё ещё верим в сказку. С наступающим Новым годом! |
20.12.2020, 12:00 | #134 |
Редактор
Гуру Форума
|
О, дай же доступ мне к моей мечте мятежной,
И я тогда зальюсь такою песней нежной, Какой не ведал соловей! Ещё свежо в памяти пламенеющее восходящее солнце и свежесть пахучего соснового леса. Помнится тонкий аромат цветочных клумб, бусинки росы на зелёной одёжи травы и розовеющий под лучами солнца пляж с блискучими искорками на морской глади. Сердце омывалось благостной ясностью и, чтобы ни пообещал, куда бы ни позвал и, что ни повелел бы нарождающийся день с его манящей удалью - на всё решалась и воплощала. Легко опьянённая, себе не принадлежавшая шла к морю и купалась, совершая свой амбициозный утренний ритуал. И настало время гаснущих огней лета и прохладных ночей - предвестников осенней печали, предвечерья зимы. Неопалимая, ненасытная тяга к извечной радости, не знающая ни границ, ни времени, ни отдыха, а возможно и смысла алела с прежней нежностью и обольщением. Тёплая осень с карминной чешуёй увядающих листьев длила лето погожими призрачными солнечными днями. Магия стилизации времён в одну из ночей раннего декабря снежным пушистым покровом устлала лужайки. В тиши ночи плыл едва слышный колокольный звон, будто озвучивал белоснежную волшебную картину начавшейся зимы. В синеющей порфире неба сверкали звёзды, и нарождался месяц. Где то там была моя звезда и вот она сверкнула ярче, и мы обменялись вспыхнувшими взорами. Я знаю, что и мольба, и жгучесть страстной мечты, как и простые человеческие желания - за горизонтом слов и чувств, упорных стремлений и труда. И талант не залог счастья, успеха и процветания. Я прошу немного. Позволь мне вновь увидеть цветущие каштаны в Вене, погулять в Люксембургском саду, посидеть за чашечкой кофе в «Кафе де Флор». Покататься на трамвае по старым улочкам Лиссабона, насладиться закатом солнца в Мадриде. Пусть вернуться эти чарующие путешествия, где можно при встрече обниматься, целоваться, держаться за руки и шептать на ушко милые признания. Вернитесь восхитительные любовные свидания, взгляды, улыбки, гул радости на бульварах. Пусть вновь играет музыка в моём любимом джаз-клубе в Кракове. Вернись всё то, что сегодня в обмороке потерянного сознания. |
20.12.2020, 12:55 | #135 |
Заблокирован
Форумчанин
|
Многоуважаемый Князь Мороз! Было бы просто великолепно в Новом Году предоставить всем действительно достойным самых желанных и привлекательных находок! Милых, преизобильных и добропорядочных! Поздравляю! |
20.12.2020, 15:05 | #136 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Женщина пишет письмо Деду Морозу Читает Владимир Глазунов: Ну, здравствуй, Дед! Пишу тебе не часто …………………….. ……………………. …………………….. Ты знаешь, Дед, Мне ничего не надо! Ты только… |
20.12.2020, 22:15 | #137 |
ВИП
Душа Форума
|
Мой дядя самых честных правил И как-то раз, под Новый год В Великий Устюг он отправил Свой персональный самолет Достали всех ребячьи слезы И пригласить Деда Мороза Мой дядя в тот момент решил Хоть сантиментом не грешил Морозко к счастью согласился И прилетел с комфортом к нам Но посмотрев по сторонам С дороги спать он завалился Подарков множество привёз И осушил он море слез В тот год мы с Дедом подружились И я показывал ему Места, где мы когда-то жили Париж, Женеву и Москву Он рассуждал про век вчерашний Как бьют часы на Спасской башне И про Арбата фонари И стал слегка теплеть внутри Но, слава Богу, не растаял Намного ближе детям стал Но от тепла вконец устал И распрощаться нас заставил Но он ещё в тот год узнал Что есть на свете КИНОЗАЛ И дома у себя в Устюге Качал он фильмы напролет Узнал он, как живут на Юге И как торопят Новый год Качал он музыку конечно Все от хитов до опер вечных И в игры сложные играл Под утро даже уставал Мы с ним общались по инету Он очень нас благодарил Что новый гаджет покорил И для него секретов нету Любил он множество картин И ту, где мальчик был один И вот грядет год двадцать первый Так много времени прошло С Морозом мы дружны, уверен Что было-в сумрак не ушло Хочу его позвать я снова И мне подарки и обновы Уверен, что доставит он И станет явью детский сон Хочу просить для КИНОЗАЛА И всех друзей, что в нем живут Здоровья, счастья, чтоб уют Пришел, чтоб жизнь добрее стала И чтоб любимый КИНОЗАЛ Весь ГОД работать не устал ! (авторское, онегинская строфа) 20 дек.2020г. |
24.12.2020, 21:42 | #138 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Дорогой Дедушка Мороз! Хотелось бы через тебя поздравить одного Кинозальца. Настоящего! Сможешь? Когда я пришел в Кинозал, то начал со скачивания фильмов. Скачал, сбросил на диск, чтобы компу было легче... Никому ничего в ответ не раздавал... и очень скоро приблизился к нулевому рейтингу! Огорчился от того, что меня сочтут "халявщиком" и прогонят из Кинозала... И тут мне прилетел Подарок в 100 Гб с разъяснениями Правил трекера. Я не подвел и оправдал доверие этого Кинозальца Sarkazmus. Часто вспоминаю его. И к тебе, другой Дедушка Мороз, просьба немалая. Когда в готовил свою первую раздачу на трекере, ко мне прикрепили наставника. У него не было никакого кинозальского звания и никакой должности. Мы были примерно одного возраста. Как он меня гонял за каждый неправильный пробел и другую мелочь. Почти что обзывал и будто бил по рукам линейкой. Было обидно, но я все время отвечал ему: "Спасибо! Спасибо за науку!" Но однажды он написал: "Теперь я абсолютно свободен!" Больше от него не было ни одного сообщения, все оборвалось как на полуслове Я не стер ни одного из комментариев тех времен, я не стесняюсь их, потому что действительно научился все делать правильно благодаря этому Человеку! Придумай, что сказать этому Кинозальцу по имени blob. Прошло уже больше 5-ти лет, а я безнадежно жду, мне так хочется показать ему свои труды и услышать его одобрение... |
25.12.2020, 00:00 | #139 |
Редактор
Гуру Форума
|
Рождество по Григорианскому календарю
Внимательно, не мигая, сквозь редкие облака,
на лежащего в яслях ребенка издалека, из глубины Вселенной, с другого ее конца, звезда смотрела в пещеру. И это был взгляд Отца. С 24 на 25 декабря наступает один из самых значимых для христианской культуры праздников — Рождество Христово. В этот день верующие празднуют рождение младенца Иисуса от Пресвятой Девы Марии. Согласно христианскому вероучению, Сын Божий родился в Вифлееме. Именно сюда пришли Дева Мария и ее супруг Иосиф для участия в переписи населения, которую проводил царь Иудеи, Ирод Великий. Рождение Мессии в Вифлееме было предсказано пророком Михеем более чем за семь веков до самого события. Рождение Иисуса описано двумя евангелистами — апостолами Матфеем и Лукой. Рождество в ночь с 24 на 25 декабря отмечают не только католики. Вместе с ними праздник встречают протестанты, живущие по григорианскому календарю, а также 11 из 15 Поместных православных церквей мира, которые придерживаются новоюлианского календаря, совпадающего с григорианским. Разные даты Рождества (25 декабря или 7 января) объясняются разными системами летоисчисления (григорианский и юлианский календари). Рождество, которое принято называть "православным", в ночь с 6 на 7 января отмечают четыре Православные церкви — Русская, Грузинская, Иерусалимская и Сербская. Кроме них, в это время Рождество празднуют афонские монастыри, живущие по юлианскому календарю, а также многие католики восточного обряда (например, Украинская греко-католическая церковь) и часть российских протестантов. Григорианский календарь, по которому сейчас живет большинство стран мира, включая Россию, был введен в 1582 году папой римским Григорием XIII. В 1582 году в Европе появился новый — григорианский — календарь, тогда как в России продолжали пользоваться юлианским. Григорианский календарь в нашей стране был введен в 1918 году, однако Русская православная церковь этого решения не одобрила и продолжает пользоваться юлианским календарем. В XXI веке разница между датами по двум календарям составляет 13 дней. Рождество В полях сугробы снеговые, Но брось же, колокол, свой крик — Родился Иисус; — Мария Над ним склоняет милый лик. Узорный полог не устроен Дитя от холода хранить, И только свесилась с устоев Дрожащей паутины нить. Дрожит под легким одеяньем Ребёнок крохотный — Христос, Осел и бык, чтоб греть дыханьем, К нему склонили тёплый нос. На крыше снеговые горы, Сквозь них невидно ничего… И в белом ангельские хоры Поют крестьянам: «Рождество!» Теофиль Готье (перевод Николая Гумилёва) ♫ Jackie Gleason Orchestra - I'll Be Home For Christmas( If Only In My Dreams) ♫ |
25.12.2020, 15:19 | #140 |
Арт - Студия
Форумчанин
|
Рождественские эстонские поверья На здоровье - Ночью в Новый год хозяин семейства приносил из колодца ведро воды и бросал туда серебряное кольцо. Утром все члены семьи умывались волшебной водой, считалось, что это принесет крепкое здоровье на весь год. - Босиком пробежать вокруг дома в новогоднюю ночь - значит быть здоровым весь год! На деньги - Очень хорошей приметой считалось в первый день Нового года найти что-либо или получить деньги. - У рыбаков было поверье – на стол в праздники надо было подать вареного леща и обязательно оставить в похлебке немного чешуи, тогда в будущем году будет в семье много денег. - В рождественскую ночь нужно сделать так, чтобы в кармане были деньги, тогда и весь предстоящий год у вас будет достаток. Сновидение - Сон в первую ночь рождественских праздников и первую ночь Нового года считался особым, поскольку содержал божественные предсказания и предзнаменования Для замужества Девушки бросали через себя туфлю, тапок или сапожок. Если туфля падала носком в строну двери - то в Новом году замужества не видать., а если – пяткой к двери, значит девушка выйдет замуж и уйдет из дома. Гадание В рождественские праздники вечером гадали на счастье в Новом году - лили растопленное олово в воду и по застывшей причудливой форме пытались предсказать свое будущее. Оставшуюся после гадания воду выносили на улицу и выливали у забора, а затем внимательно прислушивались к окружающим звукам. В них было дополнительное предсказание. |