28.04.2021, 15:39 | #121 |
Зритель
Душа Форума
|
настя70
Cкрытый текст - Смешно получилось! Финал такой... решительный. |
28.04.2021, 16:22 | #122 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Провинциальный театр
Водевиль «Мечтам и гóдам нет возврата»
(написан в соавторстве с beverley) Действующие лица • Рассказчик ― ведёт повествование • Прасковья Павловна (Полин) ― стареющая прима театра, бывшая любовница счастливо женатого главного режиссёра. Поэтому именно Полин играет все ведущие женские роли. Роль Татьяны в «Евгении Онегине», конечно, достанется тоже ей. Полин, как кошка, влюбляется в столичную звезду Сержа Ильинского, и жаждет провести с ним ночь. • Элена ― молодая талантливая актриса, невероятно хороша собой, но роли ей достаются невыразительные. Мечтает сыграть Татьяну в «Евгении Онегине», тайком репетирует и знает все реплики своей героини. • Серж Ильинский ― звезда столичной сцены; приехал в родной городок Н навестить матушку. Любезно согласился сыграть Онегина в одном сезоне провинциального театра. Очарован молодой актрисой и желает видеть именно её в роли Татьяны. Манеры Сержа безупречны и как любовник он бесподобен, однако любовь для него ничего не значит. Сцена первая Стареющая актриса прихорашивается перед зеркалом в гримёрке. Молодая помогает. Рассказчик В гримёрке примадонны душно. Дробятся свечи в зеркалах. Элена, с личиком послушным, Наряды держит на руках. Полин (в миру ― Прасковья Пална); Ах, этот с поволокой взгляд! - Была Джульеттой гениальной Лет сорок пять тому назад. И в сорок пять блистала тоже: Искусству нипочём года! В летах Ромео был моложе, Но возраст, право, ерунда. Полин ― Элен, парик! ― и отодвинься! Как облик мой? ― прелестен, свеж? Уж знаешь? едет к нам Ильинский ― Талант столичный, ― дерзкий Серж! По мнению салонных дам Серж вздумал навестить маман. Ну, разве же не душка он ― Сыграть в «Онегине» сезон?.. Элена ― Ах, он! На сцене бесподобен! Полин ― Элен, подай пышнее грудь! И тот корсет! мне в нём удобней. Парик припудрить не забудь. Элена ― А кто Татьяна? Кто Евгений? Полин ― Элен, да ты умом дитя! Других и быть не может мнений: Евгений ― Он, Татьяна ― Я. Сцена вторая Репетиция «Евгения Онегина». Входит Серж, видит Элену в роли служанки, и сразу решает «вот она – Татьяна!». Серж ― Дня доброго вам всем желаю! Компанию составить рад. намеренно громко подмечает главреду ― Ваш выбор Тани одобряю, Но следует сменить наряд… Замолкает на полуслове, заметив выплывающую на сцену престарелую Полин в кисейном платье и с фиалками у пояса. Серж ― Кто это? маменька Танюши? Главред ― Непозволительная лесть! Вы приглядитесь-ка получше, Ведь это Танечка и есть! Серж медленно переводит взгляд с Полин на Элен и обратно, секундное замешательство сменяется вежливой улыбкой. ― Как видно, в зале темновато. Мадам, Вы, право, лучше всех! (в сторону) В обед, жаль, выпил маловато, За ужином исправлю грех. Сцена третья Полин за кулисами подкараулив Сержа ― Мой восхитительный Евгений, Мне роль Татьяны не ясна. Полна я девичьих томлений. Моя двадцатая весна… Серж (в сторону) ...Была лет сто назад, я знаю, Но Ваши чувства понимаю. Полин ― Ко мне пожалуйте на час, Не задержу надолго Вас. Серж ― Ну, что ж, желанье дамы свято, Сыграем с Вами «пару сцен». Прошу безделицу в оплату ― Сыграет Таню пусть Элен. Полин (дрожа от нетерпения) ― Согласна, пусть играет Таню, Так я Вас нынче ночью жду? Серж ― Немало посетил свиданий, И с Вами, милая, смогу. Уходит Сцена четвёртая и последняя В гримёрке полумрак, на столике горят свечи. Входит Серж. Полин, кокетливо разодетая, бросается навстречу. Полин (с придыханием) ― Идите, Серж, ждала Вас долго, Сердечко женское ― тук-тук. Оно колотится под шёлком, Вот здесь, всё верно, милый друг! Серж ― Мадам, прелюдий мне не надо, Они по нраву лишь юнцу. Покорность Ваша ― мне отрада. Молчите! ― это Вам к лицу. Вы на трюмо напрасно сели... морщится скептически Привычка свыше нам дана, Но Вас возьму я на постели, В подушках нежася сполна... Полин ― О, Серж! Серж ― Молчите! ― эти вздохи Ваши Наперечёт все из пиес! Хочу тепла, что под корсажем Исходит от живых телес... Рассказчик Полин трясло, как в блюде пудинг, От ласк неистовых таких. Тут Серж схватил Полин за груди, И … оторвал случайно их. Имел доселе полюбовник Довольно сочных молодух; Не знал, что заменяет формы Грудь накладная у старух. Картина маслом: Серж и дама Отдельно груди ― там и тут! ― Но водевиль, увы, не драма; Герои весело поют. Полуодетые Серж и Полин на постели обнялись и дружно поют «Мечтам и гóдам нет возврата, Не обновлю души моей, Серж (глядя на Полин) Я Вас люблю любовью брата…» Полин (глядя на Сержа) А я Вас, Серж, ещё нежней. Занавес падает |
28.04.2021, 17:31 | #123 |
Зритель
Душа Форума
|
Для svetlananiko
Светик, восхитительно! Классика жанра! Cкрытый текст - |
28.04.2021, 22:33 | #124 |
Зритель
Великий Гуру
|
Отзыв +1 для настя70 "Лесной водевиль"
Она кричала: "Не давала, Тебе еще я свой ответ, Но в водевиле места мало Для размышлений и бесед. *** Ведь в нем стремителен сюжет. *** И ограниченный бюджет. Отзыв +1 для svetlananiko «Мечтам и гóдам нет возврата» И легкий, и веселый стиль, Так вот что это, водевиль! Восхищен |
28.04.2021, 22:59 | #125 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Танечка, отлично! Люблю твой слог - сочный и живой! И искристое чувство юмора! |
28.04.2021, 23:07 | #126 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Александр, как же я хохотала, когда читала Ваш водевиль. Вот это место особенно бесподобно! Шучу, но этот водевиль просто классный! |
28.04.2021, 23:10 | #127 |
Академия ДиДжеев
Завсегдатай
|
Ответ на Лесной водевиль
Отзыв: Настя70 за Лесной водевиль
И навеянное Лесным водевилем Насти70, как бы в сторонке от происходящего. Небольшое илистое озеро в чаще леса, где проживает Водяной с дочерьми. РАЗГОВОР ЗА ИГРОЙ В ШАХМАТЫ Действующие лица: Отец - Водяной Дочь - Русалка Действие первое (и единственное): Дочь Вот пришла к тебе я, папа, В шахматишки поиграть, А заодно хочу я очень, Кое-что и рассказать Отец мой, я замуж хочу за Ивана! Но чур, лишь только без обмана, А то ведь знаю я тебя, Обманешь нипочём зазря. Отец Ой, что придумала Заноза, Ведь женихов хоть отбавляй, Там и барон, маркиз и этот (чешет темя) Коммивояжер... мать его Вот так слово, переведи его ты мне, Ты ведь француженка иль не ? Дочь Не понимаю по-французски, А слово, вроде как "Агент". Агент недвижимости, что ли... И это вовсе не секрет. Отец А мать твоя, прикидывалась ею, Твердила мне всё про пассаж, И даже как-то ненароком, Сводить грозилась в Эрмитаж. Дочь (задумчево) Да, мать моя была картинкой. И хорошо что без хвоста. И я такой же уродилась, Вот жаль, что только сирота. Отец Ну что заладила, Иван... Иван? Он утонул, пока был пьян. Конечно, мордой вышел хоть куда, Недаром шлялся у пруда, Девиц искал видать послаже, Эхх ты.... и ты туда же... Дочь А вот и нет! Намедни я видала, Он пас коров... две или три... За ним давно я наблюдала, Сторонкой обходил он ил. Ему, конечно, помогла я, залечь на дно, Но посмотри, какая Душка. Хочу его. Отец Иди буди. И сразу свадьбу Сыграем так, Что пир горой!!!!!! И пусть гремит по всей округе, Что и русалки - тоже люди !!!! |
28.04.2021, 23:25 | #128 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Отзыв для Кати (РыбкаZ) на "Сексуально - одесское"
Очень смешная история! А ещё колоритная и вкусная. |
28.04.2021, 23:28 | #129 |
Зритель
Душа Форума
|
Элеонору долго ждал. Но не пришла Апаты дщерь, И я со зла уехал в Тверь. |
28.04.2021, 23:41 | #130 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Застыла в немом изумлении. Редкий мужчина этот "Лешара"! |
28.04.2021, 23:41 | #131 |
Зритель
Душа Форума
|
Что, проверяете пуш-ап? Прасковья Пална, примадонна, Вся натюрель, не силиконна! Светочка, водевиль бесподобен! Браво! |
28.04.2021, 23:49 | #132 |
Кинооператор
Форумчанин
|
|
28.04.2021, 23:50 | #133 |
Зритель
Душа Форума
|
Не надо ждать от женщин знака, Им скучен робкий кавалер. Напор, стремительность! атака! Настя, ты талант! |
28.04.2021, 23:52 | #134 |
Зритель
Душа Форума
|
|
29.04.2021, 00:00 | #135 |
Зритель
Душа Форума
|
Мы осуждать её не станем, Вот только нет на дне коров... Пасти придется осетров. Браво-брависсимо! |
29.04.2021, 00:17 | #136 |
Зритель
Душа Форума
|
И наказать настроен он Что, Князя Тьмы? Нет, просто Глеба. Намылить холку дурню треба! Игорь, браво! |
29.04.2021, 00:25 | #137 |
Зритель
Душа Форума
|
Как и сама она - Aneta. |
29.04.2021, 14:05 | #138 |
Зритель
Душа Форума
|
Мини-водевиль по мотивам рассказа М.Зощенко «Любовь»
Действующие лица: Вася Маша грабитель Морозная зимняя ночь, безлюдная набережная. Вася: Эх, вечеринка еще длится, А вы надумали уйти, Я провожаю вас, как рыцарь, Хоть это мне не по пути, Хотел в любви вам объясниться Я поутру, часов так в пять… Маша: Но как приличная девица, Должна я дОма ночевать... Вася: Я, если что, готов и к браку, призадумывается Готов вам доказать любовь — Хотите, здесь на рельсы лягу! Вы лишь скажИте — я готов! ложится на трамвайные пути. Маша Вставайте, Вася, я вам верю, Но не спокойна я за мать, Ведь ночью в Питере так нервно, Нам с вами лучше поспешать! Вася: Конечно, Маша, я вас слышу, Но для любви преграды нет! Хотите, влезу я на крышу Или Фонтанки парапет? Делает вид, что лезет на парапет. Неожиданно из темноты появляется грабитель, приглядывается и прислушивается к парочке. Грабитель Васе: А ну, скидай с себя тулупчик, Ушанку, с мехом сапоги, И не ори — так будет лучше, А драться вовсе не моги! Вася: Ага, ага, сейчас, папаша… (поспешно стягивает с себя верхнюю одежду, остается в белье и носках) На мне одежка так себе, Шикарнее одета Маша — У ней и шубка на бобре. Грабитель: Ты, фраер, вроде и не русский - Зачем мне бабское тряпьё? Сложу в мешок — меня в кутузку, Твоё ж надену, как своё. Грабитель неспешно надевает на себя Васину одежду и растворяется в темноте. Вася оглядывается, вокруг — никого. Приплясывает, чтобы согреться, и поёт. Вася: Мне от любви одни потери, Ни Маши нет, ни барахла, Отныне в чувства я не верю, Спасибо — голова цела! Быстро-быстро убегает. |
29.04.2021, 18:05 | #139 |
Зритель
Великий Гуру
|
Повороты судьбы.
Жил по соседству холостяк И презирал он водевили, Старались девы так и сяк, Но ни на чём не подловили. Он славился своим умом Всем отвечал в одной манере. Посмотришь под любым углом, Непробиваем в этой сфере. Но вот однажды, как-то раз, Он встретил женщину одну. Она так страстно пела джаз, Что зацепила в нём струну. В его душе разрушив штиль, Сумела всё-таки добиться, Что изменил он жизни стиль, Настолько он успел влюбиться. Он подошёл к ней в восхищенье За пение благодарить. Но произнёс в большом волненье, Что без неё не может жить. Она, конечно, с пониманьем К его восторгам отнеслась. _Мне ваше дорого вниманье, Но я недавно развелась. И обрела теперь свободу, Вы, как никто, должны понять Мне трудно, так вот прямо с ходу, Любви оковы надевать. Но холостяцкий ум за разум Зашёл в безумной голове. -Не говорите Нет мне сразу, Мы душами уже в родстве. Давайте будем мы общаться В пределах дружеской волны. Но может всё же оказаться, Что мы друг другу суждены. Она с улыбкой отвечала, - Из сказки может выйти быль, И дружба так уже бывало, Перерастала в водевиль |
29.04.2021, 23:01 | #140 |
Зритель
Душа Форума
|
Замерз до дрожи. Какой от чувств высоких прок, Раз нет одёжы? Танечка, браво! Замечательный водевиль! |