16.03.2020, 23:57 | #121 |
ВИП
Душа Форума
|
Подробности!
Сутовский: турнир претендентов в Екатеринбурге не отменяется
16 марта 2020, 18:43 Генеральный директор ФИДЕ Эмиль Сутовский рассказал, что организаторы заранее предусмотрели все меры предосторожности, связанные с распространением коронавируса, поэтому турнир претендентов в Екатеринбурге не будет отменён. «Турнир претендентов не отменяется. Мы уже говорили с министерством. Формально турнир стартовал 15 марта. Мы не попадаем под новую разнарядку. У турнира ограниченное число участников — всего восемь человек. Плюс мы заранее прописали очень строгие профилактические меры, тесты для участников. Все участники прошли тесты на коронавирус. И участники, и арбитры, и официальные лица два раза в день будут проходить медицинскую проверку. Мы подошли к этому моменту с предельным уровнем серьёзности ещё до того, как все эти функции были официально прописаны и рекомендованы. Кроме того мы приняли решение не впускать зрителей на турнир. В игровом помещении будет находиться ограниченное число людей. Самая большая аудитория шахматных турниров — онлайн. Конечно, мы бы хотели, чтобы турнир стал настоящим праздником местных болельщиков. Но в данном случае вопросы здоровья стоят выше. К этим вопросам мы подошли с максимальной тщательностью и ответственностью», — сказал Сутовский в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Ариной Лавровой. и ещё: Аркадий Дворкович: «Если кто-то из участников турнира претендентов заболеет коронавирусом, есть регламент приостановки» |
17.03.2020, 00:01 | #122 |
ВИП
Душа Форума
|
а ты кого выбрал? Давай организуемся с желаниями до начала 1 партии? Выбирай любого. Я кого ни будь тоже назову. Подумать немного надо. . |
17.03.2020, 00:13 | #123 |
Зритель
Душа Форума
|
"Уступаю!"(право первой сдачи и первого хода) https://www.youtube.com/watch?v=qVsJSRGM4sg |
17.03.2020, 00:13 | #124 |
ВИП
Душа Форума
|
Хотела показать какой красивое место проведения:
г. Екатеринбург, отель «Хаятт» (Hyatt Regency Ekaterinburg) (превью) |
17.03.2020, 00:17 | #125 |
ВИП
Душа Форума
|
Я еще не решила окончательно... Раз так - Каруану выберу. Хочется достойного соперника для Короля! твой ход и ставка! Только сильно не задирай. мы же сможем еще на принципиальные партии по ходу договориться. |
17.03.2020, 00:17 | #126 |
ВИП
Душа Форума
|
Регламент Турнира претендентов 2020
Формат: круговая система, 2 круга, 14 туров Контроль времени: (100 минут/40 ходов + 50 минут/20 ходов + 15 минут) + 30 секунд/ход Запрещается предлагать ничью до 40-го включительно Игровые дни: 17-19, 21-23, 25-27, 29-31 марта, 2-3 апреля Тай-брейк: 4 апреля Выходные дни: 20, 24, 28 марта, 1 апреля Начало партий – в 14:00 МСК; последний тур – в 13:00 МСК Призовой фонд: €500,000 Дополнительные показатели при распределении мест: результаты личных встреч итоговое число побед коэффициент Зоннеборна-Бергера При дележе первого места проводится тай-брейк: 4 партии по (25 минут) + 10 секунд/ход до 3-х серий из 2-х партий по (5 минут) + 3 секунды/ход армагеддон (5 минут на 4 минуты) + 2 секунды/ход после 60-го хода |
17.03.2020, 00:31 | #127 |
Зритель
Душа Форума
|
Лана... Кто выше(неважно первое или как)...На 20, на Непомнящего. Очень хотелось бы на Грищука,но уж больно неровно..косорезит.. "Ведьмы мы или не ведьмы, патриотки или нет?" https://www.youtube.com/watch?v=b9MBPwA1AYM З.ы. Если именно первое - то ещё +10. |
17.03.2020, 00:37 | #128 |
ВИП
Душа Форума
|
Саш, что неважно? Пари на победителя турнира. 20 голосов. если хочешь - нарисуем еще и на того, кто выше из наших. по десяточке? тогда можешь передумать победителя. |
17.03.2020, 00:44 | #129 |
Зритель
Душа Форума
|
Валя,что,разве недоступно объяснил? Между Каруана и Непомнящий - кто выше в таблице(независимо от первого,даже если 3е-4e) - на 20,и если именно первое у кого-то из этих двоих участников - то ещё +10 = 30. Окейно? "Хо-хо?"(с) ) |
17.03.2020, 00:52 | #130 |
ВИП
Душа Форума
|
Теперь понятно. По рукам! . |
17.03.2020, 00:53 | #131 |
ВИП
Душа Форума
|
Трансляция партий на Chess24
Трансляция партий на ChessBomb в шапку добавлю. на оф.сайте тоже кнопа предусмотрена, вот только на каком языке заговорят - не знаю. |
17.03.2020, 00:58 | #132 |
Зритель
Душа Форума
|
|
17.03.2020, 12:57 | #133 |
ВИП
Душа Форума
|
Крамник отказался комментировать турнир. Счел неуместным его проведение...
Так может всем дружно макаронной походкой сразу проследовать и добровольно сложиться?... Многоуважаемый Евгений Глейзеров отвечает: При всём уважении к экс-чемпиону мира, вынужден выразить принципиальное несогласие: 1. Гуманитарная ситуация в мире пока катастрофической не является, хотя с немалой вероятностью может таковой стать. 2. Именно в такой ситуации и следовало бы проводить как можно больше культурных и спортивных мероприятий, чтобы поддержать дух людей и помочь им бороться с депрессией (которая сама по себе неизбежно унесёт немало жизней). К сожалению, массовые мероприятия в условиях эпидемии невозможны. Но вот есть уникальная возможность провести немассовое, ни при каких условиях не ухудшающее эпидемическую ситуацию мероприятие большого масштаба. За такую возможность нужно хвататься, а не отказываться от неё по совершенно иррациональным причинам. ==================== и я и я и я того же мнения! . |
17.03.2020, 13:01 | #134 |
ВИП
Душа Форума
|
Официально!
ФИДЕ усиливает меры безопасности на турнире претендентов
Зрители не будут допущены на место проведения В связи с эпидемиологической ситуацией и усилением мер безопасности на турнире претендентов ФИДЕ в Екатеринбурге, зрители не будут допущены на место проведения турнира в отеле Hyatt Regency Ekaterinburg. Только аккредитованные лица, включая прессу, допускаются в игровой зал на первые 5 минут с момента начала партии. Фото- и видеосъемка возможны только с расстояния 6 метров от игроков. Следить за турниром любители шахмат могут на официальном сайте турнира, сайте ФИДЕ и канале ФИДЕ. Комментировать партии на русском языке будет известный гроссмейстер и тренер Сергей Шипов. На английском языке за ходом борьбы будут следить чемпион мира по рапиду-2018 Даниил Дубов и известный гроссмейстер Евгений Мирошниченко. Комментаторами на китайском языке выступят первый номер в женском рейтинг-листе ФИДЕ Хоу Ифань и трехкратная чемпионка Китая и 14-кратная чемпионка Нидерландов Пен Чжаоцин. |
17.03.2020, 13:19 | #135 |
ВИП
Душа Форума
|
"Да, этот турнир войдёт в историю, и не только шахматную - потому что ФИДЕ, РШФ, меценаты и организаторы из славного города Екатеринбурга нашли в себе мужество не поддаться нарастающей истерии и обеспечить проведение этого крупнейшего соревнования. Честь и хвала и восьмерым шахматным рыцарям, не побоявшимся в переживаемое нами непростое время выйти на ристалище. Уверен: в момент, когда спортивная жизнь повсеместно практически замерла, Турнир привлечёт к себе огромное внимание не только традиционных шахматных болельщиков. И это должно очень позитивно сказаться на имидже и репутации нашей королевской игры, когда жизнь вновь вернётся в нормальную колею....
...сегодня выберем поединок действующего Претендента и рейтинг-фаворита Фабиано Каруаны с попавшим в число соискателей буквально в последнюю минуту Максимом Вашье-Лагравом. МВЛ, давно входящий в золотую элиту мировых шахмат, из цикла в цикл никак не мог пробиться в ТП. Но невероятным образом мы всё-таки увидим его в главном турнире двухлетия, чему я лично очень рад. Это ещё более обостряет и без того увлекательнейшую интригу, ведь кому из шахматистов не известна знаменитая примета насчёт участника, допущенного в турнир в последний момент? Только что мы видели, как она в очередной раз сбылась в Праге, когда Алиреза Фирузджа, заменивший Вэй И, благодаря удивительному стечению обстоятельств и собственному железному хладнокровию оказался победителем. Никаких прогнозов я, естественно, не даю..." Е. Глейзеров зы: с огромным удовольствием цитирую в ожидании начала партий. . |
17.03.2020, 14:08 | #136 |
ВИП
Душа Форума
|
На оф. сайте трансляция. Комментатор Шипов на русском: https://candidates-2020.com/news_1_17-03-2020
сейчас рассказывает о спонсорах и возможном увеличении призовых. Сурову с чессньюс не дали аккредитацию. там вселенский вой на разные темы, но мне это не интересно, поэтому возвращаться не буду к вечно обиженным. |
17.03.2020, 16:28 | #137 |
ВИП
Душа Форума
|
|
17.03.2020, 16:39 | #138 |
ВИП
Душа Форума
|
Шипова очень интересно слушать. Много рассказал. в т.ч. подчеркнул,
что этот Турнир претендентов самый здоровый из всех проводившихся ! (здесь надо плюнуть через плечо 3 раза, но там у меня люди, поэтому просто постучим по дереву!) Проверены все! Результаты отрицательные Если кто то заболеет. Смотря от чего. Если НЕ коронавирус, но продолжать не сможет - участник с турнира снимается. в этом случае : если сыграно меньше 50% партий - результат выбывшего аннулируется. остальные заканчивают турнир. если сыграно более 50% все результаты выбывшего учитываются. если поразит коронавирус - турнир будет перенесен в том же составе, а все результаты сохранятся. |
17.03.2020, 16:42 | #139 |
ВИП
Душа Форума
|
Секунданты. Основных назвал Шипов.
у Алексеенко - Свидлер (присутствует) у Каруаны - Касымжанов (тоже здесь) Ван Хао - один, однако он такой интернациональный, что помогать по скайпу ему могут с любой страны мира, но это секрет!) Дин - с китайской бригадой (фамилии засекречены) Непомнящий приехал с Поткиным есть и др. МВЛ нет информации. Может быть кто угодно (даже Магнус), которому Максим в свое время тоже помогал. Грищук скорей всего Владислав Ткачев . у Гири - голландский гроссмейстер Лами. |
18.03.2020, 12:56 | #140 |
ВИП
Душа Форума
|
Не будем показывать пальцем на персоналии...
"Я знаю, что ... на пресс-конференции скептически оценил игру в первом туре. Но сделал одно исключение, сказал :"Все играли плохо, безобразно, кроме Яна Непомнящего". Я не разделяю его категоричности, но то, что Ян Непомнящий играл хорошо, это факт" С.Шипов Кстати не он один не разделяет. Всепропадыши поныли чутка, но все таки переключились на турнир, 1 тур которого оказался вполне боевым и интересным! Две результативных партии и могла быть третья, не выпусти Каруана соперника на 32 ходу! Посмотрим есть ли обзоры... а пока - на скрине последняя точка тура. Разбирали окончание в партии Гири-Непомнящий. Гири сомневался, что не было шансов. зы; кстати посмотрите какие роскошные кресла под тылами гроссмейстеров! |